собака укусила ребенка синяки

Укусила собака

Здравствуйте. В деревне ребенка укусила собака, на руке и колене есть ссадины и синяки. Кровотечения как такового не было. Ранки промыли хозяйственным мылом, обработали перекисью и спиртом. Собака домашняя, хозяев знаем хорошо, они показали нам паспорт с проделанной в августе 2016 года прививкой Мультикан-8. Надо ли показывать ребенка врачу и проводить вакцинацию от бешенства и столбняка? Календарь прививок у ребенка выполнен по возрасту полностью.

Здравствуйте! Показать нужно, за собакой наблюдать до 10 суток - если с ней ничего не случится прививки от бешенства не нужны. Раз привит по возрасту от столбняка прививки не требуются.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Здравствуйте.месяц назад меня укусила собака за щеку порвала съездила к хирургу стамотологу он все зашил.потом я ходила к нему на протежении месяца у меня то гнило то нет.сейцал образовалась шишка...

Источник

Что нужно делать, если укусила оса

Наверное, каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни испытывал на себе укус осы. А вот что делать в этом случае, на что следует обратить особое внимание и как действовать в ситуации, грозящей развитием анафилактического шока – об этом мало кто знает.

В подавляющем большинстве случаев укус осы приводит к хоть и неприятным, но не очень опасным последствиям. Если укусила оса, место ужаливания, как правило, опухает, сильно болит, а позднее – начинает зудеть. Однако все эти симптомы постепенно проходят сами по себе уже через несколько дней – можно даже ничего «специального» не делать для ослабления их силы.

Тем не менее, все же случаются ситуации, когда нападение осы может быть действительно смертельно опасным. Конечно, многое тут зависит, во-первых, от вида осы (не все они жалят одинаково), а во-вторых – от чувствительности организма человека к яду этого насекомого.

Так, для некоторых людей смертельными могут стать даже укусы «наших» ос (так называемых бумажных), не говоря уже о каких-то экзотических видах и, тем более, шершнях. Причем человек может даже не знать о своей особой восприимчивости вплоть до самого нападения насекомого. Именно поэтому четко представлять себе, что делать, если укусила оса, нужно каждому взрослому человеку – в исключительных случаях эти знания помогут спасти и собственную жизнь, и жизнь кого-то из окружающих.

В момент укуса или сразу после него весьма важно суметь отличить осу от других жалящих и кусающих насекомых. Это значимо хотя бы потому, что, к примеру, методы первой помощи при укусах ос и пчел в некоторых моментах диаметрально разнятся. Поэтому, даже теоретически зная, что нужно делать в таких ситуациях, из-за неверной идентификации насекомого на практике можно повести себя совершенно неправильно. Ошибка же приведет к потере времени (например, к п

Источник

Симптомы бешенства после укуса собаки

Бешенство – один из самых страшных недугов, общих для человека и собаки. И самое ужасное, что болезнь может проявить себя даже через полгода после укуса, когда человек и думать забыл о порванных брюках и давно сошедшей гематоме. Симптомы бешенства после укуса собаки – смертный приговор. Лечения не существует.

Первые упоминания о бешенстве (водобоязни, гидрофобии) относят к началу XVI века. И уже тогда люди понимали, что спасти заболевшего нельзя. Спустя пять веков ситуация остается прежней: да, ученые знают о бешенстве почти все, но только не то, как справиться с этим вирусом.

Почти во всех случаях заражение бешенством от собаки, кошки или дикого животного происходит в результате укуса. Раны на голове, шее, лице – 90% вероятность развития болезни, на туловище, бедрах – около 50%, на кистях рук (стопах ног) – 30%. Чем глубже и обширнее покусы, тем выше вероятность заражения. Чем больше слюны попало в рану, тем быстрее появятся симптомы: в очень редких случаях признаки бешенства после укуса собаки развиваются через год, в среднем инкубационный период составляет от 4 до 9 недель

Животные, больные бешенством, теряют чувство самосохранения. Они не боятся криков, не чувствительны к боли и проявляют чрезмерную, необъяснимую агрессию. Не пытайтесь справиться с такой собакой, немедленно скройтесь в ближайшем подъезде или машине! Если есть подозрение, что домашний питомец заражен бешенством, не приближайтесь к нему: заприте дверь и позвоните в санитарную службу.

Кроме укуса, опасна и сама слюна: на ранних стадиях недуга периоды замкнутости сменяются периодами чрезмерной ласки, особенно в случаях с собаками. Домашний любимец облизывает щеки и ладони владельца, слюна попадает на микротрещинки кожных покровов и слизистые носа, рта, глаз – вирус проникает

Источник

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила кошка

Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающий мир, руководствуются интуицией и предпочитают всегда действовать по-своему.

Случается, что кошка кусает незнакомого человека и даже своего хозяина в ответ на ласку. Всему виной может быть неправильная социализация животного, его желание удержать контроль над любой ситуацией, определенные заболевания, статическое электричество, которое вырабатывается при поглаживании кошачьей шерсти и вызывает болезненные ощущения, и прочие факторы.

Как избежать укусов кошки

Самое главное, ни в коем случае не трогайте бездомных кошек. Вы не можете предугадать реакцию незнакомого животного. И тем более вы не можете знать, насколько оно здорово.

Во-первых, рекомендуется периодический осмотр животного у ветеринара. В большинстве случаев только специалист в состоянии обнаружить у вашего питомца какое-либо заболевание, которое может стать причиной агрессивной реакции кошки на некоторые действия с вашей стороны. К примеру, артрит шеи, задних или тазобедренных суставов, инфекционные заболевания ушей, больные зубы вызывают у кошек болезненные ощущения, которые могут усиливаться во время ваших поглаживаний.

Во-вторых, не стоит забывать, что не каждой кошке по душе чрезмерные ласки. Некоторым животным вполне достаточно быть рядом с человеком, а более тесный контакт их напрягает.

В-третьих, важную роль играет правильное воспитание кошки. Если котенок хочет вас укусить, не убирайте сразу руку, а наоборот слегка надавите ею дальше. Со временем этот способ поможет отучить кошку от агрессивного поведения по отношению к вам.

протирать шерсть собаки от запаха
Чистка, купание, стрижка... Стриппинг, тримминг, груминг, клиппервек, флэтвек... Множество заимствований и столько же дорогостоящих и не всегда необходимых услуг по уходу за собаками.

клиппервек и флэтвек &mdas

В-четвертых, можно пода

Источник

Инфекционист - консультации онлайн

Ребенка укусила собака

Здравствуйте. Ребенка на пляже укусила декоративная собака (китайская хохлатая). Собака была привязана к детской коляске. Сын побежал и она кинулась и укусила его за ногу. Следов укуса не было, только две небольшие розовые полосочки на голени, которые прошли на след. День. К нам подошла женщина-владелица собаки и сказала, что собака вообще не может укусить так как у нее уже выпали практически все зубы. Тогда сын испугался и говорил, что не знает укусила ли собака его, сейчас говорит, что укусила, будто щипнула. Стоит ли нам волноваться и делать прививки? Телефон женщины мы к сожалению не взяли.

Здравствуйте, животное домашнее, стало быть вероятность что оно больное, практически, равно 0. Бобик охранял имущество хозяев, это нормальная реакция. Уверен, в вакцинации нет нужды

Здравствуйте! 11 августа меня укусила в Подмосковье на даче у родственников их собака, укусила в руку. Собака привита в апреле этого года. Данное село находится сейчас в карантине по бешенству и собака за неделю до этого загрызла ежа, который заполз на участок. Тем не менее мне в травмпункте настоятельно рекомендовали привиться от столбняка и от бешенства. Я уже сделал 4 прививки. У меня возникает вопрос - почему врачи настаивают на прививках, если везде есть чёткое указание про 10 дней, если...

Здравствуйте. Сегодня меня укусила (скорее, даже, прикусила) за ногу собака. Прикус был через джинсы. При этом на джинсах нет даже микродырки после этого. Если я правильно понимаю, заразиться можно в случае попадания слюны заражённого животного или при прокусе, т. Е раз она не прокусила джинсы, то и слюна попасть не могла. А синяк и след от укуса остался лишь от сдавливания зубами. (см. На фото). Самой крови не было. Могу ли я заразиться в такой ситуации?

как нарисовать глаза собаке поэтапно
Очень часто родители задаются вопросом как ребенку нарисовать собаку поэтапно карандашом или другим предметом рисования. На самом деле наглядные и поэтапные картинки для рисования решат эту задачу и помогут детям ле

Здравствуйте. Хотел спросить о том, наскольк

Источник

Инфекционист - консультации онлайн

Ребенка укусила собака

Здравствуйте. Ребенка на пляже укусила декоративная собака (китайская хохлатая). Собака была привязана к детской коляске. Сын побежал и она кинулась и укусила его за ногу. Следов укуса не было, только две небольшие розовые полосочки на голени, которые прошли на след. День. К нам подошла женщина-владелица собаки и сказала, что собака вообще не может укусить так как у нее уже выпали практически все зубы. Тогда сын испугался и говорил, что не знает укусила ли собака его, сейчас говорит, что укусила, будто щипнула. Стоит ли нам волноваться и делать прививки? Телефон женщины мы к сожалению не взяли.

Здравствуйте, животное домашнее, стало быть вероятность что оно больное, практически, равно 0. Бобик охранял имущество хозяев, это нормальная реакция. Уверен, в вакцинации нет нужды

Здравствуйте! 11 августа меня укусила в Подмосковье на даче у родственников их собака, укусила в руку. Собака привита в апреле этого года. Данное село находится сейчас в карантине по бешенству и собака за неделю до этого загрызла ежа, который заполз на участок. Тем не менее мне в травмпункте настоятельно рекомендовали привиться от столбняка и от бешенства. Я уже сделал 4 прививки. У меня возникает вопрос - почему врачи настаивают на прививках, если везде есть чёткое указание про 10 дней, если...

Здравствуйте. Сегодня меня укусила (скорее, даже, прикусила) за ногу собака. Прикус был через джинсы. При этом на джинсах нет даже микродырки после этого. Если я правильно понимаю, заразиться можно в случае попадания слюны заражённого животного или при прокусе, т. Е раз она не прокусила джинсы, то и слюна попасть не могла. А синяк и след от укуса остался лишь от сдавливания зубами. (см. На фото). Самой крови не было. Могу ли я заразиться в такой ситуации?

Здравствуйте. Хотел спросить о том, наскольк

Источник