рвотная реакция у собаки

Курсы, семинары и мастер-классы для начинающих и опытных врачей регулярно проходят в Москве на базе учебного центра UNIDENT, а также по всей России. Ближайший обучающий курс, посвященный командному подходу на имплантологическом приеме, пройдет 13 и 14 октября

Группе ученых из американского Университета Дьюка удалось разработать новый метод борьбы с раком. Они использовали модифицированный вирус полиомиелита для стимулирования работы иммунной системы человека на борьбу со злокачественной опухолью.

Министерство здравоохранения РФ анонсирует запуск нового сервиса, с помощью которого каждый гражданин сможет дать оценку работе медицинского учреждения и качеству медицинской помощи. Это можно будет сделать в режиме онлайн на портале Госуслуги.

Ученые из Оксфорда, работающие в области тропической медицины сообщают, что появился и быстро размножается возбудитель малярии, обладающий устойчивостью к противомалярийным лекарствам.

В МВЦ "Крокус Экспо" в павильоне 2 открылся 42-й Московский международный стоматологический форум и выставка "ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2017". Организатор мероприятия - выставочная компания DENTALEXPO, стратегический партнер - Стоматологическая Ассоциация России (СтАР).

Побочные реакции на прием антибиотиков

Несмотря на высокую эффективность в лечении многих инфекционных болезней, сфера применения антибиотиков значительно ограничивается побочными реакциями, возникающими на фоне лечения с использованием этих препаратов. Побочные реакции на антибиотики могут быть самые разнообразные: от простой тошноты до необратимых изменений красного костного мозга. Основной причиной развития побочных реакций на антибиотики является нарушение принципов их использования, часто по невнимательности как лечащего врача так и пациента.

ологического характера, возникающие на фоне применения того или иного лекарственного препарата. Побочн

Источник

У кошки рвота что делать в домашних условиях: что дать от рвоты, наличие в рвоте крови или белой пены

Рвота – защитный физиологический процесс организма, помогающий освободить желудочно-кишечный тракт от поступивших чужеродных и ядовитых веществ.

Почему происходит рвота у кошки

Часто такое неприятное явление происходит с домашними любимцами – кошками и котами. Поскольку рвотный синдром не является заболеванием, а одним из симптомов, причины бывают разные:

Если спазм у кошки возник спонтанно и имел единичный случай, причина, скорее всего, в попадании внутрь комков шерсти, когда животное «умывалось».

Продолжительная рвота свидетельствует о наличии более серьёзной проблемы и следует незамедлительно обратиться к ветеринару.

Типы рвоты

По характеру рвотных масс, продолжительности, тяжкости, запаху различают несколько типов этого процесса. У котят причиной может служить чрезмерная активность после приёма пищи, приём тяжёлых для маленького организма продуктов. У взрослых особей, кроме механического раздражителя существует масса причин появления рвотных позывов:

Кот некоторое время непроизвольно срыгивает, давится, кашляет. Наблюдается обильное слюноотделение, животное беспокоится, пригибает голову к полу. Через пару минут начинается непосредственно рвота, длящаяся довольно долго. По окончании вывода содержимого наружу, спазмы ещё некоторое время продолжаются, сопровождаются выходом прозрачной слизистой жидкости небольшими порциями.

Бывает так, что кота несколько дней, или даже недель, подряд периодически тошнит. Процесс не связан с пищей, так как аппетит отсутствует или очень плохой. Питомец угнетённый, неактивный, неохотно отзывается, не даётся в руки.

В рвотных массах не наблюдается шерсти, травы, других чужеродных предметов. Если не обнаружено глистов, что позволяло бы сдел

Источник

Симптомы, признаки и лечение рвоты у собаки в домашних условиях

Внезапная рвота у собаки может напугать владельца и принести дискомфорт животному. Причины рвоты у питомца могут быть различными. Рвота – это рефлекторная реакция, защищающая организм от ядов, токсинов, несъедобных предметов и веществ.

Рвота у собаки

Примером физиологической рвоты можно назвать срыгивание у щенков, переевших материнского молока. Некоторые продукты могут чрезмерно раздражать вкусовые рецепторы и провоцировать рвотный позыв. Физиологический тип рвоты не требует коррекции и лечения, обычно проходит самостоятельно. А вот рвота патологическая требует выяснения причин и соответствующего лечения.

У собаки могут быть проблемы со здоровьем, определёнными органами, поэтому и рвота будет различаться. Среди основных причин, вызывающих рвотный рефлекс, можно выделить несколько самых распространённых:

Отравления. Пищевое отравление может быть спровоцировано поеданием некачественной пищи, пищевых отходов с мусорника. Поэтому очень важно следить за питомцем на прогулке, не позволять ему поднимать выброшенные остатки пищи, брать еду у незнакомцев. Отравление может произойти и из-за низкосортных кормов, просроченных продуктов питания. Поэтому приобретаю продукты для собаки, следите за сроком годности товара.

Инородные предметы очень часто становятся причиной кашля  и рвоты. С помощью рвотного рефлекса собака избавляется от несъедобных предметов или проглоченных насекомых. Обычно рвота помогает устранить инородное тело, поэтому повторных позывов не происходит. Кашель может быть симптомом раны в горле собаки.

Инфекционные болезни, протекающие с высокой температурой и общей интоксикацией организма, также становятся причиной рвоты и отказа от еды из-за тошноты.

Глистные инвазии ч

Источник

Чем кормить собаку при аллергии

Качество выпускаемого продукта негативно отражается не только на организме человека, но и у представителей братьев меньших, проживающих с нами.

Что такое аллергия?

Аллергия – «иммунитет» на внешние раздражители (здесь корма), которые являются для организма патогенными. Продукт в нормальных условиях должен стать полезным, но иммунная система отторгает его, вырабатывая защитные механизмы, приводящие к появлению симптоматики. Это:

К примеру, аллергию на белок у собаки врач сопоставляет с приемом некачественного корма. И пока животное сидит на «диете», болезнь вырастает до глобальных масштабов.

Стоит избегать врачей, которые при беглом осмотре ставят диагноз «аллергия». *Проводите качественную диагностику на стафилококк и другие простейшие, вызывающие схожие симптомы. Убедитесь, что реакция иммунной системы на корм, а не на бактерии. *Не пичкайте собаку анти аллергенными до подтверждения диагноза. Препараты могут серьезным образом навредить псу.

Опасные и полезные продукты при аллергии

Аллергенность того или иного продукта у каждой собаки очень индивидуальна. Одни едят в больших количествах курицу или рыбу и чувствуют себя прекрасно, а у других начинает выпадать шерсть, и появляется чесотка. Чем кормить собаку с аллергией?

Отторжение продукта объясняется его перенасыщением в организме пса, а корм, как правило, состоит из Куриных субпродуктов, что способствует усугублению проблемы.

Выбирая корм, обязательно чередуйте его. Курицу можно заменить индейкой или кроликом, а свекольный жмых морковкой или кабачком.

Отравление или перенасыщение белком часто путают с аллергической реакцией на еду. В этом состоянии собака отказывается от мяса, т.к. организм не в состоянии переработать его избыток и вывести наружу. Собака покрывается сыпью, слезоточивость, шерсть сыплетс

Источник

Чума собак

Чума собак ( Чумка ) — высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, поражением кожи и слизистых оболочек, органов дыхания и пищеварения. В некоторых случаях может обусловить тяжелые проявления менингита и энцефалита.

Возбудитель — РНК-содержащий вирус размером 115-160 нм из семейства парамиксовирусов. Нагревание до 60°С разрушает его за 30 мин, до 100°С — моментально. Дезинфицирующие вещества и физические факторы инактивируют вирус довольно быстро: 1% -й раствор лизола и ультрафиолетовые лучи — в течение 30 мин, 2%-и раствор едкого натра — 60 мин, солнечный свет и 0,1-0,5% растворы формалина и фенола — через несколько часов.

Более часто генерализованная форма чумы встречается у непривитых собак, особенно у щенков в возрасте 8-16 недель с нарушенным колостральным иммунитетом. Среди собак вирусоносительство колеблется в пределах 30—80%, но клинически это, как правило, не проявляется.

Источником возбудителя инфекции является зараженное животное, которое выделяет вирус во внешнюю среду в период инкубации, клинического переболевания и реконвалесценции, вирус содержится в истечениях из глаз и носа, в выдыхаемом воздухе, слюне, фекалиях и моче обычно на протяжении 10-51 дня.

как понять что собака чистокровная
Окрас: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичны черно-белый и серо-белый окрас, редко — буро-белый, чистый бурый или белый окрас.

Общее описание породы, характерНаблюдая за этой

Симптомы и течение. Инкубационный период (момент от проникновения вируса в организм до появления первых клинических симптомов болезни) у собак продолжается обычно 3-21 день и более, а иногда 60-90 дней. Как правило, чума протекает в клинически выраженных формах с повышением температуры и интоксикацией, но в последнее время все чаще регистрируются атипичные формы или чума протекает вкупе с «олимпийкой» или инфекционным гепатитом. В зависимости от степени выраженности клинических симптомов условно разли

Источник

Рвотные позывы 

Рвотные позывы не всегда заканчиваются рвотой. Иногда грудные дети и животные срыгивают лишнюю пищу, и этот процесс нельзя назвать рвотой. Настоящая рвота – это активный процесс, включающий мышечную активность. Перед рвотой человек испытывает чувство тревоги и ведёт себя беспокойно.

Причин у рвоты может быть множество. Для того чтобы установить истинную причину, надо провести обследование и сдать ряд анализов. Гастрит, кишечные заболевания, беременность, некачественная пища и морская болезнь – это лишь вершина айсберга и неполный список причин, которые могут спровоцировать рвоту.

Рвотные позывы по утрам

Рвотные позывы – это обычное явление, каждый человек испытывал их хотя бы раз в жизни. Беременные женщины на первых неделях беременности испытывают частые рвотные позывы по утрам. Укачивание в транспорте также приводит к тошноте и рвоте.

Рвотные позывы  - это неприятные явления, которые начинаются после появления тошноты. Далее происходит сильный спазм, мышцы судорожно сокращаются и содержимое желудка выходит наружу.

Не стоит думать, что тошнота и рвота – это абсолютно безобидные явления. В некоторых случаях они приводят к смерти. Именно поэтому они нуждаются в анализе и лечении. Невозможно вылечить рвоту. Лечению подлежит заболевание, которое спровоцировало рвотные позывы. Важно следить за водно-солевым балансом в организме, если есть какие-то нарушения, нужно их устранить нормализовать состояние организма. Во время рвоты человек теряет большое количество жидкости, наступает обезвоживание, которое особенно опасно в детском возрасте.  

когда болят уши у собаки симптомы
Если у собаки болит ухо трясет головой чем лечить? Необходимо применять капли для снятия зуда и воспалительного процесса. как правило, отит склонен переходить в хроническую форму, время от времени возвращаясь в виде вн

Если у человека гастрит, неоплазия или язва, рвота будет похожа на кофейную гущу. При патологиях желудка и травмах ротовой полости или пищевода рвотные массы содержат свежую кровь. Очень редко в рвоте можно обнаружить фекалии, это свидетельствует о том, что нарушена

Источник

Как вызвать рвоту у собаки, кошки при отравлении, в домашних условиях

Бывают ситуации, когда домашние питомцы проглатывают или хлебают что-то, что может представлять угрозу жизни, вызвав серьезное отравление. Подобные ситуации требуют искусственного вызова рвотного рефлекса, чтобы не допустить всасывания ядов с токсинами в системный кровоток. Важно знать, когда и как правильно вызвать рвоту у кошки/собаки, а когда провоцировать ее нельзя, чтобы не сделать любимому питомцу еще хуже.

Когда необходима «рвотная» помощь

Был проглочен родентицид – вещество, которое входит в состав большинства приманок от вредных грызунов (крыс, мышей). При всасывании у котов провоцирует нарушения в свертываемости крови.

Попадания в организм мышьяка, который чаще всего находится в средствах для борьбы с огородными сорняками. Об отравлении можно догадаться, только если видеть своими глазами, что питомец этого наелся, т.к. гибель от отравления наступает без каких-либо симптомов.

Кошка/собака наелись любых таблеток из человеческой аптечки, особенно, если это обезболивающие средства или нестероидные противовоспалительные (аспирин или парацетамол).

Был поглощен антифриз. Данное вещество очень быстро провоцирует развитие почечной недостаточности у кошек/собак — рвота должна быть вызвана немедленно!

Когда вызывать рвоту бессмысленно или нельзя

находятся в полубессознательном состоянии или без сознания, на лицо слабость, плохая дыхательная активность, затруднено глотание (риск довести до гибели животного);

было проглочено кислотосодержащее или щелочное вещество – хлорный отбеливатель, нефтяной дистиллят, бытовая химия для прочистки труб, каустические отбеливатели (данные вещества при заглатывании однозначно наносят серьезные ожоги слизистой желудка и пищевода, если вызвать рвоту, то «на выходе» животное получит дополнитель

Источник