демодекоз как передается от собаки к кошке

Торговые марки: Demodex Complex (Демодекс Комплекс), Xin Fumanling (Ксин Фуманлинг), Бензилбензоат, Мэйфулэ (Meifule), Мантинг (Manting), Мазь Ям, Метрогил гель, Спрегаль (Spregal), Скинорен, Серная мазь, Розамет, Перметриновая мазь, Stop Demodex (Стоп Демодекс)

Наш сайт собирает только отзывы на продукцию, которую вы считаете эффективной, но мы продукцию не выпускаем. Также будет полезным, если Вы опишите Ваш процесс лечения рекомендованной продукцией. Пишите, какая продукция способна остановить демодекоз, какую вы считаете эффективной в борьбе с этим страшным заболеванием.

Кожное заболевание демодекоз вызывается активизацией жизнедеятельности паразитирующего микроорганизма – клеща демодекс. Большинство людей являются носителями этого паразита, и он считается нормальным обитателем кожных покровов человека, его источники питания - кожное сало, клетки кожи и гормоны.

Люди, кожа которых склонна к жирности, более всего подвержены этому заболеванию. Чаще демодекоз встречается среди женщин, у детей он проявляется редко, так как их сальные железы менее активны. Заразен ли демодекоз, передается ли подкожный клещ? Чтобы понять это, необходимо изучить предпосылки и причины заболевания.

Причины появления болезни

Как можно заразиться демодекозом? Болезнь может начаться в любом возрасте, чаще всего, в молодости. Как только организм начинает ослабевать, клещ мобилизуется, проникает в более глубокие слои кожи, провоцируя воспалительные процессы. Этому могут способствовать многие факторы, например, изменения в эндокринной системе человека, вызывающие ее нарушение; проблемы желудочно-кишечного тракта, особенно если они хронические; состояние длительного эмоционального стресса, вызванного разными жизненными обстоятельствами.

Паразитирующий микроорганизм активизирует свою жизнедеятельность при общем снижении иммунитета по вине вредн

Источник

Как передается демодекоз у собак

Демодекоз - заразное заболевание. Оно опасно как для собак, так и для человека. Возбудителем является клещ, который попадает на тело животного и начинает паразитировать. При обнаружении первых признаков демодекоза необходимо оперативно начать лечение.

Возбудитель демодекоза

Молодые особи (до года) и короткошерстные породы наиболее подвержены заражению демодекозом. Возбудитель попадает на тело животного через инфицированные предметы обихода или от зараженной собаки. Влажная и теплая среда самая подходящая для возбудителя. В таких условиях он может прожить 2-3 недели. Этого достаточно для размножения. Потовые и сальные железы, печень, селезенка, волосяные луковицы - место обитания клеща. Именно там он образует целые колонии.

Демодекоз иногда называют заболеванием бродячих собак, но это вовсе не так. Заболеть может вполне здоровая, домашняя собака. Достаточно лишь непродолжительное время контактировать с инфицированной особью. Инкубационный период длится 4-6 недель, затем следуют первичные признаки демодекоза.

Формы демодекоза

Бывает несколько форм заболевания. Подкожный демодекоз возникает, когда клещ прорывает тоннели под кожей, вызывая тем самым аллергическую реакцию у собаки. Если домашних питомцев несколько, то лечение необходимо проводить сразу у всех, так как болезнь заразна. При накожном демодекозе клещ обитает на поверхности и питается отмершими клетками эпителия.

Симптомы

Симптомами заболевания являются следующие признаки: сильный зуд, покраснение кожных покровов, выпадение шерсти, болячки, волдыри. Первым делом поражается кожа головы. На месте локализации клеща выпадает шерсть, кожа краснеет, сморщивается, грубеет, появляются чешуйки, которые потом трескаются и превращаются в сукровицу. Следом за головой поражается тело и конечности. Собака чувствует недомогание

Источник

демодекоз- это подкожный клещ он есть на каждой кошке и собаки! Так же как раковые клетки есть у каждого человека у гого то они начинают рости! Тоже самое и с демодекозом!

У 2,4% случаях мы наблюдали демодекоз у 1-2-х месячных щенков. В этом возрасте практически отсутствуют контакты с другими собаками, и не трудно предположить, что заражение произошло от больных демодекозом. матерей

Передается и животным, и людям. Лучшее средство защиты - поддержание иммунки на высоком уровне и человеку, и животным, ну и элементарные правила гигиены. У моей собаки демодекоз, живем с этим, соблюдаем правила и все ок! На кровать не пускать, не целоваться с собаком и мыть ручки!

Екатерина Голиус Профи (552) Нет, это не лечится, если болезнь проявляется, то ее "глушат", то есть проводят курс терапии и все. При этом не рекомендуется отдавать собаку на случку, ибо это передается по наследству. Если кобель - то рекомендуют кастрацию, потому как в период гормонального всплеска (весна, например) это проявляется снова.

Демодексы – клещи, живущие в коже здоровых собак, кошек, людей и других животных в небольшом количестве и в норме не вызывающие никаких заболеваний.

У каждого вида животных и человека клещи «свои», отдельного вида, они никогда не переходят на другой вид животных. В норме иммунная система способна контролировать количество клещей на коже, поэтому у здоровых животных и человека заболевание не развивается. В случае если в работе иммунной системы есть серьезные нарушения, организм теряет способность контролировать численность клещей и возникает заболевание под названием демодекоз. Таким образом, демодекоз собак НЕ ЗАРАЗЕН, то есть не передается от собаки к собаке, так как у каждого животного есть "собственные" клещи, и то – возникнет болезнь или нет, зависит от иммунитета животного.

Причинами таких серьезных нарушений в работе иммун

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Демодекоз собаки.

Сообщений 1 страница 10 из 13

Одно из таких заболеваний – демодекоз. Возбудителем демодекоза является чесоткоподобный клещ Demodex Canis (демодекс собачий). Наряду с экономическим ущербом, причиняемым служебному и охотничьему собаководству, этот вид клеща имеет и социальное значение, поскольку миллионы собак находятся в непосредственной близости к человеку.

Разработка эффективных способов борьбы с демодекозом животных ведется с момента открытия заболевания. Слабая изученность самого возбудителя является основной причиной, тормозящей разработку эффективных методов борьбы с демодекозом.

Наиболее восприимчивы к демодекозу молодые животные (до годовалого возраста), а также короткошерстные породистые собаки (карликовые пинчеры, той-терьеры, боксеры и др.). Заражение происходит при прямом и косвенном (например, через предметы ухода) контакте больных особей со здоровыми.

Демодекозные клещи не устойчивы во внешней среде, при температуре 10–14 °С они становятся неподвижными и сохраняют жизнеспособность только до 10 дней. Во влажной среде при температуре 16–20 °С они выживают 2–3 недели, а при комнатной температуре в сухом воздухе – не более 1,5–3 суток. При высыхании погибают в течение нескольких часов.

Инкубационный период болезни довольной продолжительный – 4–6 недель. Симптомы болезни характерные. Вначале поражается кожа головы: выпадают волосы, образуется складчатость, затем болезненный процесс переходит на шею и конечности. Зуд при этом практически отсутствует.

При чешуйчатой форме на коже головы (в области надбровных дуг, губ, щек), а также на шее и локтевых суставах появляются очаги поражения, покрытые отрубевидными чешуйками ороговевшего эпидермиса, а пораженна

Источник

Торговые марки: Demodex Complex (Демодекс Комплекс), Xin Fumanling (Ксин Фуманлинг), Бензилбензоат, Мэйфулэ (Meifule), Мантинг (Manting), Мазь Ям, Метрогил гель, Спрегаль (Spregal), Скинорен, Серная мазь, Розамет, Перметриновая мазь, Stop Demodex (Стоп Демодекс)

Наш сайт собирает только отзывы на продукцию, которую вы считаете эффективной, но мы продукцию не выпускаем. Также будет полезным, если Вы опишите Ваш процесс лечения рекомендованной продукцией. Пишите, какая продукция способна остановить демодекоз, какую вы считаете эффективной в борьбе с этим страшным заболеванием.

У собак кожное заболевание демодекоз вызывает клещ демодекс собачий – Demodex canis, который присутствует в сальных и потовых железах, волосяных фолликулах, а также внутренних органах (кишечник, селезенка, печень) большинства животных. Этот паразитирующий микроорганизм не вызывает заболевание, если иммунная система собаки в порядке и способна контролировать количество особей.

При контакте здорового животного с больным может произойти заражение первого, например, при совместном содержании в вольере, случке или от соприкосновения с предметами, которыми пользовались зараженные демодекозом псы. Особенно это актуально для собак, у которых по причине различных заболеваний произошло ослабление организма, а также в период течки, беременности или лактации.

В группу риска попадают молодые собаки возрастом до 2 лет, животные определенных пород, склонных к демодекозу, и с плохой наследственностью (если у предков присутствовала генерализованная форма кожного заболевания).

Высокая вероятность появления демодекоза наблюдается после охоты на диких животных, которые являются активными переносчиками паразитирующего микроорганизма. Клещ демодекс хорошо передается щенкам в течение первых 72 часов после родов, от контакта с больной матерью.

что делать собака рычит и кидается
Представьте, что вы совершаете пробежку по парку или катаетесь на велосипеде по своему району, и вдруг к вам подскакивает незнакомая собака, начинает рычать и демонстративно наступать. Что делать в таком случае? В таки

Демодекоз у собак заразен?

Источник

Демодекоз у кошек - симптомы, лечение и профилактика

Любой более-менее опытный заводчик кошек или собак знает, насколько опасны заболевания, вызываемые клещами. В некоторых случаях избавиться от микроскопических паразитов и вовсе невозможно. Взять, к примеру, демодекоз у кошек. Хотя и не смертельная, патология эта приносит много проблем как самому животному, так и его хозяевам.

Что это такое?

Так называется заболевание, которое вызывается клещами Demodex cati или Demodex gatoi. Многие отечественные ветеринарные специалисты убеждены в том, что поражают эти паразиты исключительно собак, хотя это далеко не так. Зафиксировано немало случаев, когда заболевали именно кошки. Какой-то особой избирательности клещи не демонстрируют: болезни практически одинаково подвержены все породы, вне зависимости от возраста и физиологического состояния животных.

Но некоторые заводчики убеждены, что намного чаще поражаются сиамские и бирманские кошки. Как бы там ни было, но на фото с больными животными можно увидеть практически все существующие в мире породы. Так что болезнь и в самом деле «универсальная».

Важно! Вообще, клещи рода Demodex имеются у каждой кошки, являясь условно-патогенными «паразитами». Но что служит «спусковым крючком», неким фактором, который запускает развитие заболевания, даже сейчас не слишком-то понятно.

Современные исследователи предполагают, что к активизации клещей может быстро привести снижение иммунного статуса животного, что особенно характерно для старых и ослабленных кошек (в том числе и при глистных инвазиях). Как и у собак, отмечаются не столь уж редкие случаи наследственной предрасположенности к демодекозу. Если породистая кошка хоть раз им переболела, то на котятах можно ставить крест. Опытные заводчики их покупать не станут, так как слишком велик риск.

содержание служебной собаки дома
Служебное собаководство имеет давнюю историю, как в нашей стране, так и во всем мире. Стимулом для его развития послужила непосредственная потребность в животных, которые могли бы взять на себя определенные рабочие фу

В

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Демодекоз у собак: симптомы и лечение

Это довольно распространенная болезнь и проявляется в виде дерматита, кератоза и прогрессирующего истощения. Часто, по причине не обращения к ветеринару, в результате сильного истощения и сепсиса собаки погибают.

Причины заболевания

Иммунная система способна удерживать в норме определенное количество клещей на коже, поэтому у здоровых животных и людей болезнь не развивается. Но в случае нарушения работы иммунитета, способность организма контролировать количество паразитов утрачивается, поэтому и начинает развиваться демодекоз.

Само по себе заболевание не является заразным и не передается от собаки к собаке или к человеку. Клещи передаются при рождении от матери к щенкам и живут на поверхности кожи и волосяных фолликул. Заболевание зависит от иммунитета и, как только он ослабевает, происходит толчок к его развитию.

Демодекоз, вызванный отдельным заболеванием, обычно наблюдается у взрослых собак. У щенков до года обычно встречается ювенильный демодекоз. Причина тому — наследственность иммунной системы, когда организм утрачивает способность контролировать количество клещей.

Наиболее восприимчивыми к демодекозу следующие породы собак: мопс, шарпей, ротвейлер, скотч терьер, вест хайленд уайт терьер, немецкая овчарка, бультерьер, пит-бультерьер, английский и французский бульдог.

Чаще всего собаки страдают этим недугом в зимне-весенний период, что объясняется снижением общей резистентности организма животного.

Симптомы болезни

Возникает заболевание обычно у собаки до года и не зависит от ее пола и породы. Физически они, как правило, здоровы и заболевают по причине временной болезни или серьезной стрессовой ситуации.

Первые п

Источник