мордочка собаки для детей

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

Рисуем животных поэтапно карандашом для начинающих

Рисование – любимое занятие маленьких детей 5-6 лет. Часто в этой забаве принимают участие и взрослые, ведь рисовать с детьми – это весело и интересно. Мы расскажем вам, как изобразить для детей диких  или же домашних животных так, чтобы деткам это понравилось.

Коты

Котик – это, наверное, первое и самое часто рисуемое животное для детей. Мы расскажем, как рисовать котиков поэтапно, чтобы картинки получались правдоподобными и в то же время были очень простыми для начинающих. Итак, рисуем поэтапно упитанного красивого кота карандашом.

Сначала нарисуйте кружок, а на его верху – положенный на бок овал. К овалу пририсуйте два треугольника – это будут ушки. Пририсуйте с одной стороны к большой кружку хвостик той формы, какой захотите. Чуть выше середины большого кружка поставьте точку и от нее нарисуйте лапки ротика. Внизу по бокам у большого круга нарисуйте по половинке овала – это будут задние лапки. Теперь осталось изобразить глазки и мордочку котику, усы и детали лапок. Ваш красивый и правдоподобный кот готов.

Собачек тоже любят все дети, поэтому давайте научимся рисовать этих красивых и добрых животных карандашом на бумаге поэтапно. Это будет очень-очень просто для начинающих художников, ведь картинки будут очень красивыми, схематичными и легкими.

Итак, рисуем друга человека – собаку. Сначала нарисуйте прямоугольник с не слишком ровными углами. К прямоугольнику с правой стороны пририсуйте еще один примерно такой же прямоугольник, только поменьше. Сверху этого прямоугольника пририсуйте ушки.  Внизу прямоугольника побольше нарисуйте передние и задние лапки.

Теперь осталось изобразить хвостик-треугольник, а также провести палочку, которая покажет шею собачки от верхнего левого угла маленького прямоугольника к большому. Осталось изобразить собачке глазик и носик и ш

Источник

Раскраски собак и щенков

Собаки и щенки – познавательные нотки. Прочитай перед раскрашиванием

Раскраски с собаками и щенками хороши тем, что каждый ребенок может создать своего друга именно таким, каким ему хочется. Раскраску собаки, то есть её цвет нафантазировать просто, а вот как передать характер?

Каждая собака и даже маленький щенок обладают индивидуальностью. Наши верные друзья безошибочно определяют выражения лиц и интонации, хорошее и плохое настроение хозяина. Больше всех остальных собачки любят детей. Ум и сообразительность собак уступают только обезьянкам и дельфинам. Они всегда понимают нас и любят так сильно, что нам даже и не представить.

Раскраска собака дает возможность детям вообразить любой окрас для любой породы, а также нарисовать сны собаки. Да-да, собакам снятся сны, в которых, думается, они переживают заново впечатления дня или охотятся. Нарисуйте рядом с собачкой облако и, пусть ребенок сам придумает, что будет сниться его собачке, может это будет косточка?

Может ли залаять раскраска собаки?

На раскраске собачек очень просто нарисовать лай. Дети легко сами дорисовывают маленькие облачка и пишут в них буквы, причем, если дать задание нарисовать лай собаки, вы наверняка удивитесь, когда увидите, как это видит ребёнок. Не поленитесь сыграть в такую игру.

Интересно знать, что собачий лай схож с волчьим, только собаки чаще лают, чем воют, а волки наоборот. Собаки лают, когда видят хозяина или играют с ним – это от радости. Агрессивный лай можно услышать, когда собаке встречается незнакомый человек. Если звук низкий, значит она настроена воинственно. Радостный лай более звонкий.

Легенды о собаках – раскрашиваем со смыслом

Издревле собаки олицетворяют не только положительные, но и отрицательные черты. Верность, выносливость и искренность граничат с жестокостью и особым цинизмом.

Источник

Какие породы собак для детей самые лучшие?

Лучшая собака для ребенка

В этом материале мы расскажем вам,какая собака для ребенка (для совсем малыша,дошкольника) наиболее подходящая и подробно рассмотрим породы собак более терпимые к детям,которые могут стать настоящими друзьями для детей,а также не причинят вреда для новорожденного малыша. А начнем мы.. с советов для детей,которые страстно желают завести настоящего и преданного друга - собаку,но родители пока выступают против четвероногого домочадца.

Как уговорить родителей купить собаку и какая лучшая собака для ребенка (очень не желательно упрашивать родителей купить вам щенка бойцовской породы...)? Пожалуй, многие сталкивались с категоричным родительским «Нет!» на просьбу завести четвероногого друга. Грязь, шерсть, рваные обои и испорченная мебель… Все это выдвигается мамой и папой как веские аргументы против собаки в доме. Как же убедить их в том, что мохнатое существо станет не забавным приобретением, вызывающим головную боль, а новым членом семьи, на которого можно будет положиться? Обо всем по порядку.

Во-первых, докажите родителям, что вы вполне ответственный и самостоятельный человек. Ведь забота о собаке – это не такое уж легкое дело. А если вы даже обед подогреть не в состоянии, то о каком питомце может идти речь? Начните с малого. Помойте посуду или полы, приготовьте к приходу родителей ужин… Поверьте, это произведет хорошее впечатление.

Теперь, когда почва более или менее подогрета, можно переходить ко второму шагу. Рассказывая родителям о прошедшем дне, как бы невзначай оброните, какую хорошенькую собачку вы сегодня видели, как смешно она семенила за хозяином,что такая собака для ребенка очень подходящая и как замечательно было бы иметь такую же … Но не будьте навязчивыми! Это не приведет ни к чему хорошему.

Источник

Как связать игрушку собаку крючком

Милая и симпатичная собачка, связанная своими руками при помощи крючка, обязательно станет любимой игрушкой для вашего ребенка или украсит интерьер вашей комнаты. А для ее создания вам потребуется пара часов свободного времени и немного пряжи.

Начните вязание с туловища. Из пряжи основного цвета свяжите цепочку из трех воздушных петель. Тело собачки вяжется по кругу, поэтому начало ряда отметьте специальным маркером или ниткой контрастного цвета.

В первом ряду провяжите 6 столбиков без накида. (по два столбика в каждую петлю предыдущего ряда). Во втором – также по 2 столбика в каждую петлю предыдущего ряда (всего 12 столбиков). В третьем ряду провяжите по 2 столбика в каждую вторую петлю (18 столбиков). Далее в четвертом ряду вяжите столбиками без накида, а в каждую третью петлю – по 2 столбика (всего в ряду получится 24 петли). В пятом ряду провязывайте по два столбика в каждую четвертую петлю (30 петель). Шестой и седьмой ряды вяжите прямо, не прибавляя.

В восьмом ряду начинайте делать убавки. Провязывайте вместе по 2 петли в каждой четвертой петле (24 столбика). В девятом и десятом рядах вяжите прямо столбики без накида в каждую петлю. В двенадцатом ряду провяжите вместе по две в каждой третьей петле (18 столбиков). В тринадцатом ряду сделайте убавки в каждом третьем столбике (всего 12). А в четырнадцатом и пятнадцатом рядах вяжите столбики без накида в каждую петлю.

Шестнадцатый ряд. Провяжите две петли вместе, затем один столбик (всего получится 8 столбиков без накида). В семнадцатом ряду провяжите 2 петли вместе, затем 2 столбика (всего 6 столбиков без накида). Вязание закончите. Туловище собачки набейте наполнителем, отверстие зашейте.

как сделать воротник для собака
Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем,

Теперь свяжите голову собаки. Нитью основного цвета сделайте цепочку из 2 воздушных петель. Затем во вторую петлю провяжите 6 столбиков без накида.

Источник

Топ маленьких собак для содержания в квартире — лучшие породистые друзья

Маленькая собака – это верный друг и компаньон детей и взрослых, а в условиях городской квартиры домашнему питомцу небольших размеров легче обустроить быт и обеспечить достойный уход и содержание.Городские квартиры редко могут похвастаться избытком свободного пространства, поэтому обитатели таких жилищ предпочитают заводить собак небольших пород.

Среди маленьких домашних пород собак выделяется 3 основных группы:

Особенности темперамента

Маленькие собачки отличаются умильной внешностью, они чрезвычайно привязаны к членам своей семьи, как правило, любят детей и требуют к себе внимания. Но дрессировать необходимо домашних собак любых размеров. Большинство маленьких собачек – озорники, отличаются веселым нравом и любят немножко пошалить, поэтому определенная коррекция поведения им необходима.

И уж совсем не стоит забывать, что даже миниатюрные собаки могут проявлять агрессивные черты характера. Ближайшие родственники «игрушечных» тоев – терьеры. Эта порода обладает высокой самодостаточностью и отнюдь не может похвастаться излишней покладистостью. Так что в теле маленькой собачки зачастую кроется железный характер ее старших и крупных собратьев.

Особенности ухода и содержания

С одной стороны, маленькие размеры собаки – это ее преимущество в условиях небольшой квартиры, а с другой — возникает опасность нанесения ей случайной травмы. У маленьких собак есть такая особенность: из-за своей чрезмерной привязанности к хозяевам они всюду норовят успевать за ними и нередко путаются у тех под ногами.

что делать если бойцовая собака гуляет без поводка
Владельцы стаффов – совершенно неадекватные люди, они сознательно загружают себя кучей ненужных проблем и связывают тяжелыми обязательствами минимум на 10-15 лет. Проще ипотеку выплатить, у вас хотя бы останется кварти

Если человек недостаточно проворен, то может нечаянно наступить на своего любимца, отдавив ему лапку. Нередки случаи и более тяжелых черепно-мозговых травм маленьких собак. Поэтом обладателям декоративных пород стоит быть осторожнее в бы

Источник

Как нарисовать мордочку на лице?

Разрисовывать лица детей и взрослых аквагримом интересное занятие, к тому же детям – это приносит огромную радость. Все чаще, мордочки с аквагрима становятся неотъемлемой частью детского Дня Рождения, утренников, вечеринок. Для того чтобы сделать приятное вашему ребенку и его друзьям нужно знать, как нарисовать мордочку на лице, и что для этого нужно.

Чаще всего на лицах рисуют мордочки животных: кошек, зайчиков, мышек. Но у девочек и мальчиков бывают и другие предпочтения. Для нанесения рисунка на лицо вам потребуется немного: аквагрим, парочку кисточек разной толщины и вода.

Рисуем на лице мордочку кошки

На чистом лице, предварительно убрав волосы, обозначьте белой краской усы, захватив при этом кончик носа. Теперь легонько обведите эту часть грушевидной формой так, чтобы боковые линии получились как можно симметричней. Закрасьте сначала кончик носа, затем ведите кисть по носогубным складкам к уголкам рта, а затем к подбородку. После того, как контуры прорисованы, закрасьте все внутреннее пространство, используя при этом белую краску.

Теперь можно приступать к глазам. Обведите их, словно наносите макияж, только сделайте линии толще как сверху, так и снизу. Верхнюю линию удлините до переносицы. Затем обе линии прорисуйте до виска.

Нарисуйте толстые брови. Над выпуклой их частью нужно дорисовать уголки выпуклые вверх. Внутри нужно раскрасить черным цветом, а над уголками сделайте 2-3 дуги, словно вибриссы.

Пришла очередь нарисовать усы. Начните их с границы раскрашенного белой краской пространства и проведите по направлению к ушам до средины щеки. На щечках поставьте несколько черных точек с каждой стороны. Черной краской закрасьте кончик носа.

Чтобы мордочка кошки на лице выглядела более реалистичной нужно нарисовать еще и губки. Проще всего это сделать обычной помадой тем

Источник