можно ли собаке минеральную воду

Минеральная вода при беременности

Во время беременности будущей маме следует особенно заботиться о своем питании, так как абсолютно все съеденное и выпитое будущей мамой отражается на развитии малыша.

Минералка при беременности вызывает немало споров среди будущих мам в просторах Интернета. Следует сперва разобраться, какой бывает минеральная вода, для того чтобы решить этот спор.

Итак, минеральная вода делится на столовую, лечебно-столовую и лечебную по принципу содержания в ней солей. Столовой считается вода с содержанием 1-5 г солей, сбалансированных и нейтральных (то есть она не является кислой или щелочной и не изменяет секрецию желудка). Лечебно-столовой называют минеральную воду с содержанием солей до 10 г (при этом тут уже присутствует разделение на кислые и щелочные минеральные воды – они по-разному влияют на желудочную секрецию). Лечебная минеральная вода содержит более 10 г солей и четко делится на кислые и щелочные минеральные воды по катионно-анионному составу.

Минеральная вода во время беременности должна быть подобрана в соответствии с потребностями организма женщины и наличием сопутствующих заболеваний. Лечебные минеральные воды («Боржоми», «Ессентуки», «Магниум») следует пить только по назначению врача. Самовольное применение таких вод может нанести вред организму и способствовать образованию камней в почках и желчном пузыре. В жаркую погоду отдайте предпочтение лечебно-столовой воде, в другие времена года – столовой.

Газированная минеральная вода при беременности категорически противопоказана, так как вызывает метеоризм, изжогу и усиление токсикоза. Во время беременности следует отказаться от любых газированных и ненатуральных напитков.

Итог: можно ли беременным минеральную воду - да, можно и нужно. Но употреблять ее следует умеренно, чтобы не вызвать отеков, и с умом – желательно после консультации врач

Источник

Можно ли пить минералку при диете

Вы набрали лишний вес, или же просто чувствуете себя достаточно плохо. Ваш пищеварительный тракт постоянно болит во всех местах. В этом случае вы находите подходящую диету, которую планируете попробовать. Ведь, естественно, если бы вы пошли к врачу, он сказал бы обо всех тонкостях вашего «рецепта здоровья» и вы не искали бы эту статью. Поэтому возникает сразу несколько вопросов, один из которых – можно ли пить минералку при диете? Давайте рассмотрим все тонкости этого вопроса более подробно.

Нужна ли?

Нередко девушки и женщины слишком преувеличивают свои проблемы с внешним видом. Большая часть среди этих проблем решается путем физических упражнений и правильного питания. Если же ваша проблема связана именно с лишним весом, и именно поэтому так стремитесь найти подходящий «рецепт похудения», значит, мы рекомендуем вам не торопиться с вашим выбором.

Для начала вам стоит понять, что все диеты – это строгий набор правил, который выставляет диетолог только в крайнем случае. Если вы просто перестали есть какие-то продукты, или об этом прочитали в интернете – это не всегда правда. Большая часть таких «рецептов» может оказаться не просто бездейственной для вас, но и губительной для вашего здоровья. Если же вы просто решили есть поменьше, значит – пробуете перейти к правильному потреблению еды и это самый лучший подход.

Кушать малыми порциями и чаще. В обыденных реалиях наиболее подходит вариант с тремя полноценными приемами еды (завтра, обед, ужин) и 2-3 перекусами (фрукты, овощи).

Выпивайте максимальное количество питьевой воды. Можно ли пить минералку при диете? В этом случае – да, но умеренно. Если вы хотите почистить организм, насытить его водными минералами, посоветуйтесь с диетологом. Он подберет вам подходящую, качественную водицу, которую вы должны упот

Источник

Можно ли пить минеральную воду при сахарном диабете 2 типа

Минеральная вода при диабете 2 типа всё чаще применяется в качестве вспомогательного лекарственного средства при его лечении.

Такую воду пьют наряду с употреблением классических медикаментозных лекарственных средств, в результате сахарный диабет отступает, так как в организме больного налаживается водно-солевой обмен.

В результате восстанавливается работа внутренних органов, например, поджелудочной железы, что очень важно для диабетиков.

Минеральная вода при диабете второго типа не только значительно улучшает метаболизм углеводов, но и позволяет активизировать рецепторы чувствительные к инсулину на поверхности клеточной мембраны, усилить воздействие ферментов, отвечающих за продуцирование и усвоение инсулина различными клетками тканей имеющих инсулиновую зависимость.

Кроме того, полезность такой воды обусловлена ещё и тем, что в ней имеются практически все полезные минеральные вещества, позволяющие благотворно влиять на организм человека.

Питьевая минеральная вода часто содержит в своём составе сульфаты и гидрокарбонаты, позволяющие уменьшить уровень ацетона, содержащегося в кровяной плазме. Кроме того данные вещества позволяют вывести недоокисленные элементы из крови и увеличить запасы щёлочи в ней. Если пить большое количество данной жидкости, можно помочь организму освободиться от лишнего жира, свободных жирных кислот и понизить общий показатель уровня холестерина.

Минеральная вода против диабета действует на количество фосфолипидов, отвечающих за транспортирование жиров. Так обычно при длительной терапии их количество увеличивается. Постоянное употребление минералки в данном случае позволяет нормализовать работу печения и нормализирует водно-солевой баланс больного. В результате он перестаёт мучиться от постоянной жажды, которая характерна для диабета

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

Russian navigation

Разделы

Вредно ли пить простую газированную воду?

Часто можно услышать предупреждения о вреде чрезмерного употребления простой газированной воды - якобы она оказывает негативное воздействие на желудок, кости и зубы. Так ли это на самом деле? – решила разобраться корреспондент BBC Future.

Всем известно, что постоянное потребление сладких газированных напитков вредно для здоровья - сочетание высокого содержания сахара с повышенной кислотностью оказывает отрицательное влияние на организм.

Если оставить на ночь монетку в стакане с колой, наутро она окажется чистой и блестящей. Причиной тому содержащаяся в напитке фосфорная кислота, которая растворяет налет окиси, покрывающий монету.

Так что полезнее пить простую воду. Но у обычной воды нет ярко выраженного вкуса, поэтому многие для разнообразия периодически пьют газированную.

Начнем с желудка. Газированной воду делает добавление двуокиси углерода (углекислоты) под давлением. Фактически вода превращается в раствор углекислоты.

Оказывается, как раз наоборот. В рамках одного рандомизированного двойного слепого исследования, проведенного в начале 2000 гг., пациентов, страдающих диспепсией или запорами, попросили в течение 15 дней пить простую воду.

Потребление простой газированной воды в больших количествах может привести к вспучиванию, однако японские исследователи пришли к заключению, что у этого побочного эффекта имеется и положительная сторона.

В проведенном недавно эксперименте группа женщин ничего не ела с вечера, а наутро им давали медленно выпить стакан либо негазированной, либо газированной воды.

Обнаружилось, что при выпивании всего 250 мл воды в желудке образуется 900 мл газа. Неудивительно, что женщины испытывали чувство сытости, хотя на самом деле ничего не е

Источник

Минеральная вода при гастродуодените

Опубликовано: 18 августа 2015 в 11:35

Большое количество вопросов вызывает питание при гастродуодените. На сегодняшний день врачами рекомендуется употребление не только большого количества лекарственных препаратов, но и народных средств, которые помогают справиться с данным заболеванием. Так, рекомендуется пить минеральную воду, кефир, молоко и различного рода кисели, а вот от алкогольных напитков лучше воздержаться. Эта статья расскажет вам о том, что пить можно, а что нет.

Минеральная вода преимущественно назначается гастроэнтерологом наряду с приемом различного рода лекарственных средств. Это обуславливается тем, что минеральная вода при гастродуодените имеет способность нормализации работы желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, а также оказывает поддержку выделительной системе.

В её различных составах имеются полусотня микроэлементов естественного происхождения, которые весьма полезны для организма. Более того, минеральная вода при гастродуодените наполняет организм микроэлементами, трудно получаемыми из продуктов питания.

Таким образом, ответ на вопрос: Можно ли пить при гастродуодените минеральную воду – весьма прост — можно и даже нужно. Однако когда вы выбираете минеральную воду, стоит обратить внимание на кислотность. Кроме того, стоит учитывать угрозу повышенного газообразования.

Наряду с этим стоит отметить, что пить минеральную воду стоит весьма осторожно, так как количество ее употребления зависит от индивидуальных особенностей организма.

Молоко и кефир при гастродуодените

викасол собаке при отравлении
АДРЕНАЛИН (эфердин). Симптомы: беспокойство собаки, дрожь в теле, одышка. Слизистые оболочки бледные. Пульс у животного вначале замедлен, затем учащен. Сильное сердцебиение.

Первая помощь: предоставить пострадавшей

Врачами категорически запрещается кефир, если у вас наблюдается гастродуоденит с повышенной секреторной функцией. Однако это не относится к гастродуодениту с пониженной секреторной функцией. В последнем случае, пить кефир можно в любом количестве.

Источник

Чем поить домашних животных?

Любые рекомендации ветеринаров на случай жары начинаются с одного: животное может не есть, но пить должно обязательно. А чем именно его поить, в каком количестве, в какое время и можно ли давать что-то еще, кроме воды?

Главное питье для кошек и собак – то же, что и для хозяев: обычная чистая вода. Желательно – питьевая бутилированная, но можно давать и обычную водопроводную, пропущенную через бытовой фильтр. Хорошо поить родниковой и колодезной водой, но предварительно согрев ее – ледяную воду давать животным нельзя, чтобы потом не решать проблему ангины. Сколько пить, животное решит само, ваша задача – обеспечить бесперебойное водоснабжение.

Например, мало налить собаке миску воды (примерно 1,5 литра) и уйти на весь день на работу – в жаркий день ей могут понадобиться две такие порции.

То, что вредно человеку, не пойдет на пользу и животному. Поэтому – никаких попыток попить из лужи. Нельзя поить собак и кошек и водой из озера, пруда или речки. Если берете их с собой на природу, подумайте, что они будут пить. В настоящем, не пригородном загаженном лесу можно давать пить из ручейков или ключей, в остальных случаях – только ту воду, которую пьете сами. Поить можно из специальной походной миски из непромокаемой ткани – в сложенном виде она поместится даже в карман.

Дома специалисты советуют наливать воду в керамические миски. В случае с кошками желательно темного цвета, чтобы животное видело поверхность воды. Керамика ничего не выделяет в воду, и в такой миске вода дольше остается свежей.

возраст щенка овчарки на цепь
Восточно европейская овчарка — порода российского происхождения. Она была выведена как служебная собака, идеально приспособленная к климатическим условиям нашей страны. Как нетрудно догадаться, своего рода, прото

Поить из пластиковых и металлических чашек тоже можно, но кошки не всегда охотно пьют из них из-за присутствующего в воде привкуса, а у некоторых собак при соприкосновении с влажным металлом возникает раздражение. Это касается пород с кожными складками (обвесами) на шее – бассетов, шарпеев, мо

Источник

можно ли кошкам минеральную воду

Минеральная вода при сахарном диабете

Для того чтобы организм работал в нормальном режиме, обязательным является ежедневное употребление вовнутрь жидкости – воды. А что делать, если у вас сахарный диабет? Можно ли пить минеральную воду, а если да, то какую? Ведь они бывают различными по составу, а, следовательно, и по своему влиянию на человеческий организм.

Нормализация инсулиновой активности крови наступит, если вы будете употреблять минеральную воду, содержащую следующие вещества:

Одновременно с эти, происходит улучшение углеводного обмена в тканях организма больного сахарным диабетом. Но главным является то, что аденозинтрифосфорная кислота образовывается в увеличенных объемах, а значит, что организм получает большее количество энергии.

К сожалению, если во времена СССР они все были доступны потребителю, сейчас, на многие из них цена высока. И это не говоря о том, чтобы поехать к источнику и лечиться натуральной водой, а не бутылочной.

Даже если у больного сахарным диабетом есть возможность приобрести необходимое количество минеральной воды, самолечением заниматься нельзя. Помните о том, что это не столовая, а лечебная вода. К ней нужно относиться так же, как и к лекарствам. Употреблять внутрь в том количестве и столько раз в день, сколько назначил врач.

Можно ли беременным пить газированную воду

Можно ли беременным пить газированную воду — напитки ароматизированные под различные фрукты или минералку? Можно ли ими утолять жажду? Давайте разбираться.

Начнем, пожалуй, с состава. В состав любой газировки входят кислоты (как правило, лимонная и яблочная), а также сахар. Как можно догадаться, первые провоцируют изжогу. оказывают негативное воздействие на слизистую желудка, а сахар способствует полноте. Интересно, что калорийность различных лимонадов ничуть н

Источник