сколько лет живут собака породы карликовый пинчер

Важные темы

Щенки пинчера: фото, цена и особенности

Кто у собак самый симпатичный? Кого хочется постоянно брать на руки и тискать? Конечно, щенков, причем не важно, какой породы собака и кто из этого щенка вырастет. Все щенки одинаково симпатичны. Сегодня мы с вами поговорим о щенках пинчера и о пинчерах вообще. Итак, сколько разновидностей пинчера мы знаем?

Есть карликовый пинчер, доберман-пинчер, стандартный пинчер. Чем эти собаки похожи и в чем их разница? Если посмотреть на фото или видео щенков пинчеров всех типов, то окажется, что внешне они абсолютно одинаковы. Но на самом деле разница огромна. Из щенка карликового пинчера вырастает маленькая, комнатная собачка.

А вот щенок доберман-пинчера через год превращается в грозного и крупного пса с отличными охранными и сторожевыми способностями, не хуже чем у кане-корсо. Если в первом случае выросший щенок может в лучшем случае оповестить своего хозяина о непрошеных гостях громким лаем, то во втором собака вполне способна защитить хозяина от внезапной опасности. И горе тому, кто решил забраться на территорию, которую охраняет доберман-пинчер. Но, давайте обо всем по порядку.

Карликовый пинчер: характер и уход

Порода эта была выведена в Германии. Взрослая собака в холке не превышает высоту в 30 сантиметров, а вес взрослого пинчера максимум может достигать 6 килограммов. Удивительно, что при таких, мягко говоря, скромных размерах, карликовый пинчер является служебной собакой. Карликовый пинчер - одна из самых маленьких служебных собак в мире. Купить щенков карликового пинчера можно в тех же местах, где и щенков других собак.

Сейчас очень популярно стало покупать щенков через интернет. Щенки карликового пинчера не стали исключением. В мировой паутине достаточно сайтов, где можно купить щенка этой породы. Если вы решились на такую

Источник

Карликовый пинчер, маленький разбойник

Доподлинно неизвестно, откуда появилась порода карликовый пинчер — то ли от миниатюрных скандинавских собак, то ли от английского терьера. Родина пинчера Германия, появились они очень давно, около 300 лет назад, оттого и споры о предках. Как и у всех германских пород, у них очень сложный характер.

Характеристики породы

Собака карликовый пинчер внешне напоминает миниатюрного добермана, даже есть мнение, что доберман и был выведен из этой породы. Некий немецкий господин по фамилии Доберман настолько восхитился этой небольшой собачкой, что поставил цель вывести более крупную породу. Он скрупулезно выбирал со всей страны самых крупных щенков, на это ушли годы, но он своего добился.

Порода карликовый пинчер отличается очень высоким интеллектом, оттого сложным требовательным характером, в частых случаях очень упрямым. Но при правильном воспитании и заботе это просто сверхэнергичное животное, они жизнерадостные и веселые, отлично относятся к маленьким детям, но не переносят присутствия других домашних питомцев, если незнакомы с ними с детства.

Пинчер превосходный охранник. По природе они очень подозрительные, и при малейшей необходимости открывают звонкий громкий лай, напоминающий свору собак, а не одного малыша;

Также они славятся тягой к ловле крыс, мышей и кротов, и способны дать фору дворовым котам. Если по полю прошелся карликовый пинчер, мыши не побеспокоят долго.

Покупка щенка

Это дорогая, элитная порода, поэтому не рекомендуем покупать щенков с рук или по объявлению. Конечно, этот вариант может быть дешевле, чем покупка в питомнике или у заводчиков, и если все же решили купить с рук, то несколько советов:

Не верьте фотографиям, если нашли объявление на авито или на другом интернет-ресурсе. Окончательное решение можно принимать только после непосред

Источник

Цвергпинчер (миниатюрный пинчер)

Характеристика породы: цвергпинчер – миниатюрная короткошерстная, очень подвижная собака. Известен также под названием «карликовый пинчер». Является копией немецкого пинчера, но обладает меньшим размером. Точное происхождение этой породы неизвестно, однако она привлекла внимание кинологов и получила свой первый стандарт еще в 18 веке. Родина породы – Германия, где пинчеры были известны с незапамятных времен. Псов использовали для сопровождения и защиты. По характеру эти животные уравновешены, спокойны, преданы хозяину, при его защите отважны и агрессивны. Несмотря на свою компактность, не уступают в храбрости и сторожевых качествах своему грозному сородичу – пинчеру.

О породе собак цвергпинчер

Сегодня собака цвергпинчер зарекомендовала себя как одна из лучших служебных пород, выполняющих функции сопровождения и охраны людей. Сторожевой инстинкт у нее просыпается в возрасте 4 – 5 месяцев. Окрепшие и немного подросшие щенки незамедлительно берут на себя функцию защитника хозяев, и при появлении в доме чужака незамедлительно становится между ним и своим владельцем. Проживая в загородном доме, пес начинает охотиться на крыс и кротов.

Главными достоинствами такого питомца можно назвать острый нюх, отличный слух, выносливость, проворность, самоотверженность и верность. У этого «сторожа» не останется без внимания и малейший шорох, ведь даже щенки цвергпинчера проявляют бдительность и неусыпное внимание.

Стандарт породы собак цвергпинчер

Стандарт породы: цвергпинчер имеет стандарт FCI №185, который был принят 11.08.2000 г. Дата публикации действующего оригинала стандарта: 06.03.2007 г.

Классификация породы: Группа 2. Пинчеры, шнуацеры, молоссы, швейцарские пастушьи собаки. Секция 1. Собаки типа пинчер и шнауцер. Без рабочих испытаний.

Источник

Особенности карликовых пинчеров, дрессировка и уход

Карликовый пинчер (Цвергпинчер) – это миниатюрная собака, обычно ее высота в холке не превышает 30 см. Эту породу вывели в Германии. Отличительной чертой от немецкого гладкошерстного пинчера является размер собаки. Вес здорового взрослого питомца обычно не превышает 6 кг. Для этой породы характерно купирование ушей и хвоста. Живут собаки свыше 15 лет.

Стандарт породы

Внешне собака, выглядит как карликовый доберман, миниатюрный пинчер выглядит также, но его рост не превышает размера йорка, или чихуахуа.

Происхождение и назначение собак породы

Первое упоминание о породе было более 300 лет назад. Родиной карликового пинчера принято считать Германию, где он известен как миниатюрный гладкошерстный пинчер, либо же миниатюрный доберман. Для кинологии по сей день история возникновения породы — загадка.

Некоторые склоняются верить, что изначально это были скандинавские собаки, другие утверждают, что карликовый пинчер был выведен из породы английского черно – подпалого терьера. И хотя многие считают, что пинчер – это маленькая копия добермана, все совсем наоборот. Поклонник породы пинчера, Г- н Доберман задался целью сделать свою любимую породу больше и вывести большого пинчера.

Первоначально пинчеры были большими помощниками, как на охоте, так и при конюшнях (ловили крыс), либо же прекрасно исполняли роль охранника, обладая громким лаем. Сегодня же карликовые пинчеры больше домашние любимцы. Характер породы мягкий и податливый к дрессировкам. Несмотря на свой маленький рост, собака может выполнить любую команду.

Первый стандарт цвергпинчера был утвержден в 1880 году Ричардом Штребелем. А впервые на выставке порода была выставлена в 1900 году в Штутгарте.

Внешний вид собаки

Конечности  крепкие и стройные. Рост собаки 25-30 см. Голова с плоск

Источник

Собаки породы карликовый пинчер

Карликовый пинчер

Карликовый пинчер (его еще называют цвергпинчер, миниатюрный пинчер) – небольшая, жизнерадостная собака. Высокий интеллект, хорошая обучаемость, преданность и подозрительность к посторонним характеризуют его не только как собаку-компаньона, но и как охранника, пусть и карликового размера. Эта порода собак не для неопытных собаководов, так как пинчер склонен к деспотизму, умело манипулирует слабостями любящего хозяина. Также их отличает ненависть к себе подобным, если только это не собаки-друзья детства. Чистоплотность и обучаемость позволяют держать собак породы карликовый пинчер в городской квартире, но и частный дом с участком тоже прекрасно подойдет.

Описание породы

Голова: лоб несколько плоский, морда удлиненная, клинообразная, четкий, но не резкий переход ото лба к морде. Мочка носа черная либо в тон основного окраса.

Уши: купированные либо нет. Купированные уши высоко поставлены, стоячие, симметрично расположены. Некупированные – также симметричны, но слегка свисают, имеют V-образную форму.

Шея: имеет красивый изгиб, плавно переходит в холку, не должна быть короткой или толстой. Кожа без складок, плотно прилегает.

Корпус: холка хорошо выражена. Грудная клетка умеренно широкая. Живот умеренно подтянут. Спина и поясница короткие, мускулистые, что делает собаку компактной. Круп слегка скошен, округлый, мускулистый. Линию верха подчеркивает плавный переход от затылка к холке и далее - к скошенному крупу.

Конечности: прямые, параллельные, мускулистые, пропорциональны корпусу. Лапы округлые, пальцы сильные, когти прямые, черного цвета.

топ 10 сильные собаки в мире
Скажу честно, составить объективный топ 10 самых больших в мире собак непросто, в разных источниках фигурируют разные породы, наверняка, кто-то из вас напишет в комментариях «а у меня овчарка 1,5 метра ростом», но это

Питомник – лучшее место приобретения отличных щенков, вы получите действительно хорошую собаку с родословной, здоровую и хорошими рабочими качествами.

Хара

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Карликовый пинчер: описание и особенности породы собак

Карликовый пинчер – небольшая собака, отличающаяся от немецкого гладкошерстного пинчера лишь размерами. Это веселый и задорный друг, всегда открытый к общению и готовый к новым проделкам. Любит детей, но требует хорошей дрессировки и много внимания.

Чтобы не разочароваться в питомце, нужно знать о его природном характере и уметь выбирать собаку с желаемыми качествами. Как выбрать щенка карликового пинчера, и в чем заключаются особенности этой породы собак?

Стандарт

Существуют также коричнево-подпалые пинчеры, которых стандарт не признает. Но эта порода собак с успехом разводится в Америке.

Описание породы

Карликовый пинчер (или цвергпинчер) входит в список самых популярных пород собак, разводимых в Америке и странах Европы. В России пик популярности этой породы пришелся на послевоенное время, когда в страну ее ввозили в качестве трофея из Германии. Популярность собаки продолжает расти.

Цвергпинчер – элегантная и стройная собака, обладающая развитыми мускулами и костяком. У компактного песика крепкие и стройные ноги. Рост достигает 25-30 сантиметров. Это самый мелкий представитель пинчеров.

Неширокая голова отличается уплощенным лбом и суженной к носу мордочкой. Линии морды и лба параллельны друг другу. Уши обычно крупнее головы. Бывают или полустоячими, или стоячими. Иногда их купируют. Мочка нома окрашена в черный цвет. Глаза карликового пинчера выражают чувства собаки, обычно они настороже. У него красивая изогнутая шея.

У черно-подпалого цвергпинчера подпалины есть на пястях, над глазами, на горле, под хвостом, с внутренней стороны задних ног. На груди есть два четких подпалых треугольника.

как отучить взрослую собаку гадить на ковер
Собаку ни в коем случае не следует наказывать. Это совершенно не логично и непродуктивно. Есть позитивное подкрепление и негативное подкрепление.  Наилучшим методом является метод позитивного подкрепления.

Вот пр

Шерсть собаки жесткая,

Источник

Собаки породы карликовый пинчер

Карликовый пинчер

Карликовый пинчер (его еще называют цвергпинчер, миниатюрный пинчер) – небольшая, жизнерадостная собака. Высокий интеллект, хорошая обучаемость, преданность и подозрительность к посторонним характеризуют его не только как собаку-компаньона, но и как охранника, пусть и карликового размера. Эта порода собак не для неопытных собаководов, так как пинчер склонен к деспотизму, умело манипулирует слабостями любящего хозяина. Также их отличает ненависть к себе подобным, если только это не собаки-друзья детства. Чистоплотность и обучаемость позволяют держать собак породы карликовый пинчер в городской квартире, но и частный дом с участком тоже прекрасно подойдет.

Описание породы

Голова: лоб несколько плоский, морда удлиненная, клинообразная, четкий, но не резкий переход ото лба к морде. Мочка носа черная либо в тон основного окраса.

Уши: купированные либо нет. Купированные уши высоко поставлены, стоячие, симметрично расположены. Некупированные – также симметричны, но слегка свисают, имеют V-образную форму.

Шея: имеет красивый изгиб, плавно переходит в холку, не должна быть короткой или толстой. Кожа без складок, плотно прилегает.

Корпус: холка хорошо выражена. Грудная клетка умеренно широкая. Живот умеренно подтянут. Спина и поясница короткие, мускулистые, что делает собаку компактной. Круп слегка скошен, округлый, мускулистый. Линию верха подчеркивает плавный переход от затылка к холке и далее - к скошенному крупу.

Конечности: прямые, параллельные, мускулистые, пропорциональны корпусу. Лапы округлые, пальцы сильные, когти прямые, черного цвета.

Питомник – лучшее место приобретения отличных щенков, вы получите действительно хорошую собаку с родословной, здоровую и хорошими рабочими качествами.

Хара

Источник