какой длины должна быть цепь для собаки во дворе

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Сторожевая собака на даче

Собака – надёжный друг человека. Для владельца дачного или садового участка собака выполняет функцию сторожа территории, дома и вашего имущества. Известно, что лучше всего караульную службу несут породные овчарки: кавказская, средне-азиатская, южно-русская. Это животные крупные, выносливые и неприхотливые. У них густая шерсть, поэтому они хорошо приживаются в местах с любым климатом.

Восточно-европейскую или немецкую овчарку также легко использовать в качестве сторожевой собаки, но всё же она уступает трём ранее названным породам. На садовых и дачных участках в средней полосе России часто встречается московская сторожевая, однако её держать на цепи опасно – она быстро озлобляется, и потом с ней бывает рискованно общаться. Но и обычная дворняга может быть на участке хорошей сторожевой собакой.

Любую собаку, которую вы используете на участке, как сторожа, нельзя постоянно держать на цепи. У неё должны быть определены служебные часы, после окончания которых необходимо освободить собаку от цепи и дать ей отдохнуть. Если собака сторожит ваш дом и участок в ночное время, утром надо снять её с цепи и перевести в специальный вольер. Но и от вольера она утомляется, поэтому не только в городе, но и на даче по утрам и вечерам нужно выводить собаку на прогулку. Необходимо дать ей возможность погулять по лугам и полям, побегать, размять мышцы, снять нервное напряжение после несения караульной службы. После такой прогулки организм у собаки обновится, и она снова будет готова к работе.

Чтобы собака могла хорошо выполнять свои сторожевые обязанности, необходимо организовать ей караульный пост. В любом случае на посту надо поставить будку и навес, который бы защищал собаку от солнцепёка и дождя. Передняя стенка в будке делается открытой, внутрь подстилку не кладут, поскольку это место для временного у

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

Сколько см должен быть член?

Сколько должен быть член в длину? Данным вопросом задаются многие мужчины во всем мире. Этим вопросом люди задавались столетиями, в результате чего был сделан единственный вывод: чем больше длина полового члена - тем лучше. Учитывая данные особенности, были изобретены специальные средства и методы, которые позволяют увеличивать длину и ширину полового члена. И сегодня мы дадим ответ нашим посетителям на вопрос о том, сколько сантиметров должен быть член.

В результате исследований, проведенных в США, Британии и Швеции, было установлено, что средняя длина пениса в спокойном состоянии составляет около 9 см. В то же время были выведены результаты, согласно с которыми длина эрегированного мужского члена достигала, в среднем, около 15.9 см. Не выведено никаких закономерностей между длиной члена в обоих состояниях - так, небольшие члены способны значительно увеличиваться, в то время как большие лишь незначительно набухают.

Исследовавшие проблемы длины и ширины полового члена врачи-сексологи и другие ученые пришли к выводу, что показатель длины полового члена часто берется во внимание, в то время как показателем ширины часто пренебрегают. В то же время необходимо учитывать, что более важное значение имеет ширина полового члена. Это обусловлено несколькими особенностями: во-первых, наиболее чувствительные места женских половых органов сосредоточены на внешней части - это передние своды влагалища, клитор. Во-вторых, многие женщины по результатам опросов отметили, что стимуляция матки или шейки матки достаточно болезненна. Из этого следует, что длина полового члена должна быть достаточной для стимуляции стенок влагалища, но в то же время не излишне большой. Ширина же должна быть как можно большей - это приносит больше удовольствия в процессе полового акта партнерам.

сшить куртку для собаки своими руками
Их шьют без подкладки из непромокаемой ткани для того, чтобы летний дождь не промочил шерсть собаки. Понедельник, 04 Попросили сшить. Чаще всего в одежде нуждаются маленькие собаки. Она может защитить от дождя и ветра. Ес

Сколько сантиметров должен быть половой член? Как пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Трос для собак

У меня собаки живут на улице в вольере. Задалась целью расширить им пространство, где они смогут гулять беспрепятственно, но при этом не заходить туда, куда им не следует. Я так понимаю лучший способ для этого сделать трос для собак. Вот только возникает много вопросов. Где взять сам трос, как его крепить. На какую высоту крепить трос для собак. Какой длины делать трос? Подскажите, кто уже реализовывал на практике эту задачу. Приму любые советы.

Трос для собак можно купить в магазине. Выбирайте металлический трос для собак, он отлично подходит для организации блок-поста. К тросу необходимо купить карабины, с помощью которых вы сможете закрепить трос. Длина троса обычно определяется размером территории, где будут гулять собаки, только следует учитывать, что если трос будет длинным, надо его хорошо закрепить. Крепить трос можно к столбикам. Столбики лучше взять железные. Вкопать в землю и забетонировать, чтоб наверняка и собаки не смогли сбежать. В интернете наверняка можно найти чертежи конструкции, как все сделать.

Сверху или снизу крепить трос это уж зависит от вашего желания. Некоторые крепят трос повыше, а мы по земле прокладывали. Одно плохо. Зимой надо постоянно проверять, чтоб трос и карабины снегом не заносило, и они могли свободно двигаться. Если трос для собак пущен по верху, таких проблем не возникнет. Но карабины все же надо проверять, иначе они могут перетереться или сломаться и тогда собаки убегут.

объявление отдам щенка в
Шикарный метис овчарки и ньюфаундленда. Кобель (2 года), откликается на кличку Мишуня. В холке 70 см, здоровый, с шикарной лоснящейся шерстью. Любит людей, общительный и умный. Хороший характер - веселый, активный, понятлив

К тому же трос, закрепленный сверху, никогда не будет путаться у собак под ногами, а иногда и "треножить" на рывке. Сколько раз я наблюдала такую картину: периметр начинает пересекать "нежелательная личность", собака бросается, особенно не задумываясь о том, что у нее под ногами, и падает как подкошенная. Мое мнение - только сверху.

Источник

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Как приучить собаку к цепи?

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Особенности воспитания собаки, сидящей на цепи

Некоторые хозяева, приучившие своего питомца к цеп

Источник