как отучить собаку есть с чужих рук

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку не брать пищу от чужых

Очень часто можно увидеть, как собака подбирает на улице остатки пищи или берет пищу из чужих рук. Это довольно опасно по двум причинам:

Но больше подойдет обычный полевой телефон, чтобы научить не брать с земли. Его используют профессиональные дрессировщики, к ним нужно обращаться в клуб. Для того, чтобы собака перестала брать пищу у чужих людей, попросите собачников на прогулке предложить, не дать и ударить по носу. Три разных человека так сделают и как рукой снимет. Не помогает только в том случае, если собака сильный "пищевик".

А я категорически против того что, бы мою собаку били посторонние люди. При таком методе собака может начать реагировать на постороннюю руку с агрессией или бояться. А если после таких методик собаку захочет покормить ребенок? Хорошо если она просто отойдет, зная что получит удар вместо лакомства, а если проявит агрессию....

Ну, вообще-то именно так собак и дрессируют не брать еду из чужих рук. Мой тоже в детстве "пылесосил" на улице, подбирал косточки и прочие остатки еды. Мы его отучали старым дедовским методом - ругали и тыкали носом в тот продукт, который он пытался слопать. На данный момент, видя косточку на улице, может стоять и внимательно ее нюхать, пытаясь, видимо, вынюхать весь запах, не прикоснувшись:) Я его всегда хвалю, что он молодец и не берет ничего на улице.

А другого способа нет. Более того, в 8 случаях из 10 агрессии не бывает. Собака просто перестает клянчить у чужих. Вот если незнакомый человек станет с куском колбасы за ней гонятся и совать в пасть - тогда да, может и цапнуть:-) И ребенок не покормит, если хозяин за своей собакой смотрит.

Ну почему же нет. Например брызгалка вместо удара. А вообще, если собака живет в городе,не стоит делать раздражитель

Источник

dressirovka_il

Посторонний человек, при даче лакомства собаке, кусочек зажимает между большим пальцем и ладонью, в книгах обычно есть рисунок как дается лакомство, при поощрении, (рука должна приближаться к голове собаки медленно плавно, чуть ниже так чтобы собака видела, не доводя немного до морды Вы останавливаете движение руки таким образом что бы собака могла самостоятельно достать его) (имеутся в виду чужая собака),Собака должна самостоятельно без воздействия какого либо со стороны владельца сделать попытку взять лакомство из вашей руки, как только она делает эту попытку ( т.е. опустив голову к вашей ладони пытается забрать лакомство), лакомство плотнее зажимается пальцем, а другими пальцами резко, так что бы это было неприятно собаке продергиваете под нижней челюстью, одновременно с рывком руки от собаки и сами как бы отпрыгиваете от неё. Ни в коем случае нельзя наносить встречный удар, как делают некоторые,отучая собаку брать лакомство из чужих рук, тем самым в большинстве случаев они учат бояться протянутой руки, т.е. собака или начинает пятиться или отворачиваться, если приём был проведён не правильно. При правильной отработке ( так как рука резко удаляется от собаки - включается рефлекс преследования + неприятное возбуждающее воздействие) собака как правило приходит в возбуждение переходящее в агрессивное состояние,Основное добиться чтобы собака проявляла эту агрессию не вставая с места, т.е. сидя. Пусть скалиться, рычит, но не встает, Поэтому при отработке данного приёма собака усаживается плотно к ноге и держится на натянутом коротком поводке, а лучше просто за ошейник владельцем,Кроме команды сидеть он не должен никаких посторонних слов говорить, и стараться удержать собаку в сидячем положении, и как выше говорилось этого добиваться.

Предложение еды посторонним человеком-команда запрета-рывок поводка. Нужное поведение-хвалим, и

Источник

Наталия - Флип: У кого ещё есть фотографии с Выставки собак всех пород "Янтарный Николаев - 2017" и чемпионатов САО, мопсов, Кане Корсо не стисняйтес закидывайте в фотоальбом.

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

Одна из распространенных вредных привычек собаки — привычка подбирать предлагаемую пищу из рук посторонних. С первого взгляда это кажется вполне безобидным. Однако такая привычка может обернуться негативными последствиями, когда животное съест что-то опасное. А если кто-то, предлагая лакомый кусочек, намеренно желает отравить собаку?

Вот почему использование любой возможности подкормиться может обернуться не только пищевым отравлением, но и летальным исходом.

Данный вариант поведения вполне поддается коррекции, однако хозяину придется быть настойчивым и порой применять жесткие методы.

Воспитывать щенка в данном направлении кинологи рекомендуют с шестимесячного возраста, так как более раннее воспитание может привести к повышенной пугливости животного.

И, конечно, воспитание начинается в домашних условиях. Собака должна четко понимать, что кушать она может только из собственной миски или из хозяйских рук. Что для этого необходимо:

отработка команды «Кушай» или «Можно». Животное должно приучиться кушать только с разрешения хозяина (членов семьи), по его (их) команде;

приучение только к хозяйским рукам и командам. Никакие гости, даже ближайшие родственники, не имеют права предлагать собаке пищу или отдавать команды типа «Ко мн

Источник

Sobakino

Как отучить собаку есть с пола

Как же правильно воспитать собаку? Наверное, этим вопросам озадачиваются все те, кто приобретают ее или уже приобрели. Дело в том, что воспитание собаки закладывается уже с малого возраста, и на ее дальнейшее поведение влияют наши замечания, наша похвала или вообще безучастное отношение к ней. А ведь этот фактор далеко не последний, который вы должны учесть в процессе формирования поведения вашего питомца.

В дальнейшем у вас может сложиться такая проблема, которая заключается в том, что вы не в силах контролировать свою собаку. А ведь это именно вы не уделили в свое время несколько минут в день, чтобы заложить в ней фундамент положительного поведения, а не безрассудного существа со своими вековыми и древними привычками в виде животного инстинкта. Вот тогда вы и начните думать, как же исправить это положение?

Первая сложность, которая может возникнуть в воспитании, это процесс запечатления. В чем же он заключается, давайте представим такую ситуацию. Маленький щенок, у которого есть мама, идет к миске с едой и видит, как она подбирает кусочек и съедает его, тем самым подает нехороший пример для щенка, который в свое время уже запомнил и запечатлел этот процесс, и в будущем будет повторять это действие.

Еще одна сложность может возникнуть у вас на пути — это внеплановое подкармливание, что на самом деле не очень хорошо отобразится на вашей собаке. Не стоит поощрять питомца различными видами пищи из рук в тот момент, когда время еды еще не пришло.

Существует еще одна распространенная ошибка хозяев в воспитании и кормлении собаки. На ваш взгляд это может показаться пустяком, но на самом деле это одна из причин, почему собака таскает все подряд с пола себе в пасть. Вот о чем ведется речь: в период кормления вы можете давать вашему питомцу совсем не ту еду, в которой он нуждается, наприме

Источник

Как отучить собаку не брать у чужих людей"подачки"?

Много неприятностей, а иногда и непоправимых последствий бывает у собаки которая "угощается" с чужих рук посторонних людей, или подбирает всё с земли не смотря на то, что её регулярно кормят и она сыта. Как добиться своего и приучить собаку не брать корм без разрешения? Какие приёмы нужно применить по отношению к собаке чтобы добиться положительных результатов по команде "нельзя"?

Отучить собаку не брать и не подбирать корм можно только наказанием. У собаки должен сложится стереотип в поведении, если корм без разрешения, значит лёгкая боль. Попросите подруг пусть предлагают вкусняшку и сразу легонько по носу стукают. Собака обязательно обидится. Почаще тренируйте её и рефлекс закрепится. У чужого брать еду нельзя, получишь по носу. А когда собака подбирает еду с земли, её надо в это время сильно напугать. Обычно собаки боятся резкого, громкого звука. Найдите себе такую штуку. У меня есть специальная сирена в виде брелка, орёт оглушающе. Заказывала из Китая от бродячих собак и хулиганов.

нужно чтобы собаку кормил только хозяин и она к этому привыкала. Чтобы отучить собаку брать еду из чужих рук можно обыграть в ситуацию и привлечь другого человека, незнакомого собаке, чтобы тот в присутствии хозяина давал какую нибудь еду и при этом собаке давали команду "фу".

В том то и дело, что собаку кормит только хозяин и старается чтобы она без присмотра не находилась, но всё равно она выберет подходящий момент во время собачьих игр на улице чтобы подобрать что-либо с земли и тут-же "схомякать", и не всегда за ней можно уследить.

езда на одной собаке
Разлука с хозяином - это стресс для питомца, чтобы его снизить, следует приучить щенка к расставаниям с хозяином с раннего возраста. Только в этом случае собака одна дома оставаться будет. Приучение должно быть

Первым делом нужно отучить собаку подбирать еду с земли, а только потом вы сможете отучить не брать еду у чужих. И начинать дрессировку вы можете не раньше чем когда исполнится вашему щенку три месяца и до пяти месяцев.Посадите щенка возле левой ноги по команде си

Источник

Как приучить пса не брать корм из рук незнакомцев

Намеренное отравление собак – не редкость. Догханетры и другие противники содержания животных намеренно разбрасывают лакомства, приправленные ядом, в общедоступных местах, чтобы причинить боль питомцу и хозяева.

Внедрять правила поведения лучше с момента появления песика в доме: кормить его должен только хозяин. Пусть животное видит, как владелец накладывает корм в миску, дает вкусные поощрения в процессе воспитания и просто подкармливает – так вырабатывается правильная привычка. Единичные вмешательства домочадцев или гостей, желающих побаловать очаровательного четверолапого озорника, разрушат сложившееся доверие, и воспитание придется начинать сначала.

Применяем силу

После освоения щенком команды «Сидеть» следует приступить к формированию верного мышления. Для упражнения понадобиться помощник, который будет искушать вашего любимца ароматным лакомством (сосиской, колбасой). Собачка садится возле левой ноги хозяина, после чего чужак подносит к ее носу угощение на нескольку секунд. В момент, когда щенок проявляет интерес к пище, заводчик с силой дергает за ошейник или поводок и произносить заветное «фу».

Упражнение следует повторить: если песик усвоил урок и не соблазнился, его угощают чем-то вкусным и похвалить. Неадекватная реакция свидетельствует о необходимости дальнейших тренировок.

К воспитанию полугодовалых щенков лучше подходить решительно. Если собака этого возраста продолжает принимать пищу с незнакомых рук, в процессе дрессировки нужно бить ее ладонью по морде. Рассчитайте удар, чтобы он не был слишком болезненным, но и заставлял задуматься: стоит ли в очередной раз поддаваться искушению или лучше защититься отказом?

собака живущая в горах
Собака — первое живое существо, ставшее человеку незаменимым помощником и преданным другом. Сложно представить себе современный мир без этого замечательного животного. Нет такой области человеческой деятельн

В процессе обучения песик может проявить свое недовольство (приучение не брать еду у незнакомцев удовольствием не назовешь) разными способам

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как отучить щенка подбирать еду на улице

несколько раз щенок травился. Для него все, что на улице валяется вкуснее того, что дают ему дома. Может кто даст по этому поводу дельный совет А то, хоть намордник для болонки подбирай для этих целей.

Дело не только в том, что вкуснее. То - что на улице, это он сам добыл. А то, что Вы ему дал - подарок:-) Для собачьей психологии это очень важно:-)

Но есть с земли - опасно для жизни. Особенно в наши дни. Если пищевой рефлекс очень сильный, то есть, он выходит на улицу и целенаправленно ищет, больше ничем не занимается, то обратитесь в ближайший клуб собаководства, или напрямую к инструктору. Поможет низкий разряд, подведенный к куску, лежащему на земле. Не пугайтесь, это стандартная схема - по ней отучают брать с земли уже десятки лет.

Можно попробовать справится самостоятельно. Возьмите маленькую жестяную банку с крышкой, предположительно - из под кофе. Положите в нее несколько металлических тяжелых предметов - шурупов и гаек, к примеру. На прогулке, когда начнет что-то подбирать, крикните "фу" и бросьте в собаку этой громыхающей банкой. Я знаю ряд случаев, когда помогало с первого раза:-) В следующий раз будет достаточно одного "фу" - если все сделаете последовательно и правильно.

Мои друзья своего лабрадора несколько раз водили на разряд! Говорят, что первый раз очень переживали, так как пес сильно скулил после этой процедуры. Теперь пес при хозяевах ведет себя хорошо и ничего не подбирает с земли, но только стоит им отвернуться… Ничего с инстинктами поделать не могут! За псом все время нужно присматривать!

Чтобы щенок не подбирал с земли, можно попробовать такой способ: приготовить заранее небольшие кусочки хлеба, начинив их чем-нибудь жгучим - перцем или горчицей, и перед выходом на прогулку попрос

Источник