температура для собаки как сбить

как сбить температуру собаке в домашних условиях

Высокая температура у собаки и кошки

Причиной высокой температуры у собаки и кошки (как и у людей) обычно бывает бактериальная или вирусная инфекция. Если повышенная температура сохраняется в течение длительного периода, это может указывать на наличие заболевания, но, в большинстве случаев, высокая температура не опасна.

В действительности она помогает животным выздороветь, поскольку создает менее благоприятные условия для существования микробов в организме. Повышенная температура — это не заболевание. Традиционный подход, по крайней мере в современной медицине, состоит в применении лекарств, устраняющих инфекцию, снижающих высокую температуру у собак и кошек. Однако ветеринары, использующие природные средства лечения, считают, что одновременно не менее важно укреплять всю иммунную систему.

Цель заключается в том, чтобы лечить весь организм животного, укреплять его таким образом, чтобы он смог справиться с причиной, вызвавшей повышенную температуру. Конечно, даже при небольшой температуре животным становится жарко, и они чувствуют себя несчастными. Вот несколько способов, с помощью которых можно снизить жар и помочь вашему питомцу справиться с первоначальной проблемой.

Сбейте высокую температуры у вашего питомца с помощью акупрессуры. Чтобы добиться быстрого снижения температуры, осторожно надавливайте на акупрессурную точку GV14 в течение примерно 60 секунд. Вы обнаружите эту точку, отвечающую за снижение температуры, на спине животного, в месте соединения шеи и лопаток. Производите надавливание каждые 5—10 минут в течение одного часа.

В одно прекрасное утро вы можете проснуться и не найти своего питомца в его любимом месте у вашей кровати. Или вы не увидите, как он бежит на звон миски, когда вы наполняете ее кормом. Вы ищете его и наконец находите в ванне или на полу,

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у собаки

Высокая температура – вещь серьезная. Особенно если она поднимается у ребенка или домашнего животного. Если с вашей собакой приключилась такая беда и вы видите, что ей необходима ваша помощь, не стоит паниковать и пугаться, температуру можно сбить. Важно только делать это правильно, чтобы не навредить животному еще сильнее, ведь некоторые лекарства при неумелом использовании могут быть очень опасны. Чтобы сбить температуру, следуйте этим советам.

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых: парацетамол,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

ПОМОГИТЕ СРОЧНО как сбить температуру у собачки

Помогите пожалуйста как сбить температуру собачке после эпелептических приступов температура 39.2 как сбить уже поздно отвезти не куда не могу. Что делать смачивала внутренню сторону бедра и шею водичкой холодной, даю пить. что еще сделать. Кололи глюкозу пять кубиков, давали таблетки паглюферал от основного заболевания. Как сбить температуру помогите порода той терьер метис, вес 5, 5 кг.

Здравствуйте, я не ветеринар, но насколько я знаю, температура у собак мелких пород может варьироваться от 38,5 до 39,2! У меня у самой небольшая собака!Так есть ли смысл сбивать? Как чувствует себя пес? Как ведет себя?

температура уже 40.1 дрожит у него приступы эпилепсии сейчас опять судороги легкие. у врача были таблетки даем ему чтобы помочь выйти из этого состояния, температуру вот как сбить. состояние такое двое суток уже.

данное лекарство, которое вы применяете от эпилепсии повышает основной обмен и косвенно может влиять на повышение температуры. Повышенную температуру обычно сбиваем иньекцией димедрола с анальгином, но при приеме фенобарбитала данные инекции противопоказаны.

40,1- это уже серьезно! Если до утра не спадет, то срочно ко врачу! Тем более держится уже второй день! Температура то спадает, то поднимается? Температура не может быть следствием приема препаратов от эпилепсии? Просто у моей собаки температура поднималась при приеме антибиотиков! Попробуйте прикладывать холодные полотенца и положите собаку на прохладный пол, чтобы облегчить её состояние

Добрый вечер. Норма температуры у собак 38-39с. В принципе, температура у Вашего животного повышена не значительно. Если Вы боитесь новых приступов на фоне повышенной температуры, можно поставить ректально две трети свечи Вибуркол. Применение гомеоп

Источник

Как сбить температуру у собаки

Внимательный человек всегда заметит наличие отклонений в поведении у своего питомца. Что делать если у собаки поднялась температура?

Нормальная температура для собаки от 37 до 39 °С. У молодых животных показатель будет немного выше, чем у взрослого пса. Для крупной породы характерна более низкая температура, чем у мелкой. К тому же на этот фактор влияет и время года: в жаркие месяцы она более высокая, чем с наступлением холодов.

Обоняние играет огромную роль в жизни собак, чтобы нюх работал лучше, нос должен быть влажным, именно из-за этого животные часто облизывают его.

Во время сна собаки больше полагаются на органы слуха, а нос станет сухим, не будет же питомец облизывать его во сне. Не стоит делать заключение о здоровье собаки по сухому носу.

Собака начинает искать самое прохладное место в квартире. Может лечь на влажную тряпку, пол из кафельной плитки, забраться в подвальное помещение. Такие действия указывают на желание избавиться от повышенной температуры доступными животному методами.

Наличие сильной жажды. Высокая температура ведет к потере жидкости, и для ее восполнения собака начинает употреблять большое количество воды.

При показателе 40 градусов и выше необходимо оказать домашнему любимцу посильную помощь. Нужно потрогать уши и нос, если температура выше обычной, то они будут очень горячими. Сердцебиение становится учащенным, животное начинает дышать более часто.

Самый надежный способ измерения температуры — это использование градусника. Его наконечник смазывается вазелиновым маслом и помещается на непродолжительное время в анальное отверстие.

Наиболее часто причиной недомогания животного может быть тепловой удар. Это происходит в летние месяцы, если питомец долго играет на улице или происходит перегрев.

Явление это распространенное и особых способов

Источник

Какая норма температуры у собак, как померить ее и что делать, если она повышена, сбить?

Температура – это один из главных показателей самочувствия и людей, и животных. Его повышение или понижение говорит о том, что с питомцем что-то не в порядке.

Какая температура у собаки считается нормальной? Как измерить ее дома, и что делать, если она сильно понижена или повышена?

Норма температуры у собак: когда стоит беспокоиться?

Нормальное значение для взрослых особей и маленьких щенков различно. У карликовых пород она может быть чуть повышена, и это не будет считаться отклонением. Норма температуры у собак представлена в таблице, которая содержит средние показатели для разных возрастных и размерных групп.

Температура тела у собак в норме, если она находится в пределах диапазона, указанного в таблице. Кроме этого, дополнительно существуют допустимые отклонения для разных ситуаций. Температура у собаки: норма может повышаться при стрессе (до 0,3⁰С), в жаркие дни, после интенсивной тренировки, в период течки. У сук перед родами она наоборот снижается на 0,5-2⁰С.

Бытует мнение, что температуру можно определить по носу, но это заблуждение. Иногда при жаре уши и пах становятся горячими на ощупь, но нельзя полагаться только на эти признаки.

Как измерить температуру у собаки в домашних условиях?

Для проведения измерения используют градусник (ртутный дает более точные показания, но электронный показывает результат быстрее). Его вводят ректально (в задний проход собаки). Вот алгоритм, как померить температуру собаке правильно:

у щенка немецкой овчарки блохи 1 месяц
Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Мес

После окончания измерения (5 минут для ртутных градусников, 30-40 секунд – для электронных) аккуратно извлеките термометр, похвалите животное, запишите полученные данные. Градусник и ру

Источник

Как сбить температуру у собаки в домашних условиях

Нет ничего хуже, когда болеет домашнее животное. Ведь оно не может рассказать о своих симптомах, не может пожаловаться и показать, где болит. Поэтому хозяевам очень важно внимательно наблюдать за своим любимцем и отмечать все необычное в его поведении. В этой статье мы поговорим о высокой температуре, признаках и причинах ее появления, а также о том, как сбить высокую температуру у собаки.

Как понять, что у пса высокая температура

В норме температура собаки составляет 37-39 градусов. Причем у щенков температура немного выше, чем у взрослых собак. У псов крупных пород температура тела ниже, чем у их мелких собратьев. Также температура тела зависит и от времени года – летом она выше, чем зимой.

Многие ошибочно полагают, что температуру тела можно определить по носу животного. Это не так. Нюх у собаки работает лучше в том случае, если нос влажный. Поэтому собака часто облизывает его языком. А когда собака спит, нюх ей не нужен, в данный момент она больше полагается на слух. Поэтому и нос становится сухим. Именно по этой причине нельзя делать заключение о повышенной температуре только по носу. Но как понять, что у собаки высокая температура? Какие признаки должны насторожить хозяина?

Если собака ищет холодное место в доме. Это может быть мокрая тряпка на пороге, кафельный пол в туалете, подвальное помещение. Собака пытается таким образом самостоятельно снизить температуру тела.

Меняется состояние собаки. Она становится вялой, у нее пропадает аппетит, отказывается от игр, старается уединиться. Когда питомец ведет себя именно так, нужно понять, почему это происходит.

Потрогайте свою собаку. При высокой температуре его нос и уши становятся необычно горячими. Сердце при этом учащенно бьется, а дыхание становится частым.

действие барс на собаку
С ранней весны и до глубокой осени владельцы собак обеспокоены серьезной проблемой – как уберечь питомца от нападения блох и клещей. Волнения их не напрасны.

Блохи не просто доставляют животному дискомфорт, застав

И самый верный способ для определения темп

Источник

КАКАЯ НОРМА ТЕМПЕРАТУРЫ У СОБАКИ

Здравствуйте. Температура измеряется ректально. В норме и взрослых собак мелких пород она варьирует от 38 до 39, 3 градусов по Цельсию. У мелких собачек она может быть несколько выше, чем у крупных. У щенков также выше, чем у взрослых собак. Запомните, что сухость или влажность носа не является детектором температуры тела!

Температура тела у собаки, может зависеть не только от пола, породы, но и индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния! Температуру необходимо периодически измерять в обычном состоянии и знать какая она у Вашей собаки в норме. Повышение температуры может происходить во время физической нагрузки, жаркой погоды, стресса. При повышении температуры во время болезни не стоит сразу ее "сбивать", необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, т.к. повышение температуры это только следствие какого-то заболевания, необходимо лечить причину, а не следствие.

Здравствуйте. К написанному выше могу добавить только то, что желательно несколько раз измерить температуру, чтобы знать что является нормой для Вашей собаки. Обеспокоиться и показать собаку врачу нужно если температуру поднималась выше нормальной на градус или если она постоянно держится выше нормы на половину градуса. Если нормальная для данной собаки температура не известна, то считайте повышенной температуру выше 39,6.

Здравствуйте! Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура может незначительно повышаться: на 0,1 - 0,3 градуса Цельсия. Измеряется температура только ректально обычным ртутным или электронным (желательно специальным ректальным) термометром. Кончик градусника можно смазать любым нейтральным кремом или мазью (например Левомеколь или Вазелин).

щенок таксы 1,5 месяцев три дня назад ему дали сырого магазинного коровьего

Источник