норма рыбьего жира щенку

Правильное кормление русского охотничьего спаниеля

Для нормальной жизнедеятельности охотничьей собаки русского спаниеля необходимы белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Источники белка — мясо и рыбопродукты. Не менее ценны молочные продукты (пахта, обрат). Углеводы содержат мучные изделия, картофель. Используют животные жиры, рыбий жир и маргарин. Минеральные соли (натрий, кальций, фосфор, калий, железо и др.), необходимые организму для образования костных и мышечных тканей и пищеварения, входят в состав всех кормов. Витамины содержатся в овощах, зелени, фруктах.

Дневной рацион собаки в состоянии заводской кондиции включает (в расчете на 1 кг ее массы): 4—5 г белков, 12—15 г углеводов, 1—2 г жиров (при вольерном содержании в зимнее время норма жиров удваивается).

Самый питательный корм собак спаниелей — мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Высокой питательностью обладают печень, сердце, почки, вымя, селезенка, несколько меньшей — легкие, брыжейка, вырезки из кишок, желудок. В состав мясопродуктов входят также сырые кости (кроме трубчатых) и мясо­костная мука. Раз в неделю половинную порцию мясо­продуктов полезно скармливать в сыром виде — щенкам в виде фарша, а начиная с 7—8 мес, когда появятся все постоянные зубы, — нарезанными кусочками. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты. При варке они теряют до 60 % витамина В, хлоридов и фосфатов, происходят изменения в белке. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Кости в больших количествах не только ненужный, но и опасный корм. Избыток их в пищевом рационе собаки вызывает тяжелые хронические запоры, а иногда непроходимость кишечного тракта, что может привести к летальному исходу. Сколы трубчатых костей тяжело ранят полость рта и пищевод

Источник

mordulya

mordulya

Рыбий жир, этот детский кошмар старших поколений, вернулся в арсенал современной медицины. Правда, теперь он запечатан в специальные капсулы и не пугает своим вкусом и запахом. Да и предлагают его сейчас не столько детям, сколько взрослым – как средство, уменьшающее риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Именно таким действием обладают входящие в состав рыбьего жира полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Их-то мы и искали в составе биологически активных добавок на основе рыбьего жира.

Исследования, проведенные в последние годы, подтвердили, что рыбий жир чрезвычайно полезен для здоровья. Раньше его в обязательном порядке давали детям как средство для профилактики рахита. Это заболевание характеризуется нарушением фосфорно-кальциевого обмена из-за недостатка витамина D. Тогда считалось, что основная польза этого препарата как раз и заключается в большом количестве «дефицитного» витамина.

Лучшим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 служат породы жирных морских рыб – лосось, тунец, треска, пикша, путассу, макрурус, скумбрия.

Но современная медицина открывает все новые целебные свойства рыбьего жира. В частности, теперь медики утверждают, что он способен предотвращать и даже лечить атеросклероз, сердечные приступы, аритмию, сосудистые заболевания, артрозы, диабет и т.д.

В чем же секрет рыбьего жира? Благодаря чему он объявлен панацеей от многих болезней? Научные исследования показали, что это – богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Именно они и выполняют основную оздоровительную «работу».

Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю съедать порцию-другую жирной морской рыбы. Ведь в ней очень высока концентрация двух полиненасыщенных жирных кислот омега-3 – эйкозапент

Источник

Рыбий жир

Рыбий жир — это ценный продукт питания, источник полезных жирных кислот Омега 3, а также витаминов А, Д, Е. Он является средством профилактики атеросклероза, инфаркта и инсульта. Жирные кислоты Омега 3 важны и незаменимы для роста и умственного развития детей. Они регулируют иммунитет — повышают защиту от инфекций и уменьшают риск аутоиммунных заболеваний. Польза рыбьего жира доказана клиническими исследованиями и многолетней практикой для следующих категорий людей:

Насытить организм жирными кислотами Омега 3 можно, потребляя морскую рыбу или пищевые добавки. Морская рыба, несмотря на все свои достоинства, может содержать ртуть, которую выбрасывают угольные электростанции. Потребители в западных странах беспокоятся насчет этого. МинЗдрав США официально рекомендует беременным женщинам ограничить потребление морской рыбы, чтобы меньше ртути оказывало влияние на плод. Кроме рыбы, другие пищевые источники жирных кислот Омега 3 — семя льна и грецкие орехи.

Рыбий жир бывает в капсулах и реже в жидком виде. Серьезные производители следят за качеством своей продукции. Они используют чистое сырье, которое дополнительно фильтруют от токсинов. Также существуют независимые организации, которые следят за качеством рыбьего жира. Потребителям гарантируют, что добавки безопасны и содержат указанное количество жирных кислот Омега 3. Капсулы — без запаха и вкуса, и их легко глотать. Рыбий жир для детей научились делать с фруктовым запахом и вкусом, сохраняя его полезные свойства. Этот продукт нравится и многим взрослым, хотя мало кто из них признается.

Инструкция по применению

Действие рыбьего жира определяется, в первую очередь, содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой). Эти кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран, способствуют снижению уров

Источник

сколько рыбьего жира давать щенку

Добавление рыбьего жира в меню собаки

Каждый день - это слишком много. Мы добавляли раз в неделю и только с поздней осени до весны, когда мало солнца, ради витамина D. Он полезен для профилактики рахита, если к этому есть предпосылки.

Но если собаке дают какие-то витаминные комплексы, рыбий жир может быть лишним. Тем более, нужно внимательно изучить, какие именно витамины входят в состав набора. Нет смысла дублировать одни и те же витамины, их избыток не менее вреден, чем недостаток (это не только собак касается, кстати). Лучше проконсультироваться с опытным ветеринаром.

В любом случае, количество рыбьего жира должно быть правильно рассчитано с учетом массы тела собаки. Если собака старая, он может и навредить, например, с учетом нагрузки на печень. Щенку - полезен, но тоже в разумных количествах и не ежедневно.

Но по-моему все-таки лучше подобрать сбалансированный витаминный комплекс с учетом здоровья, возраста, комплекции собаки.

Учтите, что в хорошей сушке уже содержатся некоторые витамины, обычно на упаковке они указаны. Если кормите собаку натуральной пищей, добавлять витамины очень желательно.

По сколько грамм в день собаке давать рыбий жир?

Точную дозировку рыбьего жира может Вам подсказать Ваш ветеринар. Но вообще щенку овчарки можно уже с четырёх месяцев давать рыбу - как в варёном так и в сыром виде. Но можно, конечно, в целях профилактики осенью и зимой давать понемножку, например по одной столовой ложке в день. Если нет рыбьего жира, можно тривитамины А,Д,Е давать. И давать витамин Д не постоянно, а с перерывами, например, пару недель давать, затем недельку перерыв. Кстати, если видите, что поносит, это может быть от рыбьего жира. В таком случае нужно пару дней подождать, не давать.

Рыбий жир для собак

Однако данный продукт следует давать в

Источник

Каталог статей о немецкой овчарке

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

почему у щенка помутнели глаза
Довольно-таки часто владельцы собак замечают, что глаза собаки становятся тусклым и постепенно мутнеют. Подобная патология может быть вызвана целым рядом причин, среди которых есть и естественные факторы, например, ст

Для профилактики рахита в осенне-зимний период необходимо давать щенку рыбий жир, начиная с нескольких капель и, постепенно доведя количество рыбьего жира, до 1 столовой ложки в день. При отсутствии рыбьего жира можно давать тривитамин А, Д, Е. В случае поноса дачу рыбьего жира на 1-2 дня прекращают. Рыбий жир также можно заменить в

Источник

можно ли давать собаке рыбий жир

Как давать рыбий жир щенку?

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, главное - правильно кормить щенка в первый год его жизни. Именно в этот период у щенка идет формирование и развития его скелета и суставов, напрямую зависящих от правильного и нормального питания.

От недостатка витаминов, неполноценного питания у животного может быть задержка в развитии (рост, вес), предрасположенность к развитию рахита и другим заболеваниям. Полноценное питание щенка - залог его здоровья.

Немаловажное значение в рационе щенка отводится витаминной добавке – рыбьему жиру. Основное его предназначение – уберечь щенка от развития рахита.

Как давать рыбий жир щенку? Отъемышам (отнятым от матери) с месячного возраста нужно давать лекарство начиная с половины чайной ложечки. Можно добавлять рыбий жир в суп. В профилактических целях (особенно осенью и зимой) рыбий жир нужно давать с учетом возраста щенка - то есть, начиная с трех-пяти капель ежедневно и постепенно увеличивая дозу, которая к шести месяцам должна возрасти до двух чайных ложек.

В случае если у щенка возникло расстройство желудка из-за рыбьего жира, прием его необходимо прекратить на один - два дня. После консультации с ветеринарным врачом о целесообразности дальнейшего применения рыбьего жира можно произвести его замену на витамин D в масляном растворе (аналог рыбьего жира) - этот витамин способствует кальциевому обмену в организме и обеспечивает укрепление костей.

Сколько рыбьего жира давать щенку? При приеме аналога рыбьего жира – витамина D - щенку до двухмесячного возраста нужно давать по две капли в день, до четырех месяцев – по три-четыре, а с четырех до шести месяцев – по шесть капель в день. Но при употреблении рыбьего жира нужно делать перерывы.

горячий нос у собаки после сна
Принято считать, что холодный влажный нос у собаки – это признак ее хорошего самочувствия и здорового состояния. А если у питомца вдруг сухой нос – значит надо срочно обращаться в ветеринарную клинику. Отчасти это, пра

После двухнедельного приема следует сделать перерыв на неделю. Можно давать ще

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рыбий жир собаке

Почему нельзя, можно конечно же. Но как всегда осторожно. Я давала собаке рыбий жир раз в день, один шарик на 5 кг собачьего веса. Очень хорошо подходит рыбий жир для шерсти собаки.

Зачем тогда давать рыбий жир собаке, если все хорошо? Вот если все-таки есть какие-то проблемы связанные с нехваткой витамина А и Д, то можно. И всего дней десять не больше. И при условии что печень полностью здорова.

Ну если только в таких целях, то можно. Но в любом случае витамины даются только тогда, когда их не хватает, так как перебор это еще хуже чем недобор. Так что консультируйтесь в таких вопросах со врачом

Если собака получает правильное полноценное питание, то давать ей рыбий жир не нужно. Либо очень редкими недолгими периодами, дабы печень осталась в норме.

И все-таки лучше отдельно давать витамины А и Д, так как тут вы точно будете знать что даете, а в капсулах не известно что напихано.

А я читала, что рыбий жир очень нужен в рационе собаке. Во-первых, это витамин Д, во-вторых, омега-3 жирные кислоты. Рыбий жир помогает регулировать жировой обмен, понижает холестерин. Это и профилактика артрита и сердечнососудистых заболеваний. Уменьшается риск тромбообразований, повышает мышечный тонус, что приводит к повышению физической выносливости. Кто-то уже выше писал про рост – согласна с этим, так как подкормка благотворно влияет на рост и развитие собаки, укрепляет кости, влияет и на улучшение состояния кожи и шерсти, даже на аппетит влияет. Так что много полезного для собаки в рыбьем жире

Конечно стоит подкармливать иногда, но ни в коем случае нельзя рыбу заменять рыбьим жиром. И еще, когда кормите, следите за стулом собаки. Если началась диарея, сразу же прекращайте давать его рыбий жир.

Рыбий жир собаке без надобности лучше

Источник