можно дать собаке линекс при поносе

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Можно ли собакам давать линекс?

Линекс — комбинированный препарат из трех компонентов естественной микрофлоры, которые содержатся в разных отделах кишечника. Его используют для лечения, а также возможной профилактики дисбактериоза.

В составе линекса три вида лиофилизированных жизнеспособных молочнокислых бактерий, которые являются частью нормальной флоры кишечника человека. Они регулируют в нем физиологическое равновесие микрофлоры. Эти бактерии синтезируют витамины К, В1, В2, В6, В12, участвуют в метаболизме желчных пигментов и кислот.

Также бактерии синтезируют бактериоцины — вещества с антибактериальной активностью и стимулируют местный иммунитет в кишечнике и иммунитет всего организма. Баланс молочнокислых бактерий может быть нарушен по целому ряду причин. Это применение антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, бактериальные и вирусные инфекции, путешествия в другой климат, облучение органов брюшной полости.

Применение капсул Линекс восстанавливает нарушенный баланс микроорганизмов в кишечнике и помогает поддерживать его если, например, продолжатся лечение антибиотиками. Препарат является совершенно безопасным и не дает никаких побочных эффектов. Хотя он производится для людей, но это тот случай, когда препарат можно назвать универсальным. Он прекрасно подходит и для собак.

Инструкция по применению линекса для собак

Щенку, как и собаке весом до 10 кг достаточно 1 капсулы раз в день. Животному весом от 10 до 30 кг можно давать по одной капсуле два раза в день – утром и вечером. Собаке, вес которой превышает 30 кг, дают 2 капсулы 3 раза в сутки.

Препарат дают до улучшения состояния животного, потому длительность лечения зависит от изначальной причины развития заболевания. Если, несмотря на прием линекса, диарея не проходит на протяжении двух суток, необходимо обратиться к ветеринару.

Н

Источник

можно ли давать собаке фуразолидон при поносе

Левомицетин от поноса принимать ли

Диарея – это крайне неприятный процесс, который может быть связан еще и параллельно с очень сильной болью в желудке и с неприятными ощущениями. Многие интересуются вопросом про левомицетин от поноса. Принимать ли его и не опасен ли левомицетин при поносе? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся для начала, что такое понос и с чем оно может быть связан.

Понос – это жидкий и обильный стул. Как правило, при поносе человек ходит в туалет очень часто. Причины поноса могут быть самые разные. Как правило, у детей и взрослых они могут различаться друг с другом. Например, у детей часто бывает аллергия на коровье молоко. В связи с этим у них начинается понос. Бороться с поносом в этом случае крайне просто – достаточно просто убрать из рациона питания все продукты, которые имеют какие-либо отношение к коровьему молоку. После того, как понос прекратится, можно начинать постепенно вводить молоко в организм, с целью привыкания последнего к аллергену.

Важно помнить, что сам по себе понос как симптом не опасен. Опасны его последствия для организма. В частности, это может быть обезвоживание организма.

У людей, как у детей, так и у взрослых, часто причиной поноса становится диарея. Диарея ускоряет процесс пищеварительного тракта, вследствие чего кал и становится таким разжиженным. Как правило, понос часто бывает, загрязнен какой-либо инфекций. Часто понос можно подхватить, уезжая в другие страны отдыхать, как правило большинство путешественников вместе с фотографиями привозят еще и бактерии. Определить диарея это или нет, а также есть ли в организме паразиты, может только соответствующий анализ кала.

Левомицетин при поносе: простое и действенное лекарство

Понос – народное название диареи, которая характеризуется жидким обильным стулом, частотой

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у собаки

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у собаки.

Если понос у собаки связан с расстройством пищеварения, то его можно остановить в домашних условиях. Для этого проследите за поведением собаки, измерьте ей температуру. Не кормите. Давайте больше воды и лекарства от поноса. Если у вашей собаки понос длится довольно продолжительный срок, покажите ее ветеринару. Он сможет поставить диагноз и выпишет лекарства. Если вы заметили, что понос у собаки с кровью, то ее необходимо доставить в клинику. Причиной может быть отравление или вирусная инфекция. В любом случае лучше не рисковать и вовремя оказать помощь.

У моей собаки случается понос при смене корма. Даю ей таблетки от поноса, и все проходит. В домашней аптечке всегда держу необходимые лекарства, чтоб не бегать в аптеку. У маленьких собачек очень слабое пищеварение и любые изменения в питании могут спровоцировать понос.

Понос у собаки может быть из-за витаминов. Если витамины собаке не подходят, то у нее начинается диарея. Тогда надо витамины перестать давать и заменить их на другие. Проконсультируйтесь с ветеринаром, пусть он осмотрит собаку. Когда у собаки понос, главное его остановить. Тут все средства хороши, только с дозой не переборщите. Не в коем случае не кормите собаку, пока понос не пройдет. Давайте ей как можно больше воды, чтоб не страдала от обезвоживания. Если понос долго не прекращается, везите к ветеринару, там ей обязательно помогут.

приучить собаку не писать
Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно прос

У щенков частенько бывает понос. Чтоб этого не случалось, над

Источник

Линекс

Линекс является современным противодиарейным, противосполительным препаратом широкого спектра действия и относится к группе МИБП-эубиотиков (пробиотик). Основное составляющее вещество препарата – живые лиофилизированные молочнокислые бактерии Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.

Положительная терапия обусловлена тем, что живые бифидобактерии, энтерококки и лактобацилы не поддаются воздействию желудочного сока и остаются стабильными в кишечнике. Они преобразовываются или прорастают в свои вегетативные формы в кишечной среде, которые в свою очередь высвобождают энзимы. Далее происходит расщепление белков, что способствует образованию кислой среды, препятствующей развитию патогенной флоры, процессам гниения и интоксикации. Кроме того, препарат способствует синтезу витаминов группы B, K, аскорбиновой кислоты, синтезу веществ с антибактериальной активностью, выработке желчных кислот и пигментов, повышая тем самым иммунитет организма.

Таким образом, Линекс оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Также при его применении наблюдается восстановление баланса микрофлоры кишечника и нормализуется его функционирование.

 Линекс инструкция

Препарат рекомендуется при острой или хронической диарее разного генеза, нарушении пищеварения (дисперсия), вздутии живота (метеоризм), запорах, рвоте, тошноте, болях в животе, аллергических кожных реакциях. Также применяется как вспомогательное средство при инфекционной диарее, как профилактическое средство при лечении кишечника, нормальное функционирование которого было нарушено вследствие химио- или лучевой терапии. Кроме того, данный пробиотик рекомендуется для лечения диареи у детей, возникшей в результате изменения режима питания, нарушения пищеварения или других факторов.

когда у щенка чихуахуа открываются глаза
Появление на свет любых малышей – это событие. Маленькие пушистые комочки первые дни после рождения совсем беззащитны. Ситуация начинает меняться только тогда, когда у щенков открываются глаза.

Когда у щенка откр

Линекс относится к разряду лекарственных средств для профилактики

Источник

Доврачебная помощь в случае поноса.

Лечение поноса у кошки очень индивидуально, наблюдайте за своим питомцем, обязательно сдайте в лабараторию необходимые анализы. Понос у кошек может быть вызван самыми разными причинами. Только ветеринарный врач может назначить нужное лечение в зависимости от состояния животного и от результатов его анализов. Инфекционные диарейные заболевания у кошек могут вызываться патогенными бактериями. Пытаясь найти причины диареи у кошки обратите внимание на ее общее состояние, вялость, угнетенное состояние, как она ест, хороший ли у нее аппетит, напрягается ли при дефекации, есть ли рвота, а также на цвет, консистенцию, запах, наличие крови, слизи в кале и частоту дефекации.

Изменения в организме, вызванные диареей, опасны для жизни. Очень опасно обезвоживание, потеря микроэлементов, витаминов и минералов. Обязательно поите кошку глюкозой 5 % из шприца без иглы для поддержания, глюкоза стимулирует всасывание натрия.

В качестве срочной доврачебной помощи можно использовать кожуру граната, корочки граната заваривают кипящей водой, настаивают и поят из шприца БЕЗ иглы, размоченный мягкий маленький кусочек кожуры также можно дать заболевшему, а можно использовать стенки куриных желудков . Они продаются в супермаркетах вместе с самими куриными желудками.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе, улучшающее аппетит, для пищеварения, как средство от диареи: с целью улучшения пищеварения лучше брать стенки куриных желудков высушенные и измельченные в пудру.

Это такая желтая пленка, которая покрывает желудок изнутри, она содержит пищеварительные ферменты . Слизистая оболочка желудка имеет специальные клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению. Желтые пленки снимают, это с

Источник