расписание рациона для щенка

рацион питания для щенка

Рацион питания для щенка

Собаки отличаются от людей и характером, и поведением и, конечно же, организмом. Именно поэтому не стоит их кормить со своего стола. Человеческая пища, такая вкусная, но часто жирная и острая, вредна для пищеварительной системы наших четвероногих друзей. Даже у каждой из пород должно быть свое собственное меню. Особенно важно полноценное питание для роста и развития молодого организма щенка. Неправильно составленный рацион может спровоцировать развитие рахита, нарушение массы и роста.

Йоркширский терьер должен ежедневно получать сбалансированное питание, основанное на высококалорийных и качественных продуктах. Корм для щенка йорка должен включать в себя:

Каждый из этих продуктов играет свою роль, все они сочетаются и дополняют друг друга. Мясо в рационе йорка занимает основное место: оно дает массу питательных веществ (аминокислоты, витамины, жир и белок), но нельзя кормить собаку только ним. Например, для нормального переваривания мясных продуктов, в меню йорка должна быть клетчатка. Сочетание различных продуктов в питании щенка не только улучшит усвоение полезных веществ, но и поможет работе пищеварительной системы Вашего питомца. Приучайте щенка к разнообразию в питании, ведь взрослая собака будет есть лишь то, к чему привыкла.

Покупая специализированный корм для йорков, обращайте внимание на его состав. Приблизительное соотношение его составляющих должно быть таким: белки – 20%, жиры – 30 %, углеводы – 50 %.

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

При кормлении натуральным кормом необ

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

рацион для щенка лайки

Правильный рацион для щенка

Правильному питанию щенка следует уделить особое внимание — это залог здорового и жизнеспособного организма Вашей собаки. При неправильном кормлении, у щенка может сформироваться неправильно костная структура и изменить уже не удастся.

Если вы только взяли щенка, то следует обратить внимание на рацион, которым кормил его предыдущий хозяин. И придерживаться его необходимо как минимум две недели, поскольку перемена обстановки — достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи. Затем необходимо постепенно давать что-то новое из продуктов, чтобы следить, как его пищеварительный тракт воспримет новую пищу.

Кормить щенка ночью не стоит, он должен привыкнуть спать и не тревожить своего хозяина. А просто составить ему расписание кормления, чтобы было удобно и вам. Например, утром вы кормите своего любимца с 7-8 часов утра, и перед сном в 22-23 часа. Чтобы ваш любимец лучше спал, на ночь ему лучше дать что-то мясное. И если вы даете ему мясо, следует помнить, что оно должно быть в сыром виде, так как там больше витаминов.

С 10-го дня можно начинать прикармливание щенков один раз в день, постепенно доводя прикорм до четырех раз в день. При необходимости (больших пометах) начинают прикорм и с 7—8-го дня. Можно прикармливать щенков из соски молочной смесью типа «Детолакт», начиная с 20—30 г за одно кормление. В стакан этой смеси можно добавить несколько капель лимона и 10 — 20 г меда.

Кормление лайки

Тех, кто отважился взять себе лайку, часто волнует, чем кормить щенка лайки. Щенку нужны все компоненты – жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Его рацион питания должен быть разнообразным. Главное место занимают сырое мясо, творог, рыба. Творог необходимо щенку во время роста. Он является

Источник

Чем кормить чихуахуа: пример рациона для щенка и взрослой собаки

Чем кормить щенка чихуахуа

О маленьком домашнем любимце мечтают многие, но далеко не все перед тем как его завести задумываются над тем, а как же правильно и чем кормить щенка чихуахуа? Сегодня мы расскажем именно об этом, хотя написанная ниже информация актуальная и для других пород.

В 1 месяц щенок чихуахуа кроме молока матери уже может пить козье молоко (оно по составу близкое собачьему), коровье молоко с добавкой сырого яйца (совсем немножко, около пятой части яйца), нежирный творог (20 грамм в сутки будет достаточно).

В 1.5 месяца  щенку можно уже давать перетертые в пюре варенные овощи (в небольших количествах), разные каши (манную, рисовую, дробленную овсянку), немного мясного фарша.

В 2 месяца — к перечисленному выше можно добавить маленькие порции свежей сырой печени (хороший источник витаминов и железа).

В 3 месяца — в малыша начинается смена зубов, а значит пора добавит в рацион хрящи и мягкие телячьи кости. При этом последние ни в коем случае не забираем у щенка изо рта — так можно повредить ему зубки. К стати, в период смены зубов (до 6 месяцев) щенок может плохо есть.

В 4 месяца  щенка чихуахуа можно кормить практически всем, что и взрослую собаку. Чем кормить взрослого чихуахуа читайте ниже.

Если не знаете сколько раз в день кормить щенка породы чихуахуа (или любой другой), ориентируйтесь по ниже представленной таблице.

Чем кормить чихуахуа (взрослую собаку)

30-50% рациона питания — мясо. Можно давать баранину, нежирную говядину, конину, крольчатину. Сырое мясо следует давать только в размороженном виде. Также время от времени следует давать мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.).

25-35% рациона питания — крупы. К ним относятся рис, овсянка, гречка, ячневая крупа —

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает Вам чести (ведь у Вас есть не только средства и терпение, но также время для осуществления кулинарных изысков для своей чихуахуа), а вот кормление остатками со своего стола сведет на нет все помыслы о долгой и здоровой жизни Вашей чихуахуа.

Итак, не зависимо от вида кормового рациона, у чихуахуа всегда должна быть доступна свежая питьевая вода. Чихуахуа, хоть и маленькая собачка, но все же не свинка, чтобы кушать с пола...Необходимо, чтобы чихуахуа кушала из мисочки на подставке расположенной на уровне груди, в спокойном месте, где не нужно будет озираться и шарахаться от ног прохожих...(так Вы избежите нарушений в поставе конечностей и вырастите спокойную собачку).

Чихуахуа - декоративная порода собак, а следовательно в процессе селекции обзавелась двумя порочными реакциями на корм -обжорством и привередливостью. У вас дома долгожданный щенок чихуахуа, Ваш заводчик посоветовал Вам корм, которым кормил щенков в питомнике. В назначенное время предложите малышу покушать и понаблюдайте... Если чихуахуа слопал содержимое миски в единый миг и все еще вылизывает мисочку,- перед Вами потенциальный обжора, придется четко нормировать порции рациона. Если же чихуахуа медленно подъел половинку корма и отошел,- Вам достался капризуля, придеться попотеть, ведь резкая смена корма вредна даже взрослой чихуахуа, а щенок должен расти и развиваться, не кормить же с ложечки привиреду... Обе порочные реакции на корм у чихуахуа могут сменяться время от времени, досаждая тем самым владельцу, закрепляя отрицательные реакции в растущем организме...

эритроциты в моче собаки
Кровь в моче у собаки является важным патологическим признаком. Моча становится коричневого, красного или темного цвета при нахождении в ней гемоглобина, миоглобина или эритроцитов. К этому могут привести различные б

Для нормализации психологического здоровья и предохранения от заболеваний кишечника, щенка чихуахуа необходи

Источник

Режим кормления щенка - таблицы и графики кормления

Щенок взрослеет каждый день, поэтому растущему организму требуется соответственное полезное питание. Меню должно быть сбалансированным и включать в себя продукты, которые богаты белками, жирами, углеводами; витаминами; микро- и макроэлементами. При этом важно не только количество определенных продуктов, но и грамотное расписание приемов пищи. Как же правильно составить режим кормления щенка, чтобы он вырос здоровым?

Кормление щенка: норма и продукты

Норма кормления щенка зависит от его породы, особенностей организма и даже характера. Очень важно правильно определить оптимальный объем. Недоедание притормозит развитие организма, а употребление слишком больших порций приведет к проблемам пищеварительной и даже сердечнососудистой системы собаки.

Необходимое количество корма можно рассчитать по массе тела питомца. Размер суточной нормы кормления щенка до полугода составляет в среднем 7% от его веса. После того, как ему исполнится 6 месяцев, объем пищи в сутки снижают до 3–4% от массы.

Может случиться так, что собака будет отказываться от предлагаемой пищи. Нужно понаблюдать за ней: возможно, она попросту сыта. Или питомцу не нравится какой-то определенный тип продуктов. Это нормально. У некоторых собак не вызывают аппетита, к примеру, молочные продукты, потому что их организм не переносит лактозу коровьего молока. Но если отказы от приема пищи стали регулярными в последнее время, то питомца нужно скорее показать ветеринару.

Норма кормления щенка может быть определена и опытным путем: достаточно понаблюдать за малышом. Если после еды он старательно вылизывает миску, то любимец остался голоден, и нужно пересмотреть график и объем его питания. Если же корм лежит недоеденным, то собаке дают слишком много еды.

Как часто кормить

мопс как выбрать собаку для
Мопс – это маленькая собачка, у которой мордочка слегка сплющена. Эти животные хорошо поддаются дрессировке, преданы своему хозяину, они очень добродушные и темпераментные. Выбрать щенка мопса можно с пом

Чтобы собака получала в сут

Источник

Кормление немецкой овчарки: рацион щенка и взрослой собаки

Сегодня мы поговорим про кормление немецкой овчарки и попытаемся раскрыть данную тему от А до Я. Сначала речь пойдет о том чем кормить щенка по месяцам (в возрасте 1, 2, 3 и т.д. месяцев), а потом приведем пример рациона взрослой собаки.

Кроме натуральной еды мы также существенно затронем тему готового питания — сухих и влажных кормов. Ведь многие предпочитают именно их, но при этом даже не подозревают что далеко не все готовые корма хорошие.

Кормление щенка немецкой овчарки

Вопрос кормления в щенячьем возрасте крайне важен. Ведь чтобы маленький щенок вырос в большую и здоровую собаку его рацион должен включать все необходимые организму питательные вещества.

В 1 месяц щенка немецкой овчарки уже кормят такими продуктами: молоком (лучше козьим), нежирным творогом, мясным фаршем, кашами, вареными овощами (перетертыми в пюре).

К 2 месяцам в рацион подключают свежую сырую печень (богата многими витаминами и минералами), рыбу (в виде фрикаделек или подмешанного к каше фарша).

В 3 месяца можно начинать давать хрящи, а еще спустя 2 недели — мягкие телячье кости. Все они нужны чтобы помочь малышу у которого начали меняться зубки.

Так, месячного щенка кормят 6 раз в день, а по мере взросление количество кормлений уменьшают и после 10 месяцев переводят на двухразовое питание. Хотя, некоторые держать своих питомцев на трехразовом питании до года.

Отвечая на вопрос как кормить щенка немецкой овчарки необходимо также подчеркнуть, что в рационе должно быть достаточно мяса и мясных субпродуктов. Ведь они являются источником белков, которые нужны для формирования мускулатуры малыша и не только.

То есть месячный щенок съедает 1 стакан пищи в сутки за 6 кормлений, а годовалый песик около 1.5 литра пищи за 2 приема. Отметить, что требуемый об

Источник