как гулять с щенком ретривера

Ответы на первые вопросы нового обладателя щенка золотистого ретривера.

Ответы на первые вопросы нового обладателя щенка золотистого ретривера.

Долгожданный момент, когда вы принесете чудо-крошку щенка золотистого ретривера в свой дом еще не наступил, но вы должны быть хорошо подготовлены к этому ответственному моменту.

Первый вопрос: Чем же и сколько кормить щенка золотистого голден ретривера?

Все щенки питомника “Эльмедано”приучены кушать корм для щенков супер-премиум класса, размоченный в теплой воде. До двух месяцев кушают щенки 4-5 раз в день. С двух до пяти месяцев ровно 4 раза в день. С пяти месяцев и до девяти 3 раза в день. Никогда не давайте щенку размоченный корм, который остался с предыдущего раза – он уже скис и ничего полезного там нет! Вечером дайте щенку кефир и творог.

Какие марки корма покупать для щенка золотистого ретривера?

Щенок примерно до 2-х месяцев кушает корм Puppy and Junior Start – это корм для самых молодых щенков. Потом постепенно переводите щенка на корм Puppy and Junior Large Breeds. Марку корма мы сообщим вам в день отъезда щенка в ваш дом. Так же эта информация будет написана в “Памятке щенка золотистого ретривера”, которую мы дадим вам.

Помните, качество корма и его тип, непосредственно влияет на формирование щенка. И то, как вы кормите щенка по крайней мере, первые 9 месяцев – это то, что закладывает основы взрослой собаки, т.к. после 12 месяцев вы уже никогда не получите заново ни костяк, ни объем!

Какая миска подойдет для кормления щенка золотистого ретривера?

 Для золотистого ретривера лучше всего подходит металлическая миска на подставке с возможностью регулировки по высоте. Высоту устанавливайте на уровне плеч щенка. По мере его роста, поднимайте повыше миски. В одной миске всегда должна быть чиста

Источник

как начать гулять с щенком

ZooForum: первые прогулки щенка - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

в каком возрасте можно начать гулять с щенком на поводке (порода нем. овчарка и питбуль)

Собак, содержащихся в квартире, необходимо выгуливать не менее двух раз в день (утром и вечером). для отправления естественных надобностей.

Щенков выводят после каждого приема пищи, после сна и игр, молодых собак 3–4 раза в день. Не забывайте, что собаки не могут за один раз опорожнить мочевой пузырь и делают это многократно, с небольшими перерывами, поэтому с выгуливанием торопиться нельзя. Это правило относится к выгуливанию собак и перед их дрессировкой, чтобы во время дрессировки собаки не отвлекались и не загрязняли площадку для дрессировки.

Крупных собак нужно вы водить в наморднике или на коротком поводке. Если собака уже достаточно хорошо обучена, ее можно спускать с поводка, постоянно следя за ней. Нельзя, чтобы собака гуляла на большом расстоянии от хозяина.

До первой противочумной прививки щенка лучше всего на прогулку выносить на руках, чтоб было как можно меньше возможности заразить щенка.

Растущий организм щенка быстро переутомляется, поэтому при длительной прогулке давайте щенку отдохнуть. Нельзя давать ему большие нагрузки. Не заставляйте щенка плавать силой, иначе у него может навсегда остаться страх перед водой.

Для выработки правильной осанки щенка нужно выводить на натянутом поводке и по твердому грун

Источник

со скольки можно гулять с щенком

Первая прогулка со щенком лабрадора ретривера.

Первые прогулки должны быть кратковременными - они нужны не для физической нагрузки, а для социальной адаптации. С собаками пока лучше не общаться. Ваша цель - научить щенка выходить из подъезда на поводке и идти за Вами. На первую прогулку лучше идти вдвоем. Первым идет тот, с кем щенок проводит больше времени, кого он больше любит - за  вожаком щенок пойдет охотнее. Второй человек держит щенка на поводке и идет следом за ним, при необходимости подталкивая ногой под попу. Если щенок боится заходить в лифт, выходить из подъезда - вожак зовет и подбадривает, а второй подталкивает. Все это надо проделывать достаточно быстро – не оставляйте щенку времени на раздумья. Вышли на улицу - дайте подкормку (сухарик), похвалите и оставьте в покое, пусть щенок понюхает, пойдет, куда ему интересно. Как только увидите, что он освоился – можно возвращаться домой (в первый раз  щенка можно обратно отнести на руках). Время прогулки 10-15 минут. Гулять лучше часто, но понемногу! Не давайте щенку утомляться, в том числе эмоционально.

Если так получится, что щенок на улице сделает свои туалетные дела - хвалите преувеличенно бурно, чтобы запомнил. Хотите добиться этого быстрее - выходите гулять сразу после сна и после каждого приема пищи.

Маленьким щенкам лабрадора противопоказано ходить по лестницам. Конечно, несколько ступенек от лифта -  не слишком большая нагрузка, но лучше преодолевать их, держа щенка на коротком поводке, не торопясь и не  допуская его прыжков. Если же у Вас пятый этаж  без лифта – придется выносить щенка на руках. Как долго? До тех пор, пока Вы в состоянии его поднять. Примерно с 4-х месяцев начинайте приучать щенка ходить по лестнице  вверх, делайте это постепенно. Затем уже вниз. При спуске с лестницы идет большая нагрузка на суставы

Источник

Правильные прогулки со щенком

Прогулка со щенком совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление щенка как личности. При этом, молодая собака получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на его здоровье.

Песика выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление. Рекомендуется гулять не менее 3-х часов в сутки.

На прогулку в первый раз

До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией, например, чумой или энтеритом. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться.

Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает малыш. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще.

Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в «нежном» возрасте, ведь у маленького щенка психика пластичнее, а страхов мало или нет совсем.

В-третьих, выросшая дома собака никогда не приобретет навыков нормального общения с себе подобными. У нее бу

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

что нужно для щенка английского кокер спаниеля
Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промы

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

Когда можно начинать гулять со щенком после прививок

Сначала пушистый комочек всех умиляет, но со временем он вырастет в статного красавца, который станет прекрасным другом, охранником и членом семьи. Но для этого необходимо правильное питание, любовь и, конечно, качественная защита от инфекций и других заболеваний. Для последнего понадобится сделать ряд прививок, которые обезопасят вашего любимца от недугов. В итоге он вырастет, крепким, здоровым и счастливым псом.

Профилактическая вакцинация

К сожалению, у собаки, живущей в городе, вероятность заражения составляет практически 100%. И эта цифра взята не из пустоты, а является последствием повального собачьего бума. К тому же бездомные представители собачьих и антисанитария лишь увеличивают количество зараженных животных.

В наше время развитой ветеринарии не все так уж и безнадежно с вирусными инфекционными заболеваниями. Но болезнь всегда лучше предупредить, чем вылечить.

После исследований в 2006 году американскими учеными используется новый метод вакцинации, обладающий тремя направлениями:

Самое главное, поддерживать своего щенка во время вакцинации, так как это не очень приятная процедура для всех. Ощущая поддержку хозяина, собака перенесет процедуру с минимальным стрессом.

Виды прививок

Благодаря вакцине, вырабатывается иммунитет, но его сила зависит от метода введения препарата в организм самой вакцины.

агрессия собаки на запах
Для того чтобы собака безошибочно и быстро выбирала вещи человека по запаху, необходимо выработать у неё навык принюхиваться по команде «Нюхай!», приучить четко различать, дифференцировать индивидуальный запах челов

Живые (MLV). Содержат модифицированные или ослабленные, но живые вирусы. В организм попадает в состоянии, не способном нанести организму питомца вред. Но его присутствие поможет выработать стойкую защиту к подобным, но не ослабленным вирусам, которые провоцируют болезни. Созданный таким образом иммунитет очень быстро образуется и сохраняется в течение продолжительного времени. Преимущественно выпускается в лиофилизированном виде – воскоообр

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

гуляем с Лабрадором

Вот скажите пожалуйста. У моей собаки (как и у всех лабриков) чрезмерная активность. Альма моя дрессированная, знает все команды, но как выходим на улицу, я - дуреха, отпускаю ее с поводка надеясь, что она у меня очень послушная и от хозяйки ни на шаг. Но не тут то было!!!

Как только мимо проходит человек, моя собачелла сразу несется к нему, начинает прыгать от радости, играть, обнюхивать, не забывая вилять хвостом.! Но как объяснить проходящему мимо человеку, что собака моя очень добрая, жизнерадостная и прыгает она чисто от такого веселого характера. Людям не объяснишь, что это - лабрадор, они дружелюбные.....им все равно. орут: "Уберите собаку!!!Я пойду жаловаться!!" и т.п.

Посему я практически всю прошлую зиму и весну гулял днем исключительно на поводке. На поводке мимо прохожих специально старался проходить и при первом стремлении пёсы рвануть познакомиться осаживал его рывком с командой "нельзя!".

Посему я практически всю прошлую зиму и весну гулял днем исключительно на поводке. На поводке мимо прохожих специально старался проходить и при первом стремлении пёсы рвануть познакомиться осаживал его рывком с командой "нельзя!".

только у нас теперь кроме этой радости(к людям), добавилась еще одна: бегаем в помойки. Побираемся. Дома держим на строгой диете, а на улице вот..отыгрывается. но вроде постепеннно отучаем...хворостинкой можно стукнуть...или сразу дернуть за строгий ошейник. понимает только тогда. Ой, дела дела))

Я своего отучил от подбирания всякой хрени раз и навсегда, устроив ему взбучку прямо там на улице, после того как заметил что он лижет какашку...

Если собака команды только

Источник