сколько по закону в доме можно держать собаку

В известной книге «Не от мира сего», посвященной жизнеописанию и трудам иеромонаха Серафима (Роуза), есть глава, где говорится о животных, в частности о собаке, которая пришла к отцам Платины в их уединение и поселилась там. В дальнейшем ее и скитскую кошку монахи называли «меньшими братьями» обители. Отец Серафим с любовью относился к этим существам и часто созерцал их поведение, утверждаясь в мысли о том, что Господь создал животный мир по Своему особому всеблагому Промыслу. И у животных здесь, на этой земле, есть своя тайна, своя жизнь, суть которой падший человек сегодня уже не в состоянии объяснить или объять умом.

У Оптинского старца Нектария был кот, который его необыкновенно слушался, и батюшка Нектарий любил говорить: "Старец Герасим был великий старец, потому у него был лев. А мы малы – у нас кот".

В отношении к таким животным, как собака и кошка, у христиан в целом наблюдается сегодня две болезненные крайности – от ярко выраженной ожесточенной к ним неприязни до чрезмерного обожания и очеловечивания.

Сразу должно заметить: на сегодняшний день наличие собаки или кошки в городской квартире стало обычным и массовым явлением. Пребывание людей в мегаполисах приводит многих из них - особенно лиц пожилого возраста (преимущественно языческого склада души) – к состоянию внутреннего одиночества, меланхолии и душевной тоски. Не имея ни веры, ни – зачастую – должной поддержки и внимания со стороны родных, такие старики утешают себя тем, что заводят животных, дабы избежать страха одиночества. Это защитное движение души по-человечески вполне понятно, и осуждать какую-нибудь брошенную родственниками пожилую женщину только за то, что она купила или пустила к себе в дом кошку или собаку – трудно, и, честно говоря, не хочется. Правда, дело значительно усложняется, если эта собака без конца лае

Источник

Христианам нельзя держать дома собак

С религиозной точки зрения собака считается нечистым животным. Для христиан главным авторитетом является Библия. В Библии нечистота собаки приравнена к нечистоте блудницы. Во Второзаконии (23:18) читаем: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим».

"В книге Коралай Парсонза «Животные. Звери и птицы, упоминаемые в Библии» читаем: «Собака у древних евреев вовсе не была таким другом человека, как у нас. Да, бывало, их держали в качестве сторожевых псов, использовали для охраны стад от волков и шакалов. Щенкам разрешали входить в дом и подкармливали их остатками пищи (Мк. 7,27). Но в целом отношение к псам было отрицательное. По иудейскому закону, они считались нечистыми. Сравнить кого-либо с «мертвым псом» считалось тяжелейшим оскорблением, и даже деньги, полученные за продажу столь презренного животного, нельзя было приносить в дом Господа (Втор. 23,18). Соломон и апостол Петр сравнивают грешников с псами (Притч. 26,11; 2 Пет. 2,22)...

В Библии слова «собака», «псы» и их производные встречаются не менее 25 раз. Для Древнего Востока, для страниц Библии собака — это, прежде всего, образ, метафора, подчеркивающая обездоленность, нищету, страдание (Пс. 21,17; 58,7; Лк. 16,21; Мф. 15,27 и др.). В двух случаях — во Второзаконии (23,18) («не вноси цены пса в дом Господа») и в Евангелии от Матфея (7,6) («не давайте святыни псам») — можно усмотреть негативное отношение к собаке, в аспекте нечистоты этого животного... Во Второзаконии иудеям заповедуется не вносить в храм в качестве жертвы деньги, полученные от занятий проституцией и от продажи собаки..."

Также авторитетом для христиан являются высказывания людей святой жизни: подвижников, блаженных, старцев. Блаженная Пелагея Рязанская, например, говорила: "Если дом о

Источник

как держать дома собаку

Грех выкидывать собаку. Держать дома, не грех....грех..когда потом, выкидывают на улицу.... Собаку нужно держать не в доме, а в собачьей будке (конуре). Там ей - самое место! А грех - это нарушение Божьей воли. Грех - это то, что вредит человеку. Если же Вы не читаете Священное Писание...

Как закоренелый собачник и владелица двух собак,отвечу,что собака в квартире побуждает владельца вести более-менее здоровый образ жизни(с собакой-то гулять надо),собака греет душу,как преданное и понятливое существо,собака,обученная искать...Один минус, гулять по утрам в любую погоду)))) Иногда очень лень)))) А остальное только плюсы, всегда ты не один, всегда рядом тот кто любит, поднимает настроение, начиная заботится о щенке становишься добрее и твое сердце тоже наполняется...

Гадить по углам!:))Перестань гавкать уже стерилизовали? требуйте хоть выгула. а если не проснёшся? грызть всех Ни в коем случае не давать надевать на себя намордник и /строгий/ ошейник Беги!!!! Бортся и не сдаватся. меняй хозяина Сломай будку. Требовать...

так просто для потехиПотому что человеку охото о ком то заботится, детям чтобы учились ответственности, взрослым порой тоже)))) Я например прихожу домой и они не орут мне: помой посуду, не садись за комп, че опоздала, где шлялась. они виляют мне хвостом и лезут...

Может Лена имеет ввиду,что церковнослужители говорят,что дома собак держать нельзя(якобы у нее души нет,что она "грязное"животное),а кошек можно. Я считаю,что это дикий пережиток,все в мире меняется и не секрет,что у покойного патриарха...Любую собаку можно держать дома,просто нужно ее правельно воспитать) Дом без собаки - это просто строение а где деражать в сибири, например той-терьера, на улице в буд

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Барнаульская городская общественная организация "Ласка"

Тема: содержание собак в частном доме

выписка из правил:1.7. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

1.8. Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки, подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливается Инструкцией, утвержденной Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом.

5.6. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельные участки, могут содержать собак в свободном выгуле только на специально огороженной территории или в изолированном помещении. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на участок.

Огороженная территория - это и есть собственный двор, который за забором, так что участкового можно не только смело посылать лесом, но и писать на него самого жалобу в прокуратуру - пару раз потаскают по проверкам, заставят неделями отписываться - быстро поумнеет.

кашель у собаки без температуры
В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация для ознакомления с подобной проблемой, что дает возможность понять, с чем приходится иметь дело ветеринарам и как они смогут помочь собаке справиться с болез

А решения Барнаульской горДуры - это тоже те еще опусы безграмотных чинуш, которые по-хорошему тоже надо отменять в судебном порядке как незаконно ограничивающие права и свободы граждан по пользованию и распоряжению собственным имуществом и нарушающие всё что можно - начиная от федеральных законов до Конвенции о защите прав и свобод человека. Не первый раз встречаю их опусы, и вал судебных исков с требованием возместить моральный вред, причиненный незаконными актами органов местного самоуправления, эти идиоты до сих пор не получили только потому, что на практике никого за их идиотские опусы не щтрафуют.

<

Источник

Сколько кошек или собак можно держать в квартире? – Ни одной

Место домашних животных – в загородном доме, а не в городской квартире или на балконе. Сидеть сутками в бетонных стенах – разве это по отношению к любому живому существу не лишение свободы?

Если уж совсем кто-то не мыслит своей городской жизни без питомца, я бы ввел такое примерно такое ограничение: 1 кошку, 1 некрупную собаку. Но содержание животных в городе я вижу только в связке с сегментами государственного регулирования и налогообложения. В Германии, например, налог на содержание животных в городе так велик, что позволить завести себе кота или собаку могут лишь те, кто готов за это платить.

В Японии – если твое животное по высоте в холке превышает определенную норму, тебе придется переехать в пригород. В крупных городах многие домовладельцы вообще запрещают иметь домашних животных: это может нарушить покой соседей, да и выгуливать домашних любимцев их владельцам невозможно — в большинство парков и скверов вход с животным воспрещен. Погладить кошку, (предварительно вымыв руки), можно в специальных кэт-кафе, где «работают» до полутора десятков хвостатых сотрудников. Оплата почасовая. Собака, скажем, в Токио - вообще редкость.

Безобразие, а вернее беззаконие, когда в городах нарушаются правила содержания домашних животных, нет норм их регистрации, в результате чего случаются травмы и даже гибель соседей, возможно только в России и совсем уж неразвитых странах…

Позднее об этом

если отстригли усы собаке
Но это головная боль для нас.нашей Джульке 15 лет.Она полукровок.Папа карликоаый пудель.Шерсть растет неимоверно быстро.Из за того что она боится ножниц,то и работать нам не дает.Может и тяпнуть.Брыкается всеми возможны

Единый и общий закон, упорядочивающий взаимоотношения человека и животного, конечно, нужен. Прежде всего для того, чтобы определить четко статус животных в человеческом обществе, дав понятийную установку: четвероногий питомец – это не имущество и не частная собственность гражданина, это именно домашнее животное. А нормы, правда, отдельные и разрозненные, связанные с содержанием домашних

Источник

Ситуация такая, соседи разводят собак в квартире и из за этого постоянно стоит лай и в коридоре воняет псиной. Законно ли это? И если нет, то куда обращаться по этому поводу?

Вы можете переговорить с соседями, сказать что запах вам мешает. Если не отреагируют- то в сан.эпид.станцию можно обратиться... А с лаем ничего не поделаешь- это уже ваши трудности, как говорится " мешают соседи- живите в лесу, а не в многоквартирном муравейнике"

Ограничений нет. Если лай и воняет - это другой расклад, при чем тут количество животных? Позвоните в санэпиднадзор по поводу запаха, для борьбы с лаем - пишите заявление о правонарушении (соседи не имеют права шуметь в ночное время, шум в дневное не должен превышать определенных пределов, если он постоянный). Возможно, придется замерить уровень шума.

Идти можно хоть куда с жалобами. но вы должны приложить к жалобе зафиксированные и подписанные СЭС и прочими проверяющими организациями нарушения. выявленные в вашей квартире от действия в вышерасположенной квартире ( если соседи наверху) -протекает к примеру моча или еще что сверху. превышен ли уровень шумов ( все экспертизы-за ваш счет)

собак можно хоть 100 штук в квартире держать а из за вони идите и говорите с владельцем собаки пусть ухаживает почаще моет и выгуливает (если он дома ссыт)!!!вот и ответ по закону (На практике, вбивая поисковый запрос по поводу данного законодательства, можно найти лишь обсуждения и рассуждения, самого же закона нет. На самом деле, в 2012 году вышел закон, который контролирует выгул собак. То есть, изначально именно данное законодательство будет регулировать особенности поведения собак по отношению к посторонним гражданам и формирование ответственности владельца за поведение своих питомцев. Вот и все.)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии каче

Источник