содержание собаки в вольере зимой

Памятка владельцу собаки из приюта. Содержание собаки на участке загородного дома

Если Вы живёте в загородном доме и планируете содержать собаку на участке, Вам необходимо заранее продумать и оборудовать её место во дворе дома.

На самом деле, большинство собак из приюта вполне подходят Вам хотя бы потому, что в приюте они живут в вольерах. Однако, если Вы ещё не выбрали определённую собаку для себя и размышляете о том, какой собаке из приюта будет лучше всего у Вас на участке, можно предложить несколько критериев выбора.

Во-первых, во дворе лучше всего будет себя чувствовать собака, которая выросла в приюте или живёт там уже давно. Такие собаки гораздо лучше адаптированы к вольерному содержанию и жизни в будке, чем собаки, попавшие в приют с улицы недавно или жившие до этого в квартире.

Во-вторых, учитывая российский климат с довольно холодными зимами, на участке гораздо комфортнее будет собаке с густой шерстью и толстым подшёрстком, нежели короткошёрстной или гладкошёрстной. Хотя многое зависит от условий, которые Вы можете обеспечить собаке: если как следует утеплять на зиму вольер и будку, такие условия содержания подойдут даже собаке с не очень длинной шерстью.

Способов содержания собак в загородном доме великое множество. Вы можете разрешить собаке бегать по всей территории, соорудив для неё будку, где она могла бы отдохнуть и спрятаться от непогоды. Такой способ содержания собаки не очень удобен по причине того, что, когда собака постоянно остаётся на участке в свободном выгуле, последствия её активности могут оказаться весьма разрушительными, особенно если хозяева занимаются садоводством.

Если собака ничего не портит, Вы вполне можете разрешать ей свободно перемещаться по всему участку. Только помните, в этом случае Вы просто обязаны им

Источник

Cane Corso Italiano

Вольерное содержание Кане Корсо

     Итак, вы счастливый владелец, прекрасной, умной, заботливой, трудолюбивой породы Cane Corso Italiano, ваш любимец восхищает вас своей энергичностью, мощью, всеобъемлющей любовью. Радуется даже малейшему проявлению внимания с вашей стороны. Он готов всю свою жизнь провести рядом с вами.

Да и вы не против, чтобы эти добрые наполненные верностью глаза всегда смотрели на вас с присущей этой породе любовью и самоотверженностью.

Но счастье не может быть вечным, ни наше, ни собачье и нам приходиться расставаться, когда на несколько часов, когда на день, а когда и на неделю.

Как скрасить эту разлуку? Как создать идеальные условия для вашего Cane Corso Italiano, «корсика», ведь ему надо нести службу, охранять территорию, защищать имущество, отдыхать и терпеливо ждать любимого хозяина.

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.

     Волье́р — участок, огороженная площадка (с навесом или открытая) с присоединяющимися к ней клетками или домиками для содержания животных.

Не ограничивайте сою фантазию обычной деревянной будкой и тесной территорией, огражд

Источник

Как овчарки переносят морозы

Немецкая овчарка – сильная рабочая собака, которая уже много лет служит человеку в самых разных местах: в полиции, на границе, для охраны дома или территории. То есть она активно используется для работы на улице в любых погодных условиях. Поэтому кинологами давно изучено как немецкие овчарки переносят морозы.

Одной из особенностей этой породы является обильный подшерсток, который не позволяет собаке замерзать и в суровые морозы до 30 градусов. Благодаря тому, что остевой волос шерсти немецкой овчарки плотно прилегает, животное долго не промокает под снегом или дождем.

«Немцы» очень выносливы и неприхотливы к содержанию и не требуют особых условий. Если собака содержится в доме, то никакой мороз ей не страшен. И даже на время выгула немецкая овчарка не нуждается в одежде или обуви. Напротив, если ее регулярно «одевать», то собака будет слишком изнеженной.

В сильные морозы (при температуре ниже 20 градусов) гулять с собакой лучше не больше получаса. При этом лучше активно играть и бегать. Если овчарка от холода поджимает лапы, то перед выходом на улицу подушечки лап нужно смазывать жирным кремом, а лучше гусиным или свиным жиром.

Место обитания овчарки в мороз

Нередко немецкие овчарки содержатся на улице, где для укрытия от особенно неблагоприятной погоды им строят будку или вольер. В вольере тоже обязательно должна быть сооружена будка.

В широтах, где морозы не редкость, чтобы не проверять экспериментально, как овчарки переносят мороз, лучше сразу будку утеплить. Для этого между внутренней и внешней обивкой располагают пенопласт, минеральную вату или просто насыпают опилки. На вход нужно повесить плотную не продуваемую шторку.

Некоторые хозяева при морозе ниже 20 градусов переводят собаку из вольера в дом: в сени, на веранду или прихожую. Это имеет смысл, особенно когда животное

Источник

Вне дома собаку необходимо содержать в безопасном сухом месте, где летом прохладно, а зимой достаточно тепло, откуда питомец не сможет совершать «рейды» по окрестностям и выскакивать под проезжающие автомобили.

Основные требования, предъявляемые к вольерному содержанию собаки – это достаточное количество свободного пространства и хорошая освещённость. Вольер необходимо защитить от жары, холода и ветра, там всегда должна быть свежая вода и игрушки. И обязательно запомните главное правило вольерного содержания собаки: вольер 2 на 3 метра – хорошее место, где можно провести несколько часов, но не всю жизнь.

И если вам все же приходится содержать питомца вне дома, постарайтесь хоть немного скрасить его одинокую жизнь совместными прогулками и общением, это поможет установить более тесную связь между вами и вашим четвероногим подопечным. Не ограничивайтесь тем, чтобы насыпать корм во дворе и в течение дня больше не вспоминать о своем четвероногом друге.

Также при содержании собаки на улице ей понадобиться собственный дом – будка. Выбор места расположения будки - очень важное мероприятие. Это место должно быть максимально комфортным для пребывания в нем животного. Другими словами дом вашего питомца должен стоять на сухом в меру солнечном месте, где в холодное время года не гуляют сквозняки, а летом - не стоит изнывающая жара. Зимой она должна стоять в защищенном от ветра месте, а летом – в тени. Собачья будка может быть изготовлена из дерева или противоударного пластика, но независимо от выбранного материала, она должна быть удобной. Она должна быть просторной, чтобы питомец мог в ней встать и повернуться, но лишнее пространство тоже ни к чему, так собаке будет слишком трудно без дополнительного обогрева поддерживать в ней тепло. Хорошо, если вход в будку будет расположен несколько сбоку, а не по центру, чтобы с одной стороны было уютное местечко, г

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли содержать щенка немецкой овчарки зимой на улице

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.Я живу на севере, не на крайнем, но близко к Сибири, зимой мороз опускается до -40, в среднем -20 и -15, решили взять щенка немецкой овчарки из питомника, но встал вопрос с содержанием, семья категорически против содержать щенка в доме, а можно ли такого маленького 3 месячного оставлять одного в вольере на ночь при условии что он с рождения живет на улице?

Будка у нас осталась от старой собаки, которая прожила у нас 12 лет, мы ее любили очень, поэтому будка по всем правилам - вход снаружи, но сама будка внутри кирпичной углярки (ни капли непродуваемой), изнутри проложен слой утеплителя и затем оббита досками, то есть сквозняка там просто быть не может. Везде пишут, что такого маленького на улицу нельзя, а в питомнике где собираюсь купить малыша говорят, что ничего страшного - щенки с рождения по сегодняшний день живут на улице, с каждым новым днем приспосабливаются к морозам и быстро привыкнут, наоборот крайне не рекомендуют даже в страшные морозы заносить его в дом. Подумала, что просто хотят продать побыстрее, но питомник очень хороший, с отличными отзывами от большинства собачников нашего города... Вот я и в раздумьях, мама кричит - измучаешь собаку, а следующий помет будет только к лету у них продаваться(

15 – 20 градусов еще можно, но в таких условиях давайте ему теплую и жирную еду, а вот если 40 не рискуйте. Если нет возможности держать в доме, то подойдет и сарай утепленный, главное, чтоб не задувало, и была куча сена или тряпок, чтоб было, где согреться.

мочекаменная у собаки симптомы лечение
   Мочекаменная болезнь у собак  –  развивается в основном в мочевом пузыре, а не в почках, механизм образования камней у собак существенно отличается от того, как они образуются у кошек. При этом у разных поро

Всё, что ниже -20 градусов - не для щенков, даже такой выносливой породы, как немецкая овчарка. Трёхмесячный щенок ещё слишком мал для отдачи тепла, он не себя, не будку не сможет обогреть. Даже при

Источник

Кролики, мясо кроликов, болезни кроликов, советы и многое другое,Полезная информация о том как разводить кроликов в домашних условиях, на даче или ферме..Все о разведении, кормлении и содержании, статей для фермеров о кролиководстве

Наблюдать как гуляют кролики в вольере – настоящее наслаждение, как они беззаботно бегают, играют, ухаживают друг за другом. Но с наступлением холодов повышается опасность простудных заболеваний. Чтобы ваши питомцы могли резвиться на улице круглый год в любую погоду и успешно пережить зимние морозы, следует учесть несколько простых правил.

Без опаски можно выпускать зимой в вольер только здоровых и взрослых животных. Для малышей или беременных самок минусовая температура является слишком серьезным испытанием. Важно, чтобы они постепенно привыкали к изменению климата. Лучше всего, если они еще с весны регулярно гуляют на воздухе, тогда организм привыкает приспосабливаться к изменениям температуры и корректирует соответствующим образом густоту меха.

Ни в коем случае нельзя выпускать на улицу животных, которые постоянно живут в закрытом помещении. У кроликов нет потовых желез. И температура тела, по сути, регулируется лишь густотой шерстяного покрова. От резкого перепада температур кролик легко может заболеть. Приучать к прогулкам  в таком случае нужно постепенно, а лучше всего содержать кроликов либо постоянно дома, либо постоянно на улице.

собака вдруг стала агрессивной
Твоим противником в драке может стать не только хулиган или подвыпивший сосед. Серьезную опасность для твоей жизни могут представлять собаки. Как защититься, если навстречу тебе летит четвероногий враг с оскаленной м

Содержание кроликов зимой требует особого внимания к устройству вольера. Кролики чувствительны к сквознякам и влажности. Поэтому вольер должен быть закрыт от холодных ветров с северной стороны, а лучше всего – со всех четырех сторон завесить стенки тканью или полиэтиленом. Помимо этого следует сделать несколько укрытий или один большой навес, где кролики смогут прятаться от дождя. Дно укрытий можно застелить соломой или опилками, главное, следить, чтобы подстилка оставалась

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок в вольере

пока не сделал прививки щенок жил дома,сейчас осталось 8-дней после второй прививки и врач сказал что можно его выпускать на улицу.Я сделал ему вольер,как он там будет жить все же смена обстановки?сейчас причем ночью +8-+12 не заболеет ли он ночью?А когда наступит зима ему будет 6-7 месяцев и там будет уже -20 и ниже,он еще маленький будет,не страшно ли оставлять его в вольере?

Для начала напишите какой породы ваш щенок. Для жизни в вольерах подходят далеко не все породы собак. Например, декоративные породы теплолюбивы и выжить на улице (в вольере) при минусовой температуре никак не смогут. А вот такие породы как, например, кавказские, немецкие, среднеазиатские овчарки, ньюфаунленды, сенбернары и другие легко переносят как жару так и холод. Но независимо от породы необходимо также помнить, что приучать щенка к жизни в вольере надо постепенно, оставляя его там сначала на пару часов, затем на пять и т.д. Во избежание простудных заболеваний переводить щенка в вольер стоит не раньше чем в полгода.

Чтоб собаке было не холодно, в вольере должна быть теплая уютная будка. На мой взгляд ваш щенок еще маловат, тем более зима впереди. В таких случаях собаку оставляют на зиму дома, а к вольеру приучают по весне. Чтоб собака могла на улице прожить лето и адаптироваться. Тем более к следующей зиме собака станет старше, у нее будет хорошая шерсть. Маленький щенок на улице зимой может замерзнуть, у него еще шерсть не такая теплая, как у взрослых собак.

И еще. В вольере должна быть хорошо утепленная будка, лучше из двух отсеков-комнат, чтобы ветер не задувал и со шторкой на входе. Будка должна быть застелена сеном. Да и вольер желательно закрыть по бокам, опять же таки для защиты от ветра.

Мы для щенка (нем. овчарка) сразу построили вольер, поставили

Источник