собака на службе сканворд

Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией. Ведь хорошая статья заслуживает большой аудитории.

Собаки на службе в Красной Армии в ВОВ.

Собаки во время Великой Отечественной войны использовались для выполнения различных задач: доставка боеприпасов и продуктов, охрана, поиск и вывоз раненых, минирование территории, разведка, истребление бронетехники, диверсии, установление связи...

В августе 1924 года в России была создана Центральная школа военного собаководства. Во время Великой Отечественной войны она стала основной базой по подготовке спецподразделений для боевых действий с применением служебных собак.

Собак учили быстро бросаться под технику с короткой дистанции, чтобы сразу оказаться в недоступной для пулеметов зоне танка. Во вьюк подрывника закладывали мину, которая содержала 3–4 килограмма взрывчатого вещества и специальный детонатор.

Погибали такие собаки быстро. Уже во время войны из-за отсутствия породистых псов, работе подрывника-"камикадзе" стали обучать и дворняг. Собаки-подрывники уничтожили более 300 вражеских танков – примерно две дивизии!

Во время Великой отечественной войны в прифронтовой полосе особой любовью пользовались собаки-санитары, отыскивающие раненых, приносившие им воду, перевязочные материалы.

Пес-санитар по кличке Мухтар за время боевых действий вынес с поля боя около 400 тяжело раненных солдат. Обучал ее (и впоследствии стал проводником) ефрейтор Зорин. Спас Мухтар также и своего, контуженого взрывом снаряда, проводника.

Лайка, которую звали Бобик, вместе со своим проводником Дмитрием Троховым за три года военной службы вывезли с передовой около 1600 раненых. Проводник был награжден медаль

Источник

Собаки на службе

Большая часть опасной работы, которая требуется сегодня от солдат, выполняется теми, в чьей верности не может быть и малейшего сомнения. Человек установил особые отношения с собаками больше тысячи лет назад. Собака – верный спутник и надежный друг человека, которому можно доверить жизнь.

Безграничная преданность и храбрость, показанная собаками, которые служили человеку в сражениях, восхищает и вдохновляет.

Собаки использовались в войне древними египтянами, римлянами, греками и британцами. Крупные породы, такие как дог и волкодав, использовались для прямого нападения на противников.

В настоящее время собаки редко используются, чтобы непосредственно напасть на людей. Чаще всего они специально обучены, чтоб обнаружить взрывчатые вещества, определить местонахождение пропавших людей, или пересекать местность опасную для людей.

Каждая вооруженная сила в мире использует собак в военных целях. Есть множество историй связанных с героизмом собак, которые в очередной раз заставляют восхищаться преданностью животных.

Во время Второй Мировой Войны немецкая овчарка Чип была награждена серебряной звездой за то, что напала на местоположение пулемета в Сицилии. Она была ранена во время нападения, но, не смотря на травму, вынудила сдаться 6 человек. Вскоре Чипу отменили премии, поскольку приняли решение, что награждать собаку немыслимо. В итоге пес вернулся в свою нью-йоркскую семью.

Действительность для большинства собак была трагична. Во время войны во Вьетнаме собаки были регулярными жертвами ловушек расставленных во всех лесах и проходимых территориях.

Последний раз собаки служили и во время войн в Ираке и в Афганистане. Немецкая овчарка сейчас часто встречается на службе в полиции, в пограничных органах и так далее.

Американским военным собакам, которые погибают на службе, заносят имена на специа

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Цепной пёс. Выбор породы для несения собакой службы на цепи.

Нужен цепной пёс для охраны загородного дома. Собака будет оставаться некоторое время в одиночестве и естественно находится круглый год на открытом воздухе и в стужу и в жару. Есть ли различия при подборе кандидата на несение такого рода службы исходя из породы собаки?

Из своего опыта общения с этими собаками могу поручиться за то,что собака очень привязана к своему хозяину. Просто квинтэссенция преданности! Передать её другому хозяину после 1-1,5 лет ОЧЕНЬ ТРУДНО. Так же - собака не терпит "глупого юмора" - очень серьёзная порода. Лично мне они очень нравится! Также можно предложить кавказскую овчарку, московскую сторожевую. На мой взгляд это самые подходящие породы. Можно взять и беспородную собаку. Зачастую дворняги проявляют охранные качества, сообразительность и преданность лучше, чем их породистые друзья. Главное, чтобы собака впечатляла своими габаритами и имела богатый шерстный покров!

Хорошо себя зарекомендовали на такой службе кавказкие и немецкие овчарки. У бабушки на даче живет помесь этих двух пород. Живет круглый год на улице в утепленной конуре, гуляет на цепи, по проволоке натянутой через весь двор. В любом случае собака серьезная, не достаточно просто посадить на цепь, необходимо еще собаку обучить.

Кажется немецкие овчарки относятся к служебным собакам, но сажать немца на цепь - это кощунство! Они обладают гораздо более обширными талантами, грех использовать такую собаку для охраны территории.

Чтобы превратить собаку в цепного пса порода не важна. Обычную крупную и мохнатую собаку в щенячьем возрасте сажают на цепь и НИКОГДА не спускают. С щенком особо не сюсюкают, кормить должен один человек. Через два года такой жизни любая собака будет цепным зверем, без социализации с

Источник

10 самых преданных пород собак (13 фото)

Всякая собака, живущая с любящими людьми, почитает хозяев как божество. Но эти породы отличаются особой преданностью. Если вам или вашему ребенку нужен настоящий друг, выбирайте из них

Эта порода по праву занимает первое место в рейтинге самых преданных собак. Немецкие овчарки невероятно умны, легко обучаемы, они пойдут за хозяином и в огонь, и в воду. Недаром же это служебно-розыскные собаки, которые успешно помогают полицейским, таможенникам и военным.

Немецкие овчарки редко привязываются ко всем членам семьи, они выбирают себе одного хозяина и служат ему верой и правдой до самой смерти.

Это безупречная семейная собака. Лабрадоры на редкость умны, без памяти любят своих хозяев, но вот защитника из них не вырастить, эта порода отличается исключительным добродушием. Из лабрадоров получаются отличные компаньоны, собаки-поводыри, детям они становятся лучшими друзьями. Нрав у них веселый, они охотно будут играть с малышом.

Лабрадоры нуждаются в минимальном уходе, они умеренно линяют, что делает их содержание бесхлопотным. Нюх у лабрадоров на целых 25% лучше, чем у немецкой овчарки, из него получится отличный сыскарь.

Эти длинные собачки хвостиком следуют за любимым хозяином везде. Их легко выдрессировать, для того, чтобы запомнить какую-либо команду им требуется всего несколько минут. Такс ни к чему нельзя принуждать, иначе они могут заупрямиться, а вот увлечь их игрой очень легко.

Таксы так любят своего хозяина, что им совершенно непереносимо отпускать его даже на несколько часов на работу. Они готовы не расставаться с хозяином ни на минуту.

Эти собаки невероятно преданы своему хозяину. Они отличаются послушностью и сообразительностью, обладают устойчивой психикой и великолепно поддаются дрессировке. Ротвейлер - один из лучших защитников, с ним и ребенка нестрашно веч

Источник

в астрономии — механизм уменьшения массы малых небесных тел при прохождении плотных слоев атмосферы планет или сильном нагревании вблизи звезд

(Лесной Человек) в абхазской мифологии свирепый, могучий и когтистый великан с топорообразным стальным выступом на груди

тактический прием ведения морского сражения (преимущественно в XVIII в.): атака корабля противника путем сцепления с ним для рукопашного боя

это слово происходит от французского слова «борт», это применялось на практике вплоть до XIX века, а сейчас об этом можно только читать или видеть в фильмах

название этой области в Центральной Италии происходит от латинского «крутой, обрывистый», т.к. в этом месте находится наиболее пересеченная часть Апеннин

нечто, содержащее всю информацию о живых и неживых структурах во Вселенной, во всем мире, и влияющее на все процессы, происходящие в нем

этот напиток был изобретен в 1879 году Олсоном Смитом, водочным фабрикантом из Стокгольма, а при изготовлении он проходит 10 дистилляций

в кельтской мифологии — остров блаженных на далеких западных островах, где в стеклянной башне женщины предлагают яблоки, дарующие бессмертие

собака пометила на хозяина
Как одни, так и другие сны могут реализоваться в действительности, поскольку сон – это проекция на реальную жизнь, констатирует большой сонник Судьбы. Собака во сне – это архаичный символ преданного друга. Тем не мене

в Библии — 8-й из двенадцати малых проро

Источник

Ненецкая оленегонная лайка (оленегонка) — единственная настоящая пастушья собака России, ведь известные всем кавказская, среднеазиатская и южнорусская овчарки предназначены не для пастьбы скота, а для охраны овечьих и скотоводческих хозяйств.

Пушистые, внешне очень привлекательные оленегонки обладают исключительной физической выносливостью и силой, удивительной для своих небольших размеров. Живые и необычайно подвижные собаки всегда начеку, постоянно все исследуют и наблюдают за всем, что движется. Зрение и слух развиты у оленегонных лаек прекрасно, а обоняние, как и у всех арктических хищников, отличается необычайной остротой и способностью дифференцировать едва уловимые запахи. Незаурядный интеллект позволяет им не только хорошо пасти оленей, но и не теряться в совершенно незнакомой обстановке, принимая подчас весьма неординарные решения.

Собаки выпасают как маточные (плодовые) стада, так и транспортных оленей. Оленегонка должна подгонять к стаду отбившихся оленей, скучивать стадо и не давать расходиться отдельным группам. Она помогает пастуху разыскивать отставших больных животных, важенок и слабых телят по время отела. Лучшие оленегонки громким лаем предупреждают пастухов о приближении к стаду волков.

Оленегонка никогда не должна забегать в центр стада, а работать только по его краю. Собирая оленей и подгоняя отдельных отколовшихся животных, собака без всякой команды должна прекращать их преследование при приближении к стаду. Хорошо обученная оленегонка может активно и успешно собирать оленей, когда они широко расходятся и неохотно возвращаются к стаду. Так случается

как остановить кровь у собаки из ногтя течет
Здравствуйте любознательные читатели. Любой из нас, хоть раз в жизни падал или ранился. И все мы знаем, каковы последствия таких неловких моментов. Чаще всего ссадины, синяки, ушибы, раны. И если ссадины рассасываются до

осенью во время гона и в грибную пору (олени очень любят грибы и, попадая на грибные места, становятся трудно управляемыми). В эти очень тяжелые сезоны собака должна преследовать оленей настойчиво (вязко), заворачивая их к стаду, и не оставлять оленей, когда они уходят д

Источник

Путин: собака Конии и другие. Какое имя у нового любимца?

Владимир Владимирович Путин имеет в России значительный политический вес. Он зарекомендовал себя как блистательный, талантливый и влиятельный политик, от мнения и дел которого многое зависит как у нас в стране, так и за рубежом. Так как президент очень популярен, многие интересуются его закулисной жизнью. Поэтому давайте приоткроем занавес и узнаем чем занимается такой неординарный человек в свободное от работы время, каковы его увлечения.

Владимир Путин — человек спортивный, он владеет в совершенстве боевыми искусствами, любит поиграть в теннис, катается на горных лыжах. Кроме того, он активно пропагандирует занятия спортом, в частности, привлек к катанию на горных лыжах все свое ближайшее окружение.

Собаки Путина

Еще президент не стесняется на людях показывать свое теплое и дружеское отношение к животным. Зверей у Путина достаточно много, можно даже сказать, что у него целый зоопарк презентов, в котором нашлось место не только нескольким собакам, но и лошадям, козе, тигренку и даже крокодилу. Но любимцем считалась одна собака, она несколько раз появлялась с ним на публике и даже важных переговорах, которую стали после этого величать «собакой Путина». Итак, как зовут собаку Путина?

Конни Полгрейв — домашний любимец Владимира Путина породы лабрадор, девочка. Имеет чистокровную породу с родословной. Была приобретена МЧС России через ретривер-клуб и до 2000 года воспитывалась в кинологическом спасательном центре. Затем щенка Сергей Шойгу подарил Владимиру Владимировичу Путину. Жила с 1999 до 2014 года, еще при жизни имела внуков.

Журналисты ее окрестили Кони или Лабрадор Кони ( отняли одну букву «н»). Часто являлась объектом внимания, о ней писали в газетах и журналах. Стала героем комикса в журнале «Огонек», где Конни отво

Источник