прививка для щенка после глистогонки

Прививка после глистогонки кошке

Кошки Мира

Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл подкожно в холку (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов:

энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активиро-ванный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.

Следить за животным, при малейшей вялости, недомогании обратиться к врачу, чтобы исключить интоксикацию (отравление распавшимися глистами).

Т.е. Вы хотите сказать что животное которому регулярно на протяжении всей жизни гонят глистов не вселяет уверенности в своей чистоте от этих паразитов? Глисты ведь сами по себе не вырабатываются организмом? Давайте разберём всё по полочкам - вот кошка, вот ей прогнали глистов, выдержали интервал (7, 10,12 дней сколько ветов столько и мнений. ) прогнали снова, и потом всю жизнь гонят через каждые пару месяцев. Может такое животное быть заражено глистами? На сколько же на самом деле вредны для печени и желудка глистогонные препараты? Моя вет например советует не давать чаще чем трижды в год. На сколько велик и реален риск подцепить глистов от своих четвероногих друзей?

если прогон глистов делается регулярно (т.е. каждые 3 месяца, не зависимо от того гуляет ли кот/кошка на улице, общается ли с другими животными), то гонят глистов один раз, без повтора

Arja писал(а): Т.е. Вы хотите сказать что животное которому регулярно на протяжении всей жизни гонят глистов не вселяет уверенности в своей чистоте от этих паразитов?

здравствуйте. месяц назад мы взяли щенка метис овчарки/акита. так же у нас уже живет котик. ему 4 года. не привит. после того как взяли щенка задумались о том, чтобы привить его

Источник

Как нужно гнать глистов перед прививкой?

На какой день прививка собаки после глистогонки пойдёт питомцу на пользу? Сей вопрос более чем актуален, ибо многие собаководы прибегают к вакцинации своих братьев меньших от различных заболеваний с целью выработать у них сильный иммунный ответ на определённую угрозу.

Однако всякому ответственному мероприятию должна предшествовать некоторая подготовка. Как правильно глистогонить собаку перед прививкой? Зачем нужно проводить глистование собак перед вакцинацией от бешенства? Какие глистогонные средства дают животному? Именно об этом мы поговорим в сегодняшнем обзоре.

Для чего рекомендуется делать прививку собаке?

Все мы прекрасно должны понимать, что уличный выгул собаки есть обязательная программа для её хозяина. Пёс — очень активное животное, которое нуждается хотя бы в 1-2 часах свежего воздуха пополам с резвостью и активностью.

Однако на улице собаку подстерегает немало неприятных засад, вроде блох, клещей, а также всевозможных заразных заболеваний, которые пёс вполне может подхватить самым разным образом.

Именно поэтому опытные владельцы представителей лающей братии уже давно пользуются достижениями медицины в виде прививок от этих самых угроз.

Что собой являет прививка? Это введение в организм животного небольшого количества очищенного штамма болезнетворного организма определённого типа. Целью этого мероприятия является привитие животному, а вернее, иммунной системе организма питомца повышенной готовности противостоять именно данной угрозе.

Как всё происходит буквально? В организм пса вводится антиген. Далее происходит незамедлительная реакция собачьего иммунитета с уничтожением антигена. При этом происходит выработка определённого типа лейкоцитов, отвечающих за защиту организма именно от этого антигена на некоторое будущее.

Таким образом, если де

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для щенков (1-й год жизни)

Маленький щеночек в доме – это не только радость для владельца, но и огромная ответственность. Хозяин такого малыша должен знать все болезни собак этого возраста, позаботиться о правильном кормлении и воспитании животного, а также обязательно выполнить ряд медицинских процедур, чтобы питомец вырос здоровым и имел хороший иммунитет.

До того как сделана первая прививка щенку, собаке следует пройти осмотр у ветеринара. Врач, прививающий питомца, должен быть абсолютно уверен в том, что животное на момент вакцинации является клинически здоровым. Обычно такой прием включает в себя сбор анамнеза (опрос владельца), термометрию, общий осмотр (обращается внимание на слизистые оболочки, признаки обезвоживания, правильность развития, настроение, наличие болезненности, метеоризма кишечника, подвижности и др.).

• Общее состояние: наличие или отсутствие рвоты, слюнотечения, кашля, чихания, истечения из глаз, состояние кала, наличие аппетита, настроение, подвижность.

Кроме того, до прохождения вакцинации необходимо провести прогон глистов, т.к. глистная инвазия вызывает иммуносупрессию (угнетение иммунитета), что отрицательно сказывается на выработке иммунитета к болезням. Если сделать прививку животному, которое на момент вакцинации чем то болеет, то в лучшем случае не произойдет нормальной выработки иммунитета, а в худшем - осложнится течение основного заболевания.

Самая главная ветеринарная мера, обязательная для всех собак в детстве, это, конечно же, вакцинация (т.е. прививки). Обычно собак прививают по следующей схеме: первая прививка щенку – в 2 месяца (инфекционные заболевания), вторая – через 3-4 недели после первой (те же заболевания + бешенство), третья – в год или через год (в зависимости от вида вакцины). Некоторые владельцы делают еще одну прививк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

А

Источник

Прививка собаке после глистогонки

Правила поведения до и после вакцинации щенка

Применение глистогонного средства для щенков перед прививкой обязательно! Глисты, особенно в большом количестве, угнетают иммунитет и могут привести к осложнениям и созданию недостаточного иммунитета к прививаемым болезням. Дегельминтизацию проводят за 2 недели до вакцинации, препарат назначается по весу животного. По возможности, в течение нескольких недель до и после вакцинации минимизируйте стрессы для щенка, такие как транспортировка, посещение незнакомых мест, купание. Непосредственно перед прививкой убедитесь, что щенок здоров (с любыми сомнениями следует поделиться с ветеринаром).

Подготовка взрослой собаки к прививке также как и для щенка заключается в дегельминтизации, ограждении от стрессов и контроле состояния здоровья. Разница заключается в том, что организм взрослой собаки значительно крепче, что не требует таких ограничений, как со щенком.

Собаки весьма подвержены заражению гельминтами, поскольку часто контактируют с землей, различными уличными предметами и сородичами. Глистование собак перед прививкой нужно для укрепления иммунного ответа организма животного на введение вакцины а также для исключения осложнений в поствакцинальный период.

Дегельминтизация собаки перед прививкой — очень важная процедура, поэтому к выбору препарата и требуемой дозировке нужно подойти серьезно. Первое, что следует узнать — это вес собаки, поскольку количество глистогонного средства зависит от массы тела. Для взрослых собак целесообразно применять комбинированные препараты против ленточных и круглых паразитов. Для дегельминтизации щенков перед прививкой рекомендуется применять малотоксичные препараты, содержащие пирантел.

потемнение зрачка у собаки
Чтобы избежать возможных упущений, надо строго придерживаться плана обследования глаз, который стоит начать с исследования зрительной способности, осмотр органа зрения на расстоянии (сравнение ширины зрачков, осмотр

Специальных противопоказаний к кормлению животного перед вакцинацией нет, однако, если собаку, например, укачивает в машине, луч

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ

ГЛИСТОВАНИЕ И ПРИВИВКИ (дегельминтизация и вакцинация)

Сначала про термины, которые Вы можете встретить на страницах книг и сайтов при изучении этой темы. Глистование или введение собачке препаратов против глистов в медицине и ветеринарии называют ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЕЙ. Прививки ещё называются ВАКЦИНАЦИЕЙ.

Запомние! Это важно!!! Любой ветеринар, кинолог и заводчик скажет Вам, что одной из самых главных вещей в выращивании здоровеньких щеночков является профилактика заболеваний, т.е. вакцинация.

Я как-то случайно попала на сайт, где владельцы щеночков йорков рассказывали о том, как купили щенка, которому нерадивые и «суперэкономные» заводчики-авантюристы не сделали прививок. Столько бед и проблем!!! И лечат... и оперируют... и хоронят...

Поэтому, обязательно нужно уточнить, сделаны ли вовремя прививки щеночку и маме. Ведь от здоровой мамы детки берут не только молочко, но и иммунитет. От этого зависит, будет ли Ваш питомец часто болеть.

Владельцы родителей щеночка посоветуют Вам ветврача, который окажет консультацию при подборе вакцины. Но помните, если у него нет специальной лицензии, он не имеет право ставить отметку о проведении вакцинации в паспорте щенка. Так что, если не знаете наверняка, есть ли такая лицензия, лучше купить вакцину и принести щенка в ветклинику (не забудьте проверить срок годности вакцины - если уже заканчивается, ждите следующей поставки или ищите в другой ветаптеке!).

Сначала нужно сделать прививку щеночкам в возрасте 6-8 недель. После этого нужно делать 2-х недельный карантин, т.к. хороший иммунитет развивается именно за это время. Потом вакцинацию проводят в 3-4 месяца, затем в 6 месяцев и, наконец, в год. Всю оставшуюся жизнь собаку нужно прививать ежегодно.

у собаки откололись зубы
Владельцы собак порой не подозревают, что у их питомцев могут болеть зубы, как и у людей. Но это лишь пока они не столкнутся с данной проблемой. Особенно часто шатание зубов и боли в них приносят немало хлопот собакам и и

- Нельзя вакцинировать беременных животных, животных, перенесших недавно операцию (до и после должен быть п

Источник

ZooForum: Минимальный интервал между глистогонкой и прививкой? - ZooForum

Минимальный интервал между глистогонкой и прививкой?

Уважаемый Parasitology, подскажите, как скоро можно вакцинировать 2 мес. котенка после глистогонки Празицидом? Возникла необходимость вакцинировать котенка как можно скорее, а я только сегодня дала Празицид (повторно, до этого давала 2 недели назад)?

В идеале хотя бы дня три. Вообще, что касается глистогонки и прививки, стоит придерживаться одного простого правила: если риск заражения инфекционным заболеванием велик (ну или к примеру, котёнок рискует остаться без прививки ещё эдак месяц), то котёнка необходимо вакцинировать незамедлительно. В таком случае стоит передвинуть срок ревакцинации чуть ближе чем год, а к повторной вакцинации (через месяц) проглистогонить уже животное.

Риск осложнений - аллергических реакций, слабой реакции иммунитета на вакцину не так велик, и не так страшен (если Вы к нему готовы), чем таже панлекопения. К примеру риск заработать аллергическую реакцию при первой вакцинации 1 к 1000. Ко второй 1 из 500. Риск не развития иммунитета 1:1000. Гибель от панлейкопении 1 из 2.

Раньше, когда глистогонные препараты были "страшным ядом", да и в сельском хозяйстве, пушном звероводстве никто никогда не обращал внимание на глистов перед вакцинацией. А медики? Что-то я не припомню, чтобы прежде чем вколоть мне вакцину от энцефалита, меня хоть раз кто-нибудь из врачей спрашивал о глистах. Вакцировали и вакцинируют - без всяких серьёзных проблем. Производители вакцин для домашних плотоядных теперь добавляют в инструкцию пометку о том, что животное необходимо проглистогонить. Это связано с тем, что когда их вакцину используют в тысячах доз ежедневно, рано или поздно происходят побочные реакции на неё. С точки зрения врача, такое событие единичное за год, с точки зрения владельца этого явления или

Источник