как часто нужно менять пеленку у щенка

Пеленки для новорожденных, виды пеленок, стирка, как часто менять пеленки новорожденному?

Нет необходимости мыть ребенка при каждой смене мокрых пеленок. Если у ребенка был стул, можно использовать для подмывания чистую воду и ватные тампоны или салфетки, а также детский лосьон. Имеющиеся в продаже влажные салфетки очень удобны, но они часто содержат в своем составе ароматизаторы и другие химические вещества, которые могут вызвать у ребенка раздражение. Девочек надо подмывать спереди назад. Подмывая мальчиков, надо взять запасную пеленку и свободно обернуть ее вокруг пениса. Это делается для того, чтобы малыш не пустил в вас струю, прежде чем вы успеете завернуть его в пеленку или надеть памперс. Дайте нежной детской коже подсохнуть на воздухе. Очень важно, сменив пеленки, вымыть руки с мылом, чтобы не разносить вредные микроорганизмы.

Безусловно, использование современных подгузников намного сокращает количество грязных пеленок и освобождает такое необходимое для мамы и малыша время, которое можно использовать для отдыха и общения.

Когда менять пеленки новорожденному

Многие родители меняют пеленки и перед кормлением, и после него. Слишком занятые родители находят, что достаточно менять Подгузник только один раз — обычно после кормления, поскольку стул у детей чаще всего бывает во время еды. Многих малышей мокрые пеленки не беспокоят, но среди них встречаются и особо чувствительные, которым пеленки надо менять чаше. Если ребенок хорошо укрыт, то он не чувствует холода и в мокрых пеленках. Однако если он раскроется, то может замерзнуть.

Виды пеленок для новорожденных детей

Очень многие родители сегодня предпочитают использовать одноразовые подгузники из-за их удобства и способности поглощать больше влаги. Памперсы могут казаться на ощупь сухими, потому что они хорошо поглощают жидкость, но их, тем не менее, надо меня

Источник

сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте щенка за лужи в неположенных местах!!! Это с Вашей точки зрения все логично и понятно, а щенок может сделать из наказания свои непредсказуемые выводы и приучить его потом к пеленке будет в 10 раз сложнее!!

Вы ругаетесь, тыкаете его в лужу носом, затем тащите на пеленку и, "объясняя" куда нужно писать, тычете носом туда, может быть еще и шлепнете. Так ведь обычно происходит? С нашей точки зрения все логично и щенку должно быть понятно.

Если Вы начали ругаться, когда щенок уже ОТОШЕЛ от лужи, то он вообще ничего не понял. Для него 15-20 секунд после происшествия- огромное время. Соответственно почему ругают для него загадка, в голове у него ужас и паника, запомнил только, что тыкали носом в пеленку.

1. Хозяину не нравится, что я "надул" при нем, следующий раз сделаю это втихаря за диваном, или когда никто не видит, на пеленку, видимо, тоже нельзя; не зря же в нее свирепо тыкали носом.

Щенки долго терпеть не могут, "в туалет" они собираются сразу после сна, после еды, после активных игр. Как только щенок проснулся, отнесите его на пеленку, сядьте напротив него но не играйте, и не давайте уйти. Дождитесь криминала, и спокойным, одобрительным голосом хвалите уже в середине процесса, можно угостить МАЛЕНЬКИМ кусочком вкусности.

Так же поступаем если щенок крутится или присаживается в "неположенном месте"- несем на пеленку и ждем. Ни в коем случае не ругаем, он не поймет за что!

Через несколько дней щенок начнет стремиться делать свои дела на пеленку при вас, за лакомство и похвалу почему бы не сделать? Хвалите и всячески поощряйте.

Когда Вы убедитесь, что щенок все уяснил на 100%, можно ругать за "гажень

Источник

Как приучить щенка ходить на пеленку?

Когда в доме появляется долгожданный щенок, первое условие комфортного совместного проживания – это чистоплотность. Приучать к туалету щенка нужно правильно, иначе по всему дому будут находиться лужи, сделанные на диване, ковре или обуви. Опытные заводчики, обучая малыша к туалету, используют пеленку, которая имеет ряд преимуществ. Недорогие приспособления сразу выбрасываются, так как они одноразовые, они избавляют от таких проблем, как постоянная покупка наполнителей и мытье лотков. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приучить собаку к пеленке.

Что из себя представляют пеленки?

В настоящий момент непросто уследить за всеми новшествами, которые имеются в магазинах. Сейчас появилось ноу-хау – это впитывающие пеленки, помогающие приучить питомца к туалету. Существуют несколько видов приспособлений:

Многоразовые, которые промываются в теплой воде, сушатся, затем они снова готовы к использованию. Однако не рекомендуется их стирать в машинке-автомате, лучше делать это вручную.

Как начинать приучать маленького щенка

Когда обычно забирают малыша домой, то он не умеет держать под контролем мочеиспускание. Однако необходимо его постепенно приучать к туалету. Важно при входе в квартиру с собакой сразу же посадить ее на пеленку, которую приготовили заранее, наверняка за время нахождения в пути он захотел писать или какать.

Малыш в первое время часто будет ходить по-маленькому. Для того, чтобы не было неприятностей, лучше заранее убрать ковры. И выделить ему место для туалета, которое следует устелить пеленками. В первое время нужно застелить как можно больше места. После того, как питомец сделал то, что от него требуется, его нужно похвалить и угостить чем-нибудь вкусненьким.

Когда же малыш написал не на свое место, то нельзя раздражаться и ругат

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Приучаем щенка ходить в туалет на пеленку

Приобретая маленькую собачку, владельцы часто ориентируются на то, что их любимец не всегда будет ходить в туалет на улицу, а иногда будет пользоваться лотком или пеленкой. Это достаточно распространенная практика среди небольших пород, поэтому заводчики сразу обучают этому малышей. А как это правильно сделать: приучить щенка ходить на пеленку, мы и поговорим сегодня.

Как научить собаку ходить на пеленку?

Как хорошо, в наш век технологий, уже все велосипеды давно изобретены! Сейчас в зоомагазинах без труда можно одноразовые, и даже многоразовые впитывающие пеленки для собак. Так что с приобретением проблем не будет, понадобится только время, а иногда много времени, на приучение щенка к пеленке.

Но не всегда дело касается исключительно малышей, иногда и взрослые особи требуют такого решения. Например, при травмах, несовместимых с выгулом, или если вы взяли собаку «в возрасте». Так или иначе, тем, кто думает, как приучить взрослую собаку или кроху к пеленке, стоит взять на заметку несколько секретов, которые облегчат дрессировку:

Обучение малышей практически ничем не отличается от обучения взрослых, разве что для последних нужно брать пеленки большего размера.

Очень редко бывает так, что пушистики с первого раза попадают куда надо. Даже обученный питомец, который у заводчика не давал осечек, с перепугу или от растерянности способен надуть лужу на ковре. Дрессировка потребует терпения. Но, основываясь на предыдущих секретах, вполне можно разработать успешный план, как научить щенка ходить в туалет на пеленку.

Если есть такая возможность, то для обучения можно выделить даже целую комнату, в которой разместится подстилка для сна, туалет и миска. А если возможности нет — хватит и небольшого вольера, то есть части

Источник

Как приучить ходить щенка на пеленку | секрет кинологов.

Как приучить щенка ходить на пеленку?

Одна из самых главных проблем, с которой сталкивается каждый владелец маленького чуда — это как приучить щенка ходить в одно место в туалет?!

До того как щенку сделали первую прививку, а затем через 2 недели вторую, он должен находиться в квартире, но тут то и есть самая большая беда, щенок справляет нужду там где захочет, и вы не успеваете за ним уследить.

Как приучить щенка к пеленке?

Этот вопрос посещает всех хозяев, впервые столкнувшись с щенком в доме. Расскажу на личном опыте, как приучить щенка к туалету на пеленку. В нашем доме появился 1.5 месячный щенок золотистого ретривера, очень красивая и умная собака. Сразу скажу, до этого животных мы не держали дома и впали в ужас от того, как часто и быстро он успевал нам сделать лужу. После того как мы разобрались, как правильно кормить щенка, приступили к его обучению и воспитанию писать на пеленку. Обыскав весь интернет ничего хорошего мы не нашли, пришлось общаться с ветеринаром, он дал дельные советы по его воспитанию.

Как только малыш проснулся, сразу садим его на пеленку и не выпускаем его, до тех пор пока он не сделает свои «грязные делишки». Аналогичная ситуация после кормления, с уверенностью могу Вам сказать,что малыш захочет в туалет в течение 10-15 минут после еды. Что касается активных игр, тут уж нужен глаз-алмаз, как только видим,что щенок стал активно что-то нюхать, искать место,куда бы присесть или крутиться долго на одном месте, незамедлительно берем нашего четвероного друга и несем в нужное место для справления своей нужды.

приметы собака на писала меня
В старину люди связывали свои удачи и неудачи с поведением животных и птиц. Так складывались различные поверья. Кошка  дорогу перебежала – к неудаче… Пролетающая птица оставила на вашем плече след – к деньгам…

Вс

4) Как только малыш сделает свои дела в нужно месте (пеленке, газетке), обязательно похвалите его, погладьте и дайте вкусняшку. Это может быть что угодно, сыр, мясо курицы, яблоко, вкусняшка из магазина либо что-

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

щенок не есть кашу с мясом
Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и чит

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Учим щенка пользоваться пеленками для туалета

Довольно часто в своих объявлениях заводчики указывают, что щенок уже приучен к туалету. Но не всегда это соответствует действительности. И возникает вопрос о том, как приучить щенка ходить на пеленку, газетку или в лоток. В общем, как сделать так, чтобы питомец ходил в туалет там, где надо.

Создаем идеальные условия

В основном владельцы пытаются приучить не взрослую собаку, а щенка. И этого будет добиться легче, если создать все необходимые условия. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как приучить щенка к пеленке, требуется учесть некоторые моменты:

Многоразовые и одноразовые пеленки (например, Luxsan) не рекомендуется укладывать в труднодоступном уголке дома. Песик может просто не успеть дойти, если хочет писать.

Щенка отличает наличие индивидуальных предпочтений касаемо наполнителя для лотка или материала, из которого сделаны многоразовые пеленки для собак. Если можно воспользоваться тем, что приятнее для питомца, не стоит упускать подобную возможность.

Использование специальных аксессуаров

Есть одноразовые и многоразовые пеленки для собак (например, Luxsan). Надо понимать, чем они отличаются друг от друга. Одноразовые можно стелить в лоток на его дно. Есть возможность просто уложить на пол. Если они большие, удастся застелить даже вольер. Недостаток заключает в том, что после каждого похода в туалет надо менять пеленки.

Многоразовые пеленки для собак продаются в виде коврика. Они даже смотрятся привлекательно. Некоторые марки (например, Luxsane или Талисмед), пропитываются специальными составами – феромонами. С их помощью удается привлечь внимание песика.

Отзывы владельцев показывают, что за счет этого значительно ускоряется приучение любимца. И одноразовые, и многоразовые пеленки для собак имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы сдела

Источник