чем мыть щенка йоркширского терьера

Рекомендации по содержанию щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер идеальный домашний питомец

Он не заваливает дом шестью, не воняет псиной, ест как дюймовочка. Его легко приучить к домашнему туалету. Вам не придется в дурную погоду выводить его на прогулку или спешить домой из гостей. При этом йорк предан хозяину и восприимчив к дрессировке. По сути, это кошка без кошачьих минусов и с достоинствами собаки. При правильном воспитании, думаю, что лучше четвероногого друга не найти. В ответ ему нужно немного: сбалансированная диета, регулярный прием пищи, восхищение и дружба окружающих людей. Это обеспечит не только здоровье, но и приятный характер будущей собаки.

Если Вы решили купить йорка, должны знать, что принимаете в семью не карманную куклу с шелковыми волосами, а терьера со своими врожденными чертами характера, которые требуют внимания и уважения. Прежде всего следует знать, что йорк не менее собака, чем иные крупные барбосы. Основой воспитания йорка является веселая игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым терьерcким упрямством. Его легко чему-либо научить и трудно переучивать. Главное для его душевного равновесия, чувствовать свою важность и значение в доме. Но не следует потакать всем его капризам, в этом случае он станет настоящим деспотом. Йорки вообще легко дрессируют своих хозяев.

Вакцинация щенка

Приобретенный вами щенок должен быть полностью привит еще до его продажи, это обязанность заводчика. О прививках необходимо знать следующее. Первичная вакцинация проводится в возрасте 6-9 недель, повторная (ревакцинация) в возрасте 9-12 недель, плюс прививка от бешенства. Вам необходимо будет повторять прививки ежегодно. Каждые три месяца выгонять глистов, а так же за десять дней до ежегодной прививки. Я настойчиво не рекомендую применять для прививок российские

Источник

Уход за шерстью йоркширского терьера состоит из нехитрых процедур: регулярного мытья, расчёсывания и правильного питания. Казалось бы, всё очень просто. Предельно просто. На первый взгляд. Рассмотрим подробно правильное мытьё.

Один раз в 7-10дней купаем йорка. Сразу предупрежу, что чем суше шерсть, тем чаще необходимо купать собаку. Тонкие волоски шелковистой шерсти йоркшира без регулярного увлажнения становятся ломкими и быстро теряют выставочную форму. Купаем йорка в проточной воде. Для этого нужно мыть в ванной, поставив собаку на маленький резиновый коврик или небольшое полотенце, чтобы не скользили лапки и собака чувствовала себя уверенно. Ещё раз напоминаю, что вода должна быть проточной, грязь и масло с шерсти должны быть смыты, а не размазанны по собаке. Если мыть йоркшира в тазу, то происходит размывание грязи, а не мытьё.

Возьмите кувшин или пластиковую бутылку. налейте немного шампуня и разведите водой. Взболтайте и поливайте на собаку. Наносить шампунь необходимо дважды и дважды тщательно смывать. В первый раз мы смываем масло, во второй раз дополнительно очищаем шерсть и промываем её до характерного скрипа.

Когда будете намыливать йоркширского терьера, старайтесь не спутывать шерсть, движения рук должны проходить по направлению роста волос от пробора на спинке по бокам к животику. Тереть шерсть нет необходимости. Движения должны быть плавными и медленными.

Сначала йорку нужно вымыть голову, если не хотите, чтобы вода попала в уши-то можно ушные раковины заткнуть ватными тампонами. Смывать шампунь с головы собаки необходимо особенно тщательно также проточной водой, лучше из душа, смотрите только, чтоб вода не попала в нос собаке.

Шампунь для домашних любимцев может быть любой, даже детский, но для выставочных экземпляров, безусловно должен быть профессиональный. Для каждого типа шерсти свой шампунь, для каждого цвета ш

Источник

Купание йоркширского терьера

Собаку породы йоркширский терьер нужно мыть с помощью специальных шампуней, чтобы его длинный и роскошный шерстяной покров стал на ощупь мягким и шелковистым. Шерстинки схожи по структуре с человеческими волосами, они растут постоянно, ломаются и выпадают только при механических повреждениях. Чтобы сохранить шикарный внешний вид шерсти животного, нужно обеспечить ей соответствующий уход. Из этой статьи вы узнаете, как правильно и как часто купать собаку породы йоркширский терьер.

Основные правила водных процедур

Обычно, щенка йоркширского терьера купают первый раз перед его продажей. Делает это заводчик, чтобы придать собаке презентабельный внешний вид. Когда вы привезете малыша к себе домой, не нужно его сразу мыть, ведь практически для каждого щенка это стресс. Лучше дайте ему время освоиться на новом месте.

До двух месяцев щенка лучше не купать, можно быстро обмыть его в теплой воде, если он сильно испачкался. Если после туалета у питомца испачкалась шерсть в районе анального отверстия, можно туда капнуть немного сухого шампуня, а после расчесать.

После двух месяцев необходимо начинать купать собаку по всем правилам – полностью, с применением подходящих ее шерсти шампуней. Но пока щенок слишком маленький, не мойте его слишком часто – не больше раза в месяц. Постепенно йоркширский терьер привыкнет к водным процедурам и будет переносить их спокойно.

Когда щенку исполнится пять месяцев и он перестанет слишком бурно реагировать на воду, начинайте купать его достаточное количество раз для его шерстяного покрова.

Несмотря на схожесть в структурах шерсти собаки этой породы и человеческих волос, не нужно купать питомца слишком часто:

Не переусердствуйте. Частыми купаниями, особенно с использованием косметики, можно испортить нежную кожу животного. Это приведет к смыванию защитного

Источник

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

Йоркширский терьер в Беларуси 2017-01-25T09:45:16+00:00

Владельцам, которые недавно приобрели щенка йоркширского терьера, следует помнить что его периодически нужно купать. Как это делать правильно?

Йоркширский терьер по праву может гордиться своей шерстью. У собак этой породы она от рождения густая, длинная и не подвержена линьке. Для того, чтобы сохранить шерсть йорка в отличном состоянии, следует за ней следить с маленького возраста собаки. Ранее мы давали советы, посвящённые организации купания йоркширского терьера. Теперь наше внимание обращено щенку. Разбираемся, как мыть йоркширского терьера щенка.

К моменту появления щенка в доме должны быть следующие предметы: шампунь для мытья (предназначенный для щенков); полотенце (с натуральным ворсом); спрей-кондиционер; щётка/расческа. Более подробно о том, что нужно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера, читайте в нашей тематической статье.

Перед тем, как начать купать йоркширского терьера, важно подготовить место для банных процедур. Не забывайте о том, что щенок очень юркий. Внимательно следите за тем, чтобы собака не поскользнулась в ванной.

Многие владельцы спрашивают «каким шампунем мыть йоркширского терьера». Мы рекомендуем использовать шампунь, который разработан исключительно для щенков. В его состав входят компоненты, которые необходимы для шерсти щенка. Если шампунь попал в глаза щенку специализированный вариант не навредит Вашему питомцу. Не вызовет чувство щипания и раздражения. Ни в коем случае не используйте шампуни, предназначенные для человека. У нас и йоркширских терьеров кардинально различающийся pH фактор. Поэтому использование человеческого шампуня может быть причиной возникновения серьезных проблем с шерстью и кожей йорка.

Не все владельцы

Источник

Правила ухода за йорками

Мне, как грумеру, часто задают вопросы. За много лет работы я точно знаю, что вопросы не просто повторяются, они совершенно идентичны и отличаются формой, но не содержанием. В этой статье постараюсь ответить на самые распространенные и часто встречающиеся вопросы, которые мучают владельцев йоркширских терьеров, особенно, если это щенок йоркширского терьера.

Йоркширский терьер красив именно своей великолепной длинной шелковистой шерстью, поэтому всем, у кого есть возможность ПРАВИЛЬНО ухаживать за собачкой, совет – отращивайте и оставляйте длинную шерсть.

Ежедневное расчесывание щеткой и гребнем не менее 2-х раз в день, ежедневная прическа (утром необходимо завязать топ-нот, а вечером снять резинку и заплести на ночь косичку).

Мытье 2 раза в неделю хорошим специальным шампунем, с применением кондиционера, раз в неделю или раз в две недели маска для шерсти (зависит от длины шерсти).

Еженедельно: чистка ушей, подрезание или подпиливание коготков, чистка глаз (если с глазками есть проблемы, то глаза промывают ежедневно).

1. Сликер (щетка-пуходерка) среднего размера с мягкими зубиками. Перед покупкой проведите себе несколько раз щеткой по внутренней стороне предплечья – щетка должна вызывать только приятные ощущения. И никаких пластиковых шариков на концах!!! Сликером расчесываем йорка 1-2 раза в неделю.

Пользоваться услугами профессионального грумера надо с 3-х месячного возраста, когда сделаны основные прививки, дней через десять. Сначала грумер выполняет гигиеническую стрижку, так как до 7-8 месяцев йорка стричь машинкой не стоит. См. статью "Стрижка йоркширского терьера..."

как продать щенка бульмастифа
Щенки породы Леонбергер. Родители европейского разведения. Выездная вязка. Новые крови для России. д.р. 28.11.2016 Отец Интерчемпион, Юный чемпион Венгрии, Чемпион Венгрии, Грандчемпион Венгрии, Чемпи Читать далее...

Кра

Если Вы решили самостоятельно стричь своего йоркширского терьера, то специально для Вас мы начали курс видео уроков. Ценные комментарии ведущего мастера груминг салона «ZoO`key» Светланы Со

Источник

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

у собаки стали отказывать задние лапы
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник

Как мыть йорков

Маленькие, забавные йоркширские терьеры совсем недавно стали очень популярны. Под влиянием моды, многие выбрали себе этих собачек в качестве домашних любимцев – и не пожалели. Это прекрасный веселый друг, который, несмотря на свои миниатюрные размеры, успешно справляется с задачей охраны дома, оповещая о приходе гостей звонким лаем. Главным украшением этой собачки является шерсть, поэтому нужно знать, как правильно мыть йорков, чтобы ваш малыш всегда имел здоровый и ухоженный вид.

В зависимости от того, какой тип шерсти у собачки, мыть ее нужно раз в неделю – десять дней. Если шерсть сухая, то мыть ее надо чаще - чем лучше увлажнена шерсть собаки, тем легче ей будет сохранить выставочную форму.

Купать йорка можно в общей ванне, постелив на ее дно коврик или небольшое полотенце, предотвращающее скольжение лапок. Вода для купания должна быть проточной, чтобы грязь была полностью смыта с шерсти.

Использовать для мытья йорка можно обычный детский шампунь, предварительно слегка разведенный водой, но перед выставками лучше купать собаку специальными шампунями, предназначенными для этой породы. При выборе такого профессионального шампуня, учтите тип шерсти вашего питомца и ее цвет.

Шампунь следует наносить дважды – после первого раза будет смыта грязь, а после второго шерсть получит необходимый уход и очищение, после которого можно будет, проведя рукой по мокрой шерсти, услышать характерный скрип.

Мыть намыленную шерсть надо, проводя плавно руками в направлении ее роста по животу и бокам, стараясь не спутать ее. Тереть шерсть не надо, достаточно чтобы она была полностью покрыта мыльным раствором.

Начните мытье с головы, стараясь, чтобы вода не попала в ушки и в нос. Можно вместо душа воспользоваться ковшиком, из него струя воды будет смывать шампунь только с конкретных участков тела собаки

Источник