ежегодная прививка у собака

Полезные  советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или  кто вот вот станет хозяином щенка.

1.Перед появлением щенка в доме или в первые  же дни заведите тетрадку, куда будете записывать важные события, касающиеся  жизни собаки, такой  дневничок. А на первой странице напишите список адресов, телефонов, имен  ветеринарных клиник, частнопрактикующих ветеринарных врачей, которые находятся  поблизости от вас.

2. Закройте уши и не слушайте советов соседей. друзей, прохожих и прочих. Доверяйте  только проверенным источникам. Это книги, рекомендации экспертов, ветеринаров. Знакомые собаководы, соседи по двору, в парке, просто знакомые  начнут давать советы… Если это ваша первая собака, вы не умеете читать, сходите  к ветеринару, попросите проконсультировать вас по вопросам содержания и ухода  собаки дома.

3. Будьте внимательны к щенку. Изучайте его привычки, повадки, реакции. Смотрите  как собака ходит в туалет. Консистенция луж и кучек важна, нужно  знать как и что происходит, чтобы потом если ни дай Бог что, суметь рассказать  ветеринару что изменилось.

4. Помните: любой новый незнакомый предмет щенок пробует на зуб! Следите за поведением на улице, смотрите, чтобы не подбирал  с земли всякую гадость, запрещайте это делать. Может быть серьезное  отравление! Дома также, пока щенок маленький, мелкие предметы, провода  желательно, все, любимые тапочки, вязание, книжки, мобильники и тому подобные «игрушки» сделать недоступными. Этот период быстро пройдет, это только вначале  кажется, что все, теперь собака все дома разрушит, все погрызет и сломает. Нет! Пока щенок маленький, понятное дело, он будет играть и хватать все, с чем, по  его мнению это можно сделать. Уберите. Потом, ко

Источник

Вакцинация собак

Питомец в доме – это не только радость и общение с бесконечно преданным существом, это еще и ответственность. Хозяин должен обеспечивать оптимальные условия для развития, в которые входит не только полноценное питание и регулярные прогулки, но и вакцинация собак.

Вакцинацией называется метод профилактики наиболее опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Для собак это чума, бешенство, парагрипп и многие другие. Большинство инфекций передается воздушно-капельным путем, поэтому питомцу не обязательно контактировать с зараженным животным для того, чтобы подхватить болезнь. Хозяин должен понимать, что даже самые совершенные условия содержания собаки не могут гарантировать ее здоровье, если она не была привита.

Прививки для собак способствуют формированию крепкого иммунитета, происходит это следующим образом. Вакцина содержит в себе ген вируса или бактерии, но при этом не способна вызвать развитие болезни. Организм собаки дает ответную иммунную реакцию – формируются антитела, способные справиться с определенным штаммом бактерий. То есть вакцина «учит» организм собаки распознавать опасные вирусы и бактерии и справляться с ними.

В связи с вакцинацией собак у владельца возникает множество вопросов: когда проводить процедуру, как часто ставить прививки собакам, как подготовить питомца. Ответить на них и дать индивидуальные рекомендации, исходя из возраста и состояния питомца, могут врачи ветеринарного центра Прайд.

Правила вакцинации собак

Вакцина содержит в себе полностью или практически полностью подавленный штамм болезнетворных микроорганизмов и не способна вызвать заболевание, а современные производители гарантируют высокую степень безопасности применяемых препаратов. Однако владелец должен соблюдать несколько простых правил вакцинации собак. Это необходимо для формировани

Источник

Вакцинация собак: правила и сроки

Без ложных преувеличений, вакцинация собак помогает сдерживать вирусные эпидемии, сохраняет здоровье миллионам четвероногих друзей и продлевает активный период жизни домашних любимцев. Прививка – единственный способ защитить собаку от опасных заболеваний, не все из которых поддаются лечению. От каких болезней должны быть привиты все собаки? Какие правила вакцинации должен помнить владелец?

Принцип действия

Собак прививают, чтобы создать стойкий иммунитет к определенной болезни. С вероятностью 90% вакцинированная собака, столкнувшись с вирусом, против которого работают активные антитела, не заболеет вообще. Или с 10% вероятностью заболеет, но перенесет недуг в легкой форме и быстро поправится. К сожалению, сроки жизни антител ограничены, поэтому прививки нужно делать регулярно.

Иммунитет формирует антитела, столкнувшись с вирусом. Но это достаточно серьезная нагрузка на организм, поэтому прививка «обманывает» иммунитет, а не вызывает болезнь. Вакцина не содержит сам вирус. В жидкости только его фрагменты, достаточные для распознавания штамма – оболочки, мертвый вирус, ослабленный до неактивного состояния и т.п. Даже вакцинация от бешенства собак – грозной и всегда смертельной болезни, – не представляет опасности. После прививки любимец не заболеет, это просто невозможно.

Это те вирусы, от которых собаку желательно прививать по графику, регулярно. В обязательном порядке – чума, бешенство, вирусный энтерит, парагрипп и аденовирус. Малышей прививают детскими вакцинами в возрасте шесть недель. Эту прививку можно пропустить, если щенки рождены от здоровой иммунной суки и растут в идеальной чистоте без контакта с уличной одеждой/обувью и т.п.

Если вы нашли собаку, не торопитесь делать прививки. Возможно, найденыш уже вакцинирован. Чтобы узнать,

Источник

Прививки собакам по возрасту: таблица ежегодных прививок

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Вакцинация – это крайне важная процедура, которая необходима для того, чтобы обеспечить вашему щенку защиту от самых страшных заболеваний. Можно спорить до бесконечности и доказывать, что вакцинация вредна и плохо сказывается на здоровье самих собак и их потомства, однако те, кто потерял своего любимца один раз из-за того, что отказался от вакцинации, навсегда запоминают этот урок. Сегодня мы поговорим про прививки собакам по возрасту. Таблица с их перечнем должна быть на руках у каждого владельца, чтобы он имел представление, когда ему нужно в очередной раз посетить ветеринара.

Первая вакцина

Вашему щенку исполнилось два месяца. Иммунитет, подаренной мамой, уже не может полноценно защищать организм. Это значит, что пришла пора ставить прививки собакам по возрасту. Таблица, приведенная ниже, представит всю схему проведения вакцинации, но мы еще дополнительно раскроем каждый момент, чтобы не осталось неясностей в этом вопросе. Первая прививка - очень сложная и ответственная, и самое главное, чтобы на момент ее введения малыш был полностью здоров. То есть никаких прогулок на улице вплоть до вакцинации, тем более не должно быть контактов с другими животными.

За три дня необходимо дать антигельминтные препараты. Нужен постоянный контроль за состоянием, аппетитом, температурой тела, поведением. Только если все показатели в норме, можно делать первые прививки собакам по возрасту. Таблица предлагает для этого использовать комплексную, поливалентную вакцину против чумы плотоядных и энтерита, парагриппа, гепатита, аденовироза, бешенства и лептоспироза.

Ревакцинация

Следующие две недели – самые сложные и ответственные. Если организм был ослаблен, он не сможет выдержать атаку такого количества ви

Источник

Прививки взрослым собакам ежегодные

топ самая глупая собака в мире
По результатам исследования, которое проводил профессор психологии Стенли Корен, а также любитель собак и автор множества книг про них, были составлены десятка самых умных собак и десятка самых глупых собак. В основе и

barabul6ka. Два вопроса по теме: 1- Я немного прозевала срок ежегодной прививки, полезла искать инфо можно ли с собакой гулять сразу или нужно выдержать какой-то карантин (в прошлом году погода была другая и вопрос так остро не стоял, поэтому действительно не помню) ничего конкретного не нашла. Когда взрослая собака может гулять после прививки? 2 - пока искала наткнулась на статью в которой говориться о рекомендации делать прививку каждые три года, или чаще только против тех заболеваний к которым велик риск заражения по персональным причинам [more]Основная выдежка: Взрослые собаки старше 3-х лет Ежегодную ревакцинацию рекомендуют проводить сразу же после первого года после #34;щенячьего#34; возраста, после чего вам необходимо обсудить выгоды и факторы риска ежегодной ревакцинации со своим ветеринаром. В прошлом, DHLP вакцина (чумка, гепатит, лептоспироз, парвовирус) делалась ежегодно. Однако, данные рекомендации уже устарели. Американская ассоциация ветеринарных лечебниц (AAHA) издала новые рекомендации в 2006 году, согласно которым взрослым собакам вакцины делаются каждые 3 года. И только в отдельных случаях специальные вакцины требуют индивидуального подхода к конкретной собаке, что также необходимо обсуждить с ветеринаром. Наиболее подходящая программа вакцинации вашего питомца должна быть следющей: Итак, если риск заразиться коклюшем высок, тогда рекомендуется вакцина против бордетеллы, которую необходимо делать дважды в год, и каждый год вам и вашему ветеринару нужно будет оценивать необходимость данной вакцины. Вакцина от бешенства делают согласно графика прививок. Необходимость в прививке от лептоспироза обуславливется местностью, в которой живете и стилю жизни вашего питомца, делается один раз или дважды в год. Другие вакцины от таких заболеваний как коронавирусы, болезни Лайма и лямблиоза, делаются не в п

Источник

Какие прививки надо делать собаке ежегодно

Будущее здоровье щенка напрямую зависит от вакцинации. Человек, заводя себе маленького питомца, берет на себя ответственность за его жизнь. За собакой поначалу нужен уход, почти как за ребенком. Его надо кормить, купать, выгуливать на улице. Все необходимые прививки щенку нужно делать ежегодно.

Необходимо со всей серьезностью подойти к вопросу защиты вашего питомца от заразных инфекций. Ведь существуют такие заболевания, которые опасны не только для собак, но и для человека. В связи с этим прививать собак нужно по уже готовой схеме. Эта процедура очень важна и ответственна. И не имеет значения, имеет ли ваш питомец родословную или это обычная дворовая собака. Существует понятие, что дворовые собаки гораздо легче переносят различные заболевания, чем породистые. Но это не говорит о том, что их необязательно прививать. Чтобы избежать страшных и необратимых последствий, у хорошего и любящего хозяина вакцинация его питомца должна стоять на первом месте. Лучше один раз четко последовать всем правилам и рекомендациям ветеринара в вопросе вакцинации, чем потом всю жизнь жалеть.

У щенка, как и у многих других животных, существует два иммунитета – врожденный и приобретенный. Врожденный иммунитет - это тот, который получает щенок от матери при рождении и с материнским молоком. Этого иммунитета хватает малышу всего на пару недель в начале жизни. Уже в двухмесячном возрасте щенку требуется вакцинация от разных болезней, которая помогает укрепиться его врожденному иммунитету.

через сколько начинает действовать на собаку крысиный яд
перепост в немного усеченном виде. Название препарата удалено намеренно, чтобы не рекламировать. Если нужно напишу желающим в личку.

Сейчас по стране травят собак. Вот тогда то мы (любители) вместе с молоденькой ве

Четвероногого друга до года необходимо привить трижды – в 2-4-месячном возрасте, в 6–8 месяцев и в год. После этого назначается на всю жизнь ежегодно вакцинация для того, чтобы приобретенный иммунитет был намного крепче. Ветеринарная медицина разработала ряд вакцин. Все они разделяются на моновалентные и поливалентные, отечественные и

Источник

Ежегодная прививка пожилой собаке

Рекомендуемые сообщения

Стукнуло Гриняхе 8 лет, через месяц надо делать ежегодную комплексную прививку. Последние 2 он как-то не очень здорово переносил - вялость, апатия, аппетит плохой, видно, что не айс собаке. Вот хочу послушать знающих людей, необходимо прививать пожилую собаку ежегодно или нет? Что больше мы получим от этой вакцинации - вреда или пользы?

В качестве офф-две мамины пуделихи прививались только в первые 3 года,пока жили в городе,после переезда в загородный дом - больше ни разу,обеим по 13 лет,никогда ничем не болели,ттт.

Мы предыдущих собак прививали до 5 лет, но врач, который оперировал собаку в пожилом возрасте, сказал, что надо каждый год. Тема эта возникла тогда в связи с тем, что за то время. что мы были в клинике - несколько часов, в соседнем кабинете была собака, которй долго не могли поставить диагноз, оказалось - чумка или энтерит, сейчас уже не помню...моей собаке тогда дали сыворотку, чтобы не заразилась и сказали, что вообще то надо прививать всю жизнь.

Если не выезжаете, то можно прививки ставить через год. Но после 10-ти лет врачи рекомендуют ставить опять ежегодно, особенно комплекс и лепто, т.к. восприимчивость к болезням у стариков даже выше, чем у молодежи. Бешенство (только Нобивак или Эурикан)можно ставить раз в три года.

Прививать необходимо, тк что молодые собаки подвержены чумке и энтериту, точно так же и зрелые (не хочу говорить про стареющих))).

Уле 12 лет. Прививаю каждый год- и комплекс, и бешенство. Переносит хорошо. т.т.т. Последнюю делала в декабре, когда уже было 12 лет. Буду делать постоянно, пока живы. Вот она у меня течет сейчас.:) Мы же это принимаем как норму? Так почему же не привить? На ногах можем всю ту же заразу принести. И вообще, я считаю, что прививку можно пропустить если собака пожилая, к примеру, слабенькая, мало

Источник