ротвейлер самая добрая собака

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Самая добрая собака в мире

Сколько собак, столько и мнений. Наверно, каждый хозяин считает, что его собака самая, самая лучшая, добрая, красивая, воспитанная и так далее. Я, между прочем, не исключение: моя овчарка и мой стаффик самые, самые. И так скажет любой из нас. Но хотелось бы узнать что по этому поводу скажет статистика и всемирная паутина. А может быть и вы знаете, какая самая добрая собака в мире?

Большинство кинологов первое место по доброте отдают золотистому ретриверу. Они практически не подходят для охраны объектов из-за своей доверчивости, общительности, но зато исключительно безопасны для детей и прекрасные компаньоны. Именно эта порода считается идеальной для воспитания поводырей. Нельзя не вспомнить и сенбернаров, которых столетия отбирали служители монастыря Св. Бернара для помощи попавших в беду путникам. Не смотря на свои просто огромные размеры, эти гиганты достаточно миролюбивы и добродушны.

Примерно на 3 место можно поставить лабрадора-ретривера, которого еще называют семейной собакой. Лабрадоры покладисты и привязчивы, преданны и умны, но абсолютно не выносят длительного одиночества. Четвертое место отдают бассет-хаунду. Это собака с характером вечного ребенка. Игривый и общительный, веселый и ласковый, бассет-хаунд будет рад любому обществу. Пятое место можно отдать ньюфаундленду, у которых доброта - это врожденное чувство. Эти собаки более мелких животных и даже птиц воспринимают исключительно как объект для защиты. Конечно, увидев убегающего кота, ньюфаундленд бросится в погоню. Но в случае удачной охоты жертва будет всего лишь облизана.

Французский мастифф отличается природным спокойствием. Он, конечно, опасен для грабителей и бандитов, но никогда не проявит агрессию первым. Терпим так же и по отношению к другим животным. По-мое

Источник

Ротвейлер - отзывы

Доброго времени суток всем читающим. Начиталась отзывов о животных, всплакнула и решила отдать дань памяти моему любимому псу, рассказать об этой замечательной породе Ротвейлер. Собаки в нашей семье жили всегда. В основном болонки.

Доброго времени суток. Этот отзыв будет посвящен двум девочкам, одной из которой уже нет с нами... Пусть спит спокойно.   Сразу очень попрошу оставить весь негатив за рамками этого отзыва, я пишу его только, чтобы поделиться приятными и неприятными воспоминаниями и своей любовью к этой породе и…

Добрейшего времени суток Дорогие читатели! Я продолжаю тему своих домашних питомцев. У меня их всего двое. Это кошка Майка и собака (ротвейлер) Рэй - ему 4 года. Завела собаку я сама, но живет он сейчас с родителями, так как у нас частный дом, а я живу у молодого человека в квартире.

Как у нас появился Рэмочка.   Мой первый супруг просто бредил ротвейлером, но я была категорическим противником такой большой собаки в квартире. На тот момент у меня был опыт содержания шотландского сеттера и я понимала, что это очень непросто. Но.

Всем привет.) Хочу в этом отзыве рассказать вам подробнее о прелестях и опасностях этой породы собаки. Я очень надеюсь, что если вы думаете приобрести такую собаку, мой отзыв вам поможет найти ответы на некоторые вопросы, поскольку постараюсь упомянуть все тонкости и нужные акценты.

Ротвейлер лично для меня очень универсальная порода. С ним можно и в разведку, и на пирушку. Начну с простого. Ротвейлер НИКОГДА не был бойцовой собакой. Это служебная порода собак. Отзыв по большей части о кобелях Итак расскажу о сформировавшейся собаке в общих чертах: 1.

Всем доброго времени суток! Сегодняшний отзыв решила посвятить любимцу всей нашей семьи, а именно, псу по кличке Рой! Знакомство с породой началось по вине моего мужа благодаря моему благоверному, который

Источник

Собака ротвейлер

Название эта порода получила по немецкому городу Ротвайль, где животные использовались как помощники скотоводов, чему в немалой степени способствовали их незаурядный интеллект, бесстрашие, выносливость и послушание.

Собака породы ротвейлер характеризуется тем, что это очень энергичное, подвижное и сильное животное. Отличительные черты характера ротвейлера – бесстрашие, выносливость и бдительность, она понятлива и очень легко поддается дрессировке. Кроме того, эта порода собак в идеале характеризуется спокойствием и уравновешенным поведением в сочетании с качествами хорошего охранника. К сожалению, надо заметить, что это не всегда наблюдается на практике. Здесь все зависит от особенностей разведения, которое очень сильно влияет на характер животного. Поэтому представители этого вида могут быть или легковозбудимыми, или крайне добродушными и спокойными. В первом случае многим ротвейлерам с раннего возраста необходимо сравнительно жесткое воспитание. Что касается второго случая, то здесь использование собаки в качестве защитника становится невозможным.

Спокойный взгляд этого пса свидетельствует о мягком юморе и хорошем характере. Ротвейлеру нет равных как другу семьи и сторожевой собаке. Все возрастающей популярности породы способствуют врожденное послушание, сообразительность и чувство долга.

Ротвейлера используют как служебную и сторожевую собаку. За несколько столетий он, вне всякого сомнения, доказал свою ценность и на службе в полиции, и в вооруженных силах, и на таможенной работе.

Детальное описание общего вида собаки выглядит следующим образом. Высота в холке составляет у кобелей от 61 до 68 см, у сук – колеблется от 56 до 63 см. Вес среднего кобеля варьируется от 43 до 59 кг, суки – от 38 до 52 кг. Высота в крестце обычно равна высоте в холке, но иногда бывает на пару сантиметров меньше. Д

Источник

10 самых умных пород собак

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаководов этот рейтинг может вызвать сомнения, ведь все мы так любим своих собачек. Но стоит учесть, что люди, составлявшие его, руководствовались множеством тестов и оценок, да и к тому же были лишены субъективизма. Если Вы всё-же с чем-то не согласны, или хотите рассказать о своём питомце, прошу писать в комментариях и участвовать в обсуждении.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты. Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны. Канадские исследователи составили рейтинг умных пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была полу

Источник

Ротвейлер

Окрас: черный с коричневыми подпалинами, допустимыми над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.

Общее описание породы, характерЗа свою историю собаки породы ротвейлер сменили немало профессий. Они охраняли овечьи стада, защищали торговцев от грабителей, перевозили грузы, работали в полиции. В ротвейлере гармонично сочетается высокий интеллект, физическая сила и бесстрашие, поэтому для него нет ничего невозможного.

Ротвейлер — одна из самых популярных пород в мире и, конечно, в России. Многие люди мечтают иметь рядом с собой надежного и храброго друга, однако ротвейлер — собака не для каждого. Она будет признавать авторитет только сильного, уверенного в себе хозяина. Поэтому, прежде чем в вашем доме появится симпатичный черный щенок, хорошо подумайте о том, насколько вы готовы к воспитанию этой серьезной собаки.

Предками ротвейлера были римские молосские доги, которые участвовали в военных походах, сражались на гладиаторских аренах — одним словом, вели насыщенную жизнь профессионального воина, мужественного и хладнокровного. Родиной породы ротвейлер считают город Ротвайль на юге Германии, от него собаки и получили свое название. Вероятно, что в формировании породы приняла участие швейцарская пастушья собака аппенцельнер зеннехунд.

не опустилось одно яичко у щенка последствия
Крипторхизм у собак — генетическое заболевание, которое представляет собой врожденную аномалию – не опущение яичка у кобеля.

При нормальном развитии щенка семенники опускаются в мошонку через две недели после

Ротвайль был центром торговли скотом. Торговцы использовали ротвейлеров в качестве рабочей собаки — они таскали на себе тележки с мясом, гнали скот на продажу, и одним своим видом отпугивали грабителей. В конце XIX века, когда перевозку мяса начала осуществлять железная дорога, и собаки стали не нужны, порода оказалась в плачевном состоянии. Спас ситу

Источник

Породы на букву Р → Ротвейлер

Мощный и красивый ротвейлер уверен в себе и в своих силах, поэтому не будет тратить их на ненужные конфликты. Серьезный и уравновешенный, он не будет напрасно размениваться на драку с собаками, но если дело коснется его жизни, собственности, территории или жизни его хозяина и семьи, то покажет себя бесстрашным воином. Многие считают ротвейлеров агрессивными и глупыми. На это можно сказать лишь одно – все дело в их воспитании. Эти собаки не любят, когда их оскорбляют. Они прекрасно знают свою силу и преимущество перед людьми, поэтому долго будут проверять вас на прочность, не всегда выполняя команды. Стоять на своем и не отступать — таким должен быть девиз хозяина ротвейлера. Эти собаки любят быть полезными своим владельцам, поэтому всегда стараются быть рядом. Также легко они перенимают ваши привычки, вживаются в ваш ритм жизни с легкостью. Если правильно воспитать этого пса, он станет полноправным членом семьи. Если вы будете ссориться с домочадцами, питомец встанет между вами, призывая к миру. Спокойный и уверенный взгляд говорит о хорошем характере собаки, сообразительный и умный, просто так лаять не любит. Послушание у ротвейлера в крови, поэтому он будет надежным и преданным другом своему хозяину всю свою жизнь.

Общий вид. Ротвейлер — отличная универсальная, гармонично сложенная, компактная, крепкая и мускулистая служебная собака средних размеров с уравновешенным темпераментом. В нем все говорит о решительности и отваге, неимоверной силе и выносливости. Несмотря на это, он хорошо дрессируется, послушен и предан своему владельцу

Особенности поведения и характера. Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе, отважная собака. Держится независимо и отчужденно, недоверчива к посторонним, умная, суровая, но управляемая, агрессивная и воинственная по отношению к другим собакам.

самая хорошая порода собаки для охраны
Купили с мужем частный дом, хотим завести собаку для охраны участка. Какая порода лучше всего справляется с охраной, принадлежащей ей территории. Жить она будет на улице в основном, поэтому такие породы, как ротвейлер, д

Шерст

Источник

Ротвейлер

Существуют такие породы собак, внешний вид которых с первого же взгляда вгонят в страх, причем даже на фото. Однако внешний вид, порой, бывает ошибочным и под свирепой внешностью скрывает добрая душа. К такой породе псов относится ротвейлер. Это статная, сильная, мускулистая собака, ну, прямо настоящий Сильвестр Салонне среди псов. Это служебная собака и ее часто берут на “работу”, как в полицейские органы, так и в армию. Она способна перевозить тяжелые грузы, а также сторожить обширные территории. Тем не менее, эти псы иногда плохо справляются со своими сторожевыми обязанностями, поскольку им трудно сосредоточиться и они, несмотря на свой вид, бывают добряками.

Сторожевые и бойцовские качества легко усваивают щенки, а вот взрослым представителям породы ротвейлер это дается гораздо труднее. Поэтому если бы желаете приобрести такую собаку, то должны осознавать, что их нужно не только кормить, но и дрессировать, выгуливать, одним словом уделять много времени.

История происхождения

Каких-либо письменных свидетельств о том, какими же были прародители породы ротвейлер, не было найдено. Поэтому историкам остается только предполагать, что их родиной считается Древний Египет. Их предполагаемые предки считались в античные времена очень ценным видом. Если внимательно изучить фото и картинки на барельефах гробниц фараонов, то там можно увидеть собак, похожих на ротвейлера, изображенных во время батальной схватки. Одним словом, эта собака, как в те далекие времена, так и сегодня, считается олицетворением бойцовского духа и непобедимости. Она помогала своему хозяину в борьбе с вражескими воинами и была на вес золота. Однако в условиях мира она безобидна и дружелюбна и никого не обидит просто так. Главное ее вовремя кормить и не оставлять голодной.

Согласно историкам собака очень похожая на ротвейлера, участвовала в

Источник