норма сухого корма собаке в сутки

Сколько сухого корма давать собаке

Многие владельцы собак сталкиваются с вопросом, сколько сухого корма давать собаке в день, чтобы она была сыта и при этом не переедала. Тем более это важно, когда собака имеет склонность к ожирению и проблемы со здоровьем. Норма существует, она зависит от того, какой породы пес, насколько он активен, и к какой возрастной категории он относится.

Порции в зависимости от размера собаки

Как уже было отмечено, размер порции зависит от того, какова энергетическая питательность готового рациона, а также, сколько любимец весит:

Представители крупных пород, масса которых начинается от 40 кг, в день употребляют в среднем полкило сухих гранул премиум-класса, а экономного корма потребуется 700-800 гр.

Средние собаки, весом от 12 до 40 кг, в сутки съедают порядка 350-450 гр. пищи, относящейся к премиум-классу и 550-650 граммов рациона эконом.

Мелкие собаки, максимальный вес которых составляет 12 кг, едят в сутки от 150 до 300 грамм корма высокого качества и 350-400 г эконома.

Конечно, порция кормов высшего качества будет гораздо меньше размером за счет их питательности. Это большинство владельцев наталкивает на мысль, что более дорогие корма на самом деле оказываются намного выгоднее. Обычно, рассчитав суточную дозу пищи, владельцу необходимо распределить ее на несколько равных порций, в зависимости от количества кормлений: это может быть одно-, двух- или трехразовое питание.

Вымерить наиболее точную дозировку помогут весы, которые используют хозяйки на кухне. К некоторым кормам прилагаются специальные мерные емкости – контейнеры или стаканы. При их отсутствии приходится отмерять «на глазок». Мерной емкостью может выступать столовая ложка – в среднем 100 грамм гранул – это три ложки. Примерной же нормой является 2 столовых ложки грану

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке в день?

Норма сухого корма для собаки в день – это важное для любого хозяина значение. Если пёс будет получать меньшее количество еды, он будет ослабленным и уязвимым к болезням, если большее, есть риск развития ожирения. Таким образом, и недо-, и перекорм одинаково вредны для собаки, и только если придерживаться золотой середины, Ваш питомец будет чувствовать себя действительно хорошо. Но как точно понять: сколько сухого корма нужно собаке в день?

Расчёт суточной нормы сухого корма для собак

Для определения суточной нормы кормления собаки сухим кормом, нужно знать возраст и точный вес собаки. Кроме того, играют роль размеры животного, его образ жизни (активный/домашний), характер и порода.

Учитывайте и то, что корма разных классов имеют различный уровень энергетической ценности, что так же сказывается на расчётах. К примеру, корм суперпремиум-класса обычно более калорийны, чем эконом класса.

Так сколько же в день давать сухого корма собаке? Ответ обычно содержится прямо на упаковке приобретённого Вами корма: производители пишут, сколько их продукта нужно в сутки собаке, опираясь на её размеры. Правда, это всё равно усреднённые нормы – возможно, Вам придётся давать своему любимцу чуть больше еды, или чуть меньше.

Нормы корма для собаки в день: примерные значения

Если говорить об усреднённом суточном количестве корма премиум-класса (умеренной калорийности), таблица для взрослых животных будет выглядеть следующим образом:

Маленьким собакам – до 15-и килограммов – будет достаточное 150-300 граммов корма, причём рекомендуется разделять эту порцию на две части, для мелких пород это актуально.

Учитывайте, что для очень активных животных – например, служебных собак или спортсменов – нужен особый расчёт корма, равно как и для беременных или кормящих животных. К рассчитан

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

Норма сухого корма для щенков

Если в доме скоро ожидается появление маленького пушистого комочка или гладкого, снующего по всем комнатам, шарика, который громко лает, смешно передвигается и много ест, то стоит задуматься про рацион питомца в самом начале.

Стоит учесть, что малыш растет, развивается и тратит неимоверное количество энергии каждый день. При меньшем весе, организм щенка требует питательных и перевариваемых веществ в полтора раза больше, чем у взрослой собаки, при этом объем его желудка в десять раз меньше. Как же это можно совместить и какой корм для щенков выбрать?

Есть многочисленные рекомендации и советы по составлению диеты и списки рекомендуемых продуктов, которые просто необходимы в таком нежном возрасте. Нужно понимать, что щенком собака остается до 8-10 месяцев, после чего переходит на взрослый рацион.

Из-за указанных выше несоответствий размеров внутренних органов с необходимыми объемами пищи, корма должны содержать легкоусвояемые и легкоперевариваемые продукты с максимальным совмещением витаминов, микроэлементов и правильного соотношения белков, жиров и углеводов.

Тип кормления бывает натуральным, когда собаке скармливают мясо, крупы, овощи, здесь требуется пластичность в сочетании входящих компонентов с учетом возрастных изменений организма щенка. Второй тип кормления — готовыми кормами, предоставленными фирмами по производству сухих кормов.

При выборе готовых рационов, важно выбрать корма премиум- и суперпремиум-класса, необходимо придерживаться нескольких правил и должна учитываться норма сухого корма для щенка, указанного на упаковке.

Норма для щенков 2-4 мес: крупных пород по 150-300 г, мелких — 20-50 г, возрастной категории 4-8 мес: крупных 300-550 г, мелких пород 30-70 г. Важна частота потребляемых порций корма в день, от 3 до 6 раз, чтобы не растянуть желудок малыша. Вода должна стоят

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке в день: таблица и суточная норма

В один прекрасный день, Вы стали обладателем четвероногого друга. Он может быть маленьким и большим, пушистым или гладкошерстным, а так же щенком или взрослой собакой.

Наилучшим типом питания из них, будет считаться кормление производственными кормами. В первом случае, владельцу придется потратить немало усилий и времени, а так же денежных средств, чтобы создать полностью сбалансированный рацион для собаки. Третий же вариант не одобряют ветеринарные врачи, потому что натуральная пища сбивает балансировку фабричного корма.

Питание животного сухим кормом удобно и для хозяина. Не нужно варить каши и мучаться с кастрюлями, ну а так же, думать о хранении пищи, особенно если у Вас собака крупной породы.

Для начала необходимо определиться с маркой сухого корма. Их существует огромное количество. Все корма различаются на 3 категории:

Корма первой категории не отличаются хорошей питательностью и сбалансированностью. Большую часть их состава занимает кукуруза и другие зерновые, мясных продуктов здесь совсем малая часть, обычно недостаток данной составляющей компенсируется соей. К этой группе относятся такие марки как: ChappiPedigree, Darling. Корма этих брендов можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине. Они отличаются низкой стоимостью, в отличие от питания других производителей.

Вторая категория несколько больше обогащена витаминами и минералами, а так же мясными продуктами. Хоть в составе данных кормов можно найти мясные субпродукты и даже настоящее мясо, процент этой составляющей невелик (около 20%), также можно заметить наличие кукурузы и зерновых в достаточно большом количестве.

чем промыть собаке глаза закисают
Решившись завести собаку, надо быть готовыми ко всем тяготам ухода за ней, неожиданным ухудшениям ее здоровья. Выделения из глаз животного встречаются довольно часто. Что значит, если из органа зрения выделяется гной?

К этой группе относятся бренды: Royal Canin, Pro pac,

Источник

От Chappi за уши не оттащишь — обзор сухого корма для собак

Продукция марки Чаппи – сухой корм для четвероногих любимцев класса эконом. Ее выпуском занимается американская компания под названием Mars. Обладает она производственными мощностями и на территории России.

Описание продукции

Собачий сухой корм является одним из самых дешевых. Как показывают отзывы, с этим связана его высокая популярность среди многочисленных владельцев питомцев. Кроме того, привлечь способна и доступность. Продукцию удастся приобрести как в специализированном магазине, так и в простом супермаркете.

Отличительной чертой, которым отличается сухой корм для собак марки Чаппи, является его состав. В него входят пивные дрожжи. Они способствуют повышению иммунитета четвероногого питомца. Кроме того, состав продукции Чаппи включает в себя все необходимые минералы и витамины, требующиеся для собак.

С помощью специальных добавок, включенных в состав, может в значительной мере улучшить собачий внешний вид. Кожный покров становится более здоровым. Также происходит и нормализация обмена веществ. Корм для собак Чаппи в свой состав включает продукцию, полученную в результате переработки мяса, субпродукты, а также вещества, способствующие росту и развитию домашнего любимца.

Злаки, входящие в состав, выступают в роли источника клетчатки. Они помогают улучшать пищеварение. Кроме того, данная продукция обладает значительным объемом углеводов, выступающих с позиции энергетика. За счет того, что в состав продукции Чаппи входят растительные с животными масла, она приобретает привлекательность во вкусовом плане.

как оценивается собака на выставке
Если вы стали счастливым обладателем породистого животного (а именно – собаки) - значит, вы наверняка слышали о проведении специальных соревнований для животных - выставок. Вам интересно, по какому принципу они проходя

Обладает сухой собачий корм и овощами с приправами. Речь идет о моркови и люцерне. Они выступают в качестве значительного источника полезных веществ, стимулирующих обменные процессы. С помощью этих продуктов животное сохраняет прекрасную физическую

Источник

Вы здесь

Норма сухого корма для собак в день

В наш век дефицита времени владельцы домашних питомцев предпочитают кормить их готовыми продуктами, которые в широком ассортименте реализуются в зоомагазинах, ветеринарных аптеках. Это удобно и просто. Только такой корм необходимо питомцам давать в правильных дозировках.

О видах корма

Питание пса является тем показателем, который влияет на здоровье питомца, его уровень активности. Все готовые корма делят на 4 класса по уровню их энергетической ценности. Вот они:

Эконом класс. Обладает наименьшей ценностью, поэтому давать питомцу такой корм надо в большем количестве. Для производства подобных продуктов используются злаки, субпродукты. А вот натурального мяса в таком питании почти нет. В ста граммах сухого корма эконом класса содержится 250-300 Ккал.

Супер премиум класс. Это самый лучший вариант питания для хвостатых питомцев. Его изготовители для производства продукции используют мясо высокого качества. В продукте практически нет злаков. Энергетическая ценность такого корма составляет 350-450 Ккал.

Холистик. Идеальное и новое питание для собак, при производстве которого используются высококачественное сырье. В корме содержится 60% мяса, другие компоненты тоже качественные и сбалансированные. Этот вид питания имеет самую меньшую норму потребления. Но он и самый дорогой.

Конечно же, каждый владелец ориентируется в выборе рациона для своего любимца на финансовые возможности. Бывает так, что кормить собаку постоянно качественным продуктом не получается. Вот почему надо знакомиться с информацией на упаковке и давать животному столько корма, сколько рекомендуется его производителем.

Кратность кормлений зависит от возраста пса и его физического состояния. Щенков, как и маленьких детей, всегда надо кормить чаще. Так, до 2 месяцев специ

Источник