можно ли одевать ошейник на щенка

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку, и как его к нему приучить.

Стоит знать самое главное

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропал интерес к ошейнику

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Неопы

Источник

Когда можно йорку гулять с ошейником?

У меня щенок йоркширского терьера, девочка 5,5 месяца. Недавно начали с ней гулять под домом на газоне. Так-то ходит на пеленку без проблем.

Мама говорит что ее можно выводить только на шлейке. А что на поводке если она дернется - то шею себе свернет. А я хотела бы ей поводок купить красивый, и ошейник:)))))

Трудно сказать, сколько лет мифу о том, что маленьким породам вреден ошейник. Доводы приводятся такие: мол, тоненькая шейка не выдержит нагрузки и.. далее вставляем самое яркое слово: сломается, вывихнется, порвется 🙂 Закон физики не обмануть: легкая собачка не сможет рвануть с усилием, достаточным для того, чтобы причинить себе травму.

Довод по поводу того, что тяжелый поводок перегружает шею декоративных собак  иначе как нелепым назвать трудно. Нельзя проводить аналогии между вертикально ходящим приматом (человеком) и животным на четырех лапах - здесь совершенно иначе распределяются нагрузки (и это при том, что вес самого тяжелого и длинного поводка не превысит 100 граммов, а это и вовсе уже на уровне погрешности).

На самом деле, вопрос немного в другом: как хозяин готов воспитывать своего подопечного, какой у него темперамент, и в конечном счете - какое поведение на прогулке.

На поводке управляемость животным гораздо выше. Вы всегда сможете одернуть его, таким образом получается обратная связь. Ваш йорк  сможет научиться никогда не тянуть на прогулке - тем самым признавая ваше лидерство 🙂

Вспомните, как жалко выглядит хозяйка (или хозяин) с собачкой, который, брызжа слюной, вопит на проходищих мимо собак, дергаясь на поводке. И в случае любой "опасности" этот истерик одним рывком за поводок поднимается на руки. Шлейка позволяет проделывать такие фокусы, и именно она в большинстве случаев подкрепляет подобное поведение.

Но одно дел

Источник

Когда приучать к поводку щенка мальтезе

П риучать к поводку щенка любой породы просто необходимо. Прогулка должна быть для собаки удовольствием, а поводок не должен вызывать неудовольствия и раздражать. Вопрос о том, когда приучать к поводку щенка мальтезе задают себе многие владельцы. Ответ один: чем раньше, тем лучше.

Начиная с самого нежного возраста, месяца в полтора, надо пробовать надевать на малыша ошейник. В этом деле стоит проявить упорство и настойчивость. Есть щенки, которые с первого раза позволяют надеть на себя ошейник. Хозяину такого животного несказанно повезло. Но, даже тогда, когда ошейник вызывает бурю неудовольствия, можно и нужно приучать к поводку мальтезе так же, как щенка любой другой породы.

Не надо ругать или пугать собаку. Не вещайте на всю округу: "Сейчас будем надевать ошейник!" Если собака боится, то она запомнит фразу и, дальше будет только хуже. Легким движение руки наденьте на щенка амуницию и сразу же отвлеките его внимание. Это может быть лакомство или игрушка. Делайте так регулярно, по несколько раз в день.

Главное, сформировать у животного позитивное или нейтральное отношение к поводку и ошейнику. Когда ошейник будет побежден, можно взяться за поводок мальтезе переживет такую процедуру гораздо спокойнее. Просто пристегните поводок к уже надетому ошейнику. Пусть щенок бегает вместе с ним.

Когда он перестанет обращать на него всякое внимание, начинайте приучать ходить на поводке. Не пытайтесь совсем маленькую собаку учить ходить рядом. Оставьте этот процесс примерно до 3 месяцев. Пока, пусть просто бегает вокруг вас на расстоянии поводка.

Выбирая поводок мальтезе, обратите внимание на его длину. Он не должен быть слишком коротким, но очень длинный не стоит брать. Хорошим выбором может стать поводок-рулетка. Собака некрупная, рулетка вполне в состоянии ее удержать, а длина регулируется

Источник

Как приучить щенка к ошейнику

Казалось бы, что может быть проще, нежели приучить щенка к ошейнику? Но однажды, гуляя со своей собакой во дворе, я встретила женщину с двумя взрослыми пуделями и щенком, которого она около месяца назад подобрала. Она рассказала, что не может приучить его не только к поводку, но даже к обычному ошейнику. Он пищит, вырывается, кусается и убегает под кровать.

На самом деле, эта ситуация совсем не редкая, у могих людей возникают трудности с приучением к ошейнику. Поэтому я решила, что серию заметок об амуниции стоит начать именно с этого вопроса и поделиться некоторыми хитростями.

Все собаки на улице носят либо ошейник, либо шлею. Кроме того, что к этим двум неотъемлемым атрибутам собачьего гардероба крепится поводок, к ним так же крепятся всякого рода медальоны с контактным телефоном хозяев (на всякий случай, мало ли что может случиться). Ошейник – это первое, к чему приучают щенка. Зачастую это делают еще сами заводчики, надевая на маленьких щенков ленточки и тесемочки. Но что если ваш щенок еще не приучен к ошейнику? В таком случае сделать это придется вам.

2. Перед тем, как первый раз одевать на щенка ошейник – дайте собаке ознакомиться с этим непонятным объектом и убедиться, что последний не таит никакой опасности. Внимание — не следует допускать, чтобы щенок играл с ошейником или жевал его. Если такое происходит, стоит тут же прекратить занятие и вернуться к нему через минут пять. Когда щенок потеряет к ошейнику интерес — можно приступать к третьему этапу;

3. Сядьте рядом со щенком и дайте ему подойти к вам самостоятельно. Угостите лакомством. Покажите ошейник и снова угостите лакомством. Осторожно, не хватая и не держа щенка, попробуйте одеть на него амуницию и тут же, не дожидаясь каких-либо действий со стороны собаки, угостите его лак

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Приучаем щенка к ошейнику и поводку

Сообщений 1 страница 2 из 2

Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя, раскинув ноги в разные стороны, стараясь, хотя бы своей массой, не дать себя увлечь в сторону натянутого поводка. Лучший способ избежать такого сопротивления и, как следствие, закрепления боязни перед поводком - это постепенное приучение к нему. В первые дни, пристегнув поводок, лучше, чтобы не щенок шел за вами, а вы двигались за щенком, не давая поводку сильно натягиваться. Периодически, заигравшись, щенок будет чувствовать натяжение поводка, но это не напугает его так, как если бы вы, одев поводок, потащили щенка за собой.

Не стоит держать щенка на поводке постоянно. Надо давать ему возможность набегаться вволю. Но, для выработки послушания, хотя бы периодически, подзывая щенка, необходимо пристегнуть поводок и так немного пройтись с собакой. Затем щенка можно снова отпустить на свободу.

Но самое - чем больше Вы будете просто общаться со щенком, чем больше внимания и ласки будете ему уделять, тем крепче будут связывающие вас обоих узы взаимоотношений и дружбы, тем более полной будет отдача от щенка, тем больше радости он Вам принесет просто самим фактом своего существования.

Дрессировка щенка начинается с трёх месяцев, воспитание и приучение к необходимым вещам (месту, туалету и т.д.) - с момента появления в доме. До трёх месяцев дрессировкой заниматься рано, а вот помочь привыкнуть зверю к поводку просто необходимо, ведь как выгуливать щенка без него?

стоп стресс для кошек собаке
Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессова

Зачастую, щенка удаётся

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Во сколько месяцев можно одевать ошейник немцу?

Ошейник нужно надевать на щенка с первой прогулки на улице. Дома, когда собрались идти гулять надеваете на песика ошейник с поводком, затем щенка выносите на улицу. В дальнейшем ошейник с поводком будет ассоциироваться у собаки с приятными моментами прогулки.

Отвечу Вам так, гулять начнете с щенком только после всех прививок, как пройдете карантин, но ошейник советую одеть пораньше, месяца в два, пусть малыш пока просто к нему привыкает, а привыкнет он быстро, только не надо позволять собаке играть с ошейником, грызть его, сначала одевайте на короткое время, затем время ношения постепенно увеличите. Купите в зоомагазине кожаный ошейник по размеру, одевайте не туго и не слабо, чтобы проходили два пальца, вот и все, ничего сложного.

Щенку 4 месяца. У нас свой дом с участком, где собака гуляет. Ещё вопрос: ошейник покупать как для взрослой собаки или есть ошейники для щенков до года?

Просто сходите в магазин и выберите сами. Там выбор огромный, даже в небольших магазинах. Какой ему подойдет, такой и берите. Нет конкретных критериев для возраста и породы. Они условны.

Я одевал с рождения, но очень редко, только тогда когда выходил на прогулки. Щенок так лучше привыкает. А в не прогулки щенка немецкой овчарки надо держать в вольере и однозначно, что без ошейника.

поводок для собаки flexi new classic
Купить ПОВОДОК РУЛЕТКУ для СОБАКИ Флекси Нью Классик можно находясь в любой точке Республики Беларусь! Зоомагазин ЗВЕРЮГА осуществляет бесплатную доставку по городу Гомель, если сумма заказа не ниже 700.000 рублей!

П

Здравствуйте, для прогулки с щенком я посоветую вам использовать шлейку.Она более удобная и безопасная.Во время первых прогулок щенок будет испытывать особый интерес,будет метаться из стороны в сторону,при использовании шлейки вся нагрузка передается на грудную клетку собаки,если же собаку потребуется резко остановить то спинной ремень шлейки не причинит ей боль. Если же на щенке будет ошейник все давление будет передаваться на горло собаки.Е

Источник

с какого возраста можно одевать ошейник щенку

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которым и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку. и как его к нему приучить.

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Неопытные владельцы собак часто интересуются, когда лучше одевать ошейник, одн

Источник