у собаки живот как камень

Зубной камень у собак

Зубной камень – это затвердевшее отложение, которое состоит из кальция, когда-то смешавшегося с пищей и оставшегося на зубах собаки. Он имеет коричневый, желтоватый или серый цвет.

Данное заболевание чаще всего возникает вследствие того, что у собаки неправильно составлен рацион питания. В основном из-за кормления большим количеством мягкой пищей. Так как нетвердый корм дает очень слабую нагрузку на челюсти, появляется зубной налет.

Налет чаще всего можно увидеть на клыках и коренных зубах четвероногих друзей, реже – на резцах. К этому недугу чаще предрасположены собаки следующих пород: французский бульдог, пудель, американский кокер-спаниель, шнауцер.

Если долго не удалять зубной налет, то появляется зубной камень. Это приют множества болезнетворных бактерий, поэтому его нужно иногда удалять.

Зубной камень у собак со временем утолщается, его количество увеличивается, проникая в глубь десны, за счет чего та отодвигается. Этот процесс вызывает обнажение корня зуба, его расшатывание, а в дальнейшем и выпадение.

Если хозяин не следит совсем за состоянием полости рта своего питомца, то со временем у того может появиться неприятный запах из пасти. У таких животных часто случается расстройство желудка. Это происходит из-за того, что бактерии с больных зубов перемешиваются с пищей и попадают в желудок, инфицируя его.

Животное, у которого есть данное заболевание, очень страдает. Ведь его зубы болят - оно не может нормально принимать пищу и пить холодную воду.

Зубной камень по месту расположения можно разделить на наддесневой и поддесневой. Наддесневой (супрагингивальный) образуется у собак на свободной поверхности зуба, где проходит граница с краем десны. Обычно наддесневой камень имеет коричневый или

Источник

Мастит у собак: симптомы и лечение

Мастит – быстро прогрессирующий недуг, при неблагоприятных обстоятельствах способный серьезно подорвать здоровье любимицы. Но вылечить мастит у собак, симптомы которого замечены вовремя, нетрудно. Почему развивается мастит, как справиться с неприятностью и какие меры можно предпринять, чтобы оградить девочку от этого изнуряющего и болезненного состояния?

Причины мастита

В большинстве случаев воспаление молочных желез связано с беременностью и/или кормлением. Факторы, способствующие возникновению мастита в этот чудесный период:

Неопытные владельцы часто пренебрегают профилактикой мастита у собак, недавно ставших мамами: редко меняют подстилку, ходят в обуви, трогают щенков и любимицу немытыми руками. А кожа сосков, особенно у беременной или кормящей суки, истонченная и очень нежная – бактериям легко преодолеть липидный барьер, по лимфатическим и молочным протокам попасть в железу и вызвать воспаление.

Вторая по частоте причина маститов – ложная беременность. Это состояние возникает примерно через два месяца после течки и проходит без лечения. Но иногда, на фоне серьезных гормональных нарушений, развивается мастит, воспалительные процессы в матке, изменения поведения (девочка «рожает», нянчит воображаемых щенков и т.п.). И если мастит у кормящей собаки лечению поддается, то при ложной беременности все старания сводятся к терапии до следующего раза. Поэтому самым разумным решением считают стерилизацию, т.к. ложная беременность вкупе с маститом может привести к раку матки или молочных желез.

Третья причина – заболевания эндокринной, половой или пищеварительной системы, гормональные недуги, воспалительные процессы ( эндометрит, пиометра, вагиниты и т.п.). К маститу могут привести некоторые кожные неду

Источник

как убрать зубной камень у собаки

Как удалить зубной камень

Наверняка многие сталкивались с таким неприятным явлением, как зубной камень. И также, столкнувшись с данной проблемой, задавались вопросом: как удалить зубной камень? Есть три способа борьбы с зубным камнем и в этой статье мы как раз о них и поговорим.

Но, для начала, давайте разберёмся с чем мы будем иметь дело. Очень важно знать врага в лицо, чтобы иметь над ним преимущество. Зубной камень не так прост, как может показаться с первого взгляда. Поэтому мы сперва с ним познакомимся поближе, узнаем отчего он возникает и, по ходу пьесы, начнём борьбу не на жизнь, а на смерть.

Действительно, слышали мы о нём немало, а вот видеть его доводилось не многим из нас. И не мудрено: ведь разглядывание зубов – это удел профессиональных стоматологов, а не рядовых граждан.

Итак, зубной камень – это некое образование белого, жёлтого, коричневого или зелёного цвета. Появляется в промежутках между зубами вследствие накапливания там остатков от еды, которые способствуют размножению бактерий. На первой стадии это образование мягкое, но с течением времени оно приобретает структуру камня (поэтому зубной камень так и называется). Исследования показали, что от начальной фазы образования зубного камня до конечной фазы проходит примерно шесть месяцев (помните советы стоматологов обращаться к ним для профилактического осмотра 2 раз в год? Это как раз из-за зубного камня!).

Зубной камень имеет свойство образовываться под десной (что хуже) и над десной (что лучше). Если зубной камень появился под десной, то удалить его сможет только квалифицированный стоматолог, так как вам самим это сделать будет не под силу. Если же зубной камень вырос над десной, то его и заметить и удалить будет проще.

Зубной камень появляется из-за множества причин. Первая и самая главная причина – это нерегу

Источник

Зубной налет у собак. Как удалить зубной камень собаке

Очистка от зубного камня - обязательная процедура для собак. Зубной камень может не разрушать зубы, но он портит эстетический вид. Особенно когда у питомца появляется выраженный желтый налет и из пасти начинает очень неприятно пахнуть. Некоторые владельцы не морочатся над тем, как лечить зубы собаке. Хотя на начальных стадиях любое заболевание лечится быстрее. А очищение можно и провести быстро, и потом легко контролировать.

Если у собаки пожелтели зубы или только начали желтеть, ее необязательно отводить к врачу. Начальный зубной камень можно удалить и самостоятельно. Однако, если вы никогда это не делали на практике, отвести необходимо для того, чтобы внимательно посмотреть на технику процесса.

Это несложно, но нужно, хотя иногда можно обойтись обучающим роликом из сети. Учтите, что самостоятельно снимать камни можно лишь в самом начале. Если зубной камень уже стал прочным и заметным, потребуется участие врача и удаление под наркозом.

К слову, о наркозе. Большинству собак чистку клыков проводят под общей анестезией. Редко какая собака обладает таким терпением и храбростью, чтобы вынести процедуру без этого. Особенно, если требуется чистка большинству клыков лохматого друга. По правилам врачи должны проверять переносимость наркоза, на деле этого почти не делают. По возможности просите провести такое тестирование. Также перед наркозом лучше сделать ЭКГ, чтобы точно быть уверенным: собака нормально перенесет процедуру.

В норме, особенно если собака в возрасте, ее готовят в течение нескольких дней. Обычно назначают укрепляющие уколы и препараты, поддерживающие сердечную мышцу. Без подготовки животное рискованно погружать в такое состояние. ЭКГ и подготовка сведут к минимуму риски осложнений после наркоза.

Зубной камень у собак: лечим с

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

как покрыть собаку первый раз
Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться посто

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

При начале родов у собаки практически всегда вступают в дело ее врожденные инстинкты, поэтому ваше вмешательство совсем не требуется. Тем не менее, если у вас беременная собака, вы должны знать, чего можно ожидать во время ее родов, и каким образом можно при необходимости оказать ей помощь. Определенные породы собак более склонны к наступлению осложнений во время родов. Если у вас, например, бульдог или мопс, то вам критически необходимо подготовиться к данному событию. При этом владельцам собак всех пород следует предварительно показать беременную собаку ветеринару.

Шаги

Покажите собаку ветеринару. Если беременность вашей собаки только планируется, покажите ее ветеринару до вязки. Затем вам следует снова явиться к нему на осмотр примерно на 30 день беременности.

Если вы решили заняться разведением, рекомендуется подождать, пока собаке не наступит, как минимум, 24 месяца. К этому времени она будет достаточно созревшей для того, чтобы справиться с любым из возможных осложнений беременности.

Некоторые породы собак предрасположены к генетическим отклонениям, например, проблемам с зубами, смещению коленных чашечек, дисплазии бедренных суставов, проблемам с позвоночником, аллергии, заболеваниям сердца и/или поведенческим проблемам. Важно знать об этих проблемах, прежде чем приступать к разведению собак.

Будьте осторожны с применением у беременной собаки лекарств и проведением вакцинаций. Вам не следует применять небезопасные при беременности лекарства, если только ветеринар не скажет иного. Вакцинировать собаку во время беременности также нельзя.

мелодия на будильник лай собаки
Собаки во дворе на проходящих мимо людей. Скачай живые звуки лай злой собаки на цепи и голос лай злой собаки. Беспокойный лай собаки на привязи. Волк — один из самых популярных и харизматичных персонажей русских. Звуки

Собака должна быть вакцинирована до наступления беременности, чтобы она могла передать собственные антитела щенкам. Если вы не проведете вакцинацию заранее, то не следует делать этого во время беременности, так как некоторые вакцины вредны для развивающихся эмбрионов.

Источник

Все они нуждаются в оплате передержки, кормлении и некоторые в лечении! Уверяем Вас, что даже 100 рублей помогут спасти очередного ротвейлера, попавшего в беду.

Подскажите, пож-та, что может быть..Пару дней замечаю, что у собаки (2 года 9 мес) после вечерней еды очень напряжен живот, ближе к паху, и чувствуется, что ему дискомфортно..Утром после прогулки все в норме, а так трогаешь - как камень твердый живот..

tarzan2008,...да чего-то как-то мало Вы написали - наверняка ведь еще чего-то "подозрительное" есть, типа "газообразования", "вздутия", ощущения "пульса в животе" и прочих возможных сопутствующих. А так "живот твердый/болезненный" - вариантов от обычных глистов, до - через гастриты/панкреатиты - спазма "мышц брюшного пресса" вследствие каких-то проблем с позвоночником.

А до "вечерней еды" - на прогулке вечерней-же - нормальный живот? И про утро я ничО не понял - "все нормально" или все-таки "как камень твердый, если трогаешь"?

Дядя_Вова, газообразования, вздутия нет, "пульс в животе" был, вчера дала ему немного меньше корма (питаемся натуралкой) - живот все-равно твердый после еды, утром после прогулки все нормально, при пальпации живота не проявляет беспокойства, немного напряжен, когда трогаешь в области паха..Аппетит, стул нормальный

Ну а теперь вспоминайте (если мне память не изменяет:-)) - чего там у Вашего пацана по молодости за проблемки были с "печенегой"? А как и что лечили? А кушать продолжаете так-же - с избытком мясо/субпродуктов? Сколько мясное сейчас занимает в рационе собаки?

Дядя_Вова, не было возможности ответить..уже несколько месяцев питаемся так: рис, овощи. молочка, из мясного - кролик, индейка, печень говяжья, говядина постная - даю граммов 200, иногда 300 в сутки. Как лечили - пропили эссенциале, внутривенно 10 инъекций и потом еще курс в капсулах, и желчегонное что-то пропи

Источник