как подстричь собаку мальтезе

Стрижка мальтезе на дому, цена 1190 руб. Подстричь мальтезе недорого в Москве

Хотите подстричь мальтезе на дому в Москве? Не знаете где подстричь мальтийскую болонку и сколько это стоит? Наша парикмахерская для собак выполнит стрижку мальтезе на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москве с обслуживанием как в салоне. Стрижка мальтийской болонки на дому выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 3 лет. У нас Вы можете подстричь мальтезе недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене 1190 рублей. Мастера по стрижке мальтийской болонки приезжают со своим стерильным инструментом и косметикой по предварительной записи. От Вас потребуется только стол и розетка. Груминг мальтезе можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. У нас также можно подстричь щенка мальтийской болонки. Цены на стрижку мальтезе и на дополнительные услуги указаны на нашем сайте. Теперь вы знаете, где подстричь мальтийскую болонку на дому в Москве недорого и качественно, не переплачивать за стрижку мальтезе в салоне и, при этом, сэкономить массу времени.

Фото стрижки мальтезе

Для более ясного представления, как выглядит та, или иная стрижка, в фотогалерее подобраны некоторые виды стрижек мальтийской болонки.

Варианты и виды стрижки мальтийской болонки

Маленький пушистый питомец с мягкой шерстью, напоминает медвежонка. Чтобы собака всегда выглядела привлекательно, её необходимо регулярно стричь. Стрижка мальтийской болонки осуществляется раз в два месяца зимой и один раз в полтора месяца летом.

Стрижка мальтезе гигиеническая (под машинку)

Некоторые виды собак, и болонка одна из них, нуждаются в стрижке не как в красивом обрамлении, а как в необходимом регулярном процессе. Шерсть болонки без периодической обработки, что включает в себя: мытье раз в д

Источник

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Стрижем мальтезе сами.

Мальтезе (мальтийская болонка) – очень красивая собака от природы. Однако ее длинная, белоснежная шерсть, похожая на человеческие волосы требует непрестанного ухода. Если вы не планируете заниматься выставочной карьерой или просто не готовы тратить время на каждодневное вычесывание собаки, то вы можете подстричь своего любимца.

Я попробую по шагово рассказать как  можно подстричь мальтезе  в домашних условиях. Имея под рукой самые простые инструменты для стрижки. Постараюсь упростить максимально этот процесс, что бы вы сами могли подстричь ваше чудо. Конечно мальтезе в любом обличие прекрасны, но если приложить немного сил, он будет бесподобен!

Объяснять как ровно подстричь по корпусу собаку я не буду. Для того требуется навык. Проще всего, это сделать машинкой для стрижки собак. Можно конечно попробовать и человеческой. тогда необходимо ОЧЕНЬ КОРОТКО состричь шерсть собаки ножницами, а после этого брить машинкой. Просто волос мальтезе мягкий и человеческая машинка будет его жевать, что будет доставлять собаки неприятные ощущения. Если вы планируете сами регулярно стричь собаку, то лучше приобрести простую, но профессиональную машинку.

на фото 1 я показываю от куда начинаем стричь собаку. Отступите пару см от глаз ( это будет маленькая шапочка). Если вы хотите, то шапочку можете сделать и шире. Это на ваш вкус.

на фото 2 показано, расстояние между ушей. Т.е. бреем от шапочки и далее между ушей. Следите, что бы от центра расстояние к одному уху было равно расстоянию до второго.

Источник

Стрижки мальтезе - мальтийской болонки

П од шерстью полностью отсутствует подшерсток, а сама шерсть выглядит длинной, ровной и шелковистой мантией. В связи с такой особенностью стрижки мальтезов для выставок носят очень однотипный характер. Покров шерсти свешивается с двух сторон тела, прикасаясь к нему и достигая уровня земли. Владельцы такой породы собак уже успели достойно оценить такое важное преимущество, так как длинные волосы позволяют сотворить на голове связку в виде хвостика, ознакомиться с особенностями сооружения которого можно в данном разделе.

Потому тем счастливцам, которые обзавелись мальтийской болонкой, нужно быть готовыми к обеспечению ей достойного вида своими собственными усилиями, либо решить эту задачу походом в салон. Такая разновидность собак нуждается в ежедневном расчесывании и мытье не реже раза в неделю. Важно знать, что такие процедуры необходимо проводить еще в раннем возрасте.

Как выбрать обычную стрижку мальтезе?

Требования стандарта породы, размещенные у нас на сайте, гласят о том, что современная прическа мальтийской болонки должна иметь большое сходство с йоркширским терьером. Такое качество связано с похожестью характеристик шерсти таких двух пород, которая имеет длинный, ровный и шелковистый вид.

Для того чтобы совершить такую стрижку, собака должна пройти стандартное мытье, уход и подравнивание шерсти, чтобы покров выглядел в качестве ровного пробора. Его изначальная точка находится в области головы, проходя через верхнюю линию туловища тела, заканчиваясь кончиком хвоста. Подобный пробор служит отличным украшением и для головы собачки. Он начинается с основания шеи и заканчивается кончиком любопытного носа. Пробор, основным местом размещения которого является голова и тело, должен создавать одну прическу. Только в таком случае можно получить классическую прическу мальтезе для участия в

Источник

Как подстричь Мальтезе

Мальтезе относится к тем породам собак, которые требуют повышенного внимания к уходу за шерстью. Такие питомцы нуждаются в такой процедуре, как грумминг. Что же это такое? В дословном переводе с английского значится, что «грумминг» – наведение лоска, приведение в надлежащий вид. Эта процедура включает в себя регулярный и постоянный уход за шерстью животного. Ее подразделяют на домашний и выставочный грумминг.

периодической стрижке шерсти (по мере ее отрастания) между подушечек и вокруг лап; вокруг половых органов и анального отверстия;

Очень часто владельцы мальтезе собирают челку собаки резинкой, что может привести к тому, что шерсть с челки или вокруг глаз вызывает их раздражение. По этой причине необходимо регулярно выстригать шерстинки вокруг глаз и не перевязывать челку тугими резинками.

Особые требования предъявляются к выставочным мальтийским болонкам, которым необходимо «создать» самую красивую прическу. Как правило, самыми «модными» являются стрижки собак, в которых они имеют довольно длинную шерсть (до земли). При этом длинные концы шерсти необходимо постоянно подравнивать для того, чтобы у мальтезе была четкие линии шерсти. Такая прическа требует особого ухода, который заключается в постоянном ежедневном вычесывании и обработке шерсти специальными препаратами.

Животное с длинной шерстью не сможет полноценно гулять в обычных местах, поскольку такая шерсть будет собирать на себя любой мусор (семена, травинки и т.д.) и спутываться, создавая неприглядные колтуны. Очень длинную шерсть перед прогулкой собирают несколькими резинками или папильотками, чтобы она не доставала уровня земли. Длинные стрижки собак потребуют частого их мытья с периодичностью 7-14 дней (в зависимости от степени загрязнения шерсти).

Как правило, стандартные стрижки мальтезе мало чем отличаются от стрижек йоркширски

Источник

Стрижка собак и кошек "Балути"

Зоосалон "Balyti" профессиональные парикмахерские услуги для животных.

Фото портфолио стрижек Мальтийских болонок

Подписка на рассылку- Акции, новости, скидки и др. спец. предложения"Зоосалона "Балути"- Стрижка собак, кошек. Груминг салоны м.Таганская, Варшавская бесплатный выезд.":

УХОД ЗА МАЛЬТЕЗЕ

Что такое ГРУМИНГ? Дословный перевод с английского языка - наводить лоск, холить, приводить в надлежащий вид. Лучше и не скажешь. Это постоянный уход за своим любимцем, который включает в себя домашний и выставочный груминг. Что же такое домашний груминг мальтезе.

2. стрижка шерсти вокруг лап и между подушечек, около анального отверстия и половых органов, удаление лишней шерсти вокруг ушного отверстия, стрижка когтей, уход за шерстью под глазами.

Очень важно регулярно мыть собаку и обрабатывать шерсть увлажняющим и питающим кондиционером, бальзамом 1 раз в неделю или в десять дней, по мере загрязнения шерсти. Здесь главное - подобрать косметику для вашего типа шерсти. Благо на сегодняшний момент на рынке ее представлено большое разнообразие. Еще следует обратить внимание на время года. Если летом Ваша собака принимает солнечные ванны (что очень полезно), либо когда в вашей квартире начинается отопительный сезон, то нежная шерсть мальтезе требует дополнительного увлажнения. В этом случае необходимо использовать маски, масла и другие увлажнители.

белая средняя собака порода
Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получивша

Когда косметика подобрана неправильно, или уход (т.е. мытье с соответствующей обработкой) проводится нерегулярно, то шерсть Вашего питомца становится сухой или грязной, и соответственно начинает путаться и образует колтуны. Также необходимо регулярно расчесывать шерсть специальной массажной щеткой, а проблемные места удобной расческой. Если шерсть сбивается и вовремя ее не расчесать, то образуется колтун, который стягив

Источник

Как подстричь мальтийскую болонку (мальтезе)

Мальтезе (мальтийская болонка) – очень красивая собака с природной сообразительностью и деликатностью. Однако ее длинная, белоснежная шерсть, похожая на человеческиеволосы требует непрестанного ухода.

Как минимум, длинную шерсть нужно тщательно вычесывать каждый день и подравнивать концы этой мантии, чтобы была видна четкая линия шерсти. На прогулку шерсть необходимо собирать в папильотки, чтобы ее не пачкать.

Кроме того, мальтезе – единственная порода декоративных собак, у которой в стандартном внешнем виде предусмотрено ношение резинок на голове. Ее шерсть собирают резинками для того, чтобы она не закрывала глаза животного и не портила зрение.

Но если подравнять концы шерсти хозяин еще может самостоятельно, то чтобы постричь собаку, нужен солидный опыт и специальные навыки. А стрижка мальтийской болонке просто необходима, если ее хозяин не может себе позволить заниматься ежедневным вычесыванием длинной шерсти. Иначе собака превратиться в удручающее зрелище, которое больше будет напоминать грязную мочалку, чем красивое животное.

Виды стрижек мальтезе

Современная стандартная стрижка мальтийской болонки для выставок напоминает йоркширского терьера. Это длинная ухоженная прическа, при которой покров шерсти делится на ровный пробор, который проходит по голове и верхней линии туловища тела от носа до кончика хвоста.

Если собака не готовится к выставке, где должна поразить красотой своей шерсти, лучше сделать ей более короткую и удобную стрижку.

Один из самых коротких и простых вариантов — «под щенка». Шерсть везде подстригается на одинаковую длину, и собака выглядит опрятно и легко расчесывается. Собака при этом напоминает плюшевую игрушку или забавного щенка.

как поднять собаке уши
Собакам многих пород, например, боксерам и доберманам, согласно стандартам уши необходимо купировать, а затем ставить их, чтобы они правильно стояли. Сами по себе уши у них не встанут, поэтому вам необходимо будет воспо

Стригут мальтийских болонок и «под пуделя», то есть, копируя традиционные стрижки пуд

Источник

Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как минимум раз в 3-4 месяца Вам придется возить песика к грумеру или самостоятельно приводить в порядок его шерсть.

Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов – и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто. А если копнуть глубже, посетить пару-тройку мастер-классов, то и до грумера недалеко. Но не будем забегать вперед. И если Вы твердо решили, что будете сами стричь питомца, то первое, что Вам нужно сделать – научить песика спокойно вести себя во время парикмахерских процедур.

С самого первого дня приучайте щенка к расческам, щеткам и пуходеркам. Только не перестарайтесь. Первое время это должны быть абсолютно мягкие и приятные движения. Помните, чем больше вычесывание будет нравиться собаке, тем легче потом будет ее стричь. Поэтому никогда ничего не дергаем, спутавшуюся шерсть аккуратно разбираем руками, а колтуны обрезаем.

Стрижка собак в домашних условиях не обойдется без покупки специального инструмента. Как минимум Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, однорядная металлическая расческа и пуходерка. Плюс все те щетки-расчески, которые Вы используете для обычного ухода.

Этого набора вполне достаточно для самой простой гигиенической стрижки, без кардинального изменения экстерьера собаки. Для коротких стрижек йорков и ши тцу не обойтись без специальной машинки для животных. Не обязательно покупать дорогую профессиональную модель для одного пуделя или шпица. Главное не покупайте «человеческую» машинку. Помимо того, что она может сломаться в самый неподходящий момент, так еще и сама стрижка

Источник