как выбрать ботинки собаке

Как выбрать корм для собаки?

Собака должна питаться рационами, разработанными специально для неё. Впрочем, здесь есть нюансы. Например, любой породе подходят корма, обозначенные производителем как универсальные. В то же время пожилой собаке не рекомендуется давать еду, которая предназначена для щенка, щенку — корм для взрослых особей, догу — пищу для представителей миниатюрных пород. Существует несколько критериев, которые помогут выбрать рацион, подходящий именно для вашего питомца.

По возрасту

Существуют отдельные рационы для щенков, взрослых животных и стареющих питомцев. Например, щенку важно получать с кормом больше калорий, чем взрослой собаке. И наоборот: рационы для животных старше 8 лет должны учитывать, что стареющим собакам нужно на 20% меньше энергии, чем взрослой особи.

Соотношение витаминов и минералов для каждого возраста также отличается. В частности, щенок нуждается в значительном количестве аминокислот, кальция, фосфора, цинка. Собаки старшего возраста требуют больше витаминов группы В, меди и опять же цинка.

По размеру

Потребности собаки в питании зависят и от ее размеров. Миниатюрные питомцы склонны к ожирению, заболеваниям полости рта, возникновению проблем с кожей и шерстью. Соответственно, таким собакам рекомендованы корма умеренной калорийности для поддержания веса, с особыми соединениями кальция для зубов, со специальной комбинацией линолевой кислоты и цинка для кожно-шёрстного покрова.

В свою очередь, крупные породы имеют чувствительное пищеварение и чаще страдают заболеваниями опорно-двигательной системы. Поэтому крупным собакам показаны богатые клетчаткой рационы из легкоусвояемых ингредиентов, содержащие полезный для суставов комплекс жирных кислот и глюкозамина.

Не менее важно, что производители, выпускающие рационы для собак разных размеров, учитывают и размер паст

Источник

Совет 1: Как связать обувь для собаки

Обувь для собак – это не только дополнение к модному комбинезону или свитеру. Ботинки и сапожки защищают собачьи лапы от снега и грязи, а в холода позволяют продлить прогулки, не давая питомцу замерзнуть. Если вы умеете вязать, обязательно порадуйте любимца обновкой – в мягких шерстяных сапожках ему будет уютно и комфортно.

Решите, какая именно обувь необходима вашей собаке. Вы можете связать тапочки – они чуть выше запястного сустава. Такая модель подойдет длинношерстным породам. Гладкошерстным больше понравятся высокие сапожки, для надежности фиксации снабженные двумя застежками.

Снимите мерки с питомца. Поставьте его лапу на лист бумаги и обведите контур – это силуэт будущей подошвы. Измерьте длину лапы от земли до запястного сустава, а также ее ширину. Запишите все данные.

Изготовьте образец для расчета. Наберите 10 воздушных петель и свяжите 10 рядов столбиками без накида. Измерьте получившуюся длину и рассчитайте количество петель в одном сантиметре. Умножьте получившуюся цифру на ширину лапы питомца, прибавив полсантиметра на свободное облегание.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Изготовьте подошву в виде круга. Свяжите три воздушные петли, замкните их в кольцо. В следующем ряду расширяйте круг, вывязывая из каждой петли два столбика без накида. Третий ряд увеличивайте по рисунку. Следите, чтобы подошва не шла волнами. Постоянно измеряйте ее, сравнивая с рисунком лапы собаки. Довязав до ну

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти все последствия очень плохо поддаются лечению. В летнее время обувь для собак может защитить подушечки собачьих лап от порезов.

Переднюю лапку собаки ставим на чистый лист бумаги. Отмечаем карандашом или ручкой кончики когтей и конец пятки. Измеряем это расстояние линейкой. Потом отмечаем на бумаге самое широкое место лапы и тоже измеряем. По таблице определяем размер обуви.

Покупаете ли вы своей собаке обувь? Мне всегда в голову приходит такая мысль, когда моя Джолли в очередной раз режет подушечку лапы.

Как вы точно отметили про крепления. Самая большая проблема, это чтобы обувь у собаки не слетала и не потерялась. А то обуви не напасешься так. Не каждой собаке нравится обувь, так что ботиночки должны быть противовандальные. Собаки любят их погрызть, как то, что им мешает жить.

У моей Джолли как раз проблема с порезами подушечек.Как правило, всегда задняя лапа. Проблема действительно состоит в том, как придумать завязки, чтобы башмачок не сползал.

Из мягкой кожи я сшила такой башмачок сама, а завязки приспособила так, чтобы он фиксировался за верхний сустав. Только в таком случае не теряется. Собака сначала прыгала на трех лапах, а потом приспособилась.

Если порез, то в доме я снимаю сапожок и собака ходит в таком же носочке, иначе она начинает активно лизать рану. Если на улице грязь и слякоть, то на сапожок одеваю крепкий целлофановый кулечек. В прот

Источник

Обувь для собак: каприз хозяев или необходимость?

Кинологи все время напоминают владельцам собак, что питомца нельзя очеловечивать. Собака, даже самая любимая и умная, все-таки остается собакой, ее потребности, желания и восприятие мира никогда не станут такими же, как у человека. И с этой точки зрения всевозможные платьица, шапочки, прочая одежда и обувь для маленьких собак — ненужные самому животному аксессуары.

Тем не менее, в ассортименте большинства уважающих себя зоомагазинов появляются разнообразные ботинки для собак. И связано это вовсе не только со стремлением удовлетворить желания владельцев четвероногих. Иногда обувка для питомца действительно необходима.

Зачем собакам нужна обувь

В городах, где зимой улицы обрабатывают специальными реагентами от образования льда, обувь для мелких и крупных пород нужна для того, чтобы уберечь подушечки лап от действия едкого реагента. Вспомните, как быстро выходят из строя кожаные сапоги при постоянном контакте с реагентом. Если химикалии так воздействуют на прочную, дубленую кожу, обработанную еще и специальными кремами для защиты — представьте, как страдает довольно чувствительная кожа собаки.

Кроме того, обувь для собак мелких пород, чувствительных к холоду, призвана защищать их от мороза. А обувь для больших собак нередко надевается на активных питомцев, обожающих бегать по снегу, на ездовых собак в частности. Зимняя обувь для собак защищает лапы не только от холода. Ботинки не дадут образоваться между пальцев собаки твердым комкам из снега и льда, которые причиняют животному большое неудобство, мешают двигаться, а могут привести и к повреждению подушечек. Особенно страдают от налипания ледышек на лапах породы с лохматыми лапами: спаниели, терьеры, шнауцеры, пудели.

Специальную обувь надевают животным, которым придется передвигаться по трудной местности —

Источник

Ботинки для собак. Обуваем короткие лапки ши-тцу

Прошел уже годик с тех пор, как в нашей семье появилась собака – миловидное небольшое пушистое создание породы ши-тцу. Всякое у нас случалось за этот год: и болезни, и стрижки сквозь слезы, и диеты, чтоб аллергию победить. Какая-никакая, но практика по содержанию собаки уже есть. Причем порода не из самых легких по уходу.

Один из самых неприятных моментов в содержании собаки – купание после прогулок. Это необходимость, поскольку собачка у нас как говорят «на подушку». Поэтому, содержать собаку в чистоте – важно. Но, не всегда полезно для самой собаки. Дело в том, что городская водопроводная вода очень сушит кожу на подушечках лап. А если еще шампунь использовать каждый раз – это уже крайне плохо. А мыть собаке лапы нужно как минимум дважды в день, после каждой прогулки.

Вот еще беда: зимой дороги посыпают солью (может еще химией какой) – это еще один удар по лапам собаки. После мытья лапы еще долго остаются влажными. Не успели просохнуть как следует после утренней прогулки, как тут уже темнеет, пора снова идти гулять, а лапы мокрые. Феном сушить регулярно так же не желательно – шерсть страдает. Вот незадача то.

На вторую зиму мы приняли решение максимально защищать пушистые, мягкие лапки нашей собачки. И принялись подбирать для нее ботинки.

В нашем городке ботинки для собак не особо радовали широким ассортиментом, выбирали из того, что было на прилавках зоомагазинов. В интернете, конечно же, ассортимент  ярче и по качеству, и по ценам. Но, не решились в слепую заказывать в интернет-магазинах. Все-таки впервые покупаем ботинки, и мы нуждались в помощи консультанта. Так что взяли собачку под руки, чтобы сохранить чистые лапки и поехали в зоомагазин примерять ботинки.

Какие ботинки для собак нам подошли

черная собака на цепи во сне к чему
Большая черная собака в вашем сне является зеркальным отражением вашего решительного настроя. Сон означает, что вы не желаете разменивать себя на то, что считаете неприемлемым, — уточняет сонник. Сон хочет предупред

Молния и липучки. Ши-тцу – малыши с короткими

Источник

Как сделать ботинки для собаки

Обувь для собак уже перестала быть необычной вещью. Современные химикаты превратили бывшую блажь хозяев в необходимый элемент гардероба на каждый день. Ботинки для собаки с подошвой станут надежным защитником маленьких лап и вы избежите различных неприятностей и химических ожогов.

Возьмите собаку и поставьте ее лапу на лист бумаги в клеточку. Придерживая питомца, что он не двигался, отметьте маркером на листе четыре точки: спереди, сзади и по бокам. Таки образом вы получите правильные мерки. Они будут действительны для всех четырех лапок.

Соедините точки между собой и вырежьте заготовку. У вас должен получиться не ровный круг, а некое подобие овала. Приложите шаблон к подошве от тапка или плотной стельке и обведите. Вырежьте четыре заготовки – это будущие подошвы ботинок для собак.

Сделать удобные ботинки для собаки лучше всего, связав их. Для начала крючком создайте круг по размеру заготовки подошвы. Затем провяжите ряд столбиков без накида, заводя крючок только под одну часть петли предыдущего ряда. Так вы получите отворот, который закроет край подошвы. Приклейте или пришейте «стельку» для лапы к вырезанной плотной подошве.

Вставьте крючок в то место, где начинается отворот на подошву. Начните создавать своеобразный «ботиночек» для лапки столбиками без накида по кругу. Сперва вяжите петля в петлю, ничего не убавляя и не прибавляя. Через несколько рядов примерьте полученный вязанный ботинок на собаку: если он достаточно закрывает «пальчики» по кругу, начинайте убавление петель до окружности голени.

во сне впустить в дом собаку
? на всех смотрела? я подхожу к? мне дала несколько? является представителем власти.? этого ждала.. и? вы можете быть? трогает лапами,заглядывает мне? и разговаривала как? собаки выглядывала из-за? зашли и второй

Посчитайте, сколько всего петель у вас получилось. Разделите их следующим образом: 1/3 – пойдет на язычок, 2/3 – на голенище башмачка. Возьмите спицы и проденьте их через петли (набираете те самые 2/3 от общего количества петель в круге). Если сразу все набрать не получается, разделите их на две

Источник

Как сшить обувь для собак своими руками: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Галина Ч.

Обувь для собак - это не только прихоть хозяина или дань моде, но и простая необходимость. Ведь гуляя по улицам, усыпанным химическими реагентами, животные портят свои нежные лапки. Где можно приобрести ботиночки для любимого питомца, чтобы обезопасить его? Конечно, в зоомагазине, но стоят они там довольно дорого, иногда цена соизмерима со стоимостью одежды и обувью для человека. Не стоит отчаиваться. Можно сшить обувь для собак своими руками. Тем самым вы сэкономите деньги и купите своему любимцу, скажем, новую игрушку.

Итак, уделите немного времени и внимания нашей статье, и вы узнаете, как обеспечить четвероногого друга оригинальной обувью.

Необходимые материалы и инструменты

Выкройка обуви для собак

Итак, приступим. Чтобы сделать выкройку, нужно снять мерки с лапок. Берем лист бумаги. Стелим его на пол. Затем возьмите своего питомца. Поставьте его лапу на лист. Обведите карандашом, вытянув коготки. Для чего это делать? Дело в том, что при движении животное их будет расправлять, и ботиночки будут малы. Итак, вы обвели лапы – это и будет будущая выкройка подошвы. Далее определяем остальные параметры ботинка. Измерьте высоту до пятого пальца, обхват и расстояние до сгиба лапки. Вырезаем выкройку. Не забудьте оставить припуск на швы (около одного сантиметра). Если у вас крупная собака, то добавьте два сантиметра.

Переносим выкройку на материал, в нашем случае на кожу. Вырежьте восемь овалов. Теперь приступим к выкройке голенища. Она делается так. Нарисуйте прямоугольник. Он должен быть равен, согласно предыдущим измерениям, длине лапок до запястного сустава, а в ширину – охвату голенища. Не забывайте делать припуск. Если вы планируете с помощью резинки фиксировать ботинки, то советуем добавить длину кулиск

Источник