как высчитать размеры собаки

Подготавливаем деревянные бруски для каркаса будки. Лучше сделать. Как построить будку для собаки своими руками: выбор материалов, необходимые инструменты. Практические советы по строительству. Если перенести на другое место возможности нет, то нужно попытаться выровнять поверхность и сделать будку со специальным. Выбор места для собачьей будки, изготовление, утепление и гидроизоляция её собственными руками. Уход за конурой. Все про то, как делается будка. Разбираемся как делается будка для собаки своими руками. Этапы работ в фотографиях, видео инструкция. Все про то, как построить будку.

Приступая к строительству будки для собаки, прежде всего, определитесь с ее расположением. Будка должна находиться в светлом и обязательно сухом месте, однако желательно, чтобы рядом с ней была тень. Лучше всего поставить будку в такой точке, откуда для собаки открывается максимально полный обзор дома и участка: лишенный возможности визуально «контролировать территорию», ваш питомец будет беспокоиться и чувствовать себя неуютно. Также важно, чтобы конура располагалась на некотором возвышении во избежание скопления влаги и других осадков под ней.

Но лучше всего ставить будку не на землю, а на фундамент из деревянных брусьев, покрытый рубероидом – так вы обеспечите дополнительную вентиляцию и защиту от влаги. Будку лучше всего строить универсальную, рассчитанную как на теплую, так и на холодную погоду.

Для того, чтобы сделать конуру теплее, ее обычно разделяют на две части – «тамбур» с отверстием для выхода и «спальное место», где собака может укрыться от холода. Строим будку для собаки: определяем размеры. После того, как место определено, необходимо высчитать размеры будущего домика для вашего питомца. Для этого необходимо снять мерки с животного по следующей схеме: Высота будки =рост собаки в холке+10-15 см+ учесть высоту коврика или подстилки в будке. Оптима

Источник

Приступая к строительству будки для собаки, прежде всего, определитесь с ее расположением. Будка должна находиться в светлом и обязательно сухом месте,  однако желательно, чтобы рядом с ней была тень. Лучше всего поставить будку в такой точке, откуда для собаки открывается максимально полный обзор дома и участка: лишенный возможности визуально «контролировать территорию», ваш питомец будет беспокоиться и чувствовать себя  неуютно. Также важно, чтобы конура располагалась на некотором возвышении во избежание скопления влаги и других осадков под ней. Но лучше всего ставить будку не на землю, а на фундамент из деревянных брусьев, покрытый рубероидом – так вы обеспечите дополнительную вентиляцию  и защиту от влаги.   Будку лучше всего строить универсальную, рассчитанную как на теплую, так и на холодную погоду.  Для того, чтобы сделать конуру теплее, ее обычно разделяют на две части – «тамбур» с отверстием для выхода и «спальное место», где собака может укрыться от холода.

Строим будку для собаки: определяем размеры

 После того, как место определено, необходимо высчитать размеры будущего домика для вашего питомца. Для этого необходимо снять мерки с животного по следующей схеме: Высота будки=рост собаки в холке+10-15 см+ учесть высоту коврика или подстилки в будке. Оптимальной считается высота, при которой собака может сидеть в будке, не касаясь головой потолка и передвигаться в ней, наклонив голову. Глубина будки должна позволять собаке лечь на бок, свободно вытянув лапы. Соответственно, этот показатель рассчитываем так: расстояние от холки до кончиков передних лап у собаки, лежащей на боку + 10-15 см. Ширина будки – это суммарная ширина тамбура и спального места. Ширину спального места определяем, измерив расстояние от копчика собаки до ее носа+ 10 см. Ширина тамбура делается исходя из к

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник

Туалет для дачи, душ летний, будки для собак.

Как рассчитать размеры будки для собаки.

Хочется показать две достаточно распространённые ситуации, которые возникают при выборе уличного домика для четвероногого друга. Первая ситуация —  владелиц очень любит свою собаку и от всей своей доброты душевной строит или покупает для неё будку побольше, пусть ей будет там просторно.  Или второй случай, хозяин дабы сэкономить деньги на покупке готовой будки или на материале для её строительства, делает или приобретает будку «покомпактнее», так как цена на неё не высока. Я, конечно, утрирую, но такие варианты более-менее часты. А ведь размер будки — это не маловажный фактор.

Для чего нужно учитывать размеры будки – для того чтобы подобрать оптимально удобное жилище для своего любимца. Ведь не секрет, что каждая собака индивидуальна по внешним физическим параметрам и на это необходимо  обращать  внимание при покупке или строительстве данного изделия.

Чтобы питомец чувствовал себя комфортно, будка для собаки не должна быть слишком маленькой, иначе в ней будет тесно, а так же не должна быть слишком просторной —  иначе зимой питомец будет мёрзнуть. Размер будки должен быть таким, чтобы собака могла свободно войти, развернуться и лечь. Вот так, как показано на фото.

Ниже я предлагаю схему, по которой Вы легко сможете рассчитать  размер будки, а именно такие важные параметры, как  ширину, глубину, высоту, а так же размер лаза. Для этого замеряем собаку вручную и проецируем полученный результат на готовое изделие.

Снять размеры с взрослой собаки, которая вряд ли будет ещё расти, это понятно, а как быть, если ваш питомец ещё совсем щенок. В таком случае необходимо предположить, как увеличатся его габариты, когда он подрастёт. Это не составит особого труда, если у вас породистая собака. Информация о размерах по каждой пород

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как рассчитать норму кормления собаки?

От чего зависит норма кормления собаки? Как ее рассчитать, чтобы собака была всегда сытая, но в тоже время не жирела и не худела? Это я говорю про натуральный корм. С сушкой то все понятно, там все на упаковках расписано. Но вот здесь все гораздо сложнее оказалось…

мда, сложна задача кормить собаку натуралкой. Много чего учитывать нужно для этого. Вес собаки, размеры, возраст, время года, щенная сука или нет, беременная она или нет… Везде нужно свое питание, разное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и т.п… так что подумайте, а надо ли вам это? Может просто сушкой обойдетесь??

А что у вас за порода? И какой возраст? Щенок или уже ветеран? А заводчик вам в этом не помог? Просто для каждой породы уже есть практически полностью разработанные нормы кормления.

У нас нет заводчика, потому что мы дворяне )) Возраст чуть больше года. Ростом около колена приблизительно. И кормиться нам сказали натуралкой. Да и не ест собака у меня сухой корм, какой бы не пробовал давать… А почему погода влияет на норму кормления?

Погода очень сильно влияет на работу организма. Ведь чем ниже температура воздуха, тем больше организму у собаки приходиться вырабатывать энергии для ее обогрева. Поэтому и калорий она должна потреблять больше. Но хочу вас рассказать про витамины, которые обязательно должна потреблять ваша собака. Это - A, D, E,B1, B2, B6, B12.

Витамин B1, который называется тиамин, содержится в также в овсянке, гречке, еще в пшене, в хлебе, испеченного из муки грубого помола, в печени. Витамин

Витамин B6, который называется пиридоксин, содержится в дрожжах, картофеле, фасоли, мясе, печени, рыбе и крупах – пшенной и гречневой.

как приготовить обрезь для собаки
Троих запомнить центр А, оцените насколько полезен наш специалист для вас. В коем виде инсулин можно использовать для Шесть варить а требуху.

Для преобладания навески вам Продолжайте варить функцию 4 килограмма на

Витамин B12, который называется цианкобаламин, содержится в

Источник

Размеры будки для овчарки, алабая и других собак

Многие из сторожевых собак слишком крупны для типовых квартир (кавказская овчарка, алабай), поэтому их предпочитают держать во дворе, на улице. Однако необходимо позаботиться о жилище для пса, продумать, где он будет отдыхать, спать, прятаться от дождя. Обычно хозяева для своих питомцев строят будки.

Общие закономерности при расчете размеров будки для собаки

При постройке или покупке жилища для пса обязательно нужно учитывать его размеры. В маленькой будке ему будет тесно и неудобно. В слишком большой – холодно зимой, сторож будет замерзать. Конура должна позволять животному свободно зайти, лечь, развернуться.

Если питомцу всего несколько месяцев от роду, то есть 2 варианта: построить 2 будки («щенячью», с небольшим запасом и «взрослую») или делать жилье сразу под размер выросшего животного. В последнем случае стоит ориентироваться на стандарты породы, если щенок породистый. Если дворняга, то можно исходить из размеров родителей и прогнозируемого роста.

Имея на руках все параметры, можно переходить к расчету размеров конуры. Соблюдаются следующие отношения между габаритами собаки и внутренними размерами будки:

Если покупать готовую будку

Отдельно под каждую породу будки не производятся. Производители исходят из разделения их на 3 условные группы: мелкие, средние, крупные. И уже для каждой из категорий используют усредненные параметры. Конечно, это не учитывает индивидуальных особенностей каждой собаки, т. к. даже внутри каждой группы наблюдается значительный разброс по размерам. Поэтому не всегда продаваемые будки будут подходящими для каждого конкретного питомца. Чтобы правильно подобрать готовую будку, нужно знать размеры собаки.

Как выбрать место для конуры

огонь во сне собака
следует планировать все важные встречи и разработку новых проектов на воскресенье и вторник. На выходной следует запланировать отдых с семьей на природе или поход в гости к родственникам – удастся разрешить давние к

Существует ряд требований к правильному расположению конур

Источник

Размеры будки для овчарки, алабая и других собак

Многие из сторожевых собак очень крупны для типовых квартир (кавказская овчарка, алабай), потому их предпочитают держать во дворе, на улице. Но нужно позаботиться о жилье для пса, обмыслить, где он будет отдыхать, спать, скрываться от дождика. Обычно хозяева для собственных питомцев строят будки.

Общие закономерности при расчете размеров будки для собаки

При постройке либо покупке жилья для пса непременно необходимо учесть его размеры. В малеханькой будке ему будет тесновато и неловко. В очень большой – холодно зимой, охранник будет леденеть. Конура должна позволять животному свободно зайти, лечь, развернуться.

Если питомцу всего несколько месяцев от роду, другими словами 2 варианта: выстроить 2 будки («щенячью», с маленьким припасом и «взрослую») либо делать жилище сходу под размер выросшего животного. В последнем случае стоит ориентироваться на эталоны породы, если щенок породистый. Если дворняга, то можно исходить из размеров родителей и предсказуемого роста.

Имея на руках все характеристики, можно перебегать к расчету размеров конуры. Соблюдаются последующие дела меж габаритами собаки и внутренними размерами будки:

Таким макаром просто вычислить размеры будки для собаки хоть какой породы и сконструировать безупречное жилье для любимца.

Если брать готовую будку

Раздельно под каждую породу будки не выполняются. Производители исходят из разделения их на 3 условные группы: маленькие, средние, большие. И уже для каждой из категорий употребляют усредненные характеристики. Естественно, это не учитывает личных особенностей каждой собаки, т.к. даже снутри каждой группы наблюдается значимый разброс по размерам. Потому не всегда продаваемые будки будут подходящими для каждого определенного любимца. Чтоб верно подобрать готовую

Источник