что делать если лают собаки

Во время моего отсутсвия моя собака лает беспрерывно. Но стоит мне только зайти домой, она послушная, милая собачка...Соседи жалуются...а я не знаю что делать... Я очень люблю свою собаку и переживаю за нее. И соседей понимаю, постоянный лай раздражает и не дает спокойно отдохнуть. Помогите пожалуйста мне!!!!

Когда уходите из дома, собака должна быть выгулена до состояния "лишь бы поспать". У собаки должно быть не менее 5 игрушек (смена игрушек каждые 5-10 дней ) + долгоиграющие лакомства "ТитБит". Оставляйте включенным радио (или музыкальный центр или телевизор). Если собираетесь возвращаться вечером, оставьте свет хотя бы в коридоре.

Вариант №1. Запаслись кофе, сигаретами, часами, книжкой и ушли из квартиры (одежда для улицы).... на лестничную клетку (чёрный ход, на один этаж ниже-выше, к соседям и т. д.). Главное - собака не должна Вас чувствовать, а Вы должны хорошо слышать всё, что происходит в квартире. Можно воспользоваться громкоговорящей связью или Веб-камерой. НЕЛЬЗЯ возвращаться в квартиру под "сольное пение" щЕника!!!! Конечно, собака будет вопить как потерпевшая, а Вы должны стойко выдерживать и ждать, когда же наконец будет 10-минутный "антракт" (не меньше!!!!). Только тогда Вы возвращаетесь!!!Цель упражнения - пока орёшь, любимый хозяин не придёт, а когда тишина, любимый владелей "появляется"!

Вариант №2. (ИМХО - щЕникам не советую). К собаке пристёгивается поводок, к поводку привязывается толстая рыболовная леска, которую пропускаете под входной дверью или встыке крепления двери к стене (сообразите! ). Одеваете кожан. перчатки (чтобы не поранить руки) или привязываете леску ещё к чему-то (например, игрушка "резиновое кольцо" или рукоядка от поводка-рулетки). Уходите. Как только послышались душераздирающие крики надо что есть силы дёрнуть. Чаще всего собака в этот момент находится возле двери, поэтому от рывка она должна шлёпнуть

Источник

Что делать, если у соседей постоянно лает собака?

Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно поговорить с глазу на глаз с соседом и попытаться найти компромиссное решение. А в случае неудачи переговоров придётся обращаться для решения проблемы в правоохранительные органы. До этого же можно пытаться пользоваться свистком для собак или иным способом, заставляющим её умолкнуть.

Как угомонить собаку?

Можно воспользоваться бесшумным свистком для собак. Правда, по поводу эффективности таких свистков имеются противоречивые отзывы, хотя преобладают положительные. Эти свистки издают звуки той частоты, которую люди не воспринимают, а собаки их слышат. Поэтому сам сосед даже не узнает, что вы пользуетесь таким свистком. Каждый раз, как только пёс залает, нужно дуть в свисток и повторять так несколько раз, пока собака не начнёт ассоциировать неприятный звук свистка со своим лаем и перестанет это делать.

Можно перегородить собаке зону видимости в том случае, если она лает, реагируя на движение. Так можно решить проблему. Забор можно сделать глухим и перекрыть те зоны, сквозь которые собака может подсматривать. Если пса раздражают ночные коты, бегающие мимо, этого может оказаться достаточно.

Чего нельзя делать ни в коем случае – так это травить животное или стрелять в него. Тогда уже вам самим придётся отвечать перед законом.

Мирные переговоры с соседом

Вначале нужно поговорить с соседом. Невоздержанные люди вместо того чтобы при личном контакте высказать свои претензии, сразу же стремятся прибегнуть к решительным мерам. Если отношения с соседом достаточно миролюбивые, то вполне можно найти компромисс после спокойной беседы с ним. Встретив в один прекр

Источник

У соседей постоянно лает собака, что делать?

Я так полагаю, что лает она только тогда, когда одна дома находится. Так вот бесит сучка, а она хочу заметить именно та самая самочка и есть. Как поступить? Если даже и скажу, то выбросить понятное дело не могут, уже член семьи. И рот ей не завяжешь. Может что-то порекомендуете?

Остаётся лишь принять так как есть, не терпеть, а именно принять, тогда и злиться перестанете. У меня были соседи, так те били свою собаку и похоже что не слабо, та порой даже не скулила и не лаяла, а хрипела и ревела. Отец у них часто отсутствовал, и "воспитанием" собаки занималась его жена, а малолетняя дочурка ей помогала, они своевременно не выгуливали собаку, а этой ничего не оставалось как писать дома. Вскоре они съехали, сейчас живёт молодая пара, очень миролюбивые, сын у них учится играть на скрипке, иногда у него хорошо получается, а иногда какую-то "бредятину" играет, но мне она даже нравится.

Все такие умные,давать совет--попейте успокоительные! Сами пейте и собак своих поите,чтоб не лаили! Слушать целыми днями вой.скулеж и лай,никакие успокоительные не помогут! А если ребенок в школу ходит,то уроки делать вообще нет сил,при лае то.И почему это мы должны слушать лай,собаку мы не заводили и заводить не собираемся. А вот хозяева животного должны принимать меры,чтоб животное не доставляло проблем окружающим.Нести ответственность,ухаживать и лелеять своё животное. И делать так,чтоб оно не лаяло. Методов много,и если им не хочется заморачиваться с воспитанием своей собаки,то почему остальные должны как то жалеть и терпеть это животное? У нас соседская собака мелкая и громкая. И уже год мы беседуем с ними и полицию вызывали.Толку нет. Собак уже ненавидим! Из-за таких вот придурков.

Мне кажется, единственный вариант - завести свою собаку, если для Вас это приемлемо. Большинству соседей плевать на наши проблемы. Е

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Собака постоянно лает

Частый и назойливый лай собаки – это один и самых частых поводов, по которым хозяева обращаются за консультацией к зоопсихологу. Скуление, вой в разных интонациях, лай по любому поводу – эти и другие звуки может издавать животное, доставляя массу неудобств тем, кто находится вместе с ней.

Случается так, что данная вокализация становится настолько невыносимой, что с четвероногим другом просто невыносимо находиться рядом. Перед тем, как принимать меры по борьбе с этим патологическим состоянием, следует разобраться, почему же собака лает.

В целом, лай собаки – это естественная поведенческая реакция на внешние раздражители, которая была усилена в ходе искусственного отбора. Выраженность лая собаки весьма зависит от породы:

Служебные породы склонны к предупреждающему лаю в ситуации тревоги и угрозы, но среди них есть некоторый процент так называемых пустобрехов.

Собаки декоративных пород в совершенстве освоили имитацию и подражают разговорным сигналам владельцев, умело манипулируя своим навыком для удовлетворения собственных потребностей.

За большинством собак, склонных к избыточному лаю, в остальном, не замечено аномального поведения – они лишь реагируют на раздражители внешней среды и подают предупредительные сигналы. Тем не менее, правильно воспитанная собака не должна постоянно лаять ни в отсутствии хозяев, ни при них, либо должна сразу же прекращать лай после того, как ее об этом опросят, но в реальности такие питомцы встречаются не часто.

собака ультразвуковой отпугиватель для дрессировки
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

1. Тревога разлуки является лидером в списке причин избыточного лая у собак. При таком расстройстве у собак наблюдается не поддающийся контролю ритуализованный лай, высота тона которого указывает на степень расстройства животного. В обыденной жизни, страдающая от тревоги разлуки собака не только лает одна дома, но и проявляет деструктивную деятельност

Источник

щенку чихуа-хуа 5 с половиной месяцев, когда выходим на улицу лает на всех. на др. собак, прохожих, на летящие пакеты, да на всё, что движется! не знаю, что делать! вроде воспитан хорошо и если др. люди к нему наклоняются относиться нормально, а как на прохожих так лает! проблема ещё в том, что он у нас очень активный и команды какие-то выполняет не очень хорошо, потому что блуется! (((помогите пожалуйста! спасибо за ранее!

Попробуйте позаниматься с трениром. Хотя бы пару уроков взять, что бы знать как себя вести, что бы собака полностью вас слушалась.

ОКД проходили,??? Проблема многих хозяев маленьких собак, заключается именно в том что они думаю что маленьких собакам курс дрессировки проходить не надо, как итог, гуляешь по улице, а маленькие собаки психи со своими хоязевами при этом без поводка бегают, лают, цепляются за детей и провоцируют больших собак.

Темперамент - штука сложная. И если "не очень хорошо слушается" это для зоопсихолога или дрессировщика равносильно "непослушанию".

Вам нужно кардинально пересмотреть отношения, установить правила поведения, наладить контакт (а то ему интересно все кроме вас), ну и подтянуть дисциплину.

у кого есть собака лабрадор в квартире
В жизни практически каждого человека – или семьи – рано или поздно случается момент, когда появляется (и активно обсуждается мысль) о появлении в доме кого-нибудь мохнатого и четырехлапого. На первом месте по попу

Собаки таких маленьких пород чаще всего лают от страха. При этом совсем не обязательно она должна поджимать хвост, убегать или писаться, - она может и кидаться на человека или пакет и даже пытаться укусить. Но всё равно, такая реакция не является естественной, и это не попытка "защищать хозяев", потому что щенок в таком возрасте ещё просто не может знать, что бывают ситуации, когда кого-то надо защищать, для него весь мир - дружелюбен. Значит, это страх. А страх можно и нужно преодолевать. Гуляйте со щенком чаще в людных местах, вдоль шумных дорог, разрешайте людям (особенно детям) гладить его (но только если уверены, что он не укусит - проблемы не нужны ни вам ни щенку, который от воплей и руган

Источник

Что делать, если на твоем пути чужая собака

Собака, конечно друг человека, если она добрая и хорошо воспитанная..Но есть собаки, встреча с которыми не предвещает ничего хорошего. Хвостом они, видя тебя, не виляют, а только скалят зубы и сморят так, что хочется повернуться и бежать, куда глаза глядят.

Чаще всего это собаки бродячие. Хозяев у них нет, и многие не любят людей, так как те их когда-то обижали. Часто эти собаки собираются в стаю и бывают очень опасными. Они даже могут напасть и покусать человека, хотя он их не трогает.

Обычно эти собаки живут на месте, которое считают «своим». Чаще всего это пустырь, гаражи, стоянка машин, стройка. В эти места без взрослых лучше не ходить.

Но бывает и совсем другая ситуация. Ты спокойно идешь по улице или даже по собственному двору, как вдруг стая собак решает, что это тоже их место. Они вскакивают, начинают лаять, и подбегают к тебе, как будто хотят укусить.

Если ты побежишь, то сто процентов незнакомая собака бросится за тобой вдогонку. Тут у нее уже начинает охотничий инстинкт проявляться. Конечно, очень неприятно, когда собаки начинают приближаясь к тебе хором лаять. Но если собака лает, значит, она хочет с тобой договориться, чтобы ты ушел. Поэтому и не кусает, а только предупреждает.

Затем надо спокойно и уверенно заговорить с собаками. Говори, что хочешь, хоть заданный на сегодня урок, только твердо и уверенно. Если ты начнешь подлизываться к собакам, говорить жалобным тоном, то это будет твоя большая ошибка. Если ты на них закричишь, то собаки совсем не испугаются, а разозлятся еще больше.

Когда собаки перестанут за тобой идти и остановятся, ты можешь повернуться к ним спиной и медленно уходить. Как бы тебе не хотелось – и в этом случае не беги.

Еще собаки очень не любят велосипедистов. Если за тобой увязалась стая лающих

Источник