как получить свидетельство на охотничью собаку без родословной

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Документы на собаку

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация, связанная с подготовкой документов на собаку и щенка, на что стоит обратить внимание всем, кто собрался с любимым питомцем в путешествие или хочет получить настоящую породистую собаку, ведь в таком случае стоит знать, какие нужны документы и как они вообще выглядят.

На проекте можно найти и другие материалы, в которых представлены вопросы и ответы по актуальным темам, связанными с любимыми домашними питомцами с которыми многие привыкли иметь дело.

На породистых щенков без родословной в Кинологическом союзе Украины может быть заведена «чистая» регистровая родословная, т.е. в документе на собаку не будут указаны ее предки.

На животных, имеющих документы, подтверждающие их происхождение, оформить полноценную Родословную не составит особого труда.

Имея на руках Родословную можно стать членом любого кинологического клуба, в том числе созданного для представителей охотничьих пород собак.

Для вывоза собаки из Украины в Россию, либо из России в Украину потребуется справка ф.1 и ветеринарный паспорт с занесенными в нем сведениями о прививках. В случаях, когда собаку хотят вывезти из РФ дополнительно может потребоваться разрешение Российской кинологической ассоциации, в котором оговорено, что собака не представляет племенной ценности.

Мелкие породы собак на время пути должны содержаться в контейнерах, клетках либо ящиках, которые можно разместить на местах, предусмотренных для ручной клади.

Крупные и служебные собаки могут транспортироваться в сопровождении владельца и размещаться в отдельном купе. На животных в обязательном порядке должен быть надет намордник. Собаки-поводыри могут сопровождать своего слепого хозяина бесплатно.

Аббревиатура РКФ расшифровывается как «Российская кинологическая федерация». Этой организацией выдается о

Источник

Помогите новичку. Какие документы нужны на собаку для охоты?

Вопрос на будущий сезон (2010). Какие документы потребуются для охоты с собакой в угодьях? и не поздно ли будет его натаскивать в возрасте 1г2мес(в след. году)?

Собака должна быть вписана в охот. билет, а что для этого надо поройтесь здесь в темах - была такая. Натаску в поле надо начинать уже с весны. А вообще заниматься с щенком надо уже сейчас. Почитайте Валова - хорошая книжка.

Документы на гончих предъявляю только перед началом сезона, когда выписываю путёвки в обществе и УОПе. Просто небольшая привилегия: на зайку открываюсь с 15.09,а не с 25.09., когда общее открытие.

Смотря для какой охоты. Для раннего открытия легавых и спаниелей нужно вписать зверя в охотбилет, а это делается на основании родословной. После общего открытия по утке путевки дают независимо от собаки.

Если у собаки вообще никаких документов нет, то надо ее разок выставить на выставке собак охотничьих пород (МООиРовской) или любой РКФ-овской, где есть эксперты по любым спаниелям. Дадут оценочный лист с пометкой, что собака соответствует породе РОС или чего-нибудь другое (кокер, спрингер, русский охотничий крокодил...:-)))). Дальше идешь с этой справкой в свое охотобщество и без проблем вписываешь собаку в охотбилет. Забываешь все как страшный сон и наслаждаешься охотой с любимым другом раньше общих сроков. Я со своей Нотой (точно какой-то спаниелихой:-)) прошел все эти немного утомительные процедуры и все ОК. Военно-охотничье общество открывает охоту с такими собаками не вдаваясь и заморачиваясь, главное вписана в билет и справка есть, что собака породистая. Ветпаспорт со всеми прививками обязательно с собой. Не забывайте обрабатывать от клещей!

ПыСы: из всех открывшихся известных мне военных спаниелистов (друзья-приятели), только два спаниеля были с родословными (один американский кокер и

Источник

Привет всем! Есть проблем-ка, когда вписывать щенка в билет и получать паспорт на него(до выставки или можно сейчас пока маленький)Мне посоветовали пока не пройду выставку в 9 месяцев паспорт не заводить, а также клеймо можно ставить сейчас или в 9 месяцев.

А куда торопиться? Например в Динамо Вам ни кто ни куда ни кого не впишет пока Вы не получите оценку на выставке. А чтобы получить свидетельство на охотничью собаку или паспорт как Вы его называете, сначала надо получить рабочий диплом. В секции спаниелей Динамо процедура выглядит именно так. Возможно у Вас в обществе всё проще, но я бы всё равно не торопился вписывать. Примета хреновая.

Пункт 3 все правильно. Только родословная РКФ не у всех. Многие охотобщества в эту систему не входят. В Динамо на пример, спаниелям только в этом году стали выдавать РКФные родословные. Это для будующих щенков которые уезжают в регионы, и в виду отсутствия там кинологических секций при охотобществах, становятся неопределёнными. А так, мне эта РКФовская родословная нафиг не нужна. Это больше для шоу собачек ценно.

Щенка в охотбилет положено вписывать в 10 мес. При этом никаких дипломов и оценок экстерьера не требуется, только щенячка. При нахождении в охотугодьях собака должна быть вписана в охотбилет и в путевку. Иначе - браконьерство. Вы можете с этим столкнуться при натаскивании щенка в поле, или на охоте. Если не охотитесь, то можно и не вписывать. Перерегистрация собаки проводится ежегодно.

Я свое потомство не клеймил, потому как не заставляли. Клеймо актуально только для потеряшек. Если собаку украдут, то клеймо в ухе можно вырезать (отстрелить), списав это на несчастный случай или кабана, если клеймо в паху, то его можно выжечь. Такой у нас народ изобретательный.

По поводу документов могу сказать про лаек. После 10 месяцев необходимо получить оценку экстерьера на выставке и полевой диплом

Источник

Как получить родословную

Recommended Posts

У меня ЛЗС брал без родословной. Хотели получить свидетельство на охотничью собаку, нам отказали (тогда не знал что это и есть родословная РОРС), начал заниматься получением родословной. В итоге в обществе охотников на выставке собаку посмотрели предложили оформить как ЛВС, для того что бы пустить собаку в племя. Прошли 2 выставки и одной получили описание на соответствие породе как ЛВС. На тот момент не знал что РКФ и РОРС очень недолюбливают друг друга. Вставил собаку для получения описания на соответствие породы на выставке РКФ. Подготовленные бланки для описания пришлось выкинуть т.к. там значилось что это восточник, судьи кто проводил описание в один голос сказали что это типичный западник. Описывали нас судьи РКФ Швец И.Л., Хачатурьянц А.Г. и Никитин А.В. получили оценку оч.хор. Сейчас на руках регистровая родословная РКФ с отметкой "Племенному разведению не подлежит", но когда получали родословную нам сказали что отметку можно убрать для этого нужно 2 качественные фотографии и 2 заявления одно на имя Клишаса, а второе в племенную комиссию, но пока этим не занимался. Звонил в РОРС предварительно изучив положение о ВПКОС все закончилось тем что со мной согласились что я могу получить свидетельство на охотничью собаку, но только а усмотрение куратора по породе.Мать моего кобеля Ява хоз. Спахов имеет племенной класс "Элита", а вот отец это помесь западносибирской и русско европейской лаек.Подскажите есть ли смысл добиваться получения свидетельства на охотничью собаку или просто убрать ограничение о племенном разведении в родословной РКФ и охотиться в свое удовольствие и вязать его с такими же лайками без документов как и он сам. Да и когда встречаешь охотников с лайками у них вопрос не о количестве дипломов а о том рабочая собака или нет.

пиренейская горная собака и ребенок
Дмитрий: Добрый день. Понимаю что всяк кулик свое болото хвалит, но все же. Собираемся заводить собаку, скажу честно это будет первая большая собака, до этого жили в Москве и собачки были комнатные, сейчас перебираем

Вначале отвечу на Ваш вопрос. Безусловно Вы можете всем

Источник

Admin: ProtivoGanz Вопрос к Вам - а почему сразу не купить щенка с документами? Покупая щенка от внеплановой вязки Вы знали, что у него нет документов и не будет, а сейчас у Вас появился вопрос как сделать родословную.... Выход только один после 9 мес. на выставке нужно получить три описание от экспертов, которые должны подтвердить (могут и не подтвердить), что у Вас собака породы Сиб. Хаски (при этом оценка должна быть оч.хорошо) и только после этого можно в РКФ оформить регистровую (пустую) родословную...И всё это нужно будет оплачивать...а можно было бы просто купить щенка с родословной...

mikoleta: ProtivoGanz пишет: но малыш без документов (только вет.паспорт), т.к. была внеплановая вязка. Подскажите как и где сделать родословную тоже не совсем понимаю ЗАЧЕМ покупать собаку без родословной-чтобы потом ее делать-тем более пустую (такая родословная на мой взгляд просто бумажка) Родословная-это поколения потомков(для чего и нужна собственно данная бумага)-а нулевка-не несет никакой инфы вообще!!!Только разве для самоудовлетворения. или суку вязать...так как кобель с нулевкой не будет востребован. Можно вопрос-для чего Вам это надо

Евгений1984: Здравствуйте!Планирую на будущее:У меня щенок Русского спаниеля 3 мес.без документов, Мне нужно сделать щенячью карточку после чего получить Свидетельство на охотничью собаку или (родословную), "эта бумажка", как говорят некоторые, нужна мне для охоты в охотничьих угодьях с собакой.Можно ли у вас сделать этот документ? и Сколько это будет стоить?

что такое серома после операции у собаки
Серозная жидкость — это не самая большая послеоперационная проблема, но всё-таки могут возникнуть некоторые осложнения, доставляющие дискомфорт человеку. Скопление жидкости происходит на пересечении капилляров. То

Admin: Евгений1984 пишет: А получить нулевую регистровую родословную Регистровая родословная и щен.карточка - это разные вещи!!! Нужно правильно задавать вопрос. Для получения регистровой родословной нужно получить на выставке 3 описания экспертов которые подтвердят что у Вас Русский спаниель, у собаки должно ст

Источник

У меня курцхаар щенок от рабочих с родословными собак, можно ли на него сделать паспорт для охоты если случка не зарегистрирована?

паспорт обычно прививочный, а вот если акт вязки не зарегестрирован, то документы (родословную) на щенков сделать нормальную нельзя, только нулевую и то это в исключительных случаях, когда редкая и не закрытая порода!

Ох, с этим везде по-разному. Бюрократия процветает. Вообще по закону достаточно иметь ветеринарный паспорт на собаку, в котором есть все необходимые прививки, сделанные в срок (1 раз в год прививать надо, не реже). У многих собак, особенно лаек, нет никакой родословной, но это не значит, что вы не можете охотиться с ними. Либо же собака должна быть вписана в ваш охотничий билет. Никакого отдельного охотничьего паспорта на нее не надо. Вам надо зарегистрировать собаку в охотничьем обществе и оплатить взнос за нее, и после этого вам ее впишут в охотничий билет. Чтобы собаку признали породистой и вписали в охотбилет, не обязательно ей иметь родословную. Достаточно сходить на любую выставку и получить описание эксперта, где будет сказано, что собака соответствует породе (естественно, описание должно быть на соответствующем бланке, а не накалякано на тетрадном листочке). В выставках она после этого участвовать не сможет (т. к. родословной все еще не будет), но в охотбилет ее уже можно будет вписать.

и смотрите, ежели у будете делать нулёвку у охотников, то там в родушке и пишут оценки по испытаниям. на выставку идете в возрасте от 9 месяцев, потом на испытания, и выдадут Вам Свидетельство на охотничью собаку. Без Дипломов по раб. качествам Свидетельство не выдадут!!

Но собака с нулёвкой не может идти в племмразведение. Потому что там для племм разведения нужны баллы, которые складываются так же за счет предков.

у Вас, уважаемый, не курцхаар... а собака без подтверждения породы. т. е. без родос

Источник