собака роет землю в вольере

Медоед

Содержание

[ править ] Распространение и подвиды

[ править ] Внешний вид

Он, однако, крупнее других представителей семейства куньих. Длина его тела редко превышает 70 см., а вес не более 15 кг. Высота животного около 30 см. Самки несколько меньше самцов. Хвост длиной не более 24 см.

Сложение медоеда тяжёлое. Туловище массивное, удлинённое, ноги короткие и толстые. Голова относительно большая, с притупленной мордой. Ушные раковины в виде небольших кожных валиков.

Мех медоеда редкий и грубый. Кожа очень толстая, помогающая спасаться от разных хищников (собаки не могут ее прокусить) и надоедливых насекомых. Верхняя часть тела и верх хвоста белые, нижняя часть тела чёрная. Встречаются также подвиды других окрасов, например полностью белые.

Подошвы медоеда голые, пальцы передних ног с сильными невтяжными когтями, служащими для рытья. У него очень тонкий нюх, который помогает находить даже скрывающуюся под землей добычу.

[ править ] Образ жизни

Медоед предпочитает открытые ландшафты, но может селиться и в оврагах, покрытых чахлой растительностью, предгорьях, приречных лесах. Зверек роет неглубокие норы длиной до 3 м, иногда приуроченные к колониям песчанок, а также селится в неглубоких расщелинах, дуплах деревьев. Очень быстро зарываются в землю.

Если медоед двигается медленно, то прогибает спину. Он не может долгое время бежать галопом. Рассерженный зверь задирает хвост и в этом состоянии очень агрессивен.

Образ жизни медоеда предельно скрытный – это преимущественно ночное животное, которое охотится с наступлением темноты. Будучи хищником, он использует высокую скорость, чтобы настигнуть свою добычу.

Приземистый и сильный, он всегда готов к бою. Эти животные снискали себе славу бесстрашных, а иногда и агрессивных представителей животного мира, чем похожи на росом

Источник

Библиотека

Обычно в 2,5-3 месяца уже можно начинать знакомить щенка с улицей, но следует помнить, что начинать прогулки можно тогда, когда сделаны все соответствующие возрасту прививки и закончен карантин. Не стоит затягивать с началом прогулок, поскольку это может негативно повлиять на физическое и психическое состояние щенка. Собака не нагуляет хорошей физической формы, что не с лучшей стороны отразится на экстерьере (могут «поехать» связки, может провиснуть спина и т.д.), она может вырасти трусливой и недоверчивой, что совсем не свойственно пемброку.

Однако не стоит забывать и о чувстве меры: нагрузки и продолжительность прогулок должны увеличиваться с возрастом постепенно. Взрослый пемброк, будучи пастушьей собакой, должен иметь достаточную по времени и дальности прогулку с хорошей физической нагрузкой. Начинать тренировки можно, когда корги уже набрал основной рост (примерно с 6-8 месяцев). Желательно выбрать 3-4 дня в неделю для тренировки и планомерно увеличивать нагрузки, внимательно следя за состоянием и самочувствием собаки. Помните, что кормить щенка и взрослую собаку следует не менее чем за час до или через полчаса после прогулки. Прогулка – самое подходящее время для выработки правильных привычек и норм поведения городской, а особенно выставочной собаки. Внимательно следите за тем, с какой стороны от вас движется собака, идет ли она рядом или опережает, а то и вовсе волочится сзади, наблюдайте и при необходимости корректируйте темп ее движения. И помните «золотое правило» - Не Вы гуляете с собакой, а она с Вами! Собака должна научиться идти туда, куда хочет ее хозяин, тогда предоставленная ей возможность побродить и разнюхать последние собачьи новости будет восприниматься ею, как поощрение.

Для корги лучшая тренировка во время прогулки— «отхаживание» на рыси в разных темпах. Это закрепляет привычку двигаться рысью, укрепляет св

Источник

Купи себе друга

Книга написана по заказу издательства “БумБукс” на основе готовых уже иллюстраций, сделанных в рамках акции “собака каждый день”. Написана книга в юмористическом ключе, без желания показать все достоинства или недостатки той или иной породы. Просто ради шутки, чтобы показать смешные картинки и чтобы (возможно) заинтересовать какой-то из пород собак. Книжка безусловно относится к категории “юмор” и никак не претендует на энцеклопедичность. Текст мой, рисунки все мои. Издано в 2007 году издательством Росмэн в рамках серии “Весь мир в кармане” ISBN: 978-5-353-02918-2. Существует “сестричка” этой книжки – готовая такая же книжка про кошек, неизданная.

Собака – это очень необходимая штука! Заставляет рано поутру бодренько вскакивать и в любую погоду нестись на улицу, что не может не закалять характер. Четвероногий запросто составит компанию, когда вечером не с кем выпить пивка. Кроме того, он может помочь во время прогулки подцепить спутника или спутницу жизни.

Собака столетиями была лучшим другом человека, охотилась вместе с хозяином и охраняла его жилище. Ласковая и добрая, сильная и послушная, она приносит много радости. С другой стороны, новоприобретенный щеночек может вырасти в вонючего, горластого, не в меру зубастого, чересчур лохматого хулиганистого бандита.

Герой, решивший купить собаку, должен отдавать себе отчет в том, что в ближайший год его квартира станет источником внезапной радости гостей от плескания в щенячьих лужицах, а также крутым тренажером а-ля «полоса препятствий». Домашним тапкам остается лишь составлять завещание, потому что немногие из них выживут в неравной битве с собачьим любопытством и режущимися блестящими зубами.

Следует учесть, что щенок по психике – почти что человеческий детеныш. Поэтому не стоит устраивать шумную пьянку со стриптизершами по случаю приобретения собаки в тот

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Есть такое же чудо дворовое:) И тоже ничего сделать не могу. От моей немецкой овчарки за 3 года шкоды во дворе в 100 раз меньше, чем от этой красапеты за 1 год. Я приспособилась так: днем, когда все на работе - обе собаки в вольере. Утром и вечером - обе на прогулку. И поактивнее. Вечер - ночь - свободный выгул на участке. Клумбы, ценные кусты - деревья ограждены проволочным заборчиком. В теплое время года почти всегда на улице кто-то есть, присматриваем. Есть 3-4 места во дворе, где рыть разрешено (вынужденно, все равно уже порыла и все испортила). За остальные места ругаю. Какой-то хрупкий баланс достигли.

Поделюсь своим опытом - может поможет. Подобрали мы собаку, дворянку. Тоже рыла ямы, выкапывала растения, подрывала грунт под сеткой и бегала к соседу (была на свободном выгуле). Я ее никогда не била, но когда обнаруживала подобное, то я просто подзывала ее к себе и начинала долгую лекцию о том, что так делать нельзя (не кричала). За пол года собака перестала рыть. Под сетку зарыли шифер, чтобы не было возможности подрывать и убегать. Точно так же я учила ее не трогать курей и своих котов, я с ней просто разговаривала. Теперь она понимает меня с полу-вгляда.

Мои регулярно роют ямки возле скважины, но особенно самозабвенно выкапывали траншеи, переходящие в подземный ход, под забором, где деревянные поддоны были сложены. Но особо ничего не сделаешь -это таким образом логово устраивают через месяц-полтора после течки. Поддоны преставили и теперь копать в том месте уже не интересно.

металлический вольер для собаки в квартиру
Домашний вольер для собак предназначен для собак средних размеров. Используется для временной изоляции животного и для ограничения его передвижения. Подходит для использования как в помещении, так и на улице, трансфо

А существо с такой безоговорочной и безусловной преданностью как собака, должно иметь доступ к "телу" хозяина-человека для выражения той самой преданности и любви. Их нельзя держать на цепи. Это уже наказание. От этого у них психика страдает. А чтоб отучить от чего-то, надо сначала определить мотив. Может охота (кроты, мыши), может жара, может логово, а может ищет р

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собаки роют ямы?

Моя собака, когда приезжает на дачу обожает копать землю. Во дворе я за ней такого не наблюдал, а вот на огороде, просто хлебом не корми, дай что-нибудь раскопать. Потом все кругом, как после обстрела из миномета. Ужас какой-то. Хочу поинтересоваться у специалистов, в чем причина такого поведения собаки? Почему собаки роют ямы? Мне дурная привычка моей собаки причиняет много хлопот, особенно если собака случайно забредает на чужой участок. Это может привести к конфликту с соседями.

Многие собаки любят рыть ямы. Это у них получается инстинктивно, причем очень ловко и быстро. В далеком прошлом собаки рыли ямы в свое удовольствие, и никто им этого не запрещал. Сейчас мы все чаще стараемся привить нашим собачкам хорошие манеры и искоренить вещи, которые они делают инстинктивно. Причин на то, чтоб рыть ямы у собак несколько, но чаще всего это происходит из-за скуки. В ваших силах отвлечь собаку, сделать ее жизнь более интересной, не оставлять в одиночестве надолго. Когда собакам скучно они могут придумывать самые разные занятия и одно из них рытье ям. Рыть ямы им очень нравится, поэтому избавиться от этой привычки может быть очень сложно.

Моя собака тоже любит рыть ямы. Я уже практически смирилась с этим. Тем более у нас нет огорода и грядок с цветами. Так что собака роет ямы просто на улице. Никогда не задумывалась, чтоб отучать ее рыть землю. Некоторые собаки это обожают делать. Зачем идти против природы. Пусть себе роет.

что сделать собаке перед выставкой
Без ложных преувеличений, вакцинация собак помогает сдерживать вирусные эпидемии, сохраняет здоровье миллионам четвероногих друзей и продлевает активный период жизни домашних любимцев. Прививка – единственный сп

Это вы правильно говорите, что идти против природы. Собаки роют ямы потому что, когда-то в далеком прошлом так они делали себе убежище. В ямах они спали и даже щенков прятали. Это было их укромное местечко. Еще собаки в прохладной земле скрывались то жары. Вот теперь они и роют ямы. Инстинкты в них прочно сохранились.

Источник

"Дурные" привычки у собак

Что делать, если у вас возбудимая собака, которая начинает скулить и лаять при выходе из подъезда, а то и с лаем набрасываться на первого встречного, будь то ребёнок, или взрослый, с собакой или без? Во-первых выводить её только на поводке и в наморднике. Во-вторых неустанно отучать её от привычки лаять без всякого повода. Подходы могут быть разными. Если у собаки велика пищевая заинтересованность, то можно выходить, зажав в руке большой кусок лакомства, именно большой, и показывать его собаке всё время. Тогда она не будет кидаться на всех встречных, а станет смотреть вам в руки и пускать слюни в предвкушении удовольствия. На один реальный выход на улицу должно приходиться несколько ложных. К примеру, вы доезжаете на лифте или спускаетесь до первого этажа и возвращаетесь обратно. И дома собака получает вожделённое лакомство. Если её можно заинтересовать игрой, то лакомство заменяется на игрушку. Хорошо приучить собаку носить апорт: если пасть занята каким либо предметом, то скулить, лаять и рычать значительно сложнее. Апорт надо время от времени пытаться отнять, чтобы собака помнила об нём и не бросала при появлении других раздражителей - людей и собак. Если собака обучена другим командам, то можно останавливаться на каждом лестничном марше и заставлять её ложиться или садиться по команде или даже обозначить место и подниматься наверх. За выполнение обязательно награждать лакомством, говорить "хорошо", гладить.

С собакой, которая кидается на людей или собак на улице, поступают так же, как и с лающей собакой при выходе из дома, - её отвлекают, если прямое запрещение не действует. Показывайте собаке, а потом и скармливайте маленькие кусочки лакомства, когда вам навстречу двигаются другие собаки, до тех пор, пока они не пройдут мимо. Через некоторое время вы заметите, что при виде чужих собак ваша уже не лает, а смотрит вам в

Источник