если у собаки рвота с кровью и пеной

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

У собаки рвота пеной? Узнайте о главных ее причинах!

Сообщений 1 страница 20 из 21

Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается пустым с выделенной слизью из его стенок, что необходимо для его защиты от самопереваривания. Эта слизь в своем составе содержит белки и мукополисахариды, которые при заглатывании воздуха образуют пенистую массу. Если возникла белая рвота у собаки – это свидетельствует о пустом желудке и отсутствии отягчающих признаков. Если рвота слизью у собаки произошла только один раз, то это, как правило, не требует особого лечения. Но если вдруг рвота у собаки белой пеной повторяется регулярно или несколько раз в день, тогда питомца следует показать ветеринару.

Рвота у собак натощак случается обычно по утрам и говорит о нарушениях желчеотделениях. Как известно, при нормальном состоянии организма желчь поступает в кишечник только после еды и принимает активное участие в переваривании пищи. Если в организме животного существует некие нарушения образования и выделения желчи, а также во время постной диеты, что исключает жирные продукты, желчь начинает выделяться в голодный период. При этом она раздражает кишечник, провоцирую антиперистальтическое движение и заброс желчи в желудок, что в результате приводит к раздражению желудка и к голодной рвоте у собак. У собак рвота по утрам имеет вид слизи с белой пеной или слегка желтоватая. В целом, состояние собаки после пенистой рвоты утром должно быть нормальным, а после нее животное хочет кушать. Пенистая рвота у собак по утрам не должна п

Источник

Рвота пеной

Такой симптом, как рвота довольно часто становится проявлением различных патологий пищеварительной системы или других органов и систем организма. Чаще всего это явление наблюдается у детей, что обусловлено незрелостью организма, неполным его развитием, а, кроме того, высокой психической лабильностью детей. Причины, вызвавшие рвоту, напрямую влияют на ее вид. Можно выделить обычную рвоту, содержащую не переваренную до конца пищу, рвоту с примесью крови или желчи, а также рвоту пеной.

Рвота в виде белой пены часто встречается у домашних питомцев при перевозбуждении, завороте кишок, длительных поездках на транспорте и в других ситуациях. Рвота пеной белого цвета у людей бывает достаточно редко. Причины появления ее могут быть различны, но наиболее распространенной являются глистные инвазии. Чтобы установить, существует ли такая проблема у ребенка, нужно обязательно посетить врача и сдать необходимые анализы. Кроме глистов, рвота пеной наблюдается при значительных нарушениях в функционировании нервной системы.

При этом нужно знать, что при появлении рвоты один раз паниковать не следует, но стоит обратить внимание на наличие и выраженность других симптомов. Так, например, рвота пеной вместе с ухудшением зрения и чувства равновесия, потерями сознания, регулярными головокружениями могут быть симптомами злокачественных опухолей.

Следует присмотреться и к характеру рвотных масс. Присутствие в них крови в любом случае говорит о серьезных патологиях. Такое часто бывает при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Если происходит рвота пеной с кровью, это свидетельствует о повреждении легких и легочном кровотечении. Такое состояние требует немедленного вызова скорой помощи.

Игнорировать появление рвоты не стоит, так как этот симптом характерен для многих заболеваний, в их числе и такие серьезные патологии, как саха

Источник

Рвота с кровью у собаки

Рвота с кровью у собаки. Что такое рвота у собак мы уже обсуждали. Не путайте рвоту со срыгиванием. Употребленная пища в желудок попасть не успевает, из пищевода выводится. Рвотас кровью у собак побочный симптом множественных заболеваний.

Не пытайтесь рвоту у собак лечить самостоятельно. Потому как не знаете, почему она возникла. Для определения точного диагноза незамедлительно везите собаку к ветеринару.

Рвота с кровью у собаки

Если Вашу собаку рвёт с кровью, это очень неприятно, опасно. Во многих случаях это говорит о повреждении слизистой пищевода, желудка. Также возможно попадание инородного тела, следствие повреждение стенок органов.

Не исключено, что это симптом инфекционных заболеваний — энтерита, гепатита, лептоспироза. Отравление крысиным ядом, тяжелыми металлами тоже приводит к тому, что собаку рвет с кровью.

Заболевания печени могут вызвать появление рвоты, крови. Кровь попадает в желудок питомца, провоцирует рвотный рефлекс. Длительное использование антибиотиков приводит к желудочному кровотечению.

Если Вы не знаете, рвота с кровью у собаки может быть окрашена не только в красный цвет. При контакте крови и желудочного сока цвет становится черного, кофейного, красно-коричневого оттенка.

Обнаружили кровь в рвоте у собаки, обращайтесь немедленно к ветеринару. Естественно, бывают случаи, когда это невозможно сделать в силу каких-то определенных обстоятельств.

Действуйте своими силами. Опять же, не откладывая. Пищу собаке нельзя давать сутки, воду в небольших количествах. Обеспечьте покой собаке. Если наблюдаются другие симптомы, температура, вялость, то возможно это инфекция.

Тут же несите питомца к ветеринару для обследования, чтобы избежать серьезные последствия. Рвотас кровью у собак в некоторых случаях заканчивается сама по себе при хронической форме забол

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

что делать если в собаке черви
Сердечные глисты у всех собак относят к классу круглых червей (нематод). Эти круглые черви – самый разнообразный и многочисленный среди гельминтов. В нем насчитывается около двадцати тысяч видов паразитов. Размеры эти

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

квн собака хочет пить
Существует несколько вещей, которые всегда стоит держать в секрете. Если вы рассказываете о них окружающим, у вас могут быть проблемы. Вот список таких вещей, о которых обязательно стоит молчать.

Амбициозные планы

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

У собаки рвота белой пеной, слизью

Что такое белая пена и слизь в рвоте у собаки

Через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше по кишечнику. Желудок остается пустой, но в нем остается небольшое количество желудочного сока и вдоль стенок выделяется слизь для защиты желудка от само-переваривания. Эта слизь содержит белки и мукополисахариды - эти вещества при перемешивании внутри желудка особенно при заглатывании воздуха образуют пенистую массу.

Если у собаки по какой либо причине случается рвота белой пеной или рвота слизью - то это означает, что рвота произошла на пустой желудок и нет отягчающих признаков.

Слизь и белая пена в рвоте у собак - что делать в домашних условиях?

Первоначально прекращают питание на 12 - 24 часа, количество питья ограничивают и дают малыми порциями, но при продолжении рвоты необходимо вообще ничего в рот не давать.

Статьи о болезнях собак и кошек

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Алиментарные причины рвоты: это обычные нарушения в пищеварении связанные с резким изменением рациона, с поеданием несвежих продуктов, с поеданием несъедобных вещей. Паразитарные причины: рвоту у собак могут вызывать глисты в тонком кишечнике или в желудке.

При сильных рвотах проводят капельницы для восполнения потерь жидкости и электролитов, для снятия интоксикации, для питания. Используют лечение в зависимости от болезни вызвавшей рвоту. При пищевой токсико-инфекции необходимы антибиотики.

Щенки могут грызть и поедать разные не съедобные предмет

Источник