собака садится на попу и ерзает по полу

Почему собака ездит на попе?

Иногда собаки могут делать некоторые довольно удивительные вещи. Одним из таких "талантов" является езда на попе. Собаки обоих полов могут ездить на попе или "царапать" ее. Да, они, конечно, могут умело лизать ее, но этого не всегда достаточно. И когда лизания не достаточно, они часто прибегают к подобной "езде" по полу. Езда на попе, очевидно, признак того, что вашу собаку что-то беспокоит в ее задней части.

На что обратить внимание

Лучший способ проверки собаки - взять пару резиновых перчаток, поднять ее хвост, и осмотреть область. Что нужно сделать дальше: после того, как вы подняли хвост собаки и увидели анус, осмотрите его на предмет возможных травм, раздражений, наростов или выпуклостей. Попробуйте прощупать область вокруг ануса, чтобы проверить ее на раздражение или выделения.

Что делать

Диарея: у вашей собаки был недавний приступ диареи? Некоторые совершенной здоровые собаки могут ездить на попе, чтобы удалить любые остатки экскрементов. Попробуйте очистить эту область вашей собаки теплой влажной тканью или полотенцем.

Возможно, у вашей собаки были нерегулярные дефекации в течение достаточно долгого времени? Иногда после сухого или нерегулярного стула у собаки может развиваться дискомфорт. В этом случае параанальные железы собаки, расположенные в ректальной области, могут забиваться, что заставит ее ездить на попе. В таком случае, опять же, рекомендуется очистить эту область вашей собаки с помощью чистой и влажной ткани или полотенца.

Раны или выделения: возможно, вы заметите какие-либо раны или выделения в ректальной области собаки. Вязкие и липкие выделения могут указывать на инфекцию, и почти любой тип раны или инфекции в этой области могут заставить собаку тереться своей попой. Как правило, это не решает проблему, но это

Источник

завели собаку неделю назад. все было нормально, но теперь она уже второй день садится на пол, задирает задние лапы чуть вверх, а передними сама себя тащит, оставляя грязный след на полу.

Когда Параанальные железы у собаки закупориваются собака начинает тереться задом о пол. Если не почистить может наступить воспаление, а потом будет долгое и дорогое лечение.

у нее глисты!!!! а так она делает потомучто они пытаются вылезти из анала, и этим вызывают зуд и животного и оно таким образом чешит его.

Это она так её чешит. У моей собаки тоже такое было. Покажите ветелинару, Он подскажет, что именно в вашем случае делать. ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛИСТЫ!!!! это может быть воспаление или просто зуд.

это 100% глисты, купите таблетки у вет. врача, и все будет нормально, также собакам дают по зубчику чеснока для профилактике глистов. но без таблетки вам не обойтись.

во первых проглистуйте собаку лучше всего паразителом там 1 мл на 100 грамм веса, во вторых помойте ей попу может что прилипло или мешает или стул жидковат и нужно после дел мыть ее, вокруг анального отверстия шерсть лучше выстрегать дабы ничего не прилипало ради гигиены, и еще проверьте параанальные железы, при их воспалении такие же симптомы, некоторым собакам не требуется чистка, а некоторым регулярно и если вовремя не чистить начинается сильное воспаление и тогда не просто чистка, а вообще лечение требуется

глисты гарантировано, проглистуйте, у меня он тоже елозил, но до этого кот был тоже так делал мне сказали что у него глисты он умер давно, и вот у меня сейчас песик тоже так делал (лапами уперался и как будо катался на попе) и я сразу поняла что это глисты, и оказалось что да

попробуйте помыть ей попу, заодно посмотрите, не застряло ли там что-нибудь... Это вообще нормальное вытирание собаками грязной попы, вовсе не обязательно глисты

Да не обязательно глисты.

Источник

Езда на попе — не новый вид спорта у собак, а признак серьезного недуга

Ваша собака начала ездить на попе по полу? Не думайте, что это безобидное проявление дурачества или игры питомца. На самом деле это очень серьезный показатель того, что животное испытывает ужасный дискомфорт в области анального отверстия. Если бы у вашего песика были бы руки, он просто исчесал бы себе всю попу. А вот почему собака так себя ведет и как правильно решить проблему, разберемся уже прямо сейчас.

Причины езды на попе собаки

Если собака ездит на попе, это может быть связано с двумя проблемами. Во-первых, у вашего питомца могут быть глисты, которые раздражают прямую кишку, во-вторых, это может говорить о воспалении анальных желез. Когда секрет переполняет железы, они увеличиваются и воспаляются, доставляя тем самым дискомфорт и зуд возле анального отверстия. В желании почесать себя в особом месте, собака совершает такие движения. Давайте каждую причину рассмотрим отдельно.

Многие владельцы собак знают, что заражение глистами не всегда проявляется какими-то особо заметными симптомами. У питомца может сохраняться хороший аппетит, активность, здоровый общий вид. Однако именно езда на попе зачастую может рассказать о неприятных паразитах, поселившихся в кишечнике животного. Если не принимать меры, то вскоре у собак проявляются другие симптомы, например, потеря аппетита, вялость, потускнение шерсти, часто диарея и беспричинная рвота.

Специалисты советуют, как только вы заметите, что ваша собака ездит на попе по полу, необходимо сразу сдать анализы и назначить соответствующее лечение.

Прямая кишка представляет собой слизистую оболочку. Часто, как ни странно звучит, но она может воспаляться. Такое возможно при разных причинах, наиболее частые из них, это травмы, инфекции и микробы внутри. Самому поставить такой диагноз очень сложно, поэтому

Источник

Почему собака «ездит на попе»?

Причин, почему собака «ездит на попе», несколько– это глистная инвазия или воспаление слизистой. Длинношерстые питомцы страдают от спутанности шерсти. Но есть еще одна неприятная причина – засорение и воспаление параанальных желез.

Что такое параанальные железы? Они находятся снизу по обеим сторонам анального отверстия. Выделяемое ими вещество густое и обладает очень неприятным запахом.

Причинами заболевания могут быть либо слишком густой состав вещества, либо жидкий стул, забивающий выходы каналов желез. Заболевание это носит хронический характер, поэтому визиты к ветеринару должны быть не реже трех-четырех раз в год.

Запущенная болезнь может привести к печальным последствиям. Застой секретов и их накопление вызывает увеличение анальных мешков и последующий их разрыв. Дальнейшая воспалительная реакция проявляется в виде язв, свищей и даже фистулы.

Один из симптомов заболевания и есть «езда на попе». Другие признаки – болезненная дефекация, бег по кругу за своим хвостом, проявление агрессии по отношению к тому, кто дотрагивается до задней части туловища.

Владелец животного может и сам очистить железы, но желательно все же посетить врача. Бывали случаи, когда воспаленный гнойный мешок лопался в руках у хозяина. Ветеринар саму процедуру проведет грамотнее и без лишних рисков, в противном случае окажет немедленную помощь вашему питомцу.

Рассмотрим симптомы этой болезни. Первое - это слабая подвижность и рост молодняка, вздутый живот. Белки глаз синеватые, шерсть взъерошенная. При том, что аппетит растет, собаки худеют, наблюдается рвота и понос.

Другие признаки глистной инвазии у собак это запоры, вызванные клубками глистов, заполонившими собой организм. Часто в стуле животного можно увидеть заселивших кишечник паразитов. Самый распространенный вид – нематоды, напоминающие вермиш

Источник

почему собака садится на попу

Почему собака ездит на попе?

Многие владельцы животных считают, что если пес кусает под хвостом, «ездит» задом по полу, земле, или ковру – значит, у него глисты. Но очень часто меры по борьбе с паразитами не помогают, и странное поведение питомца продолжается. В чем же причина?

У собаки существуют параанальные железы - два мешочка, расположенные около ануса животного. Эти пахучие железы развиты, например, у скунса, использующего выделения с резким запахом для обороны. У собак же данный секрет позволяет метить территорию, опознавать друг друга. Не случайно эти животные приветствуют друг друга и знакомятся, обнюхивая сзади.

Закупорка параанальных желез – наиболее распространенная причина, почему собака ездит на попе и проявляет беспокойное поведение по отношению к задней части. Обычно анальные мешочки у собак опорожняются в процессе дефекации, а также при сильном стрессе - когда собака напугана. Секрет достаточно густой, коричневатого цвета, с резким неприятным запахом.

Удобно осматривать состояние анальных желез во время мытья - находятся они по бокам от анального отверстия. Железы следует очищать от содержимого, поскольку переполнение анальных желез приводит к сильному воспалению, а в дальнейшем может даже вызвать возникновение зудящих нарывов, в результате чего собака ездит на попе и испытывает огромный дискомфорт.

Обычной практикой считается выдавливание желез перед купанием собаки. Нужно легко нажать на данные участки намыленными пальцами. Даже если специальных медицинских показаний нет, то эту несложную процедуру все равно лучше проделывать в качестве профилактики.

капли ушные барс для собаки
Спектр действия современных капель для ушей для собак довольно широк. Среди множества медикаментозных препаратов этой формы можно найти средства от бактериальных инфекций, отитов, заражения клещами, а также для профи

Если же вы не хотите выполнять такую «чистку» самостоятельно, то вам придется посещать ветврача довольно часто. У собак со сверхактивными анальными мешочками их чистка необходима раз в пару недель. Возможно также хиру

Источник

Собака попа-тёрка

Большинство собаководов периодически замечают за своим питомцем некую тенденцию прокатиться по полу или ковру на попе. Почему собака ездит на попе?

Этот вопрос взволнует каждого хорошего хозяина. Если ваш питомец начал вести себя необычно и при первом удобном случае норовит проехаться по полу или ковру, обязательно уделите этому особое внимание. Нужно определить причину этого поведения.

Причины беспокойства

Обычно тереться задней частью о пол собаки начинают, когда у них возникает зуд в области ануса. Таким образом они могут немного его унять.

Как помочь питомцу?

Если вы заметили, что ваш маленький друг начал кататься на попе, обязательно начните с проверки параанальных желез. Убедитесь, что они не переполнены. Это особенно важно, если у вашего любимца уже бывали проблемы подобного рода.

Лучше всего обратиться с проблемой к ветеринару, но можно попробовать опорожнить железы самостоятельно. Для этого нужно сдавить анус с обеих сторон и попробовать выдавить лишнее содержимое на салфетку. Однако этого может оказаться недостаточно для полного освобождения желез, так как секрет бывает чрезмерно густым.

Можно воспользоваться внутренним удалением вязкого секрета. Надев перчатки и смазав палец вазелином попробовать освободить переполненные вязким секретом железы массажными движениями, которые должны постепенно усиливаться. Учтите, что для мелких пород такой метод не подойдет.

К сожалению, именно они чаще всего и подвержены закупорке анальных желез. После чистки необходимо вставлять собаке в течение 3-х дней противовоспалительные свечи.

как кормить месячного щенка французского бульдога
Вы уже решили принять в семью маленького щенка и выбор остановился на французском бульдоге, значит самое время определиться с тем, чем кормить малютку, чтобы сохранить здоровье и жизнерадостность.

Рацион щенка фра

Если после проведения процедуры очистки собака продолжает ездить на попе, это повод обратиться к ветеринару, так как в этом случае у вашего питомца иная проблема, которую может определить только врач.

Чем опасна закупорка параанальных ж

Источник

Почему собака ездит на попе?

Многие владельцы животных считают, что если пес кусает под хвостом, «ездит» задом по полу, земле, или ковру – значит, у него глисты. Но очень часто меры по борьбе с паразитами не помогают, и странное поведение питомца продолжается. В чем же причина?

У собаки существуют параанальные железы - два мешочка, расположенные около ануса животного. Эти пахучие железы развиты, например, у скунса, использующего выделения с резким запахом для обороны. У собак же данный секрет позволяет метить территорию, опознавать друг друга. Не случайно эти животные приветствуют друг друга и знакомятся, обнюхивая сзади.

Закупорка параанальных желез – наиболее распространенная причина, почему собака ездит на попе и проявляет беспокойное поведение по отношению к задней части. Обычно анальные мешочки у собак опорожняются в процессе дефекации, а также при сильном стрессе - когда собака напугана. Секрет достаточно густой, коричневатого цвета, с резким неприятным запахом.

Удобно осматривать состояние анальных желез во время мытья - находятся они по бокам от анального отверстия. Железы следует очищать от содержимого, поскольку переполнение анальных желез приводит к сильному воспалению, а в дальнейшем может даже вызвать возникновение зудящих нарывов, в результате чего собака ездит на попе и испытывает огромный дискомфорт.

Обычной практикой считается выдавливание желез перед купанием собаки. Нужно легко нажать на данные участки намыленными пальцами. Даже если специальных медицинских показаний нет, то эту несложную процедуру все равно лучше проделывать в качестве профилактики.

Если же вы не хотите выполнять такую «чистку» самостоятельно, то вам придется посещать ветврача довольно часто. У собак со сверхактивными анальными мешочками их чистка необходима раз в пару недель. Возможно также хирургическое удаление параанальных желез, е

Источник