что сделать собаке перед выставкой

Вакцинация собак: правила и сроки

Без ложных преувеличений, вакцинация собак помогает сдерживать вирусные эпидемии, сохраняет здоровье миллионам четвероногих друзей и продлевает активный период жизни домашних любимцев. Прививка – единственный способ защитить собаку от опасных заболеваний, не все из которых поддаются лечению. От каких болезней должны быть привиты все собаки? Какие правила вакцинации должен помнить владелец?

Принцип действия

Собак прививают, чтобы создать стойкий иммунитет к определенной болезни. С вероятностью 90% вакцинированная собака, столкнувшись с вирусом, против которого работают активные антитела, не заболеет вообще. Или с 10% вероятностью заболеет, но перенесет недуг в легкой форме и быстро поправится. К сожалению, сроки жизни антител ограничены, поэтому прививки нужно делать регулярно.

Иммунитет формирует антитела, столкнувшись с вирусом. Но это достаточно серьезная нагрузка на организм, поэтому прививка «обманывает» иммунитет, а не вызывает болезнь. Вакцина не содержит сам вирус. В жидкости только его фрагменты, достаточные для распознавания штамма – оболочки, мертвый вирус, ослабленный до неактивного состояния и т.п. Даже вакцинация от бешенства собак – грозной и всегда смертельной болезни, – не представляет опасности. После прививки любимец не заболеет, это просто невозможно.

Это те вирусы, от которых собаку желательно прививать по графику, регулярно. В обязательном порядке – чума, бешенство, вирусный энтерит, парагрипп и аденовирус. Малышей прививают детскими вакцинами в возрасте шесть недель. Эту прививку можно пропустить, если щенки рождены от здоровой иммунной суки и растут в идеальной чистоте без контакта с уличной одеждой/обувью и т.п.

Если вы нашли собаку, не торопитесь делать прививки. Возможно, найденыш уже вакцинирован. Чтобы узнать,

Источник

Собаку стоит мыть за несколько дней до выставки, если вы хотите немного поучиться, как мыть собаку, то вам стоит это прочитать:

Итак, мытье собаки — довольно сложная процедура. Собаку удоб­нее мыть вдвоем, чем одному человеку: собаки любят встряхиваться во время мытья, а некоторые собаки не любят эту процедуру и могут просто сбежать, разбрасывая мыльную пену по всей квартире. Собст­венно мытье состоит из четырех основных этапов:

1. Приготовьте теплую, но не горячую воду (оптимальная темпера­тура воды около 40°С). Собаку можно поместить в ванну или в таз, или поливать из лейки. В любом случае воды понадобится много. Сначала тщательно смочите шерсть собаки водой.

2. Если вы пользуетесь специальным собачьим шампунем, его можно наносить непосредственно на шерсть собаки. Но лучше развес­ти шампунь или мыло в небольшом количестве воды, чтобы получить пену. Пеной удобнее смачивать шерсть и ее легче смывать. Сначала нанесите мыльную пену на спину собаки, затем тщательно вотрите ее в-шерсть, водя руками вниз по бокам и ногам. Голову мойте последней, следя, чтобы шампунь не попал в глаза и в уши (уши лучше заткнуть ватными тампонами).

Во время мытья собаки не забудьте промыть шерсть вокруг аналь­ного отверстия и очистить околоанальные железы. Они расположены вдоль прямой кишки, их протоки открываются с двух сторон от аналь­ного отверстия (см. рис. 5.3. в разделе «Когда собака заболела»). Теп­лая вода расслабляет мускулатуру желез, и во время мытья их очистить легче, чем в другое время. Околоанальные железы требуется очищать у большинства собак, вне зависимости от породы и возраста.

3. Смывание шампуня. Начинайте смывать шампунь с головы, за­тем со спины, с боков и с живота. Не жалейте воды — шерсть должна быть промыта насквозь, до кожи. Особенно тщательно нужно смывать шампунь с шерсти длинношерстных собак. В самом конце отожмите руками изб

Источник

Как охотиться с собакой породы Сибирский хаски и подходит ли эта собака для охоты. Можно ли обучить сибирского хаски охоте на различную дичь и зверя. Как правильно обучать и дрессировать хаски, чтобы сделать его хорошей охотничьей собакой

Сегодня мы поговорим о том, как охотиться с собакой породы Сибирский хаски и подходит ли эта собака для охоты. Узнаем, можно ли обучить сибирского хаски охоте на различную дичь и зверя. Также рассмотрим, как правильно обучать и дрессировать хаски, чтобы сделать ее полноценной охотничьей собакой

Считается, что порода Сибирский хаски – это только ездовые собаки, не используемые для охраны или охоты. Действительно в силу своей природной дружелюбности и полного отсутствия агрессии по отношению к людям, заложенной на генетическом уровне, хаски не годятся в качестве сторожевых собак. Но вот в качестве охотничьей собаки Сибирского хаски можно использовать довольно успешно

В среде своего обитания Полярного Севера на летний период, когда сходит снег и собаки не нужны, как ездовые, их отпускают на «вольные хлеба» кормиться в тундру до самой осени и первого снега. Хаски полностью самодостаточная собака способная прокормить себя в условиях дикой природы, так как она прирожденный охотник с волчьей кровью. Идеальное чутье, выносливость, умение держать след и действовать в стае, делают сибирского хаски отличной охотничьей собакой при условии умелого обучения этому ремеслу

«…многие охотники на Дальнем Востоке успешно используют хаски в качестве охотничьей собаки. Очень сильно развитый охотничий инстинкт и азарт, направленный в нужное русло, выявляет уникальную способность хаски быть не только ездовым псом, но и прекрасным помощником на охоте, подобно лайке. Настойчивость, выносливость, хорошо развитое чутье, способность принимать самостоятельные решения, а также адаптация к холодному климату – это одни из не

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

Выставка - всегда шоу, к

Источник

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собака не ест. Что делать?

Сообщений 1 страница 6 из 6

В большинстве случаев, если собака отказывается есть, то ничего страшного не происходит. Ну, побегает немного, подумает, а потом, глядишь, и поест. Первое, что вы должны сделать при отсутствии аппетита у вашего любимца – не уговаривать его, не давать каждый кусочек с руки, а просто пропустить одно кормление.

Например, вы приготовили ему вкусную кашу, разогрели её и поставили на его привычное место кормления (не забывайте делать выдержку перед едой. Подойдя к миске, собака либо съест немного, либо вообще понюхает и уйдет. Если такое имело место быть, не расстраивайтесь, что ваши старания не оценены и еда проигнорирована.

На следующее кормление дайте собаке ту же самую еду, которую она не поела в прошлый раз. Но не вздумайте делать поблажек, не следует уговаривать её есть, предложив более вкусный корм. Если, например, утром собака съела ровно половину предложенной пищи, то к вечеру предложите ей столько же.

Женщины особенно тяжело переживают отсутствие аппетита у собаки. Зачастую, наложив полную миску пищи, они оставляют эту еду для собаки на целый день, то есть она в любой момент может подойти и поесть. Если к вечеру собака хоть что-то съедает, то они добавляют еще еды, таким образом, собака привыкает к такому распорядку, а потому и аппетит у нее непредсказуем.

собака роет землю в вольере
Он, однако, крупнее других представителей семейства куньих. Длина его тела редко превышает 70 см., а вес не более 15 кг. Высота животного около 30 см. Самки несколько меньше самцов. Хвост длиной не более 24 см.

Сложение мед

Все может быть, но собаки достаточно часто отказываются есть по непонятным причинам. Поэтому, вам лучше довериться своим глазам. Если у собаки болезненный вид, она, прежде веселая и жизнерадостная, сама на себя не похожа, её нос постоянно горячий и она пропускает уже не одно кормление, то тогда есть серьезный повод задум

Источник

вопрос про сглаз

Все знают, что такое сглаз. Не будем думать о том, правда ли это или все выдумки, береженного Бог бережет, как говорится, да и многие собаководы вполне осмыслено верят в то, что недоброжелатель, да и просто любой человек может сглазить собаку, причем не только на выставке, но и просто на прогулке или собачьей площадке. Некоторые считают, что собаки берут на себя всю негативную энергию, которая изначально предназначалась владельцу.

В любом случае, приобретая щенка, повяжите ему на шейку красную шерстяную ниточку, шнурочек и скажите какие-нибудь слова, оберегающие вашего питомца. Может и смешно это со стороны выглядит, да вам не помешает, и щеночку тоже. В любом случае поможет, если у вас песик потеряется (также не дай Бог).

Перед выставкой, также наедине с вашей собакой, попробуйте обвести по часовой стрелке своего питомца высокой зеркальной или стеклянной стенкой (естественно, мысленно), верх не закрывайте. После выставки обмойте мордочку вашей собаки святой или хотя бы просто холодной водой, делается это так: мочите руку и потом как бы снимаете резким движением с морды паутинку со словами при стряхивании "от глаза дурного", при втором стряхивании "от глаза радостного", и при третьем - "от глаза завистливого".

Некоторые собаководы поят своих питомцев святой водой, некоторые советую следующее: очистили комнату иконами и свечами, берете чашку с соленой водой и обходите трижды животное, приговаривая: «Режу и солю и не даю. Не дам портить ни своему, ни чужому, ни глупому. Ни по глупости, ни по жадности, ни из зависти, ни из корысти, ни по злости. Моя нога вперёд встанет, рука опрокинет, и порча сгниёт. Аминь.»

показать только родившая щенка
Все мы люди занятые, и если не брать в расчет профессионалов, которые таким образом зарабатывают деньги, то остальным приходится продираться сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой со

Если с вашей собакой постоянно случаются какие-то неопрятные вещи, а вы и так, и сяк за ней следите, и стараетесь, в общем: вы заботливый владелец, и ветеринары не могут никак поставить диагноз, то возможно

Источник

Стрижка и уход за когтями собаки. Как подстричь когти собаке.

Ежедневно практикующему грумеру приходится сталкиваться с длинными, запущенными собачьими когтями, которые владельцы не могут или не хотят привести в надлежащий вид.

В отличие от своих диких родственников, проводящих в движении большую часть жизни, домашние собаки гуляют мало, неторопливо и редко стачивают коготь об твердый асфальт. К тому же, при неправильном поставе конечностей, животное, даже достаточно двигаясь, не достанет когтями до твердой земли. Да и пластины на пятых, верхних пальцах, тоже нужно удалять только вручную

Боясь доставить питомцу лишнюю боль, некоторые хозяева не решаются стричь когти собаке до того времени, как ногтевая пластина станет слишком длинной, и, загибаясь, не помешает животному нормально ходить, выкручивая и деформируя пальцевые суставы или врастая в подушечки, приводя к воспалительным процессам и заражению.

Чтобы не допустить подобных осложнений, ухаживать за когтями питомца нужно регулярно, не поддаваясь ложной жалости и не делая поблажек четвероногим хитрецам.

Начинать ухаживать за лапами нужно еще в подсосный период. Острые, как иголки, коготки малышей не только мешают им двигаться, но и жестоко ранят суку, раздирая ей до крови молочные железы. Для начала достаточно коротко срезать загнутую часть когтя и аккуратно, с помощью маникюрной пилочки, отшлифовать грубый срез.

Собаки по-разному реагируют на процедуру стрижки. Некоторые особи, с высоким болевым порогом, практически не замечают манипуляций, даже если задеты нервные окончания. Другие, напротив, начинают истерить еще при виде инструмента для стрижки, и могут даже проявлять агрессию по отношению как к грумеру, так и родному хозяину.

Опытные дрессировщики заявляют, что подобное отношение к стрижке, вопрос, прежде всего, воспитания. И только наладив контакт между вла

Источник