как дать собаки активированного угля

Активированный уголь собакам: можно ли давать и как давать

Большинство людей знает, что при различного рода отравлениях активированный уголь – это средство номер один. Как только появляются первые признаки отравления (диарея, рвота или понос) упаковка черного угля поможет забыть о неприятном инциденте и уже через пару часов самочувствие значительно улучшается. Можно ли активированный уголь использовать при лечении собак, какие дозы лекарства допустимы и как быстро состояние животного начинает улучшаться?

Что такое активированный уголь

Для начала следует разобраться с природой лекарственного препарата – активированный уголь. Купить его можно в любой аптеке и стоимость его более чем доступная. Уголь относится к классу сорбентов, имеет черный цвет и при попадании в рот начинает немного шипеть. На вкус он специфичен, не обладает яркими насыщенными вкусовыми качествами.

Активированный уголь можно использовать при любых отравлениях, это может быть алкогольное отравление, отравление промышленными выбросами, солями тяжелых металлов или же просроченными, или некачественными продуктами. Выпить препарат желательно сразу же, так как его основная задача – не пропустить токсины в кровь.

Сорбент впитывает все вредные вещества, а после выводит их из организма. В отличие от других лекарств активированный уголь не токсичен и не вызывает никаких побочных эффектов, он выводится из организма уже через 8-10 часов после его приема, окрашивая кал в черный цвет.

Активированный уголь показан при любых расстройствах, кроме того он используется при болезнях печени, инфекционных заболеваниях и при аллергическом дерматите. Поправить самочувствие препарат поможет и при брожении в желудке, что вызывает сильные болезненные ощущения, а также при гнилостных процессах в кишечнике. Уголь выпускается в пористых черных таблетках, можно измел

Источник

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник

Вы здесь

Можно ли давать собакам активированный уголь

Когда в квартире или доме живет хвостатый питомец, его владелец должен владеть информацией об оказании ему первой помощи. Ведь форс-мажорные обстоятельства случаются часто, и порой рассчитывать можно только на себя, особенно, если пес молодой и любопытный.

Одна из таких неприятных ситуаций — отравление. Щенки иногда лакомятся веществами, абсолютно несъедобными и опасными. И тогда хозяин обязан действовать быстро, грамотно, спокойно. А на помощь ему чаще всего приходят всем известные черные таблетки — активированный уголь. Как же их правильно применять? Что надо учитывать? Чем можно заменить препарат? Ответим на актуальные вопросы.

Активированный уголь как средство спасения собак

Ветеринары знают, что это лекарство животным навредить не может, если соблюдать правильную дозировку. Но владелец должен быть точно уверенным, что животное действительно отравилось.

Активированный уголь есть в каждом доме. Это классическое лекарство от отравлений, используемое для всех млекопитающих. Его дают собакам так же, как и людям, то есть с учетом массы тела. Если пес — представитель мелких пород, чей вес не превышает 10 килограммов, то необходимо дать ему одну таблетку активированного угля. Представителям средних пород дозу увеличивают. На каждые 10 килограммов веса дают одну таблетку лекарства. Удобнее всего лекарственное средство измельчать до порошкообразного состояния, и приготовить суспензию, смешивая с небольшим количеством воды. Вводить в пасть собаке с помощью одноразового шприца.

Черное лекарство в желудочно-кишечном тракте собаки адсорбирует все токсические вещества, помогает их вывести наружу вместе с калом. Стоит знать, что именно этот препарат используется при отравлениях, которые у псов вызывают укусы жуков-нарывников. Опасный эктопаразит весит всего-навсего 6 г

Источник

Как правильно дать кошке активированный уголь

Активированный уголь – это уголь животного или растительного происхождения, прошедший специальную обработку. Относится к группе медицинских препаратов, использующихся при различного рода отравлениях. Выступает в качестве мощного абсорбента, поглощающего алкалоиды, газы, токсины, яды, соли тяжелых металлов и выводящего его из организма. Если его использование человеком не вызывает никаких споров, то многих владельцев четвероногих питомцев волнуют вопросы: как дать кошке активированный уголь, можно ли вообще это делать, не навредит ли это здоровью животного?

Почему у кошек может произойти отравление

Если в доме есть питомец, особенно маленький, то каждый хозяин должен понимать, что его любимец не застрахован от различных неприятных инцидентов, в частности, от отравлений. Кошки – животные очень любознательные, но осторожные. Случайно отравиться они могут редко, так как у них очень сильно развито обоняние. А вот котенку подобный форс-мажор может грозить с большей вероятностью, так как у малышей обоняние либо отсутствует полностью, либо ослаблено. Порой они любят полакомиться каким-либо кушаньем, вовсе не предназначенным для неокрепшего желудка, результатом этого любопытства может стать пищевое отравление, расстройство желудка при поносе.

Многие владельцы пребывают в уверенности, что если кошка не покидает пределы жилища, то отравление ей не грозит. Это типичное заблуждение. По статистике, которую приводят ветеринары, 10% из всех случаев обращений в клиники для животных приходится на отравления. Причиной этому может послужить природное любопытство и охотничий инстинкт кошек (они любят пробовать на зуб новые вещества, растения), испорченные продукты питания, просроченный корм или даже их привычка постоянно вылизывать шерсть (именно на пушисту

Источник

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

кто такой волкодав собака
Многие думают, что волкодав – это имя нарицательное, что такой породы собак вообще не существует. На самом деле такие неопытные собаководы сильно ошибаются. Волкодав порода собак вполне самостоятельная, причем на

А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной табл

Источник

Можно ли собакам активированный уголь

Наша собака постоянно подбирает что-нибудь с земли и съедает, когда мы гуляем. Потом у нее проблемы с желудком. Человеку обычно дают активированный уголь в таких случаях, а собаке его можно дать?

Активированный уголь не обладает токсичностью, он хорошо выводится из организма — с калом, спустя 7-10 ч после приема. Обычно таблетки растираются на порошок, а затем взбалтываются с полстакана воды. Хоть в лечении собак и распространено лечение активированным углем, но нельзя его применять, если есть язвы в желудочно-кишечном тракте, возникают желудочные кровотечения, есть индивидуальная непереносимость к препарату. Надо помнить, что уголь выводит из организма не только вредное, но и полезное — витамины, жиры, белки, гормоны и другое.

Добрый день, да конечно можно. Активированный уголь не токсичен и обладает собирать и выводить из организма все вредные вещества, при этом не дает им всасываться в кровь. Поэтому ради профилактики вы вполне можете давать собаке уголь. Его можно размолоть и насыпать прямо в еду. На десять килограмм массы тела-одна таблетка.

Уголь активированный точно вредным быть не может. Он нормально выводится из организма и является отличным сорбентом. Обычно дают животному на 10 кг его веса 1 таблетку.

Применяют активированный уголь при диарее, метеоризме, при любых видах отравления, в том числе и бытовой химией, при пищевых интоксикациях и прочее.

Главное что важно - вы должны быть полностью уверенны что проблемы с желудком это действительно издержки поедания на улице, а не болезнь или какое-либо воспаление. Когда имеются сомнения, сразу к ветеринару.

собака перед родами выделения
Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегч

Активированный уголь можно и надо давать собаке. Но это не выход! Вы доведёте собаку до до отравления. Сейчас догхантеры разбрасывают яд где только можно. Дрессируйте собаку! Учите команду Фу. Собака не должна ничего по

Источник

Сколько давать собаке активированного угляпри поносе - Активированный уголь собакам: можно ли давать и как давать

Как дать собаке активированный уголь, дозировка

Если ваш верный друг испражняется по несколько раз в день, при этом его фекалии достаточно плотные, это норма. Когда у собаки стул учащается, становится водянистым, жидким, следовательно, это понос. Расстройство может возникнуть по различным причинам. При подобных нарушениях хозяин должен срочно принять меры, для восстановления здоровья своего любимца, поэтому он должен знать, как дать собаке активированный уголь для устранения нежелательных последствий.

Если у собаки жидкий стул, происхождение данного заболевания может крыться в следующем: Если расстройство у питомца связано с наличием одного из подобных состояний, то нужно срочно принять соответствующие меры для устранения подобных нарушений.

В противном случае постоянные испражнения могут стать причиной обезвоживания организма и смерти собаки. Данный препарат — мощный абсорбент, эффективно устраняющий любые вредные вещества, газы, алкалоиды и соли тяжелых металлов из живого организма. Собакам при отравлении, аллергическом дерматите, расстройстве его назначают ветеринары в качестве первой помощи в борьбе с патологией.

Медикамент совершено не токсичен, не вызывает нежелательных эффектов и легко выводится из организма через 8 часов. Дозировка абсорбента определяется с учетом веса домашнего питомцана 10 кг — таблетка согласно инструкции.

Собаке можно давать препарат следующими способами: При определенных обстоятельствах активированный уголь использовать не рекомендуется: Прежде чем давать собаке абсорбент, стоит для начала проконсультироваться с ветеринаром, ведь симптомы банального отравления могут свидетельствовать о наличии более опасных заболеваний.

Если стоит задуматься о применении абсорбента, если

Источник