можно ли кормить взрослую собаку ньюфаундленда сухим кормом каким

Ваша собака-телохранитель

Е.Н. Мычко, В.А. Беленький

ВАШ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

      В наши дни собака — древнейший союзник человека — так же необходима ему, как и на протяжении всей истории. Во всем цивилизованном мире резко возросла тяга человека к природе, ко всему живому, и именно собака является существом, способствующим гармонизации жизни горожанина.

      Повальное увлечение собаководством России началось, по понятным причинам, не так давно, но сейчас мы уверенно наверстываем упущенное. Редко кто ныне будет кичиться своей неприязнью к собаке и, как в былые времена, требовать ограничить количество этих «непродуктивных животных». Напротив, все больше людей приобщаются к союзу с собакой и вовлекают своих знакомых в ряды собаководов. Сейчас общество «собачников» по своему размаху и количеству участников оставит далеко позади любую партию.

      К сожалению, обзаводиться собакой часто приходится и из других соображений: вынуждает это делать забота о безопасности. Закономерно возрастает интерес к собакам-телохранителям, к собакам-сторожам. Конечно, хитроумная сигнализация и иные технические средства охраны в чем-то превосходят собаку, но есть множество факторов, по которым они ей все же уступают.

      Надежную сторожевую собаку получить не просто: нужно и породу правильно выбрать, и животное вырастить здоровым, и выдрессировать со знанием дела. Потребителю нелегко сориентироваться в огромном количестве самых разнообразных пород, со всех сторон его потчуют рекламой, зачастую недоброкачественной. Судя по объявлениям о продаже щенков, собака любой породы — существо универсальное, может практически все. С информацией о кормлении и содержании дело обстоит лучше, но и здесь надо критически относиться к рекламе фирм — производителей кормов. А вот с рекомендациями по дрессировке вообще беда. Начинающий собаковладелец очень нетерпелив: он не хоч

Источник

Всё о породе

Тема: Кормление ньюфаундлендов натуральным продуктами

Хотелось бы собрать в теме не мнения, что лучше: сушка или натуралка, а примеры рационов, нюансы, мнения, опыт людей, которые кормили или кормят своих собак натуральной пищей. Какие продукты, добавки, как рассчитываете калории, витамины и минеральные вещества, выращивание щенков на натуралке и т.д.

Сама кормлю сухим кормом, но некоторые владельцы перевели щенков на натуральное кормление и переубедить в обратном я их не в силах, да собственно и не имею права, все люди взрослые. Хотелось бы составить правильный рацион для таких ньюфиков.

Сообщения

Я своего ребёнка кормлю натуралкой, ему сейчас 1год и 2месяца, в день Балу съедает 1 кг мяса (преимущественно сырого) и где-то 3-4 литра каши с овощами. Из мяса даю: говядину, печень говяжую, филе куриное, рубец говяжий. Из овощей: морковь, свекла, кабачки, тыква. Рис и гречка. Как лакомства мы кушаем почти все фрукты и ягоды, а также огурцы и помидоры, и зелёный салат. Иногда кушает творог, йогурт, кефир, но он как то охладел к молочке последнее время. Ещё даём различные собачие вкусности, такие как печеньки, сушёные субпродукты. Каждый день даём витамины 8в1, глюкозамин 8в1, кальций 8в1 и рыбий жир в жидком виде. Вроде ничего не забыла, если вспомню ещё что-нибудь, то допишу. С 7 месяцев мы кушаем 2 раза в день- утром и вечером.

Я кормлю натуралкой.Мясом сырым,но мы берём его у людей,которые держат свой скот.Сердцем,печёнкой,рубцом.Карату нравятся мозги,а Радке языки.Рыбой,речной и морской,варю кашу с курицей,куры то же местные,овощи,фрукты,витамины 8в1.

Кормлю натуралкой. Есть свой поставщик беру у него мясо для себя и для собак. Беру рубец,головы,пашину(мясо из паха),калтыки,почки,обрезь. Беру в основном говядину,но иногда молодую баранину и конину. Из головы варю собакам холодец,на нём каши(рис+гречка) и

Источник

Стартовые рекомендации питомника

Перед тем как вы начнете разговаривать с продавцами и заводчиками, найдите время на то, чтобы подумать о своем стиле жизни и уместности собаки в вашем доме, в особенности лабрадора. Если на несколько ключевых вопросов вы ответите «да», то можно начинать процесс выбора:

Есть ли в моей жизни место для собаки? Хороший хозяин должен уделять время на обучение собаки основным командам послушания, делать это с любовью, вниманием, обеспечить ей надлежащий кров и уход, прогуливать ее, чтобы поддерживать силу и энергию собаки. Несмотря на то, что лабрадор ретривер не слишком большая или требовательная собака, все-таки ему необходимо достаточно просторное место и некоторые регулярные упражнения. Владельцы собаки должны взять на себя пожизненные обязательства, которые заключаются в ежедневных прогулках собаки примерно в течение десяти лет.

Все ли в доме согласны с приобретением щенка? Несмотря на хорошие отношения, владельцы собаки иногда обнаруживают, что другие члены семьи, которые не хотели ее заводить, неожиданно становятся «аллергиками» или видят в ней источник неприятностей. Подобные ситуации могут стать катастрофой для собаки, поэтому хорошо обдумайте и обсудите вопрос приобретения собаки со всеми членами семьи, кого это может коснуться.

Действительно ли я хочу щенка? Щенки требуют много внимания и тренировок, пока они ещё маленькие. Им необходимы частые прогулки и пребывание на улице для отправления своих нужд. Тем, кто не может находиться дома в течение длительного времени, могут подойти собаки постарше.

Могу ли я обеспечить содержание лабрадора ретривера с материальной точки зрения? Не считая затрат при покупке, владелец должен обеспечить профилактический ветеринарный уход и необходимый питательный рацион. Подобные затраты значитель

Источник

Эльвира Евгеньевна Стрекалова

Введение

Йоркширский терьер не просто комнатная собачка — смелый, умный, гордый, он почти полностью сохранил славные черты терьера-силу духа, темперамент, бесстрашие, неутомимость. Именно личность наряду с редкостной красотой делают йорка прекрасным Другом, с которым так приятно и весело жить под одной крышей, отдыхать на даче, ездить в гости, которого можно брать с собой в ресторан или дальние путешествия.

1 Немного об истории породы

Когда мужчина проснулся, он сказал: «Что здесь делает этот Дикий Пес?». А женщина сказала: «Теперь это уже не Дикий Пес, а Лучший Друг, ибо он будет нашим другом во веки веков»

Таинственна история происхождения собаки, уходящая корнями в далекие тысячелетия. Одно несомненно: предками их был древний волкообразный прародитель, о чем говорят многочисленные ископаемые останки, обнаруженные палеозоологами повсюду на Земле. Ученые предполагают, что в результате дивергенции потомки прапредка псовых образовали самостоятельные виды.

Большинство специалистов кинологов склоняется к мнению, что предками современной собаки в первую очередь были волки, шакалы и койоты, на что, прежде всего, указывает одинаковый набор хромосом, а также их способность при межвидовом скрещивании давать плодовитое потомство.

Вполне вероятно, что эта близость обусловлена и тем, что в разные исторические периоды кровь волка неоднократно «приливалась» к собачьему роду. Так, английский зоолог К. Торн склонен считать, что в происхождении европейских пород участвовал среднеазиатский волк — Canis lupus arabs, китайских — Canis lupus chanco; волки Северной Америки участвовали в становлении эскимосских собак, а собаки Новой Гвинеи и парии Индии несут гены индийского волка Canis lupus patlipes. Еще одна теория — современная собака произошла от вымершей первобытной, останки которой пока не найдены

Источник

собака кавказец

что лучше купить, собаку кавказца или алабая, и почему?

по моему мнению алабая лучше... кто-то может не согласиться, но мое сугубо личное мнение - кавказцы - сабаки одного хозяина, алабай - сабака охраняющая семью

Мне больше нравяться кавказцы,у них размер больше немного обычно,они лучшие сторожи мне кажеться и они действительно когда маленькие довольно милые)) Мой ответ-кавказская овчарка. А ваще у меня 2 немца и я не жалуюсь)))

и тех и других нужно заводить при условии, что есть опытный хозяин- породы серьезные, а понты тут ни к месту. У самой метис овчарки, а вот азиат брата на фото

Таких собак лучше заводить имея опыт выращивания....Породы сложные и требующие ответственности. Милашки быстро вырастают в агрессивных и мощных собак.

лучше возмите дворянина! какая разница, собака есть собака! а дворянин будет даже меньше чем алабай или кавказец. и доброе дело сделаете: одной дворняжкой станет меньше!

Помогите выбрать собаку! Мне нужна собака для охраны дома какой лучше породы собаку выбрать: кавказская овчарка восточно европейскую овчарку немецкую овчарку или среднеазиатская овчарку! Напишите каждой породы плюсы и минусы! Зарание спасибо! Извините если есть ошибки просто я пишу с телефона!

кавказцы довольно агрессивные собаки, они даже если будут выдрессированы могут напасть на своего. у них своя психика. Немецкая всегда будет верна) ) но не факт что сам воспитаешь для охраны дома они миролюбивые.. восточно -европейская не предназначена для охраны дома, она для работы на таможне. бери среднеазиатскую, т. е. Алабая. На вид грозная, а хозяев любит)

меняются зубы у щенка как помочь
Хорошие зубы собаки - это залог ее здоровья, и предмет несомненной гордости хозяина. Ухаживать за зубами своего питомца необходимо еще с возраста щенка.

Рождаются щенки без зубов. К двум месяцам, когда они становятс

Восточно-европейская(она же немецкая)))!!!! Если собака первая,то лучше не брать кавказов и азиатов,они агрессивнее и уважают только силу и авторитет ОДНОГО человека(и не факт,что этим человеком будете вы!!) К тому же,как хозяйка немки

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Серьёзные собаки у ЗНАМЕНИТОСТЕЙ!

Сообщений 1 страница 30 из 45

Во время съемок передачи «Дог-шоу» Яна случайно сказала, что ей бы хотелось снова завести собаку, добрую и большую. А через пару дней у нее раздался звонок. Звонила заводчица золотистых ретриверов с предложением взять щеночка. Яна не была готова к такому предложению, она стала искать отговорки о том, что не хотела брать девочку и что-то еще. Но когда рассказала о звонке своей семье, то дети тут же загорелись взять собаку. Яна позвонила заводчице и пообещала приехать, а сама переживала два дня, чтобы прийти к выводу: собаку заводить нельзя. Однако, муж таки убедил Яну съездить, аргументировав это тем, что если щенок не понравится, то ведь можно и не брать. Но, конечно же, вернуться домой без щенка не получилось. Яну удивило и то, что щенок по размерам оказался почти как взрослый кокер. Но в его наивных глазках читалось, что он еще совсем малыш. Яна очень заботилась о золотистом ретривере, которого именовали Буч Сергеевич, но в большей степени хозяином для него стал старший сын актрисы Клим.

О хозяйке: российская актриса, лауреат Государственной премии СССР за лучшую детскую роль (фильм «Про Красную Шапочку»). В настоящее время ведёт телепередачу «Времечко». Работает на радио Сити-FM, ведет передачи Министерство культуры и VIP-лимита.

когда меняются зубы у щенка йорка
У всех собак, не зависимо от породы, в том числе и у йорка 42 постоянных зуба: 20 – в верхней челюсти и 22 — в нижней. Зубы делятся на резцы, клыки, премоляры и моляры.

И если собака выставочная, то у нее недопустимо отсу

О бывших питомцах: Еще только создавая свою семью, актриса Яна Поплавская мечтала об огромном шумном доме, троих детях и пяти собаках. Во всяком случае, такими сокровенными мыслями она поделилась со своим супругом на заре их совместной жизни. Яна тогда уже четко представляла, к каким именно породам должны относиться ее питомцы. А именно – овчарка, кокер-спаниель, лабрадор и хаски, такой, как виде

Источник

Как достичь единения собаки с владельцем, чтобы пес смог овладеть такими специальными курсами дрессировки, как аджилити, следовая работа и обыск местности, курс защиты и охраны, выставочный тренинг и др. Также даны практические рекомендации по курсу послушания собак, преодолению плохих привычек и фобий, агрессии и конфликтных ситуаций.

Автор выражает признательность Абдулаевой Светлане, владелице питомника ротвейлеров «Бэст Бэрк», и кинологу Султанову Александру за помощь, оказанную при написании этой книги.

По одной из теорий, тысячелетия назад не люди приручили собаку, а, скорее, она приручилась сама или даже «приручила» человека. По мнению американских биологов Реймонда и Лорны Коппинджеров, предками собаки были волки, по каким-то причинам отвергнутые стаей и перебравшиеся к человеческому жилью, где можно было прокормиться съестным остатками. Те, кто хотел выжить, должны были признать главенство человека, научиться не нападать на двуногих, завоевать их симпатию и доверие. Иначе говоря, волк научившийся «общаться» с людьми, превратился в собаку. На сегодняшний день существует около 400 самых разнообразных пород собак, поэтому ученые считают, что все домашние псы ведут свое начало от разных групп прародителей семейства псовых, появившихся почти одновременно в разных частях света.

Внедрение собаки в мир человека произошло, по разным данным, от 15 до 40 тысяч лет назад. За этот огромный период времени это великолепное животное и человек шли рядом, разделяя одну на двоих судьбу охотника и следопыта, воина и гладиатора, телохранителя и сторожа, компаньона и друга. Собака настолько хорошо научилась понимать человека, его язык жестов и выражение лица, что это умение закрепилось в наследственности. Как показали венгерские этологи, щенки без всякого обучения умеют понимать жест и даже взгляд человека, указывающего на то место, где спрятано что-то съед

Источник