справки на собаку при выезде в финляндию

С собакой на машине в Финляндию

Итак, решили мы снова отдохнуть в Финляндии. Куда же еще деться жителю Санкт-Петербурга на майские праздники? Кстати, в Финляндии тоже празднуют Первомай. У финнов этот праздник называется Ваппу. Раньше это был праздник студентов и рабочих. Все, кто верил в социализм и коммунизм, бодро маршировали под красными флагами по центральным улицам городов, но времена меняются и ныне Ваппу стал просто праздником весны. Молодежь веселится, берет свои пледы и утром направляется в парки, чтобы разостлать их на лужайке и занять самые лучшие места для пикника. Люди поют песни, едят маринованную селедку с картофелем, запивая все это шампанским, медовухой и пивом. Но для финнов Ваппи - это городской праздник, и, изменяя своей сущности, в этот день они не рвутся за город.

А мы решили поехать именно на природу. Для этого мы сняли коттедж. Снять коттедж в Финляндии довольно просто. Существуют сайты по подбору коттеджа для отдыха - мой самый любимый сайт! или lomarengas.fi ). Очень часто спа-отели предлагают коттеджи наравне с номерами и апартаментами. Эти коттеджи расположены вокруг отеля. Сняв такой коттедж, вы, конечно, не будете чувствовать себя наедине с природой, поскольку рядом будут другие посетители отеля, но вы сможете всегда воспользоваться услугами, предлагаемыми отелем, за дополнительную плату. Вообще, чем дальше от границы с Россией, тем коттеджи дешевле и народа меньше. Хотя, наверное, уже не найти места, куда бы не ступала нога российского человека. Но сэкономив на коттедже, выбранном далеко от границы, вы потратитесь на бензин, который в Финляндии очень дорогой (1.6 евро). Я выбираю коттедж так, чтобы ближайший сосед был от нас подальше (финны эту информацию всегда указывают). Связано это исключительно с тем, что еду я с собакой. В Финляндии собака выгуливается исключительно на поводке, но если ты уезжаешь далеко от г

Источник

Какие нужны документы для въезда в Финляндию

Поездка в Финляндию – один из самых популярных видов заграничного отдыха у жителей Ленинградской области. Планируя поездку, необходимо составить список документов, которые следует показать при пересечении границы.

Обычный туристический пакет документов, нужных при въезде в Финляндию, таков: документ, удостоверяющий личность с шенгенской визой, страховой полис, действующий во время поездки.

Основным документом, который необходим при поездке в Финляндию, является заграничный паспорт с заранее полученной однократной и многократной шенгенской визой (если виза многократна, получении визы именно в Финляндию не принципиально). Даты в визе должны включать в себя срок пребывания на территории страны.

К обязательным документам также относятся страховой полис (оформляется перед подачей документов на визу, затрагивает, как правило, срок пребывания в стране). Полис спрашивают далеко не всегда, но лучше его иметь при себе. Кроме этого, лучше иметь с собой распечатанное подтверждение брони отеля, апартаментов или коттеджа. Его можно попросить прислать на электронный адрес и распечатать самостоятельно. Если поездка куплена в туристическом агентстве, ваучер на проживание обязана распечатать и выдать клиенту турфирма.

Семьям, путешествующим с детьми, нужно везти с собой документы на всех детей (заграничные паспорта, оригинал и копию свидетельства о рождении, а так же страховые бумаги). Если ребенок «вписан» в паспорт одного из родителей, в визе должна стоять пометка «+ребенок». При путешествии с ребенком, не достигшим 18 лет, нужно нотариально заверенное согласие о выезде от обоих родителей (если ребенок едет без родителей). С одним из родителей ребенок может въезжать без документального согласия от второго.

Так как при въезде в Шенгенскую зону могут спросить о количество наличных денег на каждо

Источник

В Финляндию на машине

Нуйямаа - Брусничное (Сайменский) (рекомендуется выезжающим в направлении Лахти, Миккели, Куопио, Тампере) работает круглосуточно, тел.+358-20-410 23 50.

4) Green card (“Зеленая Карта”) – полис страхования автогражданской ответственности на территории Европы. Green card можно приобрести в Петербурге, в Выборге или на трассе Е 18;

6) если машина не является собственностью водителя - нотариально заверенная доверенность на управление автомобилем (на русском языке). В доверенности обязательно должно быть указано наличие права вывоза автомобиля за границу.

Примечание: водительские права РФ действуют на территории Финляндии. Технический талон просит предъявить только российская погранслужба.

По финским правилам, с декабря по февраль для пикапов и легковых автомобилей должны быть обязательно использованы зимние шины. Следовательно, если Вам предстоит поездка в Финляндию на машине, стоит заранее позаботиться о наличии зимней резины. Применение зимних шин в другие периоды не регламентировано. Шипованную резину можно использовать лишь с ноября до понедельника, следующего за неделей после понедельника Пасхи. Если поездка в Финляндию на машине запланирована на другой период, то надо учесть, что шипованные шины в неуказанные месяцы могут быть использованы только при соответствующих погодных условиях.

Высота узора протектора в зимних шинах легкового автомобиля должна быть не менее 3 мм, в летних – менее 1,6 мм. При поездке в города Финляндии на любом автомобиле надо учитывать, что запрещается езда на шинах с так называемым «голым» кордом. Также нельзя одновременно использовать нешипованные и шипованные шины.

Затемнение стекол (тонировка) на финских дорогах: уровень пропускания света у ветрового стекла автомобиля должен составлять н

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

1. Необходимо ли заново вакцинировать животное против бешенства+остальных заболеваний? Заводчица сказала, что не нужно, если срок действия вакцины еще не закончился. Вдруг у животного пойдет какая-нибудь реакция нехорошая?

2. На сайте Финляндского агентства по безопасности продовольствия Эвира говорится, что после чипирования вакцину против бешенства необходимо обновить. Вакцину против бешенства лучше обновлять с вакциной против остальных заболеваний? Или сейчас бешенство, а в марте ее?

3.Дегельментизация проводится до прививки от бешенства за 7-10 дней? Могу ли я сама провести дегельментизацию, как обычно, либо нужно проводить в клинике за печатью и подписью вет.врача? Или вет.врач укажет всю информацию при выписке ветеринарного сертификата, ориентируясь на инфо в вет.паспорте?

Можно ли получить Ветеринарный сертификат в Москве, если я проживаю в Подмосковье? Или его нужно получать только по месту проживания? Ветеринарный сертификат выдается только через 30 дней после прививки от бешенства?

Мне подсказали,что в ПЕРВОМАЙСКОМ ветеринарном центре на Сиреневом бульваре в Москве возможно получить ветеринарный сертификат сразу на финском языке.

Финские (ЕС) правила требуют, чтобы чипирование было проведено ДО прививки (не важно, зачем). Поэтому в Вашем случае нужно либо "подправлять" дату чипирования (вряд ли возможно уже теперь), либо прививать собаку заново. Финнов будет интересовать только бешенство, остальные прививки их не интересуют, так что вопрос о комплексной прививке обсудите с Вашим ветврачом.

По правилам ввоза собак в Финляндию дегельминтизация должна быть проведена в срок от 1 до 5 дней перед поездкой, не раньше и не позже. Не имеет значения, сколько времени прошло от предыдущей дегельминтизации, хоть неделя! В

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

построить будку для собаки овчарки
Такое сооружение должно отвечать всем зоогигиеническим требованиям, тогда оно станет комфортабельным домом для вашего четвероногого друга.

Будка для овчарки своими руками

Устанавливать вольер лучше на терр

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

собака плохо ест сухой
Если не возражаете, пара замечаний. Если не смотреть только под ноги, а заглядывать несколько вперед, то кормление натуральными продуктами намного дешевле в перспективе. У меня третья собака. И только она на правильном

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

На автомобиле в Финляндию

Существует несколько путей проезда в Финляндию на автомобиле.

Выезжающим в направлении Лахти, Тампере, Миккели, Куопио рекомендуется Нуйямаа — Брусничное (Сайменский, работает круглосуточно, тел.+358-20-410 23 50.

Согласно статистике прошлых лет наиболее популярным направлением въезда в Финляндию является Ваалимаа — Торфяновка.

Какие документы необходимы для прохождения границы?

Оригинал страхового полиса. Причем срок действия этого полиса должен на несколько месяцев превышать предполагаемую дату возврата

Технические требования транспортного средства

В зимнее время года — то есть с начала декабря до конца февраля — на всех автомобилях должны быть установлены зимние покрышки. Допускается их использование и в другие времена года — на это ограничений нет, за исключением шипованной резины — ее разрешается использовать только в зимний период. Их эксплуатация может быть разрешена, если погодно-климатические условия соответствуют зимним.

Рисунок протектора в летних покрышках не может быть менее 1, 6 мм., а в зимних — 3 мм. Запрещена езда на шинах, имеющих обнаженный корд. Также не допускается одновременно устанавливать нешипованную и шипованную резину.

Допускается легкая тонировка стекол. При этом светопропускаемость лобового стекла не должна быть меньше 75%, а передних боковых не менее — 70%. Использование светозащитной пленки для дополнительного затемнения на территории Финляндии запрещено.

Правила поведения при поломке машины

Необходимо припарковать автомобиль и на расстоянии 150-200 метров поставить знак аварийной остановки. Те, кто не знает финский язык, но при этом попал в затруднительное положение на автомобиле, могут позвонить по телефону 800-3500 и на русском языке рассказать о своей проблеме. Номер работает на территории всей Финляндии. В любой автом

Источник