если щенок садится и не хочет идти

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок не хочет идти с хозяином, дергает поводок. Помогите!

Когда идем на прогулку и мимо проходит человек он начинает идти за ним. Если он не хочет идти он брыкается и тащит меня назад скулит. Пытаюсь его к себе подманить или поиграть но это почти не работает. иногда тянет вперед. Гулять с ним тяжело и муторно. Пытался сделать как писали на каком то форуме: Изменять свое движение и привлекать внимание. А щенку пофиг он увидел траву и тащит меня.

Так если ваш щенок еще маленький, то он и бежит за всеми. Еще не совсем понимает, кто его хозяин. Скоро чуть подрастет и он начнет сам все осознавать. У меня у самой сейчас щенок. Вначале без поводка бегал так смотрю, то за одним бежит, то за другим. А за соседскими детьми так вообще носился. Ему же все интересно. А сейчас он чуть подрос и уже на этих же людей начинает реагировать иначе, не хочет их даже подпускать к себе. Понимает кто его хозяин. Главное время и терпение и все у вас наладится с ним.

Вы бы написали какой породы у Вас щенок. Но в любом случае, запаситесь терпением. Если увидел траву дайте ему её понюхать. Идёт человек пройдите немного за ним, затем постарайтесь отвлечь внимание щенка, например, палочкой. И судя по всему, по возможности больше гуляйте с ним. Кроме того, возможно, Вам пора на курсы послушания, на собачью площадку, или где собираются хозяева с другими щенками.

У меня австрийский короткошёрстный пинчер. К сожалению у нас нет таких площадок. Но с другими собаками ему пообщаться удавалось. Кстати при общении с чей то не большой собаки он поджимал хвост или заваливался на спину. Ну мне кажется это просто потому что он маленький. Спасибо за ответ.

Можете использовать рулетку, но всё равно смиритесь с тем, что вам придётся побегать вместе со щенком. Поводком вы не сможете ограничить ег

Источник

не тянуть за поводок, а оставить его свободно болтаться, долго сидеть не сможет, рано или поздно пойдет, вот тут то и надо будет поощрить, а чтобы быстрее забыла про поводок и пошла, не обращая на него внимание, нужно отвлечь игрушкой, мячиком.

первый шаг в обучении к хождению на поводке заключается в том, чтобы щенок привык к ошейнику. Наденьте ошейник, когда щенок ест и играет при вашем наблюдении. Отвлеките щенка от мыслей об ошейнике.

Снимите ошейник, как только щенок прекратит попытки снять его самостоятельно. Если снять его в то время, когда щенок пытается сам от него избавиться, вы только поощрите его борьбу с ошейником. Щенку покажется, что борьба с ошейником выиграна и ему удалось от него избавиться.

Точно так же как ношение часов или кольца сначала кажется непривычным, так и ношение ошейника может на первых порах раздражать собаку. Однако со временем она к нему привыкнет. Конечно, ошейник должен соответствовать объему шеи и не должен быть сделан из жесткого или неудобного материала. Хороший выбор - легкий нейлоновый ошейник с крепким пластмассовым замком.

Проконсультируйтесь с вашим заводчиком и ветеринаром, безопасно ли оставлять ошейник на собаке вашей породы, когда она находится не на поводке. У некоторых пород, особенно охотничьих, ошейник снимается в обязательном порядке при работе в поле, поскольку собака может зацепиться им за кусты или другие предметы и нанести себе травму.

Некоторые заводчики заранее готовят щенков к ношению ошейника, повязывая им с детства разноцветные ленточки. В любом случае, ваш щенок, вероятно, начнет игнорировать ошейник в течение нескольких дней после выработки условного рефлекса.

Это второй хвост или игрушка? Следующий шаг предусматривает приучение к поводку. Некоторые щенки кажутся шокированными от внезапного присоединения их к поводку. В этом случае вы можете начать с ленты, шну

Источник

Прогулка с собакой: почему некоторые собаки не любят гулять?

Большинство собак обожают прогулки: к назначенному часу, приближение которого они очень хорошо чувствуют, начинают прыгать возле входной двери, заглядывать хозяину в глаза, скулить и трогать его лапой за колено — дескать, пора бы и погулять — а самые умные даже поводок в зубах приносят.

Однако есть собаки, каждый выгул которых превращается в пытку и для питомца, и для хозяина: пес упирается, садится, ложится и ни в какую не хочет покидать квартиру — хоть на руках его выноси! Многим хозяевам в результате так и приходится поступать; но хорошо еще, если речь идет о чихуахуа, в крайнем случае, пуделе — а если «забастовку» объявил дог или ньюфаундленд? Почему некоторые собаки категорически отказываются гулять — и что с этим делать?

Если раньше собака гуляла охотно, а потом вдруг стала отказываться выходить на улицу — причиной может быть какое-то событие, произошедшее во время одной из прогулок, которое напугало собаку, причинило ей боль или дискомфорт. Возможно, она испугалась громкого звука (рева двигателя большой машины, хлопка петарды) или другой собаки, поранила или подвернула лапу. Попытайтесь вспомнить, не случалось ли чего-то подобного — от этого будут зависеть ваши дальнейшие действия.

Если травмирующее событие действительно произошло, выводите питомца на прогулку настойчиво, но ласково, поощряя его словами одобрения и (при необходимости) лакомствами; начните гулять с собакой другим маршрутом, обходя то место, где случилась неприятность — и она постепенно забудется. Если же вы не припоминаете ничего подобного — видимо, дело в чем-то другом...

Отказы от прогулок могут являться указанием на проблемы со здоровьем. Если у собаки болят суставы или позвоночник, она не сможет пожаловаться вам на то, что ей тяжело подниматься или спускаться по лестнице — но каждая прогулка

Источник

Щенок не хочет идти на поводке

Рекомендуемые сообщения

1) Во время прогулки на поводке каждые 20-30 метров останавливается и не хочет идти дальше, если не натягивать поводок, то садится на землю и сидит. Иногда достаточно оглянуться и сказать "пойдем" - сразу встает и идет опять 20 метров. Иногда приходится натягивать поводок или наклоняться к нему, подзывая. Хотя когда без поводка, то бегает активно. Получается не прогулка, а постоянные уговаривания и подбадривания сначала дойти до лужайки где можно побегать, потом с таким же трудом до дома.

2) Так же как на прогулке делает и на лестнице в подъезде - на один пролет поднимается и дальше не хочет - сядет и сидит. Если подбадривать и подзывать то с горем пополам проползает еще один пролет и дальше опять не хочет. Тут заметил, что охотнее поднимается, когда он идет первым, а я после него.

И еще наблюдение: во время игры и дома и на улице он часто старается лечь на пол, как будто устал или тяжело стоять на лапах, и лежа продолжает играть. Даже когда ест - через несколько секунд садится, а потом ложится и ест лежа. От чего такая тяга полежать?

1) Во время прогулки на поводке каждые 20-30 метров останавливается и не хочет идти дальше, если не натягивать поводок, то садится на землю и сидит. Иногда достаточно оглянуться и сказать "пойдем" - сразу встает и идет опять 20 метров. Иногда приходится натягивать поводок или наклоняться к нему, подзывая. Хотя когда без поводка, то бегает активно. Получается не прогулка, а постоянные уговаривания и подбадривания сначала дойти до лужайки где можно побегать, потом с таким же трудом до дома.

2) Так же как на прогулке делает и на лестнице в подъезде - на один пролет поднимается и дальше не хочет - сядет и сидит. Если подбадривать и подзывать то с горем пополам проползает еще один пролет и дальше опять не хочет. Тут заметил, что охотнее п

Источник

как раз недавно программу смотрела (частенько ее смотрю - это не реклама:)) ), там кинолог Цезарь приехал в дом к людям,где собы не хотели спускаться по лесницам,боялись. он именно так и говрил, без лишний сюсюканий,просто за поводок и слегка подталкнуть.Объяснял это тем, что как бы у собаки стоит блок в голове (страх какой-то) и его надо снять.

Может у ваших друзей или знакомых есть собака. Дома, в знакомой и естественной обстановке их познакомить. Пусть каждый день к вам ходят, а потом (например через неделю) вместе на прогулку или встретится на тихой полянке. Песик отвлечется на друга и потом каждый день будет ждать встреч.

тоже проходили. Подруга даже говорила: "Пойду покатаю собаку". На поводке по снегу. У нас и у подруги проблемы закончились с холодами. Я еще мягко социализировала песку. Собы рядом были большие, но добрые и любящие малышей. Гуляла я столько с собаками столько, сколько хотела собака. Дальше уходили одни. Потом собака привыкла к компании, очень ждет прогулок таких. Мне кажется сейчас, что моя псинка думает, что она - золотистый ретривер. Ну, на худой конец, лабрадор. Потому что мелкие псы ее не интересуют вовсе, а вот с большими игра по полной

Не знаю...вот сегодня например вышли из дома весело и игриво.Решили сделать большие дела на лужайке.Так из соседнего подъезда вышла соба начала гавкать конечно же мое чудо простите не сходило....и все обратно рвемся домой....игрухой отвлекла пошли на поляну по дороге мы по маленькому сходили похвалила после пошли к поляне там сходили по большому.и все эовремя мы ноем и дрожим ведб на улице не так холодно....

кашляет собака йоркширский терьер
Бывает, что собака, отчего-то начинает кашлять и хрипеть, будто подавилась. Но через некоторое время приступ проходит, и она снова продолжает жить обычной жизнью. Если такое случилось однократно и более не повторялось,

Вот недавно начал гулять со своим Расселом, и столкнулся с проблемой, когда мы выходим на поводке он ложиться на асфальт и лежит, не двигаясь на зовы он не реагирует, снимаю поводок, он сразу встает и идет рядом все время где-то за спиной или с лева у ноги, убегать не убега

Источник

Всё о породе

Тема: садится и не куда не хочет идти

на прогулку радостно выходит за ограду. и послушно идет куда ведут. но через какое-то время если запретить обнюхать куст( не пускать же его в репей) садится и не куда не хочет идти, даже к заветному кусту, за угощения тоже не идет. заранее благодарна

Сообщения

возьмите на руки и перенесите на другое место, если щенок маленький. Если подросток, то можно купить рулетку и просто пойти самой в своем направлении. Или взять мячик и бросить в нужном направлении. Т.е. показать, что идти с Вами гораздо интереснее. Он не захочет оставаться один. Если взрослая собака, то только дрессировка поможет. Команда "рядом" (предварительно отлично отработанная)

Это назывется "возрастное кобелиное упрямство". Для этого есть: 1.Ошейник-удавка одноцепная, 2.Короткий поводок-водилка, 3.Командный голос и 4. и пожалуй, самое главное: Ваша уверенность и упертость. Можете добавить вслух и в морду все, что о нем думаете - очень помогает!

Mr. Aleks, полтора года? Началась любимая кобелинская игра - кто в доме хозяин я или тараканы или кто кого выгуливает? У брутальных пород еще и зубья показывают, а ньюфики просто упрямятся. Кобели такие прямолинейные нивные лапушки честно сел и никуда не идет, сука бы тридцать три повода нашла чтоб в этом месте остаться: писять захотелось, почесун напал или еще кака холера ))).

Нам помогал комплекс в быстром темпе сидеть лежать стоять "упал отжался" пол часика на выдержке. А лучше топайте уже на площадку ОКД, ВХ, да хоть крестиком вышивать, "совместный труд он объединяет"

как реанимировать щенка если он не дышит
Admin: питомник"Эльфборг" kennel"Elfborg" Реанимация новорожденного щенка. Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые

У нас тоже Ешепед был такой коровкой упрямой, на поводке не какую), как начнет "бизонить" хоть затощись его)Купили рулетку, расслабили ее, он пошел, туда, сюда, потом начали поддергивать тихонько, особо рулетку не натя6ивали и красота, через неделю наша коровка ходила на поводке.

Источник

Щенок упирается идти

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие друзья! Щенку 4.5мес. Сегодня гулял со своим малышом часа 2,потом когда я стал говорить мы идём домой щенок остановился как вкопаный. Я присел погладил его, потом начал движения в сторону дома,но на него это неподействовало. Я потянул потом его за ошейник,после чего он стал брыкатся падать на землю. Как себя вести в подобных ситуациях? Щенка стал часто выпускать без поводка,после чего в последнее время,он то берёт в пасть поводок и тянет меня куда ему хочется или стоит как вкопаный. Дайте совет пожалуйста.

Если есть возможность - походите пару недель в шлейке, если нет возможности и ситуация повторится - пропускаете ремень поводка под живот щенка и идете куда вам нужно - получится, что вы тянете не за шею (щенок паникует, бьется, может травмировать шею), а под живот. Все, конечно, в разумных пределах, но все же риск травмы во много раз ниже, если тянуть под животик.

Поводок берет, потому что ретриверы отличные аппортировщики, его поведение развивается и ему хочется что-то носить в зубах. Носите с собой игрушки, играйте с щенком, а поводок спокойно отбирайте - столько раз, сколько понадобится. А понадобится раз 15-20, если не устраивать из этого "игру" в перетягивание поводка, а все делать спокойно и уверенно, то быстро в привычку не разовьется.

А еще заведите привычку следующие 2-3 недели давать лакомство щенку, как заходите в подъезд. Будет гораздо веселее идти домой))))

Можно действительно подкармливать щенка на входе в подъезд и по ходу продвижения к квартире, можно после того, как войдёт в квартиру угощать и постоянно повторять: "Домой!" или "Дом!". Можно попробовать заходить в подъезд в виде игры, т.е. если он не хочет идти прямо в подъезд, можно побежать, держа его на поводке, но как бы от подъезда и забежать в него по кругу. Иногда собаки бояться

Источник