померанский шпиц что делать когда течка у собаки

Течка у собак: когда начинается, как проходит и сколько длится

Течка у собак – это естественный и необратимый процесс, который происходит со всеми самками и показывает их готовность к материнству. Именно в это время благотворно протекает вязка, а через небольшой срок на свет появится потомство.

Поэтому владельцы сук должны быть готовыми к тому, что в определенный момент у их питомца начнутся выделения с примесью крови (но может быть и бескровная течка). Обычно они идут несколько дней через установленный промежуток времени.

Главное: вязка у собак может происходить только когда прошла вторая течка. Так она принесет потомство, которое будет здоровым, а главное — жизнеспособным.

Что представляет собой течка у собаки?

У данного процесса имеется два медицинских термина: пустовка или эструс. Течка у собак проходит для каждой особи по-своему, но все же отмечается некоторое измененное поведение самок.

Период половой зрелости замечается уже в возрасте 7 месяцев. Но нет ничего страшного, если первая течка у собак возникнет только к 1,5 годам.

Здесь все зависит от того двух моментов: порода и размера собаки. Фактор, который сразу «бросается в глаза» – это сильная линька. Именно по ней можно определить, что ваша любимица больше не щенок.

Отсутствие течки у собаки в течение долгого времени является следствием гормонального сбоя. Поэтому, чтобы вызвать кровотечение, собаководы отвозят своих питомцев к ветеринару.

Когда начнется первая течка, хозяин может этого даже не заметить. Сначала у самки бывает скрытая пустовка (иногда ее называют «ложная»), которая не привлекает кобелей. В этот период выделения очень незначительны, их консистенция бескровная и не обильная. Но вот уже вторая пустовка будет обильная и даст возможность совершить вязку.

наличие кровянистых выделений из петли – поэтому

Источник

Первая течка у собаки — что нужно знать хозяину

Первая течка у собаки иногда становится неожиданностью не только для животного, но и для ее хозяина. Вроде, как знаешь, что скоро наступит этот момент созревания. И вот он бац! и наступил. О чем нужно знать хозяину, у которой наступило время пустовки. Об этом в нашей статье.

Когда наступает первая течка у собаки

У каждой собаки все наступает индивидуально. У мелких пород период течки (пустовки) начинается в 6-9 месяцев. А вот у крупных представителей этот этап полового созревания наступает и в полтора года. У сук крупных пород выделения более обильные. Признаки, которые сопутствуют этому периоду.

Если хозяин внимательный, то заметит эти изменения у любимицы и вовремя примет меры. Прежде всего, не дайте ей забеременеть. Уже давно и везде говорено, что возраст собаки в этот период соответствует возрасту девочки 10-12 лет. Беременность на здоровье питомицы скажется крайне отрицательно. Да и сможет ли она доносить щенков.

Так что главная задача хозяина — охранять собаку от посягательств кобелей. Нельзя ни на минуту спускать с нее глаз. Водить на улицу только на поводке. Ведь барышней владеют гормоны и она напрочь забывает все команды «Ко мне». На время этих непростых дней выгуливайте питомицу непродолжительное время.

Наша цвергшнауцер во время первой течки просто не могла дождаться времени выгула и дома снова стали появляться лужи, как в период щенячества. Мы не понимали — что же произошло. Но когда увидели красные точки на полу, то сразу обо всем догадались. Она стала вялой и более раздражительной. Часто спала. На улице вела себя не как скромная и воспитанная барышня, а вовсю приставала к симпатичным кобелькам.

Во время течки сука не всегда вялая. Наоборот, она бывает активной и игривой. Особенно приветливой с лицами мужског

Источник

Течка у собак: что делать владельцам

Дом и семья Домашние животные Ав. Лазько Наталья

Собак в наше время держат даже в городских квартирах. Разумеется, как и за любыми другими животными за ними нужно тщательно ухаживать. Одним из самых важных периодов жизни суки можно считать время течки. В этой статье подробно разберем, когда это случается и что при этом следует делать хозяевам животного.

Обычно первая течка начинается у собак в полугодовалом возрасте. В этот период самка уже, по сути, готова к материнству. Однако вязку чаще всего производят во вторую течку. К этому времени организм самки становится более подготовленным к вынашиванию щенков и родам. У хозяев сук часто возникает вопрос и о том, сколько раз течка у собак наступает за год. Обычно это происходит два раза – осенью и весной. В этот период животное требует особого внимания и тщательного ухода.

Многие заводчики собак советуют в это время ежедневно подмывать своих любимиц. Это поможет предотвратить разного рода заражения, а также такие болезни, как отек или рак матки. Подобные мероприятия в большинстве случаев обязательны при наступлении такого явления, как течка у собак. Что делать, чтобы животное не пачкало кровью диван, кресла и половики? Ответ на этот вопрос очень прост. Нужно просто приобрести своему животному в зоомагазине специальные трусики. На настоящий момент выпускается восемь размеров этого собачьего аксессуара. Можно купить подходящий вариант как для маленькой породы, так и для большой.

Этот вопрос особенно важен для владельцев породистых сук, приобретенных для разведения. Конечно, прежде всего необходимо внимательно следить за животным во время прогулок, не подпуская к нему соседских кобелей.

Кроме того, можно купить в зоомагазине специальное средство для уничтожения привлекающего их запаха. Ним обрабатывают заднюю часть туловища с

Источник

Течка у собак

Выбирая в качестве питомца собаку женского пола, владельцам желательно быть готовым к периодам течки и знать, как они проявляются. Во-первых, нестабильность и отклонения от нормы могут сигнализировать о том, что у питомца проблемы со здоровьем, во-вторых, в это время необходима особая бдительность, чтобы избежать незапланированного потомства, или же, наоборот, организовать плановую вязку. А если хозяин осведомлен о физиологических особенностях своего животного, то он вовремя узнает, когда начинается течка у собак, и если что не так, обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Когда у собаки начинается первая течка

Если говорить в общем о течки у собак, то обычно этот период вполне узнаваем по определенным признакам. Что же касается первой течки, то у нее имеются свои индивидуальные особенности. В большинстве случаев, течка у собаки начинается после того, как сменились зубы, но более точно вычислить не получится.

У собачек маленького размера период первой течки приходится на возраст от полугода до 10-ти месяцев и сопровождается характерными признаками. У представительниц средних и крупных пород при нормальном развитии первая течка у собак может начаться в период с 6 до 13 месяцев.

Встречаются ситуации, когда первая течка проходит незаметно (скрытая пустовка) – выделения очень скудные, и кобели не проявляют должного интереса. Однако бдительность терять не стоит, так как такая течка является полноценной. По продолжительности первая течка значительно короче последующих.

У сук, развитие которых близко к половому созреванию, возможно появление ложной течки. Если в этот период произойдет случка, то течка может прекратиться без процесса овуляции. Но через несколько суток сука может снова потечь, но уже с выходом яйцеклетки из яичника и возможностью оплодотворения.

Если владелец рассчитывает в будущем по

Источник

Первая течка.

Определимся. Течка – это стадия возбуждения полового цикла (проэструс и эструс). Проэструс дает нам признаки течки и полового возбуждения. Эструс - период половой охоты.

Наступление первой течки возможно к шести месяцам. Следовательно, и забеременеть собака может с шести месяцев. Поэтому внимательно следим за своей любимой собакой в это время.

Первым признаком приближения течки является пристальное внимание знакомых кобелей к вашей собаке, именно хорошо ее знающих. Например, кобеля живущего с сукой в одной семье. У некоторых сук вторым признаком является частое мочеиспускание.

Началом течки многие считают опухание половой петли. Затем, из наружных половых органов суки появляются кровяные выделения. Вы находите их на собачьей подстилке, на полу. Запишите дату, когда Вы увидели первые капельки крови. Зачем спросите Вы? Для того чтобы подсчитать, когда наступят:

Кровянистые выделения в среднем продолжаются девять дней. Плюс- минус два дня. В эти дни собака не подпускает к себе кобелей и со злостью их отгоняет. Но уже в это время беспризорные кобелишки будут сидеть под вашими окнами, учуяв привлекающий их запах.

Следующий период в ходе пустовки – половое возбуждение. Собака принимает ухаживания кобелей, сама может приставать к кобелям, делает садки на знакомых ей сук. Но спаривания с кобелями не допускает.

С десятого по шестнадцатый день пустовки собака готова к оплодотворению – это период половой охоты. К пику охоты появляются необильные полупрозрачные выделения со слизью. Главные признаки охоты: при виде кобеля или знакомой суки, собака становится в позу для полового акта, отводит хвост в сторону и подтягивает петлю. Она разрешает кобелям делать на себя садку.

хозяин собаке собака хвосту
У меня с моей собакой возникла проблема. Она стала кидаться на хозяев. Собака дворняга мальчик. Возраст около двух лет. Воспитывали со щенка. Сейчас собака ведет себя очень агрессивно, рычит и кидается на всех, кто живет

• будьте бдительны в эти дни: собака может просто от Вас убежать. И Вы найдете свою любимицу в замке с каким-нибудь забеглым кобелем.

Источник

Померанский шпиц

12745 4.57 0

Когда селекционерам-кинологам удалось уменьшить рост померанского шпица, собаке об этом сообщить позабыли – и малыш, произошедший от собак более крупного размера, даже не подозревает о том, что является декоративной собакой. Поэтому, если решит, что его хозяин в опасности, будет защищать его всеми доступными ему способами: ни капельки не сомневаясь в своей правоте, он бесстрашно нападёт на врага – для этого померанца даже не нужно дрессировать.

Характеристика животного

Померанский шпиц является самой маленькой разновидностью старейшей собаки Средней Европы – немецкого шпица. Вывели эту породу англичане в конце XIX века после того, как немецкий шпиц попал в их страну – в Британию, отдавая дань невысокой королеве Виктории (она была не выше полутора метров), как раз царствовала мода на всё миниатюрное.

Селекционеры стремились не только уменьшить размер собаки, изначальный рост которой в холке составлял 35 см, а вес – 14-15 кг, но и над тем, чтобы сделать его более изысканным, аристократичным и пушистым. Выведенная ими порода получилась настолько удачно, что заводчики других стран также начали работать в заданном британцами направлении, ориентируясь на померанцев как на эталон.

В результате кропотливой работы селекционерам удалось добиться, чтобы шерсть карликового шпица стала более мягкой, пушистой, а мордочка – короче. Значительно уменьшились размеры собаки. Практика показала, что собака эта не должна быть в холке ниже 18 см, поскольку это не наилучшим образом сказывается на её здоровье.

Окончательно померанский шпиц сформировался как отдельная порода в 1896 году. И на сегодняшний день выглядит померанец следующим образом:

амигуруми собака в контакте
Это - Финн, конечно, же вы его узнали))) Да, это он - бесстрашный путешественник по волшебной стране Ууу, это он - спасатель принцесс, это он - неразлучный друг Джейка, необычного желтого пса.

Джейк - один из главных персо

Из-за плотного, «ватного» подшерстка густая шерсть не прилегает к телу собаки, а стоит дыбом, особо богато выглядят пышные штаны собаки, объёмный

Источник

Течка у померанских шпицев

Течка представляет собой процесс созревания яйцеклеток и выхода их из яичников для возможного оплодотворения. Об особенностях этого периода нужно знать, чтобы обеспечить достойный уход за собакой и подготовиться к вязке.

Первая течка у померанских шпицев

Первая течка у шпицев происходит примерно в 8-12 месяцев. В этом возрасте у животного наступает период полового созревания. Время её начала во многом определяется генетически. По наследству передаются и характерные черты поведения суки, а также протекания беременности и родов.

Первая течка обычно короче, часто сопровождается незначительными выделениями и не такими сильными как в последующие циклы изменениями характера собаки. В это время вязку проводить не следует, так как физическое созревание ещё не наступило. Лучше свести пару шпицев в третью течку, а до того времени следить за регулярностью циклов и их особенностями.

Сколько длится течка у шпицев

В среднем течка продолжается 18-25 дней. Происходит она 2 раза в год с интервалами в 5-8 месяцев. Некоторые собаки «невестятся» через каждые 9 месяцев, что считается нормальным.

Проэструс. Первые 5-12 дней. В это время происходит созревание фолликулов и увеличение слизистой оболочки матки. Сука агрессивна и не подпустит к себе кобеля.

Эструс. Время половой охоты, длится от 2-х до 14-ти дней. Происходит овуляция – выход созревшей яйцеклетки из яичников. По фаллопиевым трубам она движется к матке. Сам процесс овуляции занимает 3-5 дней и приходится примерно на середину цикла. Лучшее время для вязки.

Метэструс. Длительность – 60-70 дней. Начинают вырабатываться гормоны для поддержания беременности, родов и лактации. Сука снова проявляет агрессию по отношению к «кавалерам».

Анэструс. Самая длительная фаза, занимающая от 90 до 150 дней. Период покоя, когда не происходит с

Источник