как давать супрастин собаке дозировка

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Если животное беспокоит только жидкий стул – скорее всего, проблема в наруш

Источник

Можно ли давать собакам Супрастин от аллергии?

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Мы давали именно супрастин, собака переносила хорошо. Собака боксер, сучка, девять лет, тоесть собака довольно-таки крупная. При этом ловим клещей по несколько раз за сезон, да и что-то с пищеварением периодически. А вот если собака маленькая или вообще "микрик", тогда не знаю, может надо давато половинку таблетки (или вообще четвертинку)

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10 то 1/4. Если собака 5 кг то дозу в таблетке для взрослых выделить будет сложно, вот для этого и используют детские формы. А лучше всего все-таки дать собачий препарат от аллергии, в нем учитываются именно собачьи аллергические реакции. Здоровья вашей собачке.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевани

Источник

Вы здесь

Можно ли собаке давать Супрастин

Аллергия характерна многим млекопитающим. Домашние питомцы тоже могут страдать от этого недуга. Как показывает ветеринарная практика, чаще всего псы подвержены аллергическим реакциям на укусы насекомых в теплое время года. Помимо этого, собаки страдают и атопическим дерматитом, испытывая при этом зуд, жжение, общую слабость. Вот почему антигистаминные препараты должны быть в ветеринарной аптечке каждого ответственного владельца пса. Входит ли в их число Супрастин?

Антигистаминные средства: что, зачем и когда

Представители некоторых пород собак склонны к дерматологическим заболеваниям и аллергии. Обычно заводчики при продаже щенков всегда предупреждают покупателей об этом. Они же могут поделиться и своим опытом купирования аллергических приступов у родителей щенка. К таким советам надо прислушаться.

Ветеринары часто рекомендуют прием антигистаминных препаратов перед плановыми вакцинациями собак либо перед дегельминтизацией. Такие лекарства еще назначают при нейродермите.

Аллергические реакции у домашних животных, в том числе и у собак, могут возникать при смене корма, укусах комаров и клещей, вдыхании паров бытовой химии, дезодорантов. В редких случаях введение собакам вакцин приводит к анафилактическому шоку. А в этом случае без антигистаминных лекарств обойтись никак нельзя. Случается и так, что на фоне проводимой медикаментозной терапии у хвостатого пациента проявляется реакция гиперчувствительности. Также антигистаминные средства могут использоваться при укачивании питомцев в поездках, тошноте в период беременности. Порой ветеринары прописывают лекарства с сильным седативным эффектом при моторном возбуждении псов.

В ветеринарной практике применяют те же препараты от аллергии, что и для лечения людей. Речь идет о Тавегиле, Бравегиле, Кларитине, Димедроле, Телфасте, Бе

Источник

Сколько колоть супрастина собаке аллергии

http://mayrusya.ru/

Каждый из нас хочет, чтобы его собака или собаки были здоровы, никогда не болели и не травмировались. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Особенно в наше время, когда все так безумно дорого. Кажется, что мы все для этого делаем вакцинируем, следим за питанием и воспитанием, проводим вовремя дегельминтизацию. И вдруг, почему-то это всегда происходит неожиданно и очень быстро, вы обнаруживаете, что у собаки опухла морда. Первое, не теряйте спокойствие. Понятно, если у собаки опухла морда, то вид у нее будет, мягко говоря, страшноватый. Иногда отек бывает такой сильный, что заплывают глаза, а размеры головы визуально увеличиваются в два раза. Не паникуйте, ни все так страшно. В первую очередь обратите внимание на дыхание животного.

В некоторый случаях отек препятствует нормальному дыханию, собака начинает задыхаться, у нее появляется четно выраженный цианоз. Здесь, понятно, медлить нельзя. Необходимо срочно ввести внутримышечно преднизолон или что-то другое из кортикостероидов, адреналин или подкожно атропин и срочно доставить собаку в ветеринарную клинику.

Если отек не распространяется на гортань, начинайте давать антигистаминные препараты, например, супрастин, тавегил, фенкарол, диазолин и диуретики. А к врачу показаться все-таки придется, даже, если собаке станет объективно легче. Надо же выяснить причину отека и разработать план дальнейшего обследования и лечения. Обязательно выясните, на что именно у вашей собаки аллергия.

Как правило, если у собаки опухла морда, то в первую очередь исключают аллергическую причину. Причиной отека могут стать и укусы насекомых, которые особенно опасны в области шеи и морды. Обычно отек очень быстро расползается по всей морде, заплывают глаза, появляется сильный зуд.Без своевременного лечения симптомы отека могут нараст

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

Дом и семья Домашние животные Ав. Галина Кислинская

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

как отучить щенка лабрадора кусаться и прыгать на хозяина
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Источник

можно ли собакам супрастин

Аллергия у китайского шарпея: причины и симптомы 24 июня 2010 | Категории: Здоровье

Если вы спросите у любого любителя собак, у любого ветеринара, какая порода собак наиболее подвержена аллергии, то большинство из них, не задумываясь даже на минуту, ответит: «Шарпей, конечно!»

Будут ли они правы? И, если правы, то как избежать проблем с аллергией владельцам собак этой породы, очень приятной во всех иных отношениях?

Заводчики шарпеев говорят, что все зависит от правильного содержания и ухода. Это верно, но тем не менее, многие другие породы далеко не столь критичны и чувствительны к аллергенам. Это говорит о том, что проблема аллергии у шарпеев все же не надумана и реально существует. Не будем сейчас вдаваться в научные изыскания и блуждать в дебрях терминологии, нам достаточно понять причину и ознакомиться с возможными последствиями, методами лечения и предупреждения аллергии

Как давать супрастин детям

Многие родители, прежде чем дать своему малышу тот или иной медицинский препарат, стараются внимательно изучить инструкцию лекарства, просматривают интернет сайты, содержащие информацию об интересующем их препарате. К примеру, массу сомнений вызывает у мамы и папы супрастин. Часто такое недоверие взрослых вызвано тем, что это лекарство не имеет детской разновидности. На самом деле, супрастин можно применять для лечения малышей с самого рождения, естественно, предварительно проконсультировавшись с педиатром.

Малышам с самого первого дня жизни до годика супрастин рекомендуется давать по четвертинке таблетки дважды или трижды в день, по усмотрению врача, назначившего препарат.

Измельченный супрастин можно разбавить небольшим количеством воды и подать ребенку с ложечки, а можно смешать его с привычной для крохи едой.

если у щенка задние лапы иксом
Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифици

Детям от года до шести лет супра

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник