собака как такса но короткая

Забавная ищейка такса: характеристика породы, описание собаки, сколько живут, уход и содержание

Такса, от немецкого Dachshund, относится к категории охотничьих пород. На своей родине, в Германии, она использовалась для охоты на барсуков. Это коротконогая, с отличным чутьем, бесстрашная и азартная собака.

История происхождения

Порода имеет древнюю историю происхождения, а изображение таксы можно встретить на древнеегипетских папирусах, возраст которых превышает две тысячи лет. Исторической родиной принято считать Египет.

Предками современной породы стали низкорослые гончие собаки. Разведение на основе личных предпочтений заводчиков сменилось выведением собак в соответствии с породными стандартами в 1870 году. В нашу страну порода была завезена только в тридцатые годы XVIII века.

Свойства породы – экстерьер трех разновидностей

Размеры карликовой или мини-таксы практически вполовину меньше стандартной таксы. Данный вид отличается умом, общительностью, любознательностью, и в соответствии со стандартами FCI характеризуется следующими параметрами:

Вид характеризуется, как обладающий выраженной смелостью, сообразительностью и дружелюбием. Породные стандарты представлены следующими показателями:

гладкошерстный тип обладает короткой, густой, с блеском, хорошо прилегающей, плотной и жёсткой шерстью с полным отсутствием залысин. Окрас этого вида может быть одноцветным, двухцветным, а также мраморным и тигровым;

жесткошерстный тип имеет на всех участках, кроме морды, надбровных дуг и ушей, плотно прилегающую, густую шерсть с выраженным подшёрстком. На морде присутствует характерная борода. Брови кустистого типа. На ушах короткая и практически гладкая шерсть. Такса: описание породы содержит пять видов окраса. Он может быть одноцветный, мраморный, тигровы

Источник

Таксы

Собака такса (нем. Dachshund) – охотничья порода с очень короткими ногами. Её прямое предназначение – охота на барсуков. Преследуя жертву, такса становится очень злобной, однако это не означает, что для содержания в домашних условиях собаки непригодны. В домашних условиях – это дружелюбные компаньоны, очень любящие детей и преданные хозяину.

Существует несколько видов собак такса и несколько типов этой породы. Как выглядит собака такса, как возникла это порода, какой у животных характер и экстерьер, вы узнаете на этой странице. Также вашему вниманию представлены фото породы собак такса и российские стандарты породы. Кроме того, ниже описано, какая собака такса принята советским стандартом.

Типы и виды собак породы такса

Сегодня существуют следующие типы такс: длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные, а также стандартные, карликовые и очень маленькие (кроличьи, или той-таксы).

Современная такса, пожалуй, наиболее «богатая» порода из всех. Выделяют три разновидности собаки по шерстному покрову: гладкошерстная, длинношерстная и жесткошерстная. Внутри каждой из этих разновидностей различают три вида такс по размеру: стандартные, карликовые и кроличьи.

В России до 1981 г разделение породы по размерам не предусматривалось — собаководы бывшего СССР до начала 1990-х гг. разводили только стандартных такс. Ныне действующий (с 1981 г.) стандарт предусматривает классификацию по размерам. Так ниже вы можете посмотреть фото видов такс:

Как следует из описания собак породы такса, вне зависимости от шерстного покрова главное различие животных — их размер.

Как выглядит собака породы такса

У гладкошерстных видов породы такса шерсть короткая, прилегающая, у длинношерстных — длинная, плотно прилегающая, с подшерстком и очесами на ушах и хвосте.

Длинношерстные собаки породы такса не имеют такого по

Источник

Такса - порода охотничьих собак, отличающаяся маленькой высотой в холке, короткими лапами и длинным туловищем. Выглядит она достаточно необычно, за счет непривычного для собак, непропорционального сложения. Такой внешний вид возник вследствие отбора экземпляров, пригодных для охоты на норных животных. Существует несколько разновидностей этой породы собак — стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на гладкошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространенные из них чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный: чёрный или кофейный. Также встречаются животные тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов.

Изображения собак с длинным туловищем и короткими ногами были обнаружены при раскопках на стенах древнеегипетских храмов, а каменные и глиняные фигурки животных, похожих на современных такс, найдены в Мексике, Греции, Перу и Китае. Тем не менее многие специалисты считают, что таксы - исконно немецкая порода собак. В Германии, на местах древнеримских поселений, также были обнаружены останки животных, очень напоминающие скелет современной таксы. Скорее всего, вариации с укороченными лапами и удлиненным туловищем, возникали за многовековую историю существования собак не однократно.

Существуют шесть разновидностей современных такс - гладкошерстные, длинношерстные и жесткошерстные животные стандартных или карликовых размеров. Различаются они лишь габаритами и типом шерсти. Предполагают, что первые карликовые или кроличьи таксы были выведены путём скрещивания терьеров и пинчеров с самыми маленькими и лёгкими таксами. Такие питомцы используются для охоты на небольших норных животных, например кроликов.

Несмотря на то, что такса была известна в Царской России с 30-х годов XVIII века, большого распространения она не получила. Тем не менее в 1900 г

Источник

Такса карликовая. Порода собак такса. Такса: характер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Если в вашей семье появилась такса (карликовая, кроличья или стандартная), то от вас потребуется все ваше внимание, любовь и забота. Это маленький вечный двигатель, которого категорически запрещено оставлять без присмотра. Работаете весь день? Тогда купите аквариум, заведите рыбок или хомячка. Собака, а тем более такса, - это маленький ребенок, который никогда не повзрослеет и будет нуждаться в вас до конца своих дней.

Описание породы

Это крепкая, длинная, очень спортивная собака. Такса карликовая напоминает заведенную пружинку на коротких лапках, упругое и мускулистое тельце постоянно напоминает о предназначении - охота на лесного зверя. Они очень умные, любопытные и проворные. Охотничье прошлое дает о себе знать, особенно владельцы частных домов удивляются их способности моментально проделать подкоп и пролезть в самую маленькую щель. Кроме того, у них великолепное чутье, за эти качества таксу всегда ценили охотники.

И городским жителям следует знать, что такса способна прорыть туннель в 45 см длиной всего за минуту. Не всегда это будет земля в прогулочном садике, та же участь может постичь диван или паркет, если собака услышит движение мыши.

Характер

Редко эту собаку воспринимают всерьез из-за ее небольших размеров. Но такса карликовая умеет охранять. Порой она может дать серьезный отпор грабителю и будет до последнего защищать свою территорию и хозяина. Такса - чрезвычайно умная собака, из-за этого их часто называют трудновоспитуемыми, непослушными и упрямыми. «Просчитав» своего хозяина, собака любым путем добивается своего, а он, постоянно идя на поводу, утрачивает роль «вожака стаи».

Внимательное отношение, постоянные совместные игры и прогулки - это залог те

Источник

Открытое тестирование

Такса

Челюсти хорошо развиты. Полный комплект зубов с крепкими клыками, точно подогнанными один к другому. Ножницеобразный прикус желателен.

Сильные и мощные. Мускулатура отлично развита в сравнении с передними лапами. Углы коленных и скакательных суставов хорошо выражены.

Шерсть густая, плотно прилегающая к туловищу. У гладкошерстных животных шерсть короткая и блестящая. У длинношерстных такс шерсть длинная, мягкая, блестящая, прямая. Хорошо развит подшерсток.

Для жесткошерстных такс характерен буровато-коричневый с проседью окрас. Остальные таксы могут быть рыжими, рыжевато-палевыми, коричневыми, черно-подпалыми и коричнево-подпалыми.

Вытянутая, равномерно сужается к носу. Плоский или немного выпуклый лоб. Линии лба и морды параллельны. Надбровные дуги ярко выражены.

Такса – одна из самых популярных пород в мире. Ее тело в форме хот-дога – результат кропотливой работы немецких охотников-селекционеров. Вытянутый корпус и короткие ноги позволяли таксам забираться в глубокие норы барсуков.

Даже люди, далекие от охоты, любят породу такса за прекрасный характер, храбрость, игривость, интеллект и необыкновенно яркую внешность. Содержать таксу может каждый: студент, политик или банкир. Эти собаки неприхотливы и никогда не капризничают. Многие хозяева этих животных утверждают, что таксы обладают настоящим чувством юмора и всегда готовы поддержать разговор на любые темы.

Такса – самая старая порода норных охотничьих собак. Время рождения этой породы до сих пор является причиной ожесточенных споров.

Многие смелые исследователи утверждают, что предки такс жили в Древнем Египте. Во время экспедиций ученые не раз находили на стенах пирамид и гробниц фараонов высеченные изображения коротконогих собак с вытянутыми мордами.

что нужно для того чтобы собака не укусила
Мы склонны очеловечивать своих домашних питомцев, поэтому когда «сыночек» или «доченька» смыкает челюсти на нашем теле, воспринимаем это не иначе как пощечину нерадивого отпрыска любящему родителю. Как же

Официально формирование и развитие с

Источник

Такса: описание породы и ее характеристика

Для такс характерны три типа окрасаОдноцветный – рыжий, желтый или рыжевато-желтый по всему телу. Чистый окрас является наиболее предпочтительным, а темно-рыжий окрас – самым ценным; Двухцветный – коричневый, черный или серый с коричневыми подпалинами; Мраморный (пятнистый)- рыжий или серый окрас с темными пятнами.

Такса – самая древняя порода норных собак. Предполагается, что предки современных такс существовали еще во времена древнего Египта, где были найдены настенные изображения собак с очень короткими ногами. Предками таксы были низкорослые гончие, от которых такса унаследовала охотничьи способности, выносливость и бесстрашие. А непропорционально короткие ноги, которые являлись недостатком гончих собак, стали полезным преимуществом для норных.

В России люди рассматривали таксу как декоративную собаку. Их привлекательная внешность и по сей день привлекает многих желающих завести себе симпатичного любимца, а не рабочую собаку.

Очевидно, что в первую очередь такса – охотничья собака. Ее вытянутое тело и короткие ноги делают ее идеальной собакой для работы в норе. Такса может передвигаться в норе почти в полный рост, благодаря чему быстро догоняет зверя.

Также такса отличный сторож. Эта небольшая собачка недоверчиво относится к посторонним и обладает довольно громким голосом. В современном мире таксу чаще заводят как собаку-компаньона или декоративную собаку.

Такса – активная, смелая, умная, азартная и общительная собака, но при этом довольно уравновешенная. Она обладает высоким интеллектом и воспитанием от природы. Таксы очень чистоплотны, и во время прогулки стараются не пачкаться.

потресканная кожа на носу у собаки
Впервые под одной обложкой собраны все фантастические произведения советского писателя-фантаста Г. Е. Тёмкина. Текст ряда произведений, печатавшихся в разных редакциях, восстановлен по книжным и журнальным публикаци

Эти маленькие собаки требуют много внимания к с

Источник

Такса немецкая

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Такса немецкая". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Общий вид напоминающий ласку (Foetorius vulgaris).Собака с очень растянутым туловищем, близким к земле, с чрезвычайно сильно развитою переднею частью и весьма короткими ногами, причем коленки (сочленения) передних сближены, а лапы вывернуты наружу. Хвост мало согнут и на ходу держится параллельно земле или опущенным вниз. Псовина короткая, гладкая и плотная. Выражение умное, живое и внимательное. Собака не должна быть тяжелее 10 килограмм.

Голова длинная, с заостренной мордой. Если смотреть сверху, то она всего шире у затылка, от которого постепенно суживается к носу, но не так резко, как у немецкой гончей. Передняя часть черепа (лоб) широкая, слегка выпуклая, с мало заметным переломом. Переносье сверху узкое, сбоку кажется прямым или слегка выпуклым (горбоносость); надбровные дуги плоские, не выдающиеся. Морда заострена. Верхние губы (брыли) короткие, но образуют в углу рта ясно выраженную складку. Челюсти совершенно ровные (собака не должна быть подузда), с сильными зубами и твердыми клыками, плотно смыкающимися; наружные резцы верхней челюсти развиты сильнее, чем у других пород собак. (От затылочной кости до оконечности носа должна получиться почти прямая линия. Череп не должен быть очень узок. Морда у собаки в 22 V2 с. должна иметь от 7'/2 до 8V2c. длины.)

Уши средней длины, довольно широкие, на конце слегка за-кругленные, прикреплены очень высоко и далеко отставлены назад, так что расстояние между глазом и ухом более, чем у других собак. Ухо спускается прямо на щеку, без складок или завертывания внутрь. (В раздраженном состоянии уши несколько оттопыриваются, т. е. они на хряще. У рыжеватых собак ухо с темным оттенком.)

Глаз средней величины, круглый

Источник