приучить щенка к месту

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Приучаем щенка к туалету

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник

Как приучить щенка к своему месту

И вот в вашем доме появился маленький щенок. Вам предстоит многому его научить. На первоначальном этапе это будет приучение щенка к своему месту. На это место он должен уходить по вашей команде и оставаться там, до вашего разрешения уйти.

Для начала выберите, где будет находиться место щенка . Оно должно быть не на проходе и не на сквозняке. Желательно какой-нибудь укромный угол, чтобы щенок в минуты покоя мог чувствовать себя там уединенно. В качестве подстилки можно использовать специальные лежанки для собак или матрасик. Лежанка, которую вы выберите, будет служить ему для отдыха, или на тот случай, если он будет мешать людям, например, во время приема гостей.

Возьмите у бывших хозяев щенка какую-нибудь материю, отрезок подстилки, которая бы пахла его мамой. Эту ткань положите на его будущее место, можете вшить ее в матрасик. Так щенку будет легче смириться с потерей матери. Он будет чувствовать знакомый запах и быстрее успокаиваться.

Итак, место вы обустроили, щенка принесли в дом. Обучение следует начинать в первый же день его присутствия в вашей квартире. Как только вы увидите, что щенок устал, либо он хорошо покушал и ищет где бы прилечь, нужно отнести его на выбранную вами лежанку, положить туда и сказать «место». Так следует делать каждый раз, когда он захочет лечь в неположенном месте. Приучить щенка к своему месту будет достаточно просто, если сопровождать дрессировку ласковыми словами и поглаживаниями.

Не пытайтесь дрессировать щенка в тот момент, когда он заинтересован игрой, голоден или болен. Это вызовет у него протест и процесс обучения только затормозится.

В случае если щенок после достаточного для запоминания команды времени протестует против нее и отказыва

Источник

Приучаем щенка к туалету на улице

Прежде чем заводить четвероногого друга, будущему владельцу нужно учесть тот факт, что собака потребует очень много внимания, ухода, изучение различных материалов по дрессировке и т. д. Она не является "игрушкой" и по временным затратам, уходу сравнима с маленьким ребенком. Поведение пса в доме будет зависеть только лишь от хозяина. Если собака хулиганит, пачкает мебель, справляет нужду в неподобающем месте, вина ложится лишь на плечи нерадивого хозяина. Достаточно всего один раз по каким-либо причинам пропустить или всего лишь задержаться с выгулом щенка - результат на лицо, точнее на ковре.

Приучаем к определенному месту

Если вы все-таки решили завести в доме четвероногого мохнатого друга, следует быть готовым к тому, что поначалу придется ежедневно мыть полы в квартире.

Это не признаки цистита у собаки, а простая физиология. Щенок еще не обучен "ходить" куда следует и будет пачкать где попало. Ругать его за это не стоит, следует просто сразу, с первых минут нахождения в доме заняться воспитанием. Чтобы уменьшить объемы приборки, следует ограничить передвижения щенка одной комнатой. Пол ее следует застелить газетами и каждый раз как собака "сходит" на газетку хвалить его и угощать лакомством. Далее, нужно потихоньку, ежедневно убирать 1-2 газетки тем самым уменьшая площадь его туалета. По прежнему хвалить за "хождение" именно на газетный лист и ругать за справление на голый пол. Рукоприкладство применять не следует - это все равно бессмысленно. За туалет в неподобающем месте следует отругать пса, используя недовольную интонацию в голосе. Пес поймет, что хозяин недоволен. Таким образом, постепенно уменьшаем площадь туалета в собачьей комнате всего до 1-2 газет. Если хозяин все сделает правильно - первая ступень обучения будет завершена и пес будет справлять нужду лишь на газете.

Приучаем

Источник

Как приучить собаку к месту?

Если Вы – начинающий собаковод, то наверняка уже задумывались, как бы приучить собаку к месту. Ведь этот навык необходим не только на выставках или конкурсах, но и в обычной, повседневной жизни.

Далекие предки собак жили в стаях и наши современные Шарики и Бобики чувствуют себя в семье хозяина, как в некой стае. Хозяин – вожак, поэтому собаке, как члену стаи, необходимо знать свое место. Приучать собаку к месту можно при помощи специальных команд и жестов, поощрения.

Начинать обучение щенка нужно уже с первых дней его пребывания в доме хозяина. Место собаки – это место, где лежит специальный коврик для нее, который предназначен для отдыха или временного пребывания собаки на время уборки, например.

Лучше всего приучать щенка к месту, когда он наелся и наигрался, чтобы он меньше реагировал на запахи еды или движения. Когда Вы замечаете, что «умаявшийся» щенок начинает «моститься» где-нибудь для отдыха, возьмите его на руки и отнесите на «место».

Подайте команду «Место!» и положите щенка на коврик. Затем повторите команду и погладьте щенка. Если щенок пытается убежать, Вам следует, удерживая его на коврике, еще раз повторить команду и поглаживать щенка, пока он не успокоится. Поощрите щенка: дайте лакомство и скажите «Хорошо!».

Повторяйте это упражнение если щенок встал и убежал в другое место. Для эффективного усвоения навыка, повторяйте упражнение не менее 3-х раз в день.

Собака должна знать свое место не только когда она хочет отдохнуть, но и когда она начинает «попрошайничать». Для обучения применяется та же методика, что была описана выше.

Щенка постарше нужно продолжать приучать к месту, но теперь его нужно не относить, а отводить к коврику. Для этого нужно подозвать щенка и отвести его на место. Подайте команду «Место!» и уложите щенка на ков

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

мозольный дерматит у собаки лечение
SLIKI: ДЕРМАТИТЫ У СОБАК Заболевание кожи - одна из основных причин обращения владельцев животных к ветеринарным врачам. Они обнаруживаются у 20-75% всех обследуемых домашних животных. Среди патологии кожи у собак наибо

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к месту в доме

Покупая щенка, вы должны сразу подготовиться к тому, что он, как и ребенок, будет отнимать у вас много свободного времени. Воспитание щеночка должно начинаться с первых дней его поселения в квартире или доме. Поэтому два момента, которые вы должны продумать заблаговременно, — это имя щенка и его место в доме.

О правильном приучении к собственной зоне

Определившись с «пропиской» юного песика в вашей обители, вы должны ее обустроить. Часто собаке в доме отводят место в коридоре. Но нужно следить, чтобы там не было сквозняков. Постелите собачке мягкий коврик или подстилку.

Когда вы первый раз придете с вашим новым другом в дом, то место ему должно быть уже приготовленным. Дайте ему возможность все понюхать, походить по дому, а затем отнесите его или ее на место. Уложите на коврик и посидите там с ним несколько минут. Погладьте песика, пообщайтесь. Таким образом, вы познакомите его с зоной проживания в доме.

Если вы не определились с кличкой, то делайте это как можно скорее. Ведь обучать собаку командам и приучать к своему месту всегда нужно, опираясь на имя.

После того как щеночек привыкнет к своему имени, приучайте его к месту. Это, по сути, и есть обучение первой команде, начальная дрессура вашего питомца.

как содержать сторожевую собаку
Несмотря на внешнее сходство с добряками сенбернарами, их опасаются, преклоняясь перед силой и природной строгостью. Характеристика московской сторожевой собаки: за внешним добродушием и показным спокойствием пряче

Обустроив собачью обитель, позовите вашего воспитанника и строго произнесите «место». Положите возле его подстилки лакомство. Когда он к вам подойдет, дайте ему эту вкусняшку. Пусть задержится на месте. А сами отойдите и займитесь своими делами. Щенок обязательно вернется к вам, покинув свою зону. Повторите команду снова. Вначале обязательно произносите кличку собаки. Если пес не реагирует, повторите обращение еще раз: «Рекс, место». Делать это надо строгим голосом, четко произнося слова. Когда пес придет на свое место опять, простимулируйте его лакомством. Пос

Источник

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы приучить щенка спать ночью.

В каком возрасте лучше приобретать щенков? Приобретать щенка лучше всего в возрасте не меньше восьми недель. Именно в этот период его проще всего приучать к ночному сну. Приобретая щенка в возрасте двенадцати месяцев, вы можете быть уверенными, что особых трудностей в вопросе ночного сна у вас не будет. Тем не менее, даже в двенадцать недель щенки не всегда спокойны в ночное время суток. Но это чаще вызвано стрессом, который спровоцирован отрывом от матери и резким изменением обстановки.

Режим питание щенка. Если вы хотите приучить щенка к нормальному ночному сну, то следует обратить внимание на его режим питания. Последний прием пищи должен быть не позже чем за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм вашего любимца успел переварить пищу должным образом. Более позднее кормление будет означать, что щенку понадобится ночью сходить в туалет. Стоит обращать внимание и на употребление воды. Поить щенка нужно не позже чем за два часа до сна. В противном случае ночью щенок обязательно сходит в туалет!

Гигиенические процедуры перед сном. Для того, чтобы

Источник