щенок мопса в доме

Готовимся к появлению в доме щенка мопса

Вы давно хотели купить щенка мопса? Вам очень нравится очаровательная мордашка мопса, его крепенькое и мягенькое, как подушечка, тело, его веселый и компанейский нрав? Прекрасно! Мопс способен оправдать все ваши самые лучшие ожидания! Купив мопса, вы приобретете неиссякаемый источник позитива и уютно похрюкивающего умиления. Поцелуйчики и обнимашки, веселые активные игры, долгие прогулки, круглосуточное сопровождение, бесконечная радость и хорошее настроение, сопереживание и соучастие во всех делах и заботах... Вы всегда мечтали стать для кого-то "светом в окошке"? Поздравляю! Вы теперь самый лучший в мире друг и хозяин! Но! Вы уже знаете, что каждая порода имеет свои особенности, которые могут влиять на качество жизни собаки?

Увы! Селекция не только позволяет получить интересный внешний вид и определенный склад характера животного, но и тащит за собой некоторые проблемы, характерные для той или иной породы. Что касается мопсов, то, в первую очередь - это короткая морда, из-за чего бывают проблемы с дыханием, отсюда сердечные заболевания, повышенный риск при применении наркоза, не всегда приятный ночной храп. Важно не позволять мопсу перегреваться в жаркий или душный день, стараться охладить его или дать возможность передохнуть, если он интенсивно, с громким хрюканьем дышит. Избегайте применения наркоза без крайней необходимости. Ну а с храпом и сопеньем придется смириться. Или выселить мопса из спальни. Вторая часто встречающаяся проблема - кожные заболевания. При появлении на коже любых пятнышек, потертостей, прыщей, залысин - бегом к врачу! Вовремя обнаруженная причина неполадок, позволит подобрать правильный уход за мопсом и обеспечит ему качественную жизнь, а вам спокойствие за его здоровье. Складка над носом особого ухода не требует, но нужно периодически проверять, нет ли опрелостей, прыщей, ранок по

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Мопс

Вспомните мопса Фрэнка из «Люди в чёрном»: харизматичный пёс многим зрителям понравится больше чем сами герои. Неудивительно, ведь мопс — до забавного деловая и солидная собака. Хотели бы просыпаться, глядя на умилительно приплюснутую мордашку? Купить щенка мопса по доступной цене вы сможете в многопородном клубе «Суперминики».

Причины популярности породы

Конечно, главная причина популярности мопса — внешность. Небольшой размер, короткий хвост крючком, выразительные и яркие глаза, короткая и густая шерсть — собака больше похожа на плюшевую игрушку, а не на живое существо.

Вторая причина приобрести мопса — его характер. В отличие от многих собак и людей, он ненавязчив, знает своё место, внимателен, добродушен и миролюбив, поэтому прекрасно уживается с другими домашними животными и всеми членами семьи. А еще мопсы очень подвижны и одновременно стремятся принять участие во всем, что происходит в доме – поиграть с детьми, помочь починить сантехнику или развесить белье.

Купить мопса в Москве в «Суперминиках»

Продажа щенков в многопородном клубе «Суперминики» осуществляется через объявления заводчиков. Заводчик-профессионал не только поможет вам выбрать щенка, но и расскажет всё о его содержании, покажет родителей. Вместе со щенком вы получите все необходимые документы: метрику, ветеринарный паспорт и родословную.

Цена мопса зависит от многих характеристик, средняя же колеблется в пределах 30 тыс. рублей. Однако если вы не планируете заниматься вязкой или участвовать в выставках, то можете взять щенка совсем недорого: за 20–25 тыс. рублей.

Продаются щенки мопса (5 девочек) из профессионального белорусского питомника. Питомник отличается серьезным подходом к выращиванию щенков и работе при подборе племенной пары. Щенки имеют родословн

Источник

Общительные и преданные мопсы редко доставляют неудобства своим владельцам. Они достаточно быстро приспосабливаются к Вашему образу жизни и не склонны к деструктивному поведению. Но все это касается только взрослого, воспитанного пса. Ну, а двухмесячный малыш такой же непоседа, как все щенки и ждать от него чудес послушания и правильного поведения с первых дней глупо, а вот начать воспитание мопса - самое время.

Дело в том, что с возрастом мопс становится более ленивым и пассивным, а значит и новые навыки осваивает медленнее. Тем более сложно переучивать взрослого питомца. Поэтому ни каких «Он еще такой маленький!» и с первых дней начинаем приучать малыша к порядку.

Воспитание мопса начинается с ответов на простые вопросы: «Как собака должна вести себя в моем доме? Что ей можно делать, а что нет?». Сто процентов, Вы будете хотеть двух вещей – чтобы щенок не гадил в доме и не портил вещи. Скорее всего, Вы также будете не против, чтобы щенок спал на, специально купленном для него, матрасике, не гавкал слишком много, не кусал Ваших детей.

Когда с целями воспитания уже все ясно, приступаем к конкретным действиям. На первых порах Ваша главная задача хвалить малыша за все, что он делает правильно, а за особые успехи – поощрять лакомством. Сам пошел и лег на свое место – подошли, погладили, перестал грызть Ваш тапок после грозного «Фу!» - «Молодец! Хорошая собака!». Ну, а первый успех с туалетом нужно точно отметить вкусняшкой. Кстати, чем раньше и чаще Вы будете выводить малыша (высаживать на лоток), тем быстрее избавитесь от луж в доме. Настойчивость и последовательность позволят Вам полностью решить вопрос с туалетом питомца уже к 5-6 месяцам.

Что касается наказаний за разные щенячьи шалости, то, во-первых, оно должно быть своевременным, т.е. следовать сразу за проступком. Иначе щенок просто не поймет за что Вы так с ним. Поэтому постарайтес

Источник

Как правильно дрессировать и воспитывать мопса?

Мопсы относятся к декоративным породам, но это не значит, что им не нужна дрессировка. Конечно, для защитно-караульной или сторожевой службы эту милую породу дрессировать никто не будет, но основы воспитательного и обучающего процесса должны быть заложены.

Воспитание мопсов

Сначала нужно наладить контакт с собакой: приучить его к кличке, вызвать доверие. Мопс не должен вас бояться, так как напуганную собаку невозможно ничему научить. Заниматься воспитанием щенка нужно сразу же с его появления в доме.

Не все заводчики уделяют этому моменту должное внимание, поэтому часто продаются ухоженные и здоровые щенки, но совершенно не приученные к послушанию, а иногда уже и наделённые вредными привычками, например, попрошайничеством возле стола. Приучение щенка к кличке, месту и чистоплотности – это первые воспитательные мероприятия.

Когда щенок начинает реагировать на своё имя, значит, он уже понимает, что хозяин обращается к нему и что-то от него хочет. Далее нужно приучить щенка к месту, что уже сложнее. В этом вопросе главное – это проявление терпения и последовательности. Часто в первые дни совместного проживания со щенком мопса, он может скулить, скучая по своим собратьям и маме.

Сердобольный хозяин берёт его к себе в кровать, чтобы избежать бессонной ночи. Затем объяснить мопсу, что он должен спать на полу, а не в уютной кроватке, будет очень трудно. Приучать к чистоплотности – значит, добиваться того, чтобы щенок научился ходить в туалет на улицу или на пелёнку.

Второй вариант с декоративными собаками очень распространён, но нужно иметь в виду, что приученную к пелёнке собаку трудно будет отучить справлять свои нужды дома. Другой аспект чистоплотности – это кормление. Мопса нужно кормить в одном месте, запрещая ему бегать с едой по всей квартире, а потом есть та

Источник

Щенок породы мопс, в доме недавно, кусает пальцы на руках и ногах, нос, уши и оттягивает за волосы. Легонько шлепаю по попе, говорю громкое "фу", стучу рукой или газеткой по столу - он начинает делать это еще больше.

Не шлепайте. Нельзя наказывать за инстинктивное действие. Щенки кусаются. Это аксиома. И друг друга кусают и маму и хозяев. Надо показать, что вам это неприятно, больно. Как? А так же как щенки - визжать, отдергивать. Где-то советуют укусить в ответ. Но это не наши методы.

Щенок обязан кусаться. Если бы рядом были его братья и сестры, мама - собака, он бы кусал их, играл бы с ними, боролся и дрался, это нормально. Отучать щенка кусаться, это все равно, как если бы вы отучали ребенка играть. Играйте со щенком, подставляйте не руки, а игрушки. Дайте ему деревяшку, косточку, мячик, игрушку - пищалку. Щенки растут быстро, потом он не станет кусаться.

Ну как можно не справляться с таким малышом? Вы хоть какую-то литературу по воспитанию щенка читали? Похоже что нет. Ваши "легонько шлёпаю" только раззадоривает щенка, он думает, что вы с ним так играете.

У меня чау сейчас уже 5 месяцев, когда был маленький, тоже больно кусался. Я думала, что уже никогда не отучу. Пробовала разные способы, но все само прошло.

А у него, видите ли, ручек нету. Ему, кроме как зубами, мир изучать не чем. А вы, вместо того, что бы ему помочь в этом интересном мероприятии и стать щенку надежным партнером, любимым хозяином и источником позитива, по заднице хлопаете. Что бы не было ни доверия между вами, ни любви.

щенок родился как полтора месяца назад и вы хотите из него получить служебную собаку так не бывает. Все щенки кусаются но не специально, пока зубы не поменяются будет кусать. собака не должна скучать с ней надо работать.

собака по английски словарь
Но сначала, в сентябре того же года, в Версале, в присутствии нескольких тысяч зрителей, они отправили в полет на шаре петуха, утку и овцу.

Например, в области литературы существуют Литературная премия Лу Сю

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в сос

Источник

Мопс, мопсик, мопсюшка, котлетка, толстячок, — сколько ласковых прозвищ мы даем своим собакам. Мопс — собака для людей с особой душевной организацией, открытых, бескорыстных, интеллигентных и интеллектуальных, смотрящих на мир через призму любви ко всему, что их окружает.

Конечно, мопс не обладает утонченной грацией борзых или напористым нравом бульдогов, а тем более качествами овчарки, однако, каким-то невероятным образом, Создатель сумел воплотить в мопсе все то, что делает его поистине уникальным среди многообразия собачьих пород.

Очень сложно объяснить тем, кто не понимает и не разделяет любви к мопсу, что собственно находят владельцы в этой коренастой, порой неуклюжей, смешно сопящей собачке. Может и не стоит этого делать. До мопса надо дорасти... да-да, именно так!

Ведь не существует таких слов, чтобы в полной мере выразить то ощущение бесконечного счастья, которое приходит в дом вместе с маленьким комочком — щенком мопса. День за днем щенок растет, а вместе с тем и бесконечная нежность, которая наполняет сердце. Это не значит, что щенок мопса не доставляет обычных бытовых проблем, однако усилия, потраченные на воспитание и обучение, стократно окупаются преданностью и обожанием со стороны мопса на долгие годы.

Каждый мопс, будь то, увалень или резвушка — большая индивидуальность, более того, это личность, требующая к себе уважения. Каждый мопсовод это знает, причем так случается, что под одной крышей живут несколько мопсов, каждый из которых абсолютно уникален не только по внешним признакам, но и по привычкам, поведению, характеру.

тапочки для собаки своими руками выкройки
Тапочки – это удобная домашняя обувь. К сожалению, магазинные варианты очень часто не удовлетворяют своей функциональностью и удобством. Поэтому приходиться брать это дело в свои руки и самому делать домашние тапочки

Единственное, что объединяет всех мопсов — безоговорочная любовь к человеку. Это не раболепная любовь сторожевой собаки, и не потребительская любовь представителей декоративных парод. Любовь мопса — это взвешенное чувство самодостаточного существа, которое не тр

Источник

Общительные и преданные мопсы редко доставляют неудобства своим владельцам. Они достаточно быстро приспосабливаются к Вашему образу жизни и не склонны к деструктивному поведению. Но все это касается только взрослого, воспитанного пса. Ну, а двухмесячный малыш такой же непоседа, как все щенки и ждать от него чудес послушания и правильного поведения с первых дней глупо, а вот начать воспитание мопса - самое время.

Дело в том, что с возрастом мопс становится более ленивым и пассивным, а значит и новые навыки осваивает медленнее. Тем более сложно переучивать взрослого питомца. Поэтому ни каких «Он еще такой маленький!» и с первых дней начинаем приучать малыша к порядку.

Воспитание мопса начинается с ответов на простые вопросы: «Как собака должна вести себя в моем доме? Что ей можно делать, а что нет?». Сто процентов, Вы будете хотеть двух вещей – чтобы щенок не гадил в доме и не портил вещи. Скорее всего, Вы также будете не против, чтобы щенок спал на, специально купленном для него, матрасике, не гавкал слишком много, не кусал Ваших детей.

Когда с целями воспитания уже все ясно, приступаем к конкретным действиям. На первых порах Ваша главная задача хвалить малыша за все, что он делает правильно, а за особые успехи – поощрять лакомством. Сам пошел и лег на свое место – подошли, погладили, перестал грызть Ваш тапок после грозного «Фу!» - «Молодец! Хорошая собака!». Ну, а первый успех с туалетом нужно точно отметить вкусняшкой. Кстати, чем раньше и чаще Вы будете выводить малыша (высаживать на лоток), тем быстрее избавитесь от луж в доме. Настойчивость и последовательность позволят Вам полностью решить вопрос с туалетом питомца уже к 5-6 месяцам.

Что касается наказаний за разные щенячьи шалости, то, во-первых, оно должно быть своевременным, т.е. следовать сразу за проступком. Иначе щенок просто не поймет за что Вы так с ним. Поэтому постарайтес

Источник