как отучить щенка подбирать еду

Как отучить щенка или собаку подбирать еду на улице?

Часто бывает, что щенок или уже взрослый пес, подбирает пищу с земли. Еще бы ничего страшного, если б он подбирал ту пищу, которую дает ему хозяин, но, иногда, он употребляет реальную гадость! Например, собака может копошиться в мусорном ведре или найти на земле пищу, которая уже давно пропала, и употребить ее. Это может повлечь за собой тяжелое отравление, а, в некоторых случаях и смерть любимого питомца.

Иногда, злые люди, пользуются этой особенностью собак и кидают им на землю отравленную пищу, которые те, с радостью, съедают.

К сожалению, отучить собаку есть пищу с земли – это трудное задание, ведь такое поведение у них в крови и заложено оно матушкой природой. Но, следуя советам, которые Вы найдете ниже, вы сможете справиться и с этим заданием, не прикладывая много усилий.

Отучаем есть с земли дома

Когда вы твердо решили отучить собаку есть с земли, то Вы должны запомнить, что никаких исключений быть не должно! Даже, если Вы ей давали вкусное лакомство с руки, и оно упало на пол, не позволяете Вашему псу его употреблять в пищу. Необходимо выкинуть его в мусорное ведро, а за попытку съесть лакомство с пола (земли) наказать собаку, предварительно крикнув «ФУ».

Наказывать физически можно только с момента, когда собака достигла трехмесячного возраста. Наказание должно происходить после звукового подкрепления «ФУ!». После этого хлопните своего пса по крупу ладонью и выбросите лакомство в мусорное ведро. Проделайте это несколько раз, чтоб пес понял, что с земли, как и с пола, есть нельзя.

Этот совет стоит применять, когда вы выгуливаете своего любимца на поводке. Часто бывает, что на прогулке пес находит какую-то гадость и пытается ее съест. Если Вы стали свидетелем такой попытки, то угрожающе произнесите «ФУ!» и дерните ее за поводок. В случае, если после это

Источник

Вход в личный кабинет

Как отучить собаку подбирать еду с пола?

Как бы хорошо ни была накормлена собака дома, она всё равно будет подбирать еду с земли или с пола, если вовремя не заняться её воспитанием и не отучить её от этой привычки. Начинать воспитывать собаку необходимо уже с трёх месяцев. Такие сроки установлены для того, чтобы любимый питомец не стал жертвой догхантеров и не получил сильнейшее отравление. Так же не забывайте, что огромное количество ядовитых веществ для собак, подстерегает их практически везде: на прогулке и даже дома, многие разгрызенные растения и предметы могут нанести урон здоровью вашего питомца.

Чтобы отучить щенка брать еду с пола, если он находится дома, следует придерживаться простейших правил. Даже если хозяин кормит собаку со своей руки и кусочек еды упал на пол, строго запрещается позволять собаке съесть его с пола! Лучше выбросить эту еду и дать питомцу другое лакомство. Если же собака всё-таки подбирает лакомство с пола следует дать команду «Фу!» и не слишком сильно ударить ладонью по крестцу собаки. Ни в коем случае нельзя наносить сильные удары рукой или использовать в качестве наказания что-либо кроме рук или рывков за поводок.

Если собака на прогулке берет еду с земли стоит сразу же дать команду «Фу!» и сделать несколько строгих рывков поводком. В случае если питомец не понял с первого раза и снова пытается взять в пасть еду, сделать рывок поводком ещё строже и несильно ударить ладонью по крестцу пса.

Действенным способом, широко применяемым на практике, становится дрессировка собаки следующим методом. Необходимо разбросать на территории в 3-4 метра лакомство для собаки. Затем, не спеша прогуляться с собакой по этим местам, если пес возьмет с пола лакомство, стоит одёрнуть его поводком и скомандовать «Фу!». Такая дрессировка должна проводиться каждые два дня в неделю на протяжении ме

Источник

Как отучить собаку подбирать с пола или земли: полезные советы коррекции поведения питомца

Неприятная, раздражающая владельца привычка, которая может окончиться поражением глистами, отравлением и даже смертью питомца. Уже столкнувшись с проблемой, хозяин понимает, что отучить собаку подбирать пищевые отходы с земли не так просто. Уговоры и пристыживание не приносит результатов, более того, четвероногий начинает «падальничать» прячась.

Причины вредной привычки и основные понятия

Если не вдаваться в мельчайшие подробности, инстинктивное желание съесть любую доступную пищу всегда связана со стрессом. В отношение домашних собак, дело может быть и в приобретенной привычке. Перед покупкой щенка, будущему владельцу рекомендуется обустроить комфортабельное место приема пищи и это наставление связано как раз таки с воспитанием, а не прихотью. Если вы не хотите решать сложные задачи с собирательством на улице, стоит изначально отучить собаку подбирать с пола, а лучше и вовсе не приучать питомца к такой манере.

Миска для пищи должна быть довольно глубокой, чтобы кусочки мяса или другой еды не выпадали на пол. Если собака хватает много пищи, а после выплевывает ее на пол и доедает, дело в конкуренции или природной жадности. Поместите в миску с кормом теннисный (или другой, подходящий по размеру) мячик, это заставит хвостатого есть медленнее. Дали лакомство с ладони, а щенок его уронил – сразу же накрываем кусочек стопой, отвлекаем подопечного и награждаем «свежей» вкусняшкой.

Обсуждаемая нами привычка, часто называют копрофагией, но это не совсем верно. Термин описывает состояние, когда человек или животные имеет желание поедать (уж простите) фекалии. Поиск сухариков, косточек и прочих отходов – это психическое расстройство, следствие привычек или физического недомога

Источник

как отучить собаку подбирать еду

Как отучить собаку подбирать еду на улице?

Собака — лучший друг человека. Хочется оградить друга от любой беды, ведь собака — это любимый член семьи, домашний питомец. Опасность для нее представляют многие вещи, одна из них, когда собака подбирает непонятно что на улице. Это чревато отравлением, гельминтами и другими опасными болезнями. Что же делать, если и без намордника хочется погулять и существует опасность, что собака снова будет подбирать что попало с улицы?

Как отучить собаку подбирать еду с пола

Стоит сказать, что склонность подбирать что-либо зависит от породы: аборигенные и охотничьи собаки «пылесосят» чаще, чем служебные. Объяснить это легко: поиск всегда поощрялся и приветствовался хозяевами-охотниками, ведь собака без азарта и острого нюха не может искать дичь.

Первое правило для собаки – кушать можно либо с рук хозяина, либо из миски. Все что падает на пол, даже из пасти подбирать категорически нельзя, и ваш питомец должен привыкнуть к этому. Кстати, кушать из миски тоже можно только после команды. Конечно, поначалу песик будет рваться к миске сразу, но вы должны придерживать его за ошейник, тем самым показывая, что пока не было команды, есть нельзя. Постепенно время такой выдержки нужно увеличивать.

Чтобы щенок (или взрослая собака) понял, что покормить или угостить лакомством его может только хозяин, необходимо запретить ему брать еду от чужих людей. Сделать это просто: попросите друзей предложить вашему псарику лакомство, а при его попытки взять вкусняшку, зажать ладошку. Ваш любимец быстро перестанет брать чужие угощения, потому что действие, не приносящее результат, быстро затухает.

Поднимать с пола упавшие кусочки еды нельзя. Это следующее правило, которое должен запомнить ваш четвероногий друг. Для дрессировки стоит уронить кусочек чего-нибудь

Источник

Вход

Хотела бы получить совет, как самостоятельно отучить собаку есть кости и всякую другую гадость на улице? Если я ругаю или наказываю свою собаку (породы миттель-шнауцер), она убегает и потом приходится целый час за ней бегать. Некоторые хозяева вообще не обращают на это внимание, а я беспокоюсь, что вдруг отрава попадется. Так что у нас прям беда, как спустишь с поводка, она бегом на мусорку и только хруст раздается. Жду Ваших советов.

Когда Вы ругаете и наказываете собаку, которая, следуя своим инстинктам, подбирает с земли всякую гадость, то собака Вас не понимает и Ваша борьба просто не имеет смысла. С подавлением инстинктов бороться практически не возможно. Здесь надо действовать другими способами, а не наказанием. Посмотрите тему "Взаимовыгодный обмен", возможно, что она поможет Вам решить какие-то проблемы.

мне 12 лет какая порода собаки подойдет
Какая порода собаки идеально тебе подойдет? 1. Есть ли у тебя опыт содержания собаки дома? ... Только если это просто прогулка, по магазинам таскать с собой собаку я бы не стала.

Какая порода собак подойдет лично вам? 22.

Сначала надо приучить собаку не брать с улице "всякую гадость", когда собака на поводке. Собака пытается взять что то с земли - резко одёргиваете поводок и говорите ФУ. Пока не перестанет хватать еду на поводке, лучше не отпускать её гулять без поводка. Но собаки хитрюги жуткие, может случится так, что на поводке собака начнёт вас слушаться, а когда вы её отпустите, то она бросится собирать "всякую гадость" с большим рвением. Я смотрела передачу, где у одной женщины было 6 собак, когда её спросили, как она научила собак не поднимать с земли, она ответила, что для этих целей на прогулку брала с собой маленькую бутылочку, например из под минералки, в эту бутылочку забрасывала монетки, шляпки от гвоздей, колокольчик, всё что громко звенит. Так вот когда она видела, что собака хочет что то поднять с земли, она бросала в это место эту "звенящую бутылку" и говорила ФУ, собака пугалась и бросала своё "лакомство" и отбегала, для более не послушных собак, она использовала теннисные мячи, которые запускала, не со всей силы, прямо в собак,

Источник

В душе каждого домашнего любимца дремлет древний голос крови диких предков собаки — волков и шакалов, добывавших пропитание охотой и поеданием падали. Поэтому подбирать с земли для собаки так же естественно, как охранять дом или защищать хозяина. Однако, проживая в условиях современного мегаполиса, подбирание может сослужить собаке плохую службу.

Отравления крысиным ядом, заражение всевозможными внутренними паразитами, травмы желудка и кишечника — вот далеко не полный список того, чем может обернуться для вашего питомца эта дурная привычка. Как же отучить животное пылесосить?

Воспитание следует начинать в самом раннем возрасте, ведь чем раньше щенок воспримет науку, тем проще ему будет отказаться от нежелательной привычки.

Основное правило, которого вы должны придерживаться — давать пищу малышу только из собственных рук или из миски. Перед тем, как пустить щенка к миске с едой, посадите его, придержав за ошейник. Через 15-20 секунд похвалите изнывающего от нетерпения малыша, и, дав разрешающую команду, пустите к миске.

По мере взросления собаки увеличивайте время ожидания, доведя его до 10-12 минут. Главное, не переусердствуйте с выдержкой — ни вам, ни животному не доставит никакого удовольствия по полчаса уныло сидеть над миской, ожидая разрешения пообедать.

собака грызет лапу до крови чем лечить
Иногда у Вашего кота могут появиться новые, не совсем понятные Вам привычки. И какими бы безобидными они не казались, нужно обязательно выяснить причину, которая их вызывает. Любые изменения в обычном поведении кота м

Научите щенка никогда не брать пищу из чужих рук. Для этого попросите кого-то из знакомых предложить малышу лакомый кусочек, а когда тот захочет его схватить, перед самым его носом крепко сжать кулак с едой. После пяти-шести попыток умное животное поймет, что пищу из чужих рук добыть невозможно и потеряет всякий интерес к процессу. Главное, не пытайтесь выработать у собаки агрессию по отношению к дающему — на улицах предложить еду может и ребенок, а рычащий или к

Источник

Как отучить щенка или собаку подбирать еду на улице?

Часто бывает, что щенок или уже взрослый пес, подбирает пищу с земли. Еще бы ничего страшного, если б он подбирал ту пищу, которую дает ему хозяин, но, иногда, он употребляет реальную гадость! Например, собака может копошиться в мусорном ведре или найти на земле пищу, которая уже давно пропала, и употребить ее. Это может повлечь за собой тяжелое отравление, а, в некоторых случаях и смерть любимого питомца.

Иногда, злые люди, пользуются этой особенностью собак и кидают им на землю отравленную пищу, которые те, с радостью, съедают.

К сожалению, отучить собаку есть пищу с земли – это трудное задание, ведь такое поведение у них в крови и заложено оно матушкой природой. Но, следуя советам, которые Вы найдете ниже, вы сможете справиться и с этим заданием, не прикладывая много усилий.

Отучаем есть с земли дома

Когда вы твердо решили отучить собаку есть с земли, то Вы должны запомнить, что никаких исключений быть не должно! Даже, если Вы ей давали вкусное лакомство с руки, и оно упало на пол, не позволяете Вашему псу его употреблять в пищу. Необходимо выкинуть его в мусорное ведро, а за попытку съесть лакомство с пола (земли) наказать собаку, предварительно крикнув «ФУ».

Наказывать физически можно только с момента, когда собака достигла трехмесячного возраста. Наказание должно происходить после звукового подкрепления «ФУ!». После этого хлопните своего пса по крупу ладонью и выбросите лакомство в мусорное ведро. Проделайте это несколько раз, чтоб пес понял, что с земли, как и с пола, есть нельзя.

Этот совет стоит применять, когда вы выгуливаете своего любимца на поводке. Часто бывает, что на прогулке пес находит какую-то гадость и пытается ее съест. Если Вы стали свидетелем такой попытки, то угрожающе произнесите «ФУ!» и дерните ее за поводок. В случае, если после это

Источник