стоп стресс для кошек собаке

Какие успокоительные препараты и травы для собак существуют? Фитекс, Кот Баюн, Стоп стресс.

Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессовая ситуация оказывает негативное влияние на состоянии здоровья пса. Не все собаки могут самостоятельно справиться с подобной проблемой. Некоторым просто необходима помощь специалиста, который осмотрит и назначит правильно подобранное успокоительное средство.

Собакам дают лекарственные препараты, в том числе и успокоительные, не для профилактики, а в случаях крайней необходимости, когда обойтись без медикаментов не удается. При отсутствии лечебного эффекта от приема назначенного препарата не стоит повышать самостоятельно дозу, а следует выбрать другое средство или проконсультироваться с ветеринаром.

Если вовремя не начать лечение четвероногого друга, его состояние только ухудшиться — собака станет агрессивной или впадет в депрессию.

Забота и внимание хозяина помогут легко и быстро разрешить любую стрессовую ситуацию без ущерба для здоровья домашнего питомца.

Какие успокоительные препараты нам известны?

Существует несколько видов успокоительных препаратов, способных подавить тревогу и страх у собаки. Подобрать подходящее лекарственное средство и рассчитать дозу должен ветеринар после осмотра животного.

К успокоительным препаратам для собак относятся транквилизаторы, обладающие быстрым действием и сильным эффектом; антидепрессанты, снижающие тревогу и устраняющие страх после длительного и регулярного применения; бензодиазепины, усиливающие действие антидепрессантов.

Первая группа успокоительных средств – «Ксанакс», «Валиум»,

Источник

Капли Стопстресс для собак

Стресс многие считают чуть ли не главной и самой опасной болезнью современности. И неудивительно, что люди стали обращать внимание и на то, что их питомцы, также, иногда попадают в ситуации, когда здоровье их нервной системы страдает. Поэтому для них разработаны специальные лекарства.

Инструкция препарата Стоп-стресс для собак

В состав этого средства включены вещества разной природы. Во-первых, это фенибут – основа некоторых «человеческих» лекарств. Данный компонент воздействует непосредственно на нервную систему, облегчая нервную передачу. Также, этот ноотроп улучшает мозговое кровоснабжение. Он снимает тревожность, стимулирует мозговую активность, улучшает общее самочувствие, нормализует сон.

Во-вторых, в составе капель Стоп-стресс присутствуют водные экстракты лекарственных растений, улучшающих общее самочувствие, усиливающих способность организма приспосабливаться к окружающим условиям. Это вытяжки хмеля, пустырника, пиона, валерианы, мяты, шлемника байкальского.

Подготовке к различным мероприятиям и манипуляциям, способным вызвать стресс у животного (выставки, медицинские осмотры и так далее);

Нарушениях поведения у животных (нарушениях сна, немотивированной агрессивности, выраженном беспокойстве и так далее);

Выпускают данное лекарство в жидком виде. Дозируют его по весу в каплях. Так, инструкция препарата Стоп-стресс сообщает, что разовая доза для собаки составляет 2 капли на 1 кг веса. Например, собака, весом 10 кг должна получать за один раз 20 капель данного средства. В день показано использовать капли два раза.

Для того, чтобы дать собаке препарат, нужно отмерить нужную дозу и влить ее (лучше шприцем без иглы или специальным дозатором) за щеку или под язык. Затем руками закрыть пасть питомца и приподнять его морду вверх.

В среднем, курс для т

Источник

Кот Баюн настой – лекарственное средство, предназначенное для коррекции нарушений поведения кошек и собак: агрессии (по отношению к хозяину; связанной с борьбой за доминирование или обусловленной страхом), фобий (страх перед шумом; боязни расставания; страха и возбуждения перед выставками и при транспортировке), нарушение сексуального поведения ( половой агрессии, имитации покрытия, криков кошек во время половой охоты, чрезмерного беспокойства при ложной щенности, мечения в квартире), гиперактивность, беспричинный постоянный лай, навязчивого вылизывания, копрофаги.

Кот Баюн обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адаптогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимыми для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения животного, что способствует коррекции поведения  и снижению риска психической лабильности – беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и условиях стресса.

Состав: Кот Баюн лекарственное средство в форме стерильного водного настоя лекарственных растений: травы душицы, травы донника, корневища с корнями валерианы, цветов и плодов боярышника, шишек хмеля, травы пустырника, листьев мяты перечной, травы будры плющевидной, травы котовника, травы мелисы, цветов таволги вязолистной, травы зверобоя, травы чабреца, травы сушеницы топяной, травы солянки холмовой, листа крапивы, корней пиона уклоняющего, воды дистиллированной.

Применение: раствор: перорально кошкам по 2 мл (0,5 чайной ложки), собакам по 0,4 (1 чайная ложка) 3-4 раза в день в течение 5-7 дней ежемесячно, либо добавлять в воду для питья;

Таблетки: 3-4 раза в день за 20 минут до кормления или через час после кормления в течение 5-7 дней ежемесячно в следующих дозах:  кошкам 2 таблетки, собакам 3-4 таблетки за один прием.

Состав: экстракт валерианы лека

Источник

ZooForum: Стоп-Стресс - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стоп-Стресс

Мой кот как стал выезжать на дачу на выходные, так на неделе в городе орет круглые сутки, ничего практически не ест и т.п. Ходили к врачу, преполагаем, что он загулял на даче (хотя кастрирован), выписан стоп-стресс. Прочитала в инструкции, что стоп-стресс противопоказан при заболеваниях моче-половой системы, а у нас а) склонность к мочекаменной, б) неясное поражение почки (предполагается начальная стадия ХПН). Вопрос, почему стоп-стресс противопоказан при моче-половых и каких именно? Не хочется лишний раз врача дергать, к тому же он знает обо всех наших почечных проблемах, мы у него и лечились всегда.

Действующим веществом стоп-стресса является, в частности, фенибут. Этот препарат широко применяется в медицине в неврологической практике. При режиме стандартного дозирования побочных эффектов на почки он не оказывает, нарушение почечной функции наступает только при передозировке этого препарата. В ветеринарию этот препарат пришел просто путем простого заимствования, да плюс добавления в соства " некоторых травок " типа синергичного действия. Противопоказания к применению строятся в связи с тем, что, по-видимому, недостаточность исследований проведенных в направлении режима дозирования у кошек привела к тому, что для того чтобы оказать значимое влияние на поведенческие проблемы средняя доза препарата для кошки равносильна превышению средней дозировки для человека.

Соотсветственно не рекомендуется применять препарат при ХПН любой степени. Прочая патология, если она не сопровождается нарушением функции почек противопоказанием не является.

Нам выписали по 4 капли 3 раза в день в течение 10 дней. Как Вы считаете, может ли такая дозировка негативно сказа

Источник

Вы здесь

Стоп-Стресс таблетки для собак до 30 кг

Препарат кошкам и собакам применяют перорально, принудительно на корень языка или с небольшим количеством лакомства с учетом массы тела, типа высшей нервной деятельности и степени возбуждения животного, 2 раза в день в течение 15 – 20 дней.

При наличии признаков сильного возбуждения и психогенных нарушений поведения (агрессия, страх, гиперактивность, чрезмерная вокализация (лай, мяуканье), гиперсексуальное поведение, мечение мочой и. т. д.) курс дачи препарата может быть продлен до 4-х недель. 

При планируемых стрессовых ситуациях (транспортировка, приход гостей, смена обстановки и т.д.) лекарственный препарат начинают давать за 3 – 5 дней до стресса и в течение 1 – 4 дней после него (до успокоения животного). 

Для коррекции поведения при половой активности Стоп-Стресс таблетки применяют в тех же дозах совместно с контрацептивными лекарственными препаратами. Длительность курса применения зависит от индивидуальной чувствительности животных и степени их возбудимости. 

Для профилактики укачивания назначают однократно за 1 – 2 часа до предполагаемого начала транспортировки животного. При наступлении выраженных проявлений укачивания (рвота) прием препарата малоэффективен.

В качестве действующих веществ Стоп-Стресс таблетки для кошек и собак мелких и средних пород содержит: фенибут – 100 мг/табл., комплекс экстрактов лекарственных растений (пустырника, хмеля, шлемника, пиона) по 10 мг/табл, вспомогательные вещества;

Инструкция по применению СТОП-СТРЕСС® ТАБЛЕТОК 2 и 5 для снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений поведения у собак и кошек (организация-разработчик: ООО «Апи-Сан», г. Москва)

котенок и щенок на машинах
На другой день мать опять дала сыну денежку и проводила его в школу. Перешел мальчик через мост, видит — те же озорники мучают котенка: навязали ему на шею камень и собираются бросить его в реку. Котенок мяукает — ни

Международное непатентованное наименование действующего вещества: фенибут (аминофенилмасляная кислота), шлемника байкальского экстракт, хмеля соплодий экс

Источник

СТОП-СТРЕСС таблетки (для собак), 20 табл.х 200 мг

(фенибут (аминофенилмасляная кислота) + экстракты лекарственных растений (корневища валерианы, мяты кошачьей, пустырника, хмеля, шлемника байкальского).

- Для собак мелких и средних пород (содержание фенибута 100 мг в 1 таб массой 200 мг), - Для собак крупных пород (содержание фенибута 250 мг в 1 таб массой 500 мг).

Препарат выпускается в пластиковых банках с крышкой с контролем вскрытия по 15 таблеток в картонной пачке с инструкцией по применению.

Фенибут, входящий в состав препарата, является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина (-амино--фенилмасляной кислоты гидрохлорид). Усиливая тормозящие ГАМК-эргические процессы, воздействует на функциональное состояние за счет нормализации метаболизма и влияния на мозговое кровообращение. Обладая выраженным стресс-корректорным действием, обеспечивает нормализацию процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Комплекс экстрактов лекарственных растений оказывает на животных мягкое успокаивающее действие.

Комбинация активных компонентов Стоп-стресс таблеток оказывает на животных успокаивающее действие, уменьшает напряженность, страх, улучшает восстановительные и адаптивные процессы, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Стоп-стресс таблетки по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают мутагенного, канцерогенного и сенсибилизирующего действия.

Стоп-стресс таблетки назначают для снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений поведения у кошек и собак при стрессах, фобиях, агрессии без видимых причин и при повышенном половом возбуждении (совместно с контрацептивными лекарственными средствами).

можно ли одевать ошейник на щенка
Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приуча

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чу

Источник

Каталог

Меню

Стоп-стресс таблетки, описание

Стоп-стресс, 20 табл д/собак от 30 кг, инструкция

Стоп-стресс - лекарственный препарат, содержащий действующее вещество фенибут (фенильное производное ГАМК и фенилэтиламина - амино-фенилмасляной кислоты гидрохлорид) комплекс лекарственных растений и вспомогательные компоненты. Лекарственное средство капли Стоп стресс не содержит ГМО. По внешнему виду лекарственное средство представляет собой таблетки. Выпускают препарат в трех разновидностях

Действующим веществом Стоп-стресса является фенибут (гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид), который является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина. Он усиливает ГАМК-ергические тормозные процессы, воздействует на функциональное состояние мозга животных за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение. Фенибут обладает выраженным стресс-корректорным действием, обеспечивает нормализацию процессов возбуждения и торможения центральной нервной системы. Стоп-стресс оказывает на животных успокаивающее действие, уменьшает напряженность, страх, улучшает восстановительные и адаптивные процессы, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям.

Стоп-стресс применяют для снижения возбуждения коррекции психогенных нарушений у кошек и собак при стрессах, фобиях, агрессии без видимых причин, при половом возбуждении (совместно с контрацептивными лекарственными средствами).

Препарат кошкам и собакам применяют перорально, принудительно на корень языка или с небольшим количеством лакомства, с учетом массы тела, типа нервной системы и степени возбуждения животного 2 раза в день по следующей схеме:

При наличии признаков сильного возбуждения и психогенных нарушений поведения (агрессия, страх, гиперактивность, чрезмерная вокализация, лай, мяуканье – гиперсексуальное поведение, мечение мочой и

Источник