собака тянет поводок при виде другой собаки

Как отучить собаку грызть поводок?

Каждая собака, независимо от происхождения, имеет ряд вредных привычек, обусловленных не только врожденными инстинктами, но и физиологическими потребностями. Одной из таких привычек, не радующих хозяина четвероногого друга, следует назвать порчу различных предметов (от домашних тапочек до антикварной мебели) посредством острых зубов.

Одной из наиболее доступных вещей для зубов собаки является поводок. И очень часто хозяин не придает особого значения тому, что этот собачий атрибут часто находится во рту у питомца. А собака, таким образом, может выражать свою неудовлетворенность в двигательных нагрузках, длительности прогулок или отсутствии положительных эмоций.

Поэтому хозяин должен не только обратить внимание на этот факт, но и постараться исправить положение. При этом следует не допускать выплеска агрессии или излишней игривости собаки при виде поводка. Информацию о том, как отучить собаку грызть поводок, можно найти в специализированной литературе или на сайтах, посвященных собаководству. Но не лишним будет проконсультироваться у профессиональных кинологов.

Прежде всего, привычка грызть поводок говорит о невнимательном отношении к собаке, поэтому начинать отучение нужно постепенно, меняя поведенческую линию по отношению к животному: не стоит на прогулке постоянно держать собаку на коротком поводке, дайте ей больше времени побегать и порезвиться самостоятельно. Возможно, проблема исчезнет сама собой.

Но иногда собака пытается манипулировать своим хозяином посредством поводка. Если хозяин начинал играть с собакой или спускал с поводка при первой попытке схватить его зубами, то животное запомнит это как условный сигнал человеку.

Поэтому, отучить от этого можно, надевая на собаку намордник, что не всегда правильно, или приучая своего питомца носить в зубах какую-либо игрушку. Впервые собак

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Люди, которые умеют строить дружеские отношения со своими собаками, всегда хотят, чтобы их четвероногим компаньонам было комфортно физически и пcихологически. Собаки приходят в нашу жизнь для того, чтобы мы могли испытать на себе, что такое настоящая крепкая дружба и полное доверие. Со своей стороны мы должны понимать, что их здоровье и благополучие полностью зависит от нас. Заботясь о своих любимых питомцах, многие из нас испытывают чувство гордости и приятного возбуждения. Поэтому, когда они узнают о заботливом отношении нечто, что противоречит их представлениям, они обижаются.

Я всегда гуляла с собаками на поводке, прикрепленном к ошейнику. Однажды на прогулке я встретила человека, который предложил мне использовать вместо ошейника шлейку, чтобы предотвратить возможные травмы в области шеи. Такое предложение вызвало во мне гнев и досаду, недоумение и обиду. Какой-то первый встречный учит меня, как обращаться с моими любимцами! Как он посмел! Позже мне стало стыдно, что я очень невежливо обошлась с этим человеком. Несмотря на душевную боль, которую принесла мне его информация, мысль о шлейке все-таки зародилась в моей голове, и я уже была не способна от нее отделаться. После этой встречи прошло много лет. Теперь все мои собаки гуляют только в шлейках, и когда я встречаю на улице собаку в ошейнике, я вздрагиваю, словно чувствуя боль этих бедняг.

В этой статье я постараюсь убедить вас в том, чтобы вы перестали использовать ошейник и тем самым улучшили бы жизнь и физическое состояние вашей собаки. Использование ошейника можно избежать в любой ситуации — будь то следование законам, терапия поведения или контроль над возбужденной собакой. Я постараюсь изложить информацию таким образом, чтобы после прочтения статьи у вас не возникло такого же неприятного ощущения досады и растерянности, какое я испыта

Источник

Как выбрать поводок для собаки

Опытные собаководы обычно отлично знают, что нужно их питомцу из амуниции. Но если раньше у вас никогда не было собаки, то ошибок наделать очень легко. Особенно в том случае, когда консультант в зоомагазине сам не слишком опытный и не может посоветовать вам оптимальные варианты.

Продавцам бывает выгоднее убедить вас купить дорогостоящие, но не слишком практичные и удобные изделия, чем предлагать простые, недорогие и надежные варианты. Поэтому, прежде чем отправляться в зоомагазин, вам лучше составить представление о некоторых базовых понятиях:

Кроме того, нужно выяснить, сколько весят взрослые собаки той же породы, что и ваш питомец, а также породные особенности характера. Гиперактивная собака на поводке — совсем не то, что спокойная и малоподвижная, предпочитающая неспешные прогулки размеренным шагом.

Типы поводков

Нередко начинающий собаковод теряется возле прилавка с выставленными на нем разнообразными поводками — разнообразие велико, разброс цен огромный. Легко запутаться, растеряться и купить не то, что на самом деле нужно. Лучше разобраться заранее, какие бывают конструкции поводков, и их предназначение.

Поводки могут быть предназначены для прогулок, для дрессировки или для выставок. Выставочные поводки-ринговки приобретать сразу не нужно. Когда придет время отправляться на выставку, подберете по актуальному росту и весу собаки, или захотите сделать ринговку для собаки своими руками. Возможно, вы вообще решите не ходить со своим питомцем на выставку, или он относится к пет-классу и избавлен от необходимости принимать участие в выставочной суете. А в обычной жизни ринговка для собак не нужна.

Поводок-рулетка: цена, виды

В городских условиях наиболее удобны на прогулках рулетки. Питомец имеет возможность отбегать в стороны, при этом пов

Источник

Что делать, если собака рвется с поводка? 17 сентября 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Собака, которая постоянно натягивает поводок во время прогулки и рвется вперед, причиняет массу неудобств хозяевам и может навредить себе. Избавиться от этой вредной привычки можно и даже нужно. Сегодня мы узнаем, как именно.

Причины неправильного поведения собаки

Собака может тянуть хозяина на поводке в результате высокой возбудимости нервной системы. Она проявляется в стремлении рваться с поводка в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, постоянном лае, трудностях с концентрацией внимания. Прежде, чем корректировать привычку, вам придется снизить уровень возбуждения собаки. Лучше всего это делать, прибегнув к помощи опытного специалиста по поведению.

Во-первых, если во время прогулок мы изначально следуем выбору направления собакой, со временем она привыкает, что хозяин следует за ней, куда ей вздумается, и станет этим пользоваться. Это самая частая причина закрепления нежелательного поведения.

Вариацией этой же причины часто оказывается выгул на рулетке, который так же позволяет собаке быстро попасть туда, куда она пожелает. При этом полное натяжение рулетки собака воспринимает как норму.

Во-вторых, собаки учатся тянуть в результате рывков поводком. Перед тем, как дернуть, мы ослабляем натяжение поводка. У собаки может возникнуть ассоциация, между ослаблением натяжения и болью в шее. Чтобы не допустить этого, она будет стараться держать поводок натянутым все время. Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем использовать этот метод наказания во время дрессировки.

Семь правил для хозяев воспитанных собак

Правило 1. Постарайтесь разорвать порочный круг: собака тянет, хозяин следует за ней, соба

Источник

КАК ОТУЧИТЬ СОБАКУ ТЯНУТЬ ПОВОДОК?

Частая проблема: Собака любой породы тянет своего хозяина так, как будто это сибирский хаски и ему дали команду тянуть сани с поклажей.

Это раздражает, по многим причинам: рано или поздно в конечном итоге владельцу потребуется физиотерапия, так как любимый питомец вывихнет ему плечо. Или собака начет сильно кашлять из-за травмы трахеи. Более того, ведь не удобно и не интересно гулять с собакой, которая всегда хочет идти где-то вдали от вас, да еще и в три раза быстрее.

Когда собака тянет на поводке, а вы также начинаете тянуть, то вы сможете достичь только того, что ваша собака станет тянуть еще больше. Действие создает противодействие - это применимо в дрессировке собак также, как и в других сферах жизни.

Конечно, человек виноват в первую очередь, так как упущено время, когда собака была еще маленьким и милым щенком. Тогда владельца не волновало, идет ли собака рядом с ним, или забегает вперед. Возможно, он даже чувствовал гордость за то, как его щенок летит вперед, не замечая препятствий. Прогулки на поводке требуют некоторого времени. Но ваша собака должна раз и навсегда отказаться выступать в качестве движущей силы, в ее привычки должно войти правило ходить рядом с человеком и вовремя реагировать изменения темпа или направления движения. Но это очень нелегко для собаки.

как колоть преднизолон собаке при аллергии
Дексаметазон для собак – это синтетический гормональный препарат, который используется для лечения аллергий, воспаления, шоковых состояний. Многих владельцев пугает само слово «гормон», ведь считается, что такие лек

Итак, прежде чем начать занятие выберите место подальше от различных внешних раздражителей (животные, люди, машины и т.д.), но такое, чтобы вам ничто не мешало двигаться с собакой в различных направлениях. На собаке должен быть одет мягкий ошейник и пристегнут поводок 3-5 метров. Начните с собакой движение. Как только она постарается начать тянуть вас, произнесите кличку (спокойным голосом, но с призывной интонацией), то есть заставьте ее обратить внимание на вас и сделайте несколько

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок тянет поводок и брыкается.

Щенок 6 мес. просто ужасно гуляет на поводке тянет в перед с ужасной силой, что интересно не просто тянет а тянет прыжками или даже встает на задние лапы. Возможно причина тому что это дворняжка но все команды вроде учит нормально но не могу научить команде рядом. Хотелось бы или отучить тянуть или приучить гулять без поводка. Но 1 раз она вырвала у меня из рук поводок и побежала очень далеко через дорогу так что ее даже видно не было. Когда выезжаем куда нибудь в лес она нормально бегает вокруг и если позвать то подойдет (не надолго).

Нужно приложить немало терпения и внимательности в данном случае. Специалисты рекомендуют применять Любовь в неограниченных количествах. Мы со своей полугодовалой Альфой (овчарка) как то поехали на машине на Южный Буг, в деревню отдыхать. В общем один пляжно-купальный день прошел у нашей семьи, целиком посвященный блуканию по кукурузному полю и его окресностей. Результат того, что решили дать Альфе погонять без поводка. Оказались мы между двух огней. С одной стороны, на поводке Альфа скулит и рвется куда-то, а с другой, перспектива гонять в ее поисках по полям, вместо отдыха, тоже не слишком впечатляла. Пришлось комбинировать, все время находиться с ней рядом и заниматься её воспитанием. Короче, к концу поездки проблема с поводком, прогулками, гуляниями была решена.

собаки породы такса и их заболевания
Страной происхождения таксы является Германия, но на протяжении более века данная порода была очень популярна в США. Минимальный вес стандартной таксы составляет 7 кг, максимальный - 12,7 кг, вес карликовой таксы - 5 кг. Да

Я, конечно, не кинолог,но мне известно, что в 4-6 мес. только начинают ставить курс ОКД (общий курс дрессировки). Он включает в себя основные команды (сидеть, стоять, лежать, рядом и т.п.).Если Вы не знаете, как это сделать, то постарайтесь отыскать хорошего грамотного кинолога, который поработает с вами обоими. Но прежде, чем начать дрессировать, Вы должны наладить так называемый контакт с собакой. Это значит, что для собаки Вы должны с

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собака сильно тянет за поводок - коррекция

Сообщений 1 страница 10 из 17

Имея взрослую собаку, мы, пожалуй, и не вспомним, тянул ли нас щенок на поводке или нет. Потому, что это нам совершенно не мешало - мы с радостью гуляли, следуя за щенком. Но повторяясь из дня в день, такая форма прогулки становилась привычной для щенка и закреплял ась до состояния навыка. По сути, таким образом происходит типичная дрессировка, правда, бессознательно для нас. И в итоге месяцам к 6-7 мы получаем собаку, привыкшую к давлению ошейника на шею и научившуюся тянуть.

Сопротивляться собаке на лестнице труднее, чем на ровной поверхности, поэтому приступайте к перевоспитанию на улице. Для начала научите собаку команде "Тише!". Для этого наденьте на нее строгий ошейник, а лучше удавку и, как только собака начинает тянуть, дайте команду и сделайте резкий рывок назад. Рывок должен быть очень (очень!) сильный. Если собака уже выросла так, что слишком тяжела для вас, произведите серию, пусть несильных, но рывков. Как только собака замедлит темп движения, похвалите ее и продолжайте движение. Не сразу, но собака обязательно поймет смысл команды. Бывает полезным одновременно научить собаку двигаться бегом, это облегчит задачу. После нескольких повторений упражнения по замедлению темпа движения дайте собаке команду "Вперед!" и сами перейдите на бег. Метров через десять скомандуйте "Тише!" и замедляйте движение.

Можно обойтись и без команд. Как только собака натягивает поводок, производите рывки. Не прощайте собаке натянутого поводка и со временем она поймет, что давление ошейника на шею сулит неприятные последствия и станет сама замедлять темп движения.

Даже если собака и не очень тянет за повод

Источник