нагрудник для собаки как одевать

Совет 1: Как надевать шлейку на собаку

Покупая сложное переплетение восьмёркой ремешков, начинающий владелец толком не знает, что с ними делать и как же правильно надеть шлейку на собаку. Шлейка представляет собой поводок, который связан с ремнём, переходящий через верхнюю часть груди.

Если у вас очень темпераментная собака, которая не даёт надеть на себя шлейку, нужно захватить талию собаки между своими коленями. В это время правильно расправить шлейку таким образом, чтобы мягкая часть находилась внутри.

Теперь нужно развернуть перемычку (которая соединяет замкнутое кольцо и ремешок) таким образом, чтобы она была расположена на горле.

Просуньте переднюю правую лапу собаки в пространство между ремешком и замкнутым кольцом. Таким образом, получается, что перемычка будет проходить через грудь, а правая лапа будет облечена в шлейку.

Теперь можно застегнуть ремешок. Собаку нужно поставить на лапы и оправить замкнутое кольцо вокруг шеи так, чтобы оно не сдавливало, но в то же время плотно облегало шею собаки. Проверьте перемычку на груди, она должна лежать ровно.

Совет 2: Как надевать шлейку

Вам, наверное, уже приходилось слышать слово «шлейка». Если приходилось, то вы знаете, для чего нужен этот предмет. Если же нет, поясним: шлейкой называется переплетение ремешков, исполняющее роль своего рода ошейника для домашнего животного, одевающегося на туловище и не оттягивающего шею. Взглянув на данный предмет впервые, мы можем долго ломать голову, как его надеть на свою кошку или, скажем, на одомашненного хорька. Домашние хорьки встречаются редко, а вот как надеть шлейку на кошку, мы сейчас рассмотрим.

Самая обычная шлейка-восьмерка представляет собой замкнутое кольцо, которое плавно переходит в ремешок. Размеры замкнутого кольца, которое л

Источник

С какого возраста щенку можно одевать шлейку?

Добрый день. Моему щену 6 месяцев и уже примерно месяц мы ходим в шлейке. Но тут начались разный советы и упреки, мол рано ещё, спина нарушается. Посоветуйте, пожалуйста, как быть и что лучше ошейник или шлея?!

Я своих водила на прогулочной шлейки с первого дня выхода на улицу (с 3-х месяцев) и ничего страшного не произошло. Не обращайте внимания на всех таких советчиков, на пути любого собачника их тысячи и если всех слушать, то.....

Мне с детства наоборот советовали шлейку прогулочную и заводчики и знакомые хасятники. Не думаю что шлейка может чегото нарушить. Если собака склонна анатомически к какимто нарушениям спины, то в чём бы вы её не водили спина у неё и так и так нарушится.

неясен механизм, который будет нарушать осанку при использовании прогулочной шлеи по назначению ( для прогулки).Скорее всего советчик слышал звон да не оттуда,- думаю имели в виду что в рабочую шлею не стоит собу впрягать...ну как вариант- можно нарушить осанку если одеть шлею с грузами ( на стафах такое частенько можно увидеть)на щена...еще как вариант- надеть шлею слишком маленького размера...- но это же не ваш случай надеюсь?

Нууу, в плане "обезбашенности", шлейка - лишь временная мера до тех пор, пока не отучим щенка от обезбашенности. Лучше всего сразу приучать щенка к тому, что ни при каких раскладах, кроме имееено ездового спорта, когда собака работает, ни при каких других собака таскать не должна. Прогулки с собакой должны быть только на свободно провисшем поводке.

На шлейке Амбер оооочень сильно тянула, да и шлейка была видать не очень удобная, у собаки бесилки начинались, когда я подходила с шлейкой, чтоб надеть. Вернулись к ошейнику, собака меньше меня тащит, и легче контролировать её, на прогулках иногда общаюсь с ней без голоса, лёгким дёрганьем поводка, и она меняет курс и идёт туда,

Источник

Тренировочный ошейник для собак с утяжелителем

Кто-то из великих сказал, что прогрессом движет лень. Надоело ходить пешком – пересядем на лошадь. Захотелось быстрее перемещаться, да и кормить коня надо постоянно – изобретем автомобиль. Мыть, заправлять? Лень – понатыкаем бензоколонок и автосервисов. То же можно сказать и про тренировочный ошейник для собак: эффективно, но какой ценой? Стоит ли использовать это приспособление, наверняка рискуя здоровьем питомца?

Дано: владелец, которому лень или некогда заниматься с собакой. Но так хочется, чтобы грудь питомца раздалась вширь, обросла железными мышцами – красиво, солидно! Цепляем на шею свинцовые мешочки, которые увеличат нагрузку там, где ее в принципе при спокойной прогулке быть не должно. Ах, да, не забываем постепенно увеличивать вес ошейника с грузом, ведь для собаки (читаем: для владельца) важно набрать массу как можно скорее. Что может быть привлекательнее результата «здесь и сейчас», без особых усилий и финансовых затрат?

Через пару месяцев, может чуть позже, эффект достигнут: узкая грудь обросла мышцами, линия верха стала привлекательнее, передние конечности ровнее и сильнее. Ура? А что дальше? Утяжелитель больше не нужен – убираем ошейник для тренировки собак на антресоль, и благополучно забываем о нем. Владелец-то забыл, а вот увеличенная мышечная масса нуждается в нагрузках. Но если и раньше было некогда бегать, плавать и проводить силовые тренировки, теперь этого и подавно не будет, ведь питомец и так в форме. Объемные стальные мышцы начинают дряхлеть, чаще всего превращаясь в жир, со временем питомец становится излишне грузным, рыхлым, абсолютно неспортивным и непривлекательным. Придется снова цеплять ошейник для собак с утяжелителями, и снова наматывать круги по двору, пытаясь вернуть тонус одряхлевшим мышцам. И так, по замкнутому кругу,

Источник

Правильно одевать вратарские щитки

Сначала хоккейный вратарь должен надеть нательное белье, раковину и подвязки. Следует убедиться, что все правильно зафиксировано.

На втором этапе вратарь надевает гетры, при условии, что он их выбирает как элемент экипировки. Многие вратари предпочитают использовать нательные леггинсы. Цель и тех и других предотвратить натирание ног от фиксаторов вратарских щитков. Но стоит взять на вооружение, что некоторые хоккейные лиги имеют в своем регламенте обязательное использование гетр.

После того, как гетры правильно зафиксированы, самое время надевать вратарские шорты. Не стоит спешить и ломать голову над фиксацией шнурков в поясе. Это необходимо будет сделать позже.

Теперь надеваем и завязывает коньки. Находясь в коньках, вратарь должен чувствовать себя максимально комфортно и при этом быть уверенным в том, что нога хорошо прикрыта и защищена. Не стоит сильно затягивать шнурки, нога должна быть расслаблена и свободной внутри конька.

После того, как хоккейный вратарь надел коньки и зафиксировал их c щитками при помощи носовых шнурков, следует разместить щитки напротив и опуститься в них на колени. Первое, что должен сделать голкипер -закрепить эластичный ремень, расположенный выше колена. Старайтесь не затягивать ремень туго. Далее последовательность должна идти снизу вверх. Первым делом, вратарь фиксирует самый нижний ремень (у некоторых моделей щитков их может быть два), продевая его через отверстия коньков и максимально туго стягивает. И так вратарь затягивает все ремни до колена. Стоит отметить, что чем ниже расположены ремни, тем туже они должны быть затянуты, но не пытайтесь сильно перетаскивать их, поскольку это создаст дискомфорт в процессе игры или тренировки.

Шнуровка. которая расположена на носке в нижней части вратарских щитков. может вызвать некоторые трудности в процессе фиксаци

Источник

Как сделать нагрудник для собаки

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Нюансы по пошву комбинезона для собаки

Опубликовано: 13 октября, 2012 20:38

В данной статье показано схематически, как можно правильно пошить комбинезон для собаки. Как правильно соединить детали при пошиве комбинезона для собаки. Все легко и просто - данная схема по соединению деталей выкройки комбинезона для собаки облегчит Вам работу при пошиве комбинезона для собаки. Пользуйтесь и шейте одежду для своей собаки.

Шуба для собаки на зиму

Опубликовано: 19 октября, 2012 23:17

Возможно есть желающие, кто хочет пошить для своей собаки шубу на зиму. В этой статье подана цельнокройная выкройка для пошива шубы. Используйте искусственный мех ли натуральный для пошива шубы для собаки. Шуба - это теплая одежда для собаки в зимнюю погоду. В такой шубе собаке будет очень комфортно. Пошейте сами своими руками шубу для своей собаки.

Попонка для собаки с меховым воротником

Опубликовано: 06 октября, 2012 16:48

Для своей собаки будет весьма кстати пошить попонку с меховым воротником к зимнему периоду. По данной выкройке легко и просто пошить попонку для собаки. Меховой воротник на попонке для собаки придает одежде для животных оригинальности. Не стоит забывать, что попонка для собаки должна быть весьма теплой и не должна сковывать движения животного.

Выкройка попоны на липучках для собаки

Опубликовано: 20 октября, 2012 23:37
что делать если собака грызет пол
Дыры в пустотелых плитах заткнули пеной,положили пенопласт 5 мм,положили бетонную стяжку на 1этаже.Надо было раствором заткнуть...Мышь или крыса хрумкает или пену или уже пенопласт.Есть вариант пустить из подвала в поло

Красивая и быстро-одеваемая попона для собаки на липучках подана в данной статье. Выкройка для пошива попоны для собаки на липучках поможет Вам пошить попонку для Вашего питомца. Эта попона для собаки легко и быстро одевается на собаку, потом

Источник

Многие владельцы собак, сами того не ведая, ежедневно наносят вред здоровью своих питомцев. Причина – в столь привычном предмете собачьей амуниции, как ошейник. Наверное, каждый вспомнит, как ведет себя темпераментная или просто недостаточно воспитанная собака на прогулке: она постоянно тянет поводок, ею трудно управлять, дыхание становится затрудненным и свистящим, в крайних случаях собака задыхается, иногда ее даже  может стошнить. Хозяин не может расслабиться, собака не получает пользы, и прогулка из взаимной радости превращается в  "перетягивание

Известный зоопсихолог Андерс Халлгрен после обследования нескольких сотен собак из разных кинологических клубов Швеции пришел к выводу, что большая часть из них (более 90%) имела повреждения шеи и спинного мозга, из-за которых возникал болевой синдром. В свою очередь, как реакция на боль, появлялись такие нарушения в поведении, как повышенная пугливость, агрессивность, непредсказуемость поведения собаки. Повреждения мягких и хрящевых тканей шеи и спины, гортани, щитовидной железы собаки чаще всего получают из-за рывков поводка, особенно если используются строгие ошейники и тяжелые поводки-цепи. Как альтернативу любому, даже менее травматичному - мягкому и широкому ошейнику, Андерс Халлгрен и многие европейские тренеры рекомендуют шлейки для собак, как более «гуманный» и безопасный аксессуар для выгула и управления питомцем.

Шлейка первоначально возникла как часть собачьей упряжи при использовании собаки в качестве тяглового животного. Очевидно, что шлейка должна быть функциональной, комфортной и безопасной, иначе собака просто отказывалась бы везти груз. Сфера применения современных шлеек для собак сегодня намного шире: помимо ездовых существуют шлейки повседневные, спортивные, шлейки для следовой работы и шлейки для тренировки выносливости и силы собаки и др.

когда лучше всего кастрировать собаку
Сегодня все больше владельцев собак задумываются про такую процедуру, как кастрация, но при этом мало кто знает, в каком возрасте можно проводить эту операцию. Прежде чем решиться на проведение этой процедуры, необходи

Классическая шлейка

Источник

Как подобрать шлейку на собаку, как одеть аксессуар?

Дом и семья Домашние животные Ав. Тимошенко Михаил

Шлейка – удобный аксессуар для обеспечения полного контроля над животным во время прогулки. Но если приспособление никогда не надевалось на собаку, его применение может вызывать дискомфорт и даже испугать питомца. Давайте же выясним, на что следует ориентироваться, чтобы правильно подобрать шлейку на собаку, как одеть указанное изделие.

Что представляет собой шлейка?

Чтобы разобраться, как правильно одеть шлейку на собаку, стоит рассмотреть конструкцию такого аксессуара. Приспособление имеет вид тонкого ремешка, который обхватывает тело животного в области груди и лопаток. Застегивается шлейка на шее и на животе. Колечко, от которого отходит поводок, находится на холке, что не заставляет питомца ощущать дискомфорт в результате излишнего давления на шею.

Типы шлеек

Стандартные – представляют собой обычный прогулочный вариант. Кольцо для фиксации поводка размещается между лопатками животного. Приспособления с минимальным количеством ремней применяются для выгуливания маленьких собак. Для достаточно крупных питомцев используют стандартные шлейки с обилием ремешков.

Буксировочные – к использованию такой амуниции прибегают преимущественно во время соревнований. Шлейки данного типа можно увидеть в собачьих упряжках. Определяющим отличием от предыдущего варианта выступает наличие широких, более прочных ремней и креплений.

Шлейки с утяжелением – применяются при необходимости тренировки питомца, укрепления недостаточно развитой мышечной массы. Часто такие приспособления используют в период восстановления питомца от полученных травм, переломов конечностей.

Как приучить животное к шлейке?

Специалисты рекомендуют начинать с первых месяце

Источник