у щенка болит место после прививки

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

Уплотнение в месте укола после прививки АКДС – ЧТО делать???

Девочки, милые, помогите советом. Дочке 6 месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, горячее, но не покрасневшее. У меня у старшей дочки был чудовищный абсцесс после аналогичной прививки (занесла медсестра грязь в ранку), и когда «прорвало», серо-зелёный гной тёк больше месяца!!! НЕУЖЕЛИ СНОВА ЭТОТ УЖАС???!!! Педиатр и медсестра всё трындят про йодную сеточку, уроды… Девочки, у кого у ребёнка   уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!

Комментарии пользователей

23

уплотнение – нормально, мы рисовали сеточку и еще, возьмите листья молодой капусты, хорошенько вымойте, просушите и в течение дня подкладывайте на это место, меня как только размягчится листик, все сойдет

нам сказали мазь вишневского под пластырь и на сутки. Если честно не помогло. Но тогда она большая, тоже как пятирублёвая монета. Сейчас уже намного меньше. Почти прошла сама.

Уплотнение это трогать не нужно.Правильнее попить Фенистил в каплях.Это позволит уменьшить местную реакцию тканей, снимет отёк.

когда мы делали эту прививку врач сказал, что может быть уплотнение и прикладывать холодный комперсс на это место на 10 мин

у нас тоже было уплотнение на месте прививки АКДС, прошло примерно недели за 2. но я и не переживала по этому поводу, так как меня предупредили что такое возможно.

А нам поликлинике говорят сразу прикладывать сухое тепло. Соль накаливала, в носочек и к шишке. Но еще мазь вишневского на ночь а днем йодная сетка. У нас за 2 недели прошло.

Реакции на АКДС могут проявиться первые трое суток после вакцинации. Все то, что происходит позже этого срока – к вакцинации никакого

Источник

Это острое вирусное заболевание, воздействующее на нервную систему, может передаваться практически любому зверю, а также человеку. Если ваша собака не была привита от этой болезни, она рискует заразиться ею от дикого животного при контакте с ним или укусе. Обнаружив признаки бешенства у своей собаки, соблюдайте осторожность и обратитесь за помощью. Постарайтесь как можно скорее доставить животное к ветеринару.

Шаги

Определите ранние признаки того, что ваша собака заражена бешенством. Ранняя стадия болезни может длиться от 2 до 10 дней. В течение этого времени животное будет казаться нездоровым, что проявится в ряде симптомов. Заметив эти симптомы, поищите на вашей собаке следы укуса или недавней стычки (раны, царапины, выдранную шерсть). Если вы нашли место укуса или какую-нибудь другую рану, немедленно доставьте собаку к ветеринару. К ранним симптомам относятся:

Опознайте признаки позднего периода легкой формы бешенства. Эта форма, известная как тихая, или паралитическая, длится обычно от 3 до 7 дней. Она носит такое название из-за того, что в результате наступает паралич. У собаки из пасти идет пена, она кажется вялой, больной и апатичной (уставшей).

Паралич (потеря двигательной функции) лап, мышц морды или других частей тела. Обычно паралич начинается с задних конечностей и продвигается вверх по всему телу.

Определите поздние симптомы буйной формы бешенства. В этой форме болезнь длится от 3 до 7 дней, причем животное легко возбуждается и ведет себя агрессивно.

Поведение собаки будет необычным, из пасти у нее будет идти пена. Эта форма болезни считается типичным проявлением бешенства, хотя она реже встречается у собак, чем паралитическая. В буйной форме проявляется чрезмерная агрессия, и нужно вести себя крайне осторожно, чтобы животное не укусило вас. Если вы считаете, что у вашей собаки именно

Источник

Осложнения после прививки у собак: местные и общие реакции

Осложнения после прививки – это ответная реакция организма на вакцину, что проявляется по-разному. К осложнениям после прививки у собак относятся местные и общие реакции организма.

После проведения вакцинации, владелец должен тщательно следить за своим питомцем, не перегревать и не переохлаждать его. Это поможет уберечь животное от возможных осложнений после прививки у собак.

Осложнения после прививки у собак – это ответная реакция организма на прививку, что проявляется по-разному. К осложнениям после прививки у собак относятся местные и общие реакции организма. Местные проявления осложнений после прививки у собак – это припухлость, болезненность в месте введения вакцины, образование шишки, повышенная чувствительность. Общие осложнения после прививки у собак – угнетенное состояние, повышенная температура тела (до 39,5-40

С и более), отсутствие аппетита. И местная и общая реакции на прививку могут провялятся на протяжении нескольких дней. Общие осложнения после прививки у собак некоторые истолковывают как легкую или малую форму заболевания той болезнью, против которой была проведена прививка. На самом деле это не так. Между общей реакцией и легкой формой заболевания существует основная разница – заболевшее животное может заразить своих сородичей, а собака с проявлениями общих осложнений после прививки совсем неопасна. Одним из самых опасных осложнений после прививки у собак считается анафилактический шок. К симптомам его проявления относится одышка, слюнотечение, бледность, слабость, синюшность пасти и слизистых оболочек. Если у питомца проявляются подобные симптомы, тогда следует немедленно обратиться к ветеринару и госпитализировать животное.

если собака воспитала овцу
И в последнее время я стала замечать, что собака ее явно стала раздражать. То шлепнет ее по заду, то наподдаст тапкой, то накричит, то на прогулке просто тащит ее за собой, чуть не придушивая. И в это время еще и ворчит: "Дел

Чтобы избежать осложнений после прививки у собак, нужно придерживаться основных правил проведения п

Источник

Понос у собаки после прививки от бешенства

Понос у собак и его лечение

Статистика показывает, что владельцы собак очень часто обращаются к ветеринару по поводу поноса у своих питомцев. Диарея может стать причиной таких проблем, как обезвоживание и нарушение кислотно-щелочного баланса.

если питомец вялый, а единственный симптом – это понос, то причиной диареи является пищевое отравление, в ряде случаев инфекция;

потеря аппетита, если ей не сопутствует изменение температуры, вялое состояние и кровь в кале, может указывать на плохой корм;

если при поносе у собаки также возникает кашель и выделения из носа, это повод задуматься о чумке и вирусном ринотрахеите, данные недуги нередко приводят к гибели щенков.

Частая причина поноса у собак – это плохой корм или несбалансированное меню, аллергия на пищу или резкая смена рациона. У ряда пород, таких, как чихуахуа и пекинес, диарея возникает как следствие вирусов (гепатита, чумки и прочих). У щенков понос появляется из-за паразитов.

Понос бывает острым и хроническим. При остром недуге выделяется жидкий кал, а фаза продолжается до двух недель. Если диарею не сопровождают прочие симптомы, то самая вероятная ее причина – это неподходящий корм. Достаточно изменить рацион питомца, чтобы справиться с проблемой. Когда в течение суток устранить понос не удается, нужна срочная консультация ветеринарного врача.

Длительность хронического поноса – от двух недель, обычно он свидетельствует о хроническом недуге. Нередко диарея возникает из-за панкреатита и проблем с поджелудочной железой.

собака трясется и у нее понос
Рвота и понос у пса возникают по всяким причинам. Чаще всего беспокоиться не о чем, самочувствие питомца само стабилизируется. Однако иногда положение пса требует внимания специалиста и медицинской помощи.

Неприят

Единичный случай диареи не является серьезной проблемой. Сигналом тревоги должен стать понос, продолжающийся более суток. Грамотный диагноз может поставить только профессиональный специалист. Если отягчающие симптомы отсутствуют, можно попробовать устранить диарею в домашних условиях поср

Источник

Когда встречается температура у ребенка после прививки? Что при этом делать?

С после поставленной прививки представляет собой нормальную реакцию детского организма. Гипертермия обусловлена тем, что иммунная система в ходе процесса обезвреживания прививочного антигена и формирования невосприимчивости к инфекции выделяет специальные пирогенные вещества, которые и приводят к повышению температуры тела. Именно поэтому бытует мнение, что температурная реакция на прививку является гарантией формирования у ребенка отличного иммунитета к инфекции.

В вакцине содержатся антигены микробов, которые могут быть в форме целых, но убитых микроорганизмов, живых и ослабленных, или их частей. Каждый патогенный микроорганизм обладает собственными свойствами, также и ребенок имеет индивидуальные качества. Именно свойствами антигенов вакцины и индивидуальными качествами ребенка обусловлено наличие температурной реакции на прививку. На одни виды прививок может быть более выраженная реакция, а на другие - менее. Также подъем температуры после прививки зависит от чистоты, степени очистки и свойств вакцины. Например, АКДС относится к реактогенным препаратам, поскольку часто вызывает температуру. В то же время существуют вакцины, в которых коклюшный компонент содержится в бесклеточном виде (например, Инфанрикс). Такие вакцины гораздо реже вызывают подъем температуры, по сравнению с обычной АКДС.

Поэтому, если ребенок склонен к развитию температурной реакции на прививку, то при наличии финансовой возможности лучше приобретать очищенные вакцины со сниженной реактогенностью. Такие вакцины не предложат вам в поликлинике, поскольку для прививок детям за счет государственных средств закупается более дешевый вариант. Эти, имеющиеся в поликлиниках более дешевые вакцины, обладают такой же эффективностью, как и более дорогие, но они чаще вызывают подъем темпера

Источник