что можно есть собаке шпиц

Лучший компаньон и домашний любимец — Японский шпиц

Японский шпиц является миниатюрной декоративной собачкой, ставшей популярной в последние несколько десятилетий в странах бывшего СССР. Стандарты породы, описание, характеристики, уход, фото и видео — вся подробная информация об этой породе представлена ниже.

Происхождение

Порода собак японский шпиц появилась не так давно — чуть более сотни лет назад. Поскольку она является декоративной, появиться в древности эта порода не могла. Не только потому, что люди не занимались селекцией и разведением животных, но и из-за того, что такие особи не смогли бы выжить без человека. Несмотря на название, из которого можно догадаться, откуда произошел японский шпиц, вокруг теории его происхождения ходит множество споров.

Как вы понимаете, ученые не могут прийти к одному мнению в этом вопросе. Одни исследователи говорят, что эта порода собак произошла от немецкого шпица, попавшего в Японию через Российскую Империю, а именно через Сибирь. Такой версии можно поверить, поскольку у японского и немецкого шпица много общего — начиная от внешнего вида и телосложения и заканчивая характером и повадками.

По другой версии, собака японский шпиц произошла от самоедской лайки. Отвергать эту теорию также нельзя, поскольку японский шпиц и самоедская лайка не менее схожи, чем японец с немцем. В любом случае, окончательное формирование породы было завершено в конце XIX столетия. И произошло это, как вы догадались, в Японии. Впервые огласку эта разновидность получила в 1920 году — тогда представители этой разновидности были показаны на японской выставке.

В результате военных действий на территории страны многие особи не смогли выжить. Спустя какое-то время после окончания Второй Мировой японскими селекционерами был составлен стандарт этой разновидности. В результате этого

Источник

Как правильно кормить померанского шпица?

Вопрос кормления шпица является очень важным, и в то же время он настолько прост, что вызывает необыкновенно широкую полемику. Даже удивительно, насколько разнообразную и зачастую противоречивую информацию можно получить по этому поводу.

На вопрос «Насколько дорого обходится питание собаки данной породы?» люди дают ответы поразительные, от «Совершенно недорого» и «Очень дорого» до «Может быть и дорого, и недорого, но в любом случае песик будет счастливым и веселым». Важно сказать, что кормление щенка шпица отличается от кормления шпица, который полностью повзрослел и окреп. Как видно, большой пользы такие ответы не приносят, поэтому в вопросах кормления померанского шпица лучше всего опираться на профессиональных заводчиков, советы ветеринаров, а иногда и на собственный опыт методом проб и ошибок, но здесь нужно быть максимально осторожным, чтобы не навредить своему питомцу.

Кормление шпица померанского

Чем кормить шпица? Многие хозяева-новички задают этот вопрос. В первую очередь необходимо помнить, что все собаки, независимо от породы, не слишком разборчивы в пище. Сделать их «привередливыми» едоками могут только владельцы, балующие животных большим разнообразием пищи, вместо того, чтобы приучать своих питомцев есть все. В силу привычки шпицы могут кушать что угодно и отказываться от конкретных продуктов, если их этому научил хозяин.

Чем кормить шпицев вопрос конечно серьёзный, ведь нужно заботиться ещё и о том, чтобы собака не ела вредной пищи. Начать нужно с избавления от любых человеческих предпочтений и с осознания того простого факта, что собака не задумывается и не нуждается в большом разнообразии питания. Померанцу будет более чем достаточно одного вида подходящего корма, который ему дают изо дня в день и из года в год.

Другой вопрос: что можно считать подходящим кормо

Источник

Рады приветствовать Вас на нашем портале, посвященном любимой породе - шпиц. Наш сайт является базой-каталогом шпицев (все ростовые разновидности немецкого шпица, включая померанцев и кеесхондов, а также японских шпицев и вольпино итальяно). У нас вы сможете найти различную информацию как о современных собаках, чемпионах и домашних любимцах, так и об их предках. Также вы можете найти данные как о питомниках и заводчиках шпицев, так и о простых владельцах из разных стран мира.

Мы принимаем любые данные о шпицах, вне зависимости от того, где и когда жила собака, есть ли ее фото или нет. Наличие или отсутствие титулов и потомков также не является критерием для попадания в базу. Единственным критерием является наличие родословной FCI или ее партнеров (для щенков достаточно, чтобы были родословные у их родителей). Мы не добавляем собак из альтернативных организаций. Если вы заметили подобных собак в базе, пожалуйста, напишите нам. Собака добавлена в базу по ошибке.

Основная цель нашей базы - объединить на одном ресурсе всю доступную информацию о шпицах. Мы стараемся собрать максимально полные данные о шпицах. Мы и многие посетители сайта будут благодарны за любую информацию о родоначальниках линий заводского разведения. Прислав данные, вы окажете неоценимую помощь в развитии базы.

Если у вас есть любые идеи, как сделать каталог лучше, если вы видите ошибки (которые неизбежно случаются, за что приносим искренние извинения как заводчикам, так и владельцам собак) - пожалуйста, пишите на elena@spitz.su . Мы открыты для любого диалога.

Мы не представляем интересы какого-либо питомника или заводчика. Все заводчики, все шпицы в базе равны. Любой заводчик или владелец может внести информацию о своих собаках благодаря системе пре- и постмодерации.

Если вы являетесь владельцем собаки, и вы против размещения информации о собаке в нашем ка

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Уход за беременной собакой



Как определить беременность?

В первую очередь нужно убедиться, что собака беременна. Для этого следует успокоить животное, погладить по животу, и далее, двигаясь вдоль живота и слегка нажимая кончиками пальцев, сблизить стенки брюшины над поясницей. Затем направить движения пальцев вниз. У беременной суки прощупаются округлые, будто наполненные жидкостью. Образования (с 18-го по 28-й день). Если срок больше, то можно нащупать и плоды, они имеют овальную форму и плотную структуру. Но, пользуясь данным методом, стоит учитывать – если собака полная, закормленная, данный метод не будет результативным.

Уход за беременной собакой: что можно, а что нельзя?

Итак, беременность определена. Теперь питомцу необходим тщательный уход, чтобы беременность протекала спокойно, и щенки появились на свет здоровыми и крепкими. Длительность беременности составляет 62-64 дня.

Если планируется дать собаке средство от паразитов, лучше сделать это перед вязкой, в крайнем случае - в течение трех недель после нее, при этом используя исключительно препараты, разрешенные для беременных.

Чем кормить?

Что касается питания, то оно должно быть довольно частым: с 3-й недели беременности кормить животное следует не реже 3-х раз в сутки, с 7-й – не менее 4-х раз. Нужно следить за постоянным наличием воды в миске. Нельзя допускать употребления в пищу испорченных продуктов, это может привести к гибели эмбрионов.

Основной едой должен стать мясной суп с добавлением крупы, зелени и овощей. В третье и четвертое кормление стоит давать животному молоко и мясо (сырое мясо нужно давать через день). Необходимо также включить в рацион рыбу без внутренностей и костей, рыбий жир, костную муку, минеральные добавки, витамины, молочные

Источник

Что нельзя давать собакам?

Очень важно знать, чем нельзя кормить собаку, так как любой ветеринар вам скажет, что неправильная диета вполне может стать причиной гибели питомца… Так что же нельзя давать собаке?

Важно, что навредить животному могут не только радикальная смена режима питания или новое меню. Иногда к печальным последствиям приводит единственный кусочек поджаренного мяса. Или шоколадная конфета. Или свежий авакадо. В общем, еда со стола хозяина.

Почему нельзя кормить собаку всей той пищей, что едят люди?

Дело в том, что у животных и людей разные системы пищеварения. И то, что для человека – вкуснятина, для животного – пусть и лакомый, но опасный яд. Причем, некоторые продукты отравляют питомца сразу, а другими он может питаться долгое время. Но лучше не рисковать. Так что лучше раз и навсегда исключить из меню четвероногого друга?

– все это пагубно влияет и на хозяина, и на его питомца. Причем, если животное невелико, то алкогольное опьянение может наступить даже от небольшого кусочка мяса, приготовленного в винном соусе. А табачный дым, скопившийся в помещении, способен вызвать у собаки затруднение дыхания, слезоточивость глаз, носовые выделения.

Мясные продукты

Начнем с того, что готовые мясные продукты, к сожалению, далеко не всегда имеют надлежащее качество. Испорченное мясо не стоит употреблять никому – ни животному, ни хозяину. Нельзя давать питомцам излишне соленую, перченую или копченую мясную продукцию. В частности – если копченое мясо было приготовлено с использованием приправы «Жидкий дым».

если у собаки отнять всех щенков
Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гу

Что касается натурального мяса, то и с ним нужно соблюдать осторожность. Нельзя кормить собаку только свининой, или исключительно печенью, или строго курицей. И человек взвоет и заболеет, если будет вынужден каждый день есть одно и то же. Кроме того, мясо должно быть надлежащим образом

Источник

Описание породы и характер померанского шпица

Порода померанский шпиц, называемый также карликовым, является декоративной и относится к маленьким породам. Отдельные кинологи считают ее породу разновидностью немецкого вида шпицев, в то время как другие специалисты рассматривают померанского шпица, как отдельную породу. В этой статье вы узнаете все о породе померанского шпица, его основные характеристики, сколько лет живут эти собаки, как относятся к детям, каков их характер и много других интересных и полезных вещей.

Внешность

Описание породы померанский шпиц. Это собака маленького роста, крепкого телосложения и с объемной грудной клеткой. Голова шпица, похожая на голову лисы, имеет округлый череп с маленькими ушами, расставленными не особо широко. На короткой мордочке находится круглая мочка носа, черного или коричневого цвета, в зависимости от окраса шерсти.

Именно представителей этой породы можно с первого взгляда разделить на мальчиков и девочек, так как кобель хоть и менее красив и изящен, но благодаря своей плотности и массивности, отражает потенциал породы.

В описание породы входит важный вопрос: до какого возраста растут эти собаки. Своего окончательного размера они достигают уже к полугоду.

Шерстяной покров

Жесткие остевые ворсинки стоят перпендикулярно к телу благодаря пушистому и густому подшерстку. Имея двойной шерстяной покров, померанский шпиц не мерзнет в морозы из-за своей «шубы». Конечно если холода не слишком сильные.

Также у шпица есть нарядный «воротник» и пушистые «штаны» на задних лапках. Закрученный в кольцо хвост покрыт густой шерстью.

Окрасы

что воспитывает собака в ребенке
И собака в доме способна внести весомый вклад в воспитание маленького человека. Лучший друг создаст благоприятную атмосферу для счастливого и уверенного в себе малыша.

1. Детки, которые живут в одном доме с собакам

Отвечая на вопрос: сколько оттенков существует у шерсти шпица, можно растеряться. Всего есть около двенадцати цветов, но стоит отметить, что окончательный оттенок сформируется только к шести месяцам, после первой линьки.<

Источник

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы немецкий шпиц

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобразный. Ше

Источник