кларитин можно ли давать собаке

"Своевременные профилактические меры, достаточная информированность пациента о причинных факторах, симптоматике, способах эффективного лечения - основа успешного предупреждения заболеваемости аллергией, простудными болезнями"

Кларитин: инструкция по применению, аналоги, синонимы, цена

Кларитин (Claritine) – антигистаминный препарат, являющийся селективным блокатором Н1-рецепторов. Производитель лекарства – бельгийская фармацевтическая компания «Schering-Plough Labo N.V.».

Действующий компонент лекарства – лоратадин, который блокирует Н1-гистаминовые рецепторы, предотвращая выделение серотонина, гистамина, брадикинина. Антигистаминное действие лоратадина продолжается около суток, максимальная терапевтическая эффективность отмечается спустя 8-12 часов после приема. При лечении Кларитином не отмечается привыкания, развития сонливости.

Метаболизм Кларитина происходит в клетках печени, где он превращается в дезлоратадин. Выделение препарата из организма происходит с мочой и желчью. Период полувыведения от 4 до 20 часов (в среднем около 9 часов).

Отзывы пациентов и практикующих врачей свидетельствуют о высокой эффективности Кларитина при терапии аллергических заболеваний.

Терапия сезонного, а также круглогодичного ринита аллергической этиологии (симптомы: зуд слизистой носовой полости, ринорея, чихание, зуд в глазах);

Кларитин детям, начиная с 12 лет, пожилым и взрослым пациентам, назначают в рекомендуемой дозе – 1 таб. (10 мг) 1 раз/сутки (сироп назначают по 2 чайн. ложечки).

Кларитин для детей 2 – 12 лет назначается по 1 чайн. ложечке (5 мл сиропа) или половину таблетки (5 мг) 1 раз/сутки, если вес тела пациента до 30 кг. При весе тела, превышающем 30 кг, рекомендована взрослая дозировка Кларитина (таблетки

Источник

Денис Легчилин и его жизнь

Можно Ли Давать Собакам Супрастин От Аллергии

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Мы давали именно супрастин, собака переносила хорошо. В большинстве случаев для снятия приступа используют антигистаминные препараты, например, назначают лечение аллергии у собак супрастином или димедролом. Однако прежде чем лечить аллергию у собак этими препаратами, обязательно посоветуйтесь с врачом: димедрол и супрастин не всегда эффективны, а в некоторых случаях приводят к побочным реакциям.

Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца. Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям.

Чаще всего в ветеринарной практике для собак всех пород применяют те же средства, которые используются для лечения аллергии у человека. Чаще всего собакам назначаются Супрастин, Тавегил, Бравегил, Димедрол, Бенадрил, Кларитин, Фенистил, Телфаст, Зиртек, Перитол. Оно подходит не только для купирования реакции гиперчувствительности, но и для курсового лечения заболеваний, обусловленных аллергией.

Для супрастина максимальная суточная доза должна быть не более 2 мг на 1 кг веса собаки, при этом необходимо ее разделить на 2–3 приема. Если ветеринар прописал собаке лечение с использованием антигистаминных средств, можно не приобретать специальный ветеринарный препарат. Супрастин давали тойчику. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Никаких общих схем нет и быть не может. Вл

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник

можно ли собаке тавегил

оляДВ. Кто-нибудь сталкивался, можно ли собаке дать супрастин или кларитин, ато дома ничего больше нет. Погуляли сегодня в мокрой траве, все тело покрылось шишариками и чухается. А в ветеринарках, всегда почему-то димедрол колят. Вот и думаю можно ли наши человеческие препараты?

nastia2689. я от аллергии всегда собакам даю супрастин или тавегил, помогает очень хорошо у кавказухи очень страшная аллергия на одуванчики и яйца, начинает опухать морда и вот нас спасает только супрастин или тавегил!

HAIRA. оляДВ пишет: всегда почему-то димедрол колят Димедрол тоже человеческий препарат Конечно можно. А ещё кроме супрастина или тавегила есть куда более современные препараты, на которые не бывает аллергии. Думаю, для Вас не секрет, что на супрастин, тавегил, димедрол бывает такая же сильная аллергия, как и на то, от чего они лечат?

danalive. HAIRA пишет: , что на супрастин, тавегил, димедрол бывает такая же сильная аллергия на своей собаке убедилась в этом. отлично помогает Кестин, по 0,5 т раз в день, 5 дней. А после прогулок, моем морду и лапы с дегтярным мылом, или физраствором ополаскиваем

HAIRA. danalive пишет: физраствором ополаскиваем А в чём прикол? Физ.раствор нынче как-то действует на аллергию? Или просто воды недостаточно?

danalive. HAIRA пишет: А в чём прикол? Физ.раствор нынче как-то действует на аллергию? Или просто воды недостаточно? при чём тут недостаток воды? краснота проходит

оляДВ. Дала Кларитин, вчера и сегодня. Чухаться перестала, но шишарики не ушли, хоть и поменьше стали. Блин на Асфальте отказывается гадить, нужно залезть в самую гущу и там расположиться. Вроде раньше не было такого, были просто на пузе красные пятна и на морде, и то редко очень. А тут все бока,шея и морда. Какая-то фигня видать зац

Источник

мне второй вет тоже самое сказала, это мнение 2х врачей. А делать надсечкт на собаке мне не хочется, переливание тоже крайняя мера. как и сильные лекарства. единственное, что мне еще вторая вет сказала - давать вместе с едой уголь активированный...

я ей сегодня поменяла консервы с индейки на ягненка, посмотрю результат. если продолжится, отменю кефир с творогом, а там уже получится или аллергия на акану ягненок с яблоком, или вообще не на еду, т.к. больше она ничего не ела. вкусняшки тоже отменила ей. вот только на акану вряд ли,т.к. эта почесуха у нас давно, на вольфсблате тоже самое было. И ведь нет ничего кроме чеса. А! еще врач предположила,что этот чес может быть связан каким-то образом с нашими анализами мочи, с повышенными эритроцитами...

Ева, это не больно и не страшно, им больнее когда кровь из вены берут, думаю стоит выяснить, потому как вам нужно точно знать что исключать из рациона, иначе будет бег по кругу.

Уголь выводит из организма токсины (аллергия это накопленные в организме токсины, ко всему прочему), 1т на 10 кг веса, давать нужно вместе с диетой 10 ней, 2 раза в год и все.

От таблеток от аллергии еще никто не умирал, прост не давай старой формации типа супрастин. Антигистамины разные, есть сильные есть менее сильные, есть в каплях и таблетках.

Для меня немого странны Ваши слова. Вам страшно давать собаке антигистомины и сделать над сечки! Но чистить кровь и давать стероиды - пожалуйста!

Я писала,что собираюсь чистить кровь или давать стероиды?? я как раз против этого категорически, как и писала выше - это были слова врача,что это два выхода. А про антигистаминные врач нам сказала,что наш показатель 350 (при норме 100), эти препараты не собьют,это лишь будет пичканье таблетками.

собаку рвет белой пеной со слизью и понос что делать
Через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше по кишечнику. Желудок остается пустой, но в нем остается небольшое количество желудочного сока и вдоль стенок выделяется слиз

а какие антигистаминные помогают? я не знаю к чему относяться таблетки фитоэлита (не помню точное название). вот о

Источник

Можно ли собаке давать зодак аллергии

Обсуждения

у меня дворняжка, 10 мес. взяла его с передержки в возрасте 3-х мес. сколько он прожил там не знаю, но не меньше месяца, потому что 2 прививки с промежутком в месяц были сделаны. вроде собака как собака, аппетит только не очень. (с этим разобрались) а тут начался дерматит, не знаю что и делать. сходила, естественно, к ветеринару. супрастин подавайте а помазать чем? у вас дворняжка, и так зарастет. я в шоке конечно, я слышала про якобы непрошибаемый иммунитет дворняг, но мне, больше кажется, что это некий миф, ведь никто не знает какое количество дворняг погибает на улицах и от каких заболеваний. в общем, начала давать зодак от аллергии, чтобы снизить зуд и мазать тридермом. вроде все стало получше, плешки подзаросли шерстью. теперь расчесы появились в другом месте. кто боролся с дерматитом у собаки, подскажите, что делали вы, помогло ли, что вам рекомендовали ветеринары

А обрабатываете ли Вы собаку от блох? Аллергия на слюну блох (именно аллергия на слюну - для этого блохам не обязательно жить на животном, достаточно одной заблудшей, чтобы запустить реакцию) - наиболее распространенная причина кожного зуда у собак и кошек. Чтобы исключить эту патологию, обработайте собаку каплями Фронтлайн (лучше Фронтлайн комбо), если это аллергия на слюну блох, в течение 1-2 недель симптомы зуда должны пройти. Если не пройдут - лучше обратиться к хорошему специалисту-дерматологу. Часто требуются соскобы с кожи на паразитов и патогенную флору (бактерии, грибы).

Вы уверены, что это дерматит? Точно исключили микроспорию, демодекоз? Если точно дерматит - таблетки Чистая кожа Фитоэлита и гексидерм или чеми-спрей для обработки.

Ветеринарная клиника

что если собака съела дохлую птицу
Домашние животные становятся полноценными и полноправными членами семьи, чьи болезни и несчастья остро переживают все близкие. Смерть собаки в старости всегда становится трагедией для семьи, и любимый барбос оплакив

Ветеринарный центр, который делает упор на стационарное лечение и реабилитацию. В штате центра находятся врачи реабилитологи, специалисты по в

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Аптечка для собак.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

4. Антигистаминные: Димедрол (ампулы и таблетки); Супрастин (таблетки),Тавегил (таблетки), Диазолин (таблетки),( лучше диазолин в детской дозировке если собака мелкая или средняя), применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления).

9. Глюкоза (при рвоте, поносе, отсутствии аппетита, отравлениях), лучше 5%-для инъекций (подкожно) при весе собачки 2,4-3,0 20 кубиков(колоть не зараз, а делая несколько уколов в холку....ничего страшного, если будут бугорки....рассосутся). Это при остром приступе.Можно влить в рот 40% глюкозу (только осторожно, небольшими дозами, чтобы собачка не захлебнулась)

водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством.

применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%)применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при

Источник