что за порода собаки той пудель

Собака Пудель

П удель – одна из самых распространенных пород декоративных собак на планете. Большинство любит пуделей за красивую, «модельную» внешность. Однако пудель еще и очень сообразительная собака. По рейтингу интеллектов собака пудель занимает второе место и считается одним из самых умных представителей этого вида домашних питомцев.

История породы

Как порода пудель был выведен еще несколько столетий назад, в Европе. Предположительно это произошло в Германии – об этом свидетельствует название породы: пудель в переводе с немецкого можно перевести как «мокрый до нитки». По-французски же «пудель» звучит как «caniche» (утка), и это дает нам предположить, что порода пудель образовалась от охотничьих собак, загонявших птиц в водоемах. Французы, нужно заметить, считают пуделя едва ли не своим национальным достоянием, в течение многих столетий эта порода пользовалась популярностью у особ высших сословий, а также деятелей искусства и политики. Здесь придумывались бесчисленные виды стрижек и украшений для пуделей, одна из которых – «а-ля лев» - популярна и по сей день. Позже пудели распространились по всей Европе, а вместе с модой на французский язык пришли и в Россию.

Разновидности пуделей, равно как и многообразие их окраски, поражают воображение. Пудели бывают четырех основных разновидностей:

Большой пудель. Животные этой категории достигают 60см в холке. Эта разновидность породы является первичной, а все последующие появились в результате многолетней селекционной работы.

Окрас и экстерьер

Существует шесть окрасов, признанных Всемирной ассоциацией собаководов: черный, белый, коричневый, серебристый, абрикосовый и красный. Красный попал в список признанных недавно, лишь в 2007 году. Помимо шести основных, существует еще и множество &l

Источник

Мини пудели все самое важное о собаке

Крошечные представители породы пудель внешне напоминают мягкую игрушку: это милые, сообразительные и чрезвычайно активные существа. За свою декоративность порода получила соответствующее название – той пудель. Густая шерсть покрывает тело собаки, а экстравагантная стрижка и нарядная одежда неизменно вызывает восхищение окружающих.

Забавные щенки тоев, появились в нашей стране не так давно – в прошлом веке. До сих пор нет четкого мнения, где родина породы, за право «первенства» соревновались несколько европейских стран. В 20 веке благодаря усилиям французского кинологического клуба Франция одержала победу.

Вскоре был признан новый карликовый стандарт породы, который получил название тои пудель. Считается, что порода тоев была получена в результате селекции пуделя, ретривера и ирландского водяного спаниеля. Новый стандарт хотели использовать для охоты, чтобы собака приносила подстреленную дичь с воды.

Стандарт породы

Стандарт породы предусматривает следующие параметры: рост в холке — 23-25 см (суки), 25-28 см (кобели), вес тоя 6-8 кг. Описание: пропорциональное туловище, стройные мускулистые ноги, горделивая осанка и высокая посадка головы. У тоя удлиненная мордочка и висячие уши, длинные и плоские, покрытые шерстью. Маленькие, аккуратные лапы с мягкими подушечками. Хвост у щенка тоя, купируется.

По окрасу той пудели бывают двуцветными и одноцветными. Классический стандарт – черный, белый и коричневый той. Современный стандарт – абрикосовый, красный и серебристый. Из двуцветных признаны черно-белый и черный с подпалом. Примечателен красный той: глаза и мочка носа черные, а окрас напоминает описание махагонового ирландского сеттера.

Порода обладает миндалевидными глазами, расположенными чуть наискось. У черных, белых, красных, серебристых и абрикосовых пуд

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Пудель – это собака с непревзойденным умом и великой клоунской артистичностью. Неиссякаемая энергия и веселый характер делают эту породу превосходной для содержания практически в любой семье, самое главное - не лениться ухаживать за кучерявой шерстью пуделя.

Пудель всегда славился своими необыкновенными стрижками. Многие владельцы этих собак со временем сами начинают стричь животных, создавая уникальные «прически», но если вы не владеете таким мастерством, то лучше всего обратиться к профессионалам. При этом модные стрижки не являются обязательным условием при содержании пуделей. Главное – это тщательный уход за шерстью и равномерное ее состригание. Без регулярных стрижек пострадает не только внешний вид собаки, но и здоровье. Дело в том, что при недостаточном уходе за шерстью у животного могут начать развиваться различные кожные заболевания.

Обучать этих собак довольно просто. Они готовы покорно выполнять любые команды хозяина, преданно следовать за ним и быть всегда рядом. Собаки очень активны, они обожаю играть, особенно с детьми. Правда, той-пудели из-за своих размеров не очень подойдут для активных детских игр, но если речь идет о детях старшего возраста, то и той-пудель станет отличным вариантом собаки для семей с детьми.

Стандартные пудели нуждаются в большом количестве активных упражнений, поэтому будьте готовы уделять много внимания своему питомцу для упражнений, прогулок и активных игр! Если ваша собака не реализует весь свой потенциал, то вы рискуете тем, что вещи в доме, и мебель будут погрызены! Это и не удивительно, ведь животное должно куда-то выплеснуть энергию!

Фото пуделя:

История происхождения

Пудели были выведены в Германии, их немецкое название «Pudel» буквально означает «плескаться в воде», это лишний раз по

Источник

Стандарт породы той пудель, ее характер и содержание

На фото той пуделя легко спутать с игрушкой. Собственно говоря, в реальной жизни эта собака похожа на игрушку, не менее чем на фотографиях. Обусловлено это миниатюрными размерами. Сегодня порода пользуется огромной популярностью. Той-пудель послушен, не требователен в уходе и обладает компанейским нравом. Но, обо всем поговорим по порядку.

Появление породы

Страна, которой мы обязаны появлению пуделей, – Германия. Хотя, некоторые ученые считают, что родиной пуделя является Франция. Так или иначе, а порода культивировалась в обеих странах. Она появилась не вследствие случайных мутаций, ее селекционированием занимались целенаправленно. Перед учеными стояла задача получить охотничью собаку, которая будет доставать убитую дичь из воды и приносить хозяину. Многие удивятся, но пудель действительно охотничья собака.

Сегодня неизвестно, при скрещивании каких пород получили самобытного и ни на кого не похожего пуделя. Считают, что в данном процессе поучаствовали ретриверы и ирландские спаниели. Но это только теория.

Со временем, получили миниатюрного пуделя, который, естественно, непригоден для охоты. Но он обладает всеми качествами, которые присущи королевским представителям породы. Это компанейская и преданная хозяину собака, которую невозможно не любить.

Стандарт породы

Корпус той пуделя пропорционален и хорошо сложен. Как правило, его длина немного больше, чем высота собаки. Неширокая грудь слегка выступает вперед. Это придает четвероногому другу элегантности. Если измерить объем грудной клетки поблизости передних лап, то он должен быть больше, чем высота собаки не менее чем на 10 сантиметров. В целом очертания корпуса мягкие, линии – плавные.

Голова, которая пропорциональна телу, посажена достаточно высоко. Она имеет средние размеры. При осмотре представите

Источник

Пудель

Характеристики

Характер

Вне зависимости от размера, пудели обладают замечательным характером. Они занимают вторую строчку в списке самых умных собак (первое место досталось бордер-колли), а значит, понимают хозяина практически с полуслова. Именно поэтому дрессировать и воспитывать пуделя проще простого, с этим справится даже начинающий собаковод и школьник.

Если вы выбираете собаку, которая любит детей, пудель — идеальный кандидат. Терпеливый и добрый, он обязательно с пониманием отнесется даже к малышам, которые так и норовят потаскать его за хвост или подергать за уши. Кроме того, пудели прекрасно уживаются с другими животными, ведь они очень общительны от природы. Небольшая проблема может возникнуть с кошкой, которая попытается доминировать. Однако при должном воспитании и эту проблему можно решить.

Уход

Достоинство пуделя — его шерсть. Чтобы содержать собаку в чистоте, необходимо ежемесячно стричь ее, еженедельно купать и вычесывать раз в 1–2 дня с помощью специальных расчесок. Несмотря на то что шерсть пуделя линяет слабо, расчесывая собаку, вы избавляетесь от грязи и образования возможных колтунов.

Чтобы сохранить красоту шерсти и здоровье животного, кормите его сухими и влажными кормами, специально предназначенными для этой породы. Кроме того, необходимо следить за размером порций и режимом кормления — пудели подвержены риску ожирения.

Специалисты рекомендуют тщательно ухаживать за зубами питомца — для этой породы характерно развитие болезней полости рта: гингивитов и стоматитов. Мягкий зубной налет лучше всего удалять с помощью твердых лакомств.

Условия содержания

заговоры от грыжи у собаки
Если ребенок не может уснуть, выйдите с ним на зорьке в поле и приговаривая: "Заря-зарница, красная девица", попросите зорьку, чтобы ваш ребенок хорошо спал.

Заговор читается для ребенка. Он улучшает сон и отводит сгла

Пудели очень активны, они нуждаются в ежедневных прогулках. Без должного выплеска энергии характер собаки может испортиться. Погрызть провода, растрепать игрушки, разорвать подушку — это все про нереализованный

Источник

Забавный и игривый Той пудель

Удивительная плюшевая собака, какой многие считают Той-пуделя, является одним из самых популярный декоративных или цирковых псов. Им отдают предпочтение в силу их внешнего качества: шерсть у них волнистая и пушистая, которая выделяет собак породы Пудель среди прочих. Откуда взялась эта порода? Какой они имеют характер, а также описание вида читайте далее в статье.

Обзор породы

Появились Той-пудели сравнительно недавно, только лишь в XX веке. Разумеется, они были выведены методом селекции, основой породы стал стандарт Пуделя. В те года в Германии была тенденция на разведение охотничьих псов и мини-пудели служили как маленькие пажи. Владельцам мини-собаки приносили убитую дичь, например, выловив ее из пруда.

Густой шерстяной покров Той-пудель использовал для защиты внутренних органов и кожи от промерзания или намокания. Также многие специалисты считают, что в крови Той-пуделя течет кровинка Ирландского водяного спаниеля. Тем не менее, сегодня этого пса спутать с прочими породами невозможно. Предками Той-пуделя можно считать и стандарт пудельков эксцентричной правительницы Марии Антуанетты из Франции.

Стандарт описания характеризует Той-пуделя как настоящего компаньона для владельцев. Собака подойдет для содержания даже в квартире с маленькой площадью. Пудель имеет изящное, но и вместе с тем крепкое телосложение.

Суки Той-пуделя в холке могут достигать двадцати пяти сантиметров, кобели – двадцати восьми. Характерный лисий щипец (носик) Той-пуделя, как говорит описание стандарта, имеет выпуклую черную мочку. Пес имеет неширокий лоб, а глаза у него посажены узко. Морда с носиком или щипец плавно вытекают изо лба.

последствия гельминтов у собаки
У собак встречаются разные виды гельминтов, но наибольшую опасность представляют круглые черви, ленточные черви, анкилостомы, трихоцефалы и сердечные черви. У разных глистов бывают разные жизненные циклы, однако симп

Губки плотно сомкнуты, они идентичны цвету мочки носика. Те Пудели, которые имеют янтарную или коричневую шерсть, могут вкрапления этих цветов на радужке глаз. Прочие окрасы им

Источник

Той-пудель: описание, фото, характеристики

Той-пудель – одна из четырех существующих разновидностей пуделей, отличающаяся миловидной внешностью и миниатюрными размерами. При описании породы той-пудель часто оперируют эпитетом «игрушечный», ведь с английского toy переводится как игрушка. Действительно, порода собак той-пудель напоминает плюшевого щенка, вызывающего одно лишь умиление. А учитывая, что эти животные легко поддаются дрессировке, той-пудели являются отличными собаками-компаньонами.

История той-пуделя

Пудель — одна из старейших пород декоративных собак, которые первоначально использовались для охоты на водоплавающую дичь. История той-пуделя началась в Германии, а дальнейшее развитие порода получила во Франции. Именно здесь той-пудели — миниатюрная разновидность стандартного пуделя — стали пользоваться большой популярностью в качестве собак-компаньонов среди знати и обеспеченных слоев общества эпохи Ренессанса: в те времена было принято носить маленьких питомцев в широких рукавах нарядов. Отсюда и произошло еще одно название той-пуделя — рукавная собачка.

Характеристика породы той-пудель (с фото)

Той-пудель — это идеальная семейная собака-компаньон: она веселая, энергичная, элегантная и обаятельная, с уравновешенным темпераментом.

В отличие от многих собак других пород, пудели выделяются очень хорошей памятью, что, безусловно, является положительным моментом с точки зрения обучения и дрессировки. Однако явным минусом можно считать тот факт, что они никогда ничего не забывают.

Уход за собаками породы той-пудель

При условии достаточной физической нагрузки той-пудели хорошо и быстро адаптируются к жизни, как в городе, так и за его пределами. Шерсть пуделя не линяет и не имеет специфического неприятного запаха, и поэтому он является одной из немногих собак, подходящих для людей, страдающих аллерги

Источник